От Kimsky
К Андю
Дата 23.10.2002 11:38:35
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Re: ИМХО, нормальный...

Hi!

>Как сейчас помню "прибаутки" типа : "Ты за канат ? За советский автомат ! А ты за верёвку -- за немецкую винтовку." И сразу понятно, что для пацанёнка круче.

Если говорить про детсад и начальную (еще) школу - так и было. Дальше - хуже. Но любовь к "ненашенскому" оружию была в силе и тогда. Купив (удачно зашел в магазин) нечто сильно смахивавшее на "парабеллум" (черный пластик на металл, коричневый -на рукоятку)в количестве трех штук стал (после обмена двух) обладателем мало что не арсенала. Возможно (возможно), делай наши наше же оружие на схожем уровне - "ТТ" или "макров" были бы популярнее. но в этом случае возвращаемся к утверждению Гусара - что предпочтение моделей техники нибелунгов связано с качеством...

От Алексей Калинин
К Kimsky (23.10.2002 11:38:35)
Дата 23.10.2002 12:29:21

Вспомнили детство :))

Салют!
Возможно (возможно), делай наши наше же оружие на схожем уровне - "ТТ" или "макров" были бы популярнее. но в этом случае возвращаемся к утверждению Гусара - что предпочтение моделей техники нибелунгов связано с качеством...

У меня в детсве был ПМ , целиком из железа, тяжёлый и в натуральную величину. И с пластиковыми щёчками на рукоятке. После покраски изначально салатно-зелёного пистолета в чёрный вообще супер стало.
ППШ тоже был, железный и с диском.
А вот с солдатикими немецкими была бедаааа - воевать-то не с кем :))
С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Роман (rvb)
К Kimsky (23.10.2002 11:38:35)
Дата 23.10.2002 11:44:03

>Возможно (возможно), делай наши наше же оружие на схожем уровне - "ТТ" или "макров" были бы популярнее.

У меня в детстве был металлический вороненый пистонный ТТ. Очень похожий на оригинал :)

S.Y. Roman

От Kimsky
К Роман (rvb) (23.10.2002 11:44:03)
Дата 23.10.2002 12:23:04

Hi!

>У меня в детстве был металлический вороненый пистонный ТТ. Очень похожий на оригинал :)

Это не из той серии, что стоили по 40 коп? Если оно, то такими, вымененными за тот же "Парабеллум" можно было отделение вооружить... Причем причина - дефицит "Парабеллумов". Будь они во множестве в каждом магазине - разница была бы только в цене.