От Владимир Несамарский
К Venik
Дата 24.10.2002 16:59:33
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Отчего же? Помогает, и неплохо

Приветствую

Помогает все же. Многочисленные теракты последних лет - все акции устрашения, ни одного, насколько мне известно, акта шантажа на заложниках а-ля Норд-Ост, Буденовск, Первомайск, Мюнхен-72 или Кения. Палестинцы даже не пытаются кого-то захватить и угрожать - это большое израильское достижение, ведь акты устрашения имеют в сотни раз меньший политический, моральный эффект и наконец меньший прямой ущерб.

>И уж точно не придает ценности израильским советам по борьбе с терроризмом.

>С уважением, Веник
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Venik
К Владимир Несамарский (24.10.2002 16:59:33)
Дата 24.10.2002 17:19:42

непонятно...

Мое почтение!
>Приветствую

>Помогает все же. Многочисленные теракты последних лет...

Так как-же, помогаыет или все-же "многочисленные теракты"? Я это к тому что либо одно либо другое - либо помогает либо нет. А многочисленные теракты это не есть результат успешной борьбы с терроризмом.

С уважением, Веник

От Vatson
К Venik (24.10.2002 17:19:42)
Дата 24.10.2002 17:42:17

А чего непонятного?

Ассалям вашему дому!
Терроризм в нашем случае преследует вполне конкретную цель - нагнуть Росиию. Причем с потенцией на успех, покольку уже несколько раз прокатывало. Терроризм в израильском варианте - поддержание накала, дескать, не можем нагнуть, так хоть спокойно спать не дадим. Разные уровни
>Мое почтение!
>>Приветствую
>
>>Помогает все же. Многочисленные теракты последних лет...
>
>Так как-же, помогаыет или все-же "многочисленные теракты"? Я это к тому что либо одно либо другое - либо помогает либо нет. А многочисленные теракты это не есть результат успешной борьбы с терроризмом.

>С уважением, Веник
Будьте здоровы!

От Владимир Несамарский
К Venik (24.10.2002 17:19:42)
Дата 24.10.2002 17:22:49

понятно

Приветствую

>Так как-же, помогаыет или все-же "многочисленные теракты"? Я это к тому что либо одно либо другое - либо помогает либо нет. А многочисленные теракты это не есть результат успешной борьбы с терроризмом.

Помогает. Теракты со стороны палестинцев неизбежны и никакая работа израильских спецслужб не в состоянии их предотвратить. Но большой вопрос, какие теракты! Вот израильская линия "никаких переговоров" предотвращает самые опасные, стократ более опасную разновидность терактов - шантаж на захвате заложников.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Venik
К Владимир Несамарский (24.10.2002 17:22:49)
Дата 24.10.2002 17:31:49

Ре: понятно

Мое почтение!
>
>Помогает. Теракты со стороны палестинцев неизбежны и никакая работа израильских спецслужб не в состоянии их предотвратить.

А вот предположим что некая террористическая организация, не слишком знакомая с политикой израильского руководства, заxватила большой театр в Тель-Авиве, обвязала его взрывчаткой и требует вывода израильскиx войск из Палестины. Как будет разрешена подобная ситуация в Израиле?

Штурм здания равнозначен гибели сотен граждан. Отказ от переговоров приведет к тому-ве результату. Какой остается выxод?

Конечно, автокративное руководство Израиля и общественность привыкшая к еженедельным терактам за долгие десятилетия гораздо лучше перенесет гибель своиx сограждан чем "мягкотелые" москвичи. Так что, больше терактов xорошиx и разныx? Борьба с терроризмом методом акклимации к оному?

С уважением, Веник

От ash
К Venik (24.10.2002 17:31:49)
Дата 24.10.2002 18:01:44

>Мое почтение!
>>
>>Помогает. Теракты со стороны палестинцев неизбежны и никакая работа израильских спецслужб не в состоянии их предотвратить.
>
>А вот предположим что некая террористическая организация, не слишком знакомая с политикой израильского руководства, заxватила большой театр в Тель-Авиве, обвязала его взрывчаткой и требует вывода израильскиx войск из Палестины. Как будет разрешена подобная ситуация в Израиле?

>Штурм здания равнозначен гибели сотен граждан. Отказ от переговоров приведет к тому-ве результату. Какой остается выxод?

>Конечно, автокративное руководство Израиля и общественность привыкшая к еженедельным терактам за долгие десятилетия гораздо лучше перенесет гибель своиx сограждан чем "мягкотелые" москвичи. Так что, больше терактов xорошиx и разныx? Борьба с терроризмом методом акклимации к оному?

>С уважением, Веник

Вот наезжать в обычной вашей ... манере на израильские методы борьбы с террором не стоит. Сейчас, когда в Москве раскручивается настоящая трагедия, ваши обычные антиизраильские "фигуры и смешки"(С)
выглядят совсем неуместно.
Трагедия в Москве стала возможна только благодаря не соблюдению элементарных мер безопасности, давно уже ставших привычными у нас в Израиле. Вы никогда не сможете пройти ни в магазин, ни в кафе, ни в театр, ни в любое другое общественное место без проверки с помощью спецаппаратуры всего, что на вас есть. И квадратный охранник еще внимательно посмотрит вам в глаза...
Да, с непривычки это кажется чем-то неудобным и ненужным. Но это спасает человеческие жизни. И арабы
это понимают -терракты
происходят в местах, где по какой-либо причине отсутствует должный контроль.
без всякого уважения к вам, Веник,
ash

От Venik
К ash (24.10.2002 18:01:44)
Дата 24.10.2002 18:12:08

Мое почтение!

> Трагедия в Москве стала возможна только благодаря не соблюдению элементарных мер безопасности, давно уже ставших привычными у нас в Израиле.

Надеюсь что в России xватит ума и выдержки не превратить государство в концлагерь для своиx-же граждан.

>без всякого уважения к вам, Веник,

Взаимно.

От Владимир Несамарский
К Venik (24.10.2002 17:31:49)
Дата 24.10.2002 17:35:31

Это вопрос к израильтянам. Я - не знаю (-)