От Чобиток Василий
К wolfschanze
Дата 24.10.2002 19:07:01
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Re: Обалденное предложение

Привет!
>Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм.

А между немедленным штурмом и месяцем-полгода других измерений не существует?

Я, кстати, пока еще НИЧЕНО НЕ ПРЕДЛАГАЛ.

Поручик предлагает всех там сгноить.

Если нужны мои предложения, то при отсутствии других приемлемых решений (террористы сдаются и т.п.) надо НЕСПЕША и основательно подготовиться к операции, ЕСТЕСТВЕННО выдержать их и измотать, узнать как можно больше информации.

Но не более 5-7 дней.

Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.

"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.

Я ЛИЧНО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СРАЗУ И БЕЗ МУЧЕНИЙ.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:07:01)
Дата 24.10.2002 19:29:11

Вы, Вася, мужественный человек, но сначала - малямба!.. ;с)

>Я ЛИЧНО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СРАЗУ И БЕЗ МУЧЕНИЙ.

я так думаю, что Ихбродь рисуется, с надеждой на то, что он (или некто другой) ловко выбьет маузер из ладони злого чеченца и...

при гарантированном смертном исходе Поручик таки предпочтёт смерть легкую, без мучений.

От wolfschanze
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:07:01)
Дата 24.10.2002 19:16:39

>Привет!
>>Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм.
>
>А между немедленным штурмом и месяцем-полгода других измерений не существует?
--Существует.

>Поручик предлагает всех там сгноить.
--Я его по - другому понял.
>Если нужны мои предложения, то при отсутствии других приемлемых решений (террористы сдаются и т.п.) надо НЕСПЕША и основательно подготовиться к операции, ЕСТЕСТВЕННО выдержать их и измотать, узнать как можно больше информации.
--Совершенно правильно.
>Но не более 5-7 дней.
--А вот это не правильно. Глупо устанавливать в такой операции крайний срок.
>Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.
--Возможно, но так их еще можно будет реабилитировать, а вот воскрешать медицина еще не научилась.
>"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.
--Скорее мазохиста.
>С уважением, В.Чобиток
--взаимно, wolfschanze

От Чобиток Василий
К wolfschanze (24.10.2002 19:16:39)
Дата 24.10.2002 19:26:44

Привет!

>>Но не более 5-7 дней.
>--А вот это не правильно. Глупо устанавливать в такой операции крайний срок.

Я устанавливаю не крайний срок ОПЕРАЦИИ, а говорю о максимально допустимом сроке нахождения в такой ситуации для обычных людей, когда последствия для них минимальны.

>>Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.
>--Возможно, но так их еще можно будет реабилитировать, а вот воскрешать медицина еще не научилась.

Именно, и чем больше срок, тем больше небоевых потерь и выше вероятность появления боевых.

>>"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.
>--Скорее мазохиста.

Садиста. Мучиться предлагается мне.

С уважением, В.Чобиток

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:26:44)
Дата 24.10.2002 19:36:13

>Я устанавливаю не крайний срок ОПЕРАЦИИ, а говорю о максимально допустимом сроке нахождения в такой ситуации для обычных людей, когда последствия для них минимальны.
>Именно, и чем больше срок, тем больше небоевых потерь и выше вероятность появления боевых.

Совершенно верно, время работает на террористов, чем дальше тем лучше они будут знать здание и лучше будут подготовлены к встрече. Их надо было бить неотложно, и обязательно с к-л. нестандартным ходом...

Судя по тому что рассказывают с ТВ - захват - чистой воды импровизация с минимальной предварительной подготовкой

От Ярослав
К Сергей Зыков (24.10.2002 19:36:13)
Дата 24.10.2002 21:28:38

>Судя по тому что рассказывают с ТВ - захват - чистой воды импровизация с минимальной предварительной подготовкой

ох сомневаюсь я что с минимальной...
Выбрать обьект, подготовить оружие взрывчатку транспорт (кстати так и не сообщили вроде куда делс тот на котором они подьехали) разместить отряд (снабдить его документами,легендировать) наметить пути подхода к обьекту оперделить момент итд
Или что у чеченцев такая агентурная сеть в Москве что они все сделали в один момент? тогда сливайте воду.....
но не думаю что это так

С уважением Ярослав