От AKMC
К All
Дата 24.10.2002 19:00:56
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Я от своих убеждений не отказываюсь ...

Я от своих суждений не отказываюсь даже если приходится "выходить одному против стаи". Даже если эта "стая" состоит из уважаемых мною Участников, и это было не раз. Пора бы усвоить уже.

Хотел ответить ВСЕМ, но Поручик Баранов сказал кратко и убедительно, имхо.

>Первым делом надо спасать людей. А вторым - сделать невозможным подобное впредь. Но не наоборот.

ПОВТОРЯЮ: НО НЕ НАОБОРОТ.

Наши "силовики" допустили эту трагедию. Они должны за это отвечать и впредь жопу порвать на службе (те, кто в кресле усидит). Но не подставлять ЛЮДЕЙ НЕВИННЫХ. Люди это не мясо для тротила, а граждане Великой Страны. "Поздно пить боржоми, когда почки сели" (с), надо спасать людей. Но не посредством штурма, там тротилом всё напичкано (обратное пока не доказано).

С уважением.

От Игорь Островский
К AKMC (24.10.2002 19:00:56)
Дата 25.10.2002 01:40:49

В принципе верно, но

>>Наши "силовики" допустили эту трагедию. Они должны за это отвечать и впредь жопу порвать на службе (те, кто в кресле усидит). Но не подставлять ЛЮДЕЙ НЕВИННЫХ. Люди это не мясо для тротила, а граждане Великой Страны. "Поздно пить боржоми, когда почки сели" (с), надо спасать людей. Но не посредством штурма, там тротилом всё напичкано (обратное пока не доказано).

- По слухам, мятежники снаряжение у этих самых силовиков и покупают. Если уж расстреливать, то в первую очередь упомянутых "продавцов" из армии и "органов".
При той степени коррумпированности и некомпетентности, которая последними событиями ещё раз подтверждена, никакие улучшения невозможны.

>С уважением.
С комсомольским приветом!

От WWII
Дата 25.10.2002 00:55:01

Государственная политика!!!!!

Hi!

Надо четко, раз и навсегда, выработать государственную политику насчет террористов, у нас такой "политики" НЕТ! То "мочим в сортире", то перегАвариваемся!

У нас только "сопли" по всем ТВ-каналам и новостным сайтам, бездействие "силовиков-м@@@ков" и президент со своими "услугами населению"!

Надо раз и навсегда сказать: разговриваем мы с террористами или нет. ИМХО лучше раз и навсегда принять серьезное решение - МЫ НЕ ВЕДЕМ ПЕРЕГОВОРЫ С ТЕРРОРИСТАМИ - НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

Это жестко, жестоко, НО правильно!

Террор пришел несмотря на то, что когда то кто то мне тут доказывал, что война в Чечне для того и есть, что бы террор не проник в Россию - приехали уже, ехать дальше не куда!

http://www.iskatel.narod.ru

От Tigerclaw
Дата 24.10.2002 23:59:13

Извините, несогласен

Ети 700 считаите что уже приговоренны.
С каких пор Исламисты шадили кого-то?
Здание взять штурмом. Потом в Чецне наидти родственников террористов и вырезать всех, до 12 колена. Можно попытаться наидти родственничков сеичас, и поракзать что с ними можно сделать. Причём са ту девчонку которую убили нужно вырезать как миниму один кишлак. Ето не люди, ето гиены, и иноги языка как силёни не понимают.
Если ты не силён, ты слаб. Если ты слаб то ты наш раб. Вот такои у етих скотов менталитет. Ети 700 потеряны. Если не ответит етим сволочам так чтобы умылись кровью своеи, своих сестоыр, родителеи и детеи завтра потеряете 7000.

От Игорь Островский
К Tigerclaw (24.10.2002 23:59:13)
Дата 25.10.2002 01:53:03

На всякую кровную месть будет своя кровная месть

>Ети 700 считаите что уже приговоренны.
>С каких пор Исламисты шадили кого-то?
>Здание взять штурмом. Потом в Чецне наидти родственников террористов и вырезать всех, до 12 колена. Можно попытаться наидти родственничков сеичас, и поракзать что с ними можно сделать. Причём са ту девчонку которую убили нужно вырезать как миниму один кишлак. Ето не люди, ето гиены, и иноги языка как силёни не понимают.
>Если ты не силён, ты слаб. Если ты слаб то ты наш раб. Вот такои у етих скотов менталитет. Ети 700 потеряны. Если не ответит етим сволочам так чтобы умылись кровью своеи, своих сестоыр, родителеи и детеи завтра потеряете 7000.

- Предлагаете вести себя как нацисты в Белоруссии или Сербии? Только они это в чужих странах проделывали, Вы же предлагаете вырезать собственных сограждан.

