От Поручик Баранов
К AKMC
Дата 24.10.2002 18:18:42
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Мой взгляд

Добрый день!

Никакого штурма сейчас.

Мариновать гадов до последнего, тянуть время, выторговывать сколько можно заложников.

Довести их до такого состояния, когда они устанут от постоянного напряжения. Месяц на это понадобится - значит, месяц. Полгода - значит, полгода.

Усыпить бдительность, разложить изнутри, придумать хитрость какую-то, вроде усыпляющего газа.

Потом брать теплыми. Никаких пулеметов.

С уважением, Поручик

От Alexej
К Поручик Баранов (24.10.2002 18:18:42)
Дата 24.10.2002 20:41:00

Re: Мой взгляд

>Довести их до такого состояния, когда они устанут от постоянного напряжения. Месяц на это понадобится - значит, месяц. Полгода - значит, полгода.

++++
20:08

Террористы готовы держать заложников не более
недели

Террористы, захватившие заложников в доме культуры на улице Мельникова,
готовы удерживать заложников максимум в течение недели. Об этом сообщила в
программе «Свобода слова» участвовавшая в переговорах с террористами Ирина
Хакамада. По словам Хакамады, террористы не требуют для себя никаких гарантий
и «для них не стоит вопрос жизни и смерти». //«Газета.Ru»

Alexej

От СОР
Дата 24.10.2002 20:39:26

Гады не против мариноваться

>Добрый день!

>Никакого штурма сейчас.

>Мариновать гадов до последнего, тянуть время, выторговывать сколько можно заложников.

Они собственно на тот свет не торопятся.

>Довести их до такого состояния, когда они устанут от постоянного напряжения. Месяц на это понадобится - значит, месяц. Полгода - значит, полгода.

А пока снять оцепление всем разойтись. Когда нибудь им надоест они сами домой уедут.

>Усыпить бдительность, разложить изнутри, придумать хитрость какую-то, вроде усыпляющего газа.

Они такие дураки, при таком подходе они от старости умрут.

>Потом брать теплыми. Никаких пулеметов.

От Vatson
Дата 24.10.2002 18:34:38

А кто-то за НЕМЕДЛЕННЫЙ штурм?

Ассалям вашему дому!
Хотя может кто-то и машет шашкой в ярости, но реально именно это и надо делать. Торговаться, обманывать, запугивать - не знаю, в Альфе лучше умеют торговаться. Штурм - последний шанс, когда остальные исчерпаны. Замочить уродов надо, но не обязательно "здесь и сейчас". И вообще, у меня такое ощущение, что об одном и том же на разных языках толкуем
>Добрый день!

>Никакого штурма сейчас.

>Мариновать гадов до последнего, тянуть время, выторговывать сколько можно заложников.

>Усыпить бдительность, разложить изнутри, придумать хитрость какую-то, вроде усыпляющего газа.

>С уважением, Поручик
Будьте здоровы!

От Чобиток Василий
Дата 24.10.2002 18:31:01

Обалденное предложение

Привет!

Вот это гуманизьм!!! Человек, который борется за жизнь КАЖДОГО заложника, предлагает ради высших интересов человечности ВСЕМ заложникам терпеть этот АД месяц, а надо так полгода.

Очень ЧЕЛОВЕЧНО!!!! А сколько заложников передохнет при этом по разным причинам, почему-то не интересует??

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От wolfschanze
К Чобиток Василий (24.10.2002 18:31:01)
Дата 24.10.2002 18:48:31

Re: Обалденное предложение

Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм. Переговариваться, торговаться, вытаскивать заложников. В Перу сколько сидели, но ведь вытащили, с минимальными потерями.

От Чобиток Василий
К wolfschanze (24.10.2002 18:48:31)
Дата 24.10.2002 19:07:01

Привет!
>Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм.

А между немедленным штурмом и месяцем-полгода других измерений не существует?

Я, кстати, пока еще НИЧЕНО НЕ ПРЕДЛАГАЛ.

Поручик предлагает всех там сгноить.

Если нужны мои предложения, то при отсутствии других приемлемых решений (террористы сдаются и т.п.) надо НЕСПЕША и основательно подготовиться к операции, ЕСТЕСТВЕННО выдержать их и измотать, узнать как можно больше информации.

Но не более 5-7 дней.

Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.

"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.

Я ЛИЧНО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СРАЗУ И БЕЗ МУЧЕНИЙ.

С уважением, В.Чобиток

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:07:01)
Дата 24.10.2002 19:29:11

Вы, Вася, мужественный человек, но сначала - малямба!.. ;с)

>Я ЛИЧНО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СРАЗУ И БЕЗ МУЧЕНИЙ.

я так думаю, что Ихбродь рисуется, с надеждой на то, что он (или некто другой) ловко выбьет маузер из ладони злого чеченца и...

