От Рустам
К Роман Храпачевский
Дата 24.10.2002 03:15:20
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Ты, Роман, в контр-страйк не играешь.

Доброго здоровья!
>Би-Би-Си объявляет бандюганов, захвативших театр, "гверильясами"...

Каждый умеющий читать контр-страйкер знает, что гверильяс - это террорист-латиноамериканец.
А я полагаю, что в контру то народу играет ныне больше, чем смотрят телек.
С Уважением, Рустам

От RS116
К Рустам (24.10.2002 03:15:20)
Дата 24.10.2002 04:35:47

Мужики, Под герилосами понимаются любые партизанские группировки (+)

Цитирую несколько примеров с применением слов "Guerrilla" и "Guerrillas" :

Civilians Suffer in Afghan Guerilla War
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,269904,00.html

(Reuters Photo) Palestinian Guerrilla Chief Abu Nidal Dead-Sources
http://abcnews.go.com/wire/World/reuters20020819_65.html

Guerrillas make triumphant return to southern Lebanon
http://www.cnn.com/2000/WORLD/meast/05/23/israel.lebanon.05/index.html

Experience already gained in operations in the Balkans and in Russia enabled the Germans to devise more effective antiguerilla measures than had their Italian predecessors. With the forces at hand, they set out to contain the guerillas and keep up the flow of bauxite and other strategic raw materials produced in the Balkans to the German war machine.
http://www.army.mil/cmh-pg/books/wwii/antiguer-ops/AG-BALKAN.HTM#yugo2

--------------------------------------------------------------------------------

The Agreement The Referendum The Troubles
Highlights Who's Who What Next? Analysis Timeline Paramilitaries

Former IRA guerrilla leader elected to N. Irish Cabinet post
http://www.cnn.com/WORLD/europe/9911/29/n.ireland.03/

От Роман Храпачевский
К Рустам (24.10.2002 03:15:20)
Дата 24.10.2002 03:25:50

А авторы Би-Би-Си думаешь играют или у них есть другие дела ?

Мало ли кто во что играет и что смотрит. В конце концов на данном форуме "борцы за свободу" тоже почти оскорбление, и что - они потеряли изначальный смысл ?

От Рустам
К Роман Храпачевский (24.10.2002 03:25:50)
Дата 24.10.2002 03:33:10

Re: А авторы...

Доброго здоровья!
>Мало ли кто во что играет и что смотрит. В конце концов на данном форуме "борцы за свободу" тоже почти оскорбление, и что - они потеряли изначальный смысл ?

Ты же знаешь, что инфа общественной прессы, в том числе и западной, рассчитана на нижайший уровень образования потребителей.
а в контру играют сотни миллионов людей. В моем вот клубе и сейчас ночью сидят три десятка дол---бов и режутся в контру. От студентов до бомжиков.
И контра - игра, созданная то ли амерами, то ли канадцами.
Там две команды - террористы и контр-террористы. Персонажи ментов - четыре вида полицейских спецгрупп. Персонажи террористов - араб, русский мафиози, просто террор в камуфле и латинос(тот самый герилла). Это уже въелось за столько лет.
С Уважением, Рустам

От Marat
К Рустам (24.10.2002 03:33:10)
Дата 24.10.2002 13:06:07

не знаю Рустам

Саламы!

>Доброго здоровья!
>>Мало ли кто во что играет и что смотрит. В конце концов на данном форуме "борцы за свободу" тоже почти оскорбление, и что - они потеряли изначальный смысл ?
>
>Ты же знаешь, что инфа общественной прессы, в том числе и западной, рассчитана на нижайший уровень образования потребителей.
>а в контру играют сотни миллионов людей. В моем вот клубе и сейчас ночью сидят три десятка дол---бов и режутся в контру. От студентов до бомжиков.
>И контра - игра, созданная то ли амерами, то ли канадцами.
> Там две команды - террористы и контр-террористы. Персонажи ментов - четыре вида полицейских спецгрупп. Персонажи террористов - араб, русский мафиози, просто террор в камуфле и латинос(тот самый герилла). Это уже въелось за столько лет.

имхо в этом отношении Роман правее (ежели впрямую по аглицки перводить), а насчет ассоциаций с компами кто такие эти гериллы - то у меня первым делом всплывает ассоциация с цивилизацией, а не коунтер-страйк - так что ассоциаций с террористом-латносом это вторичнее :)

>С Уважением, Рустам
C уважением, Марат

От Рустам
К Marat (24.10.2002 13:06:07)
Дата 25.10.2002 02:22:13

Re: не знаю...

Доброго здоровья!
>Саламы!

>>Доброго здоровья!
>>>Мало ли кто во что играет и что смотрит. В конце концов на данном форуме "борцы за свободу" тоже почти оскорбление, и что - они потеряли изначальный смысл ?
>>
>>Ты же знаешь, что инфа общественной прессы, в том числе и западной, рассчитана на нижайший уровень образования потребителей.
>>а в контру играют сотни миллионов людей. В моем вот клубе и сейчас ночью сидят три десятка дол---бов и режутся в контру. От студентов до бомжиков.
>>И контра - игра, созданная то ли амерами, то ли канадцами.
>> Там две команды - террористы и контр-террористы. Персонажи ментов - четыре вида полицейских спецгрупп. Персонажи террористов - араб, русский мафиози, просто террор в камуфле и латинос(тот самый герилла). Это уже въелось за столько лет.
>
>имхо в этом отношении Роман правее (ежели впрямую по аглицки перводить), а насчет ассоциаций с компами кто такие эти гериллы - то у меня первым делом всплывает ассоциация с цивилизацией, а не коунтер-страйк - так что ассоциаций с террористом-латносом это вторичнее :)

Знаешь, Марат, у меня в клубе ведется статистика игр. Так вот, контра - это 60-70% игрового времени клуба. Цивилизация - 0,0 %. Сетевые игры в интернете, можешь статистику посмотреть, по экшенам то же самое. Таких людей как ты или Роман, в мире раз-два и опчелся (в процентах). А контрстрайкеров - легион. Это не просто игра. Люди живут за компами. Спроси вон Сибириана, кто такой герилла, живо ответит, не заглядывая в словарь. Как и я :)
Да я и не удивлюсь, если в конце концов снайпером из Вашингтона окажется контрстайкер.
С Уважением, Рустам