От solger
К Святослав
Дата 24.10.2002 01:48:36
Рубрики Современность;

Re: Увы

>>>Согласн с вами в общем, но... Тот же ГР Трошев, помнится, писал, что после неудач в Грозном, они, наконец, поняли, что пускать танки по улицам впереди пехоты вредно. Хочется надеятся, что это описка какая-то, а не показатель военного образования.
>>
>>Они пацанов жалели - броней их прикрывали. Что тут непонятного то.
>
>А опыт ВОВ так нижему и не научил? От такого "прикрытия" жертв ещё больше. надеюсь, вы шутите.

Увы, мой опыт изучения истории ВОВ говорит о том, что опыт ВОВ нас так ничему и не научил. Хотя тактику танкового боя в населенном пункте весьма доходчиво описывал еще Гудериан.
Хотя вру. Некий опыт из ВОВ наши генералы таки вынесли - койки в казармах стаят "не менее чем в 30 см от стен и перегородок" - как объясняют, "чтобы при внезапном начале войны не завалило, как в Брестской крепости".

С уважением.

От Олег...
К solger (24.10.2002 01:48:36)
Дата 24.10.2002 02:21:11

Добрый день!

>Увы, мой опыт изучения истории ВОВ говорит о том, что опыт ВОВ нас так ничему и не научил.

А Вы бы хотели, чтобы вместо танков люди гибли?

http://fortress.vif2.ru/

От solger
К Олег... (24.10.2002 02:21:11)
Дата 24.10.2002 02:29:12

>Добрый день!
Недобрый, увы.

>>Увы, мой опыт изучения истории ВОВ говорит о том, что опыт ВОВ нас так ничему и не научил.
>
>А Вы бы хотели, чтобы вместо танков люди гибли?

Я бы хотел профессионального отношения к делу и адекватной оценки реальности. Ввод в городе танков впереди пехоты приводит к бОльшим потерям и в танках, и в людях. Но сейчас обсуждать это не хочется.

От Мелхиседек
К solger (24.10.2002 02:29:12)
Дата 24.10.2002 02:32:08

>>Добрый день!
>Недобрый, увы.

>>>Увы, мой опыт изучения истории ВОВ говорит о том, что опыт ВОВ нас так ничему и не научил.
>>
>>А Вы бы хотели, чтобы вместо танков люди гибли?

>Я бы хотел профессионального отношения к делу и адекватной оценки реальности. Ввод в городе танков впереди пехоты приводит к бОльшим потерям и в танках, и в людях. Но сейчас обсуждать это не хочется.

если брать Грозный как положено, там бы к моменту подхода танков брать было бы нечего

>Но сейчас обсуждать это не хочется.

тогда не обсуждайте

От СОР
К solger (24.10.2002 01:48:36)
Дата 24.10.2002 01:54:32

Танки в городе это нормально (-)