при гарантированном смертном исходе Поручик таки предпочтёт смерть легкую, без мучений.

От wolfschanze
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:07:01)
Дата 24.10.2002 19:16:39

>Привет!
>>Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм.
>
>А между немедленным штурмом и месяцем-полгода других измерений не существует?
--Существует.

>Поручик предлагает всех там сгноить.
--Я его по - другому понял.
>Если нужны мои предложения, то при отсутствии других приемлемых решений (террористы сдаются и т.п.) надо НЕСПЕША и основательно подготовиться к операции, ЕСТЕСТВЕННО выдержать их и измотать, узнать как можно больше информации.
--Совершенно правильно.
>Но не более 5-7 дней.
--А вот это не правильно. Глупо устанавливать в такой операции крайний срок.
>Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.
--Возможно, но так их еще можно будет реабилитировать, а вот воскрешать медицина еще не научилась.
>"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.
--Скорее мазохиста.
>С уважением, В.Чобиток
--взаимно, wolfschanze

От Чобиток Василий
К wolfschanze (24.10.2002 19:16:39)
Дата 24.10.2002 19:26:44

Привет!

>>Но не более 5-7 дней.
>--А вот это не правильно. Глупо устанавливать в такой операции крайний срок.

Я устанавливаю не крайний срок ОПЕРАЦИИ, а говорю о максимально допустимом сроке нахождения в такой ситуации для обычных людей, когда последствия для них минимальны.

>>Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.
>--Возможно, но так их еще можно будет реабилитировать, а вот воскрешать медицина еще не научилась.

Именно, и чем больше срок, тем больше небоевых потерь и выше вероятность появления боевых.

>>"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.
>--Скорее мазохиста.

Садиста. Мучиться предлагается мне.

С уважением, В.Чобиток

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:26:44)
Дата 24.10.2002 19:36:13

>Я устанавливаю не крайний срок ОПЕРАЦИИ, а говорю о максимально допустимом сроке нахождения в такой ситуации для обычных людей, когда последствия для них минимальны.
>Именно, и чем больше срок, тем больше небоевых потерь и выше вероятность появления боевых.

Совершенно верно, время работает на террористов, чем дальше тем лучше они будут знать здание и лучше будут подготовлены к встрече. Их надо было бить неотложно, и обязательно с к-л. нестандартным ходом...

Судя по тому что рассказывают с ТВ - захват - чистой воды импровизация с минимальной предварительной подготовкой

От Ярослав
К Сергей Зыков (24.10.2002 19:36:13)
Дата 24.10.2002 21:28:38

>Судя по тому что рассказывают с ТВ - захват - чистой воды импровизация с минимальной предварительной подготовкой

ох сомневаюсь я что с минимальной...
Выбрать обьект, подготовить оружие взрывчатку транспорт (кстати так и не сообщили вроде куда делс тот на котором они подьехали) разместить отряд (снабдить его документами,легендировать) наметить пути подхода к обьекту оперделить момент итд
Или что у чеченцев такая агентурная сеть в Москве что они все сделали в один момент? тогда сливайте воду.....
но не думаю что это так

С уважением Ярослав

От Поручик Баранов
К Чобиток Василий (24.10.2002 18:31:01)
Дата 24.10.2002 18:43:39

Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться...

Добрый день!

Я точку зрения Сухова разделяю.

С уважением, Поручик

От Alexey A. B.
Дата 24.10.2002 18:23:34

Т.е., Андрей, "новогодний подарок" Президенту? Одна женщина уже от сердца умерла

Привет!

>Добрый день!

>Никакого штурма сейчас.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

П.Грачев, более известный как "Паша-Мерседес" однажды брал Грозный к Новому Году...

Хороший план. Только он 700 душ не учитывает никак. Кормить их, поить. Лекарствами снабжать. В душ-ванну водить. А то завшивеют. И - уборщиц пустить. Ктох-ж унитазы чистить будет7 Неужто Бараев зубной щёткой?

Счастливо!

От Поручик Баранов
К Alexey A. B. (24.10.2002 18:23:34)
Дата 24.10.2002 18:29:01

Надо думать

Добрый день!

Ну, бараеву 700 трупов тоже ни к чему

С уважением, Поручик

От Дмитрий Козырев
Дата 24.10.2002 18:23:10

Это правильный взгляд. ТОлько есть одно "но"

.. в какой то момент "они" могут сорваться...

От Vatson
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 18:23:10)
Дата 24.10.2002 18:35:40

Спецы для того и есть, чтобы уловить этот момент.

Ассалям вашему дому!
Не опоздать со штурмом, когда уже поздно будет, и не фальстартнуть, когда еще можно что-то втихую выторговать
>.. в какой то момент "они" могут сорваться...
Будьте здоровы!