С комсомольским приветом!

От Роман Храпачевский
К Игорь Островский (25.10.2002 01:53:03)
Дата 25.10.2002 02:07:10

С каких это пор комсомольцы вегетарианцами стали ?

Только они это в чужих странах проделывали, Вы же предлагаете вырезать собственных сограждан.

А что, тамбовские крестьяне были нелюдями, которых можно было мочить не задумываясь насчет "собственных сограждан" ? Или на Зап. Украине в 40-х тоже кто-то из инопланетян жил ?

От advsoft
К Игорь Островский (25.10.2002 01:53:03)
Дата 25.10.2002 02:06:14

Re: На всякую...

>>Если ты не силён, ты слаб. Если ты слаб то ты наш раб. Вот такои у етих скотов менталитет. Ети 700 потеряны. Если не ответит етим сволочам так чтобы умылись кровью своеи, своих сестоыр, родителеи и детеи завтра потеряете 7000.
>
>- Предлагаете вести себя как нацисты в Белоруссии или Сербии? Только они это в чужих странах проделывали, Вы же предлагаете вырезать собственных сограждан.

скорее всего до этого не дойдет и "террористы-смертники" сдадутся раньше. Также есть одна существенная разница, сербы и белорусы перед этим театры в Берлине не захватывали.

От Олег...
Дата 24.10.2002 22:59:59

Так с этим все согласны!

Добрый день!

>>Первым делом надо спасать людей. А вторым - сделать невозможным подобное впредь. Но не наоборот.

Для спасения вижу только один путь - штурм.
Попутно он приведет и ко второму результату.

http://fortress.vif2.ru/

От Stalker
Дата 24.10.2002 20:17:08

"Борис, Ты не прав"(С)

Здравствуйте
Почему то ты считаеш, что здесь "или - или" - или - спасение людей, или штурм. Причем ты считаеш, что при штурме заложников потеряют. А я наоборот, считаю что оттягивая время, можно потерять значительно больше заложников. Причем я имею ввиду "штурм - сейчас". Как можно раньше.

Извини, но переговоры с террористами могут быть только с одной целью - что бы оттянуть время, и начать штурм. Отпустить их - это вызвать огромное количество новых жертв. Странно, что ты не понимаеш

С уважением

От AKMC
К Stalker (24.10.2002 20:17:08)
Дата 24.10.2002 20:48:28

Re: "Борис, Ты...

>Здравствуйте
>Почему то ты считаеш, что здесь "или - или" - или - спасение людей, или штурм. Причем ты считаеш, что при штурме заложников потеряют.

Здание заминировано.

>А я наоборот, считаю что оттягивая время, можно потерять значительно больше заложников. Причем я имею ввиду "штурм - сейчас". Как можно раньше.

>Извини, но переговоры с террористами могут быть только с одной целью - что бы оттянуть время, и начать штурм. Отпустить их - это вызвать огромное количество новых жертв. Странно, что ты не понимаеш

Тем не менее.

С уважением.

От Stalker
К AKMC (24.10.2002 20:48:28)
Дата 24.10.2002 21:53:49

Ре: "Борис, Ты...

Здравствуйте
. Причем ты считаеш, что при штурме заложников потеряют.
>
>Здание заминировано.

есть способы сократить вероятность подрыва. Если хочеш - ночью в курилке или в-майлом. Хотя конечно полной гарантии дать не может ничто

Странно, что ты не понимаеш
>
>Тем не менее.

Я понимаю твою позицию. Но не принимаю.
>С уважением.
С уважением

От Михаил Лукин
К Stalker (24.10.2002 20:17:08)
Дата 24.10.2002 20:23:30

У нас мало опыта удачных штурмов и, боюсь, мало подготовленных руководителей (+)

>Извини, но переговоры с террористами могут быть только с одной целью - что бы оттянуть время, и начать штурм. Отпустить их - это вызвать огромное количество новых жертв. Странно, что ты не понимаеш

Увы, Буденновск и Первомайское тому подтверждение.

>С уважением
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Цефа
К Михаил Лукин (24.10.2002 20:23:30)
Дата 24.10.2002 21:44:16

Проблема в том что если ничего не делать, его так и не будет дальше

У израильских спецназов в начале было немало очень грубых провалов... Один Маалот чего стоит.
Но что поделать, не проигрывает только тот кто вообще ничего не пытается сделать.
Но его тогда просто давят в конце-концов, и всё. Опыт добывается в действии, другого пути нет.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Лис
Дата 24.10.2002 20:49:35

Такого-то опыта как раз...

... хватает. Лишь бы генералы у испольнителей после того, как решение принято будет, под ногами не болтались. А что касательно опыта штурмов -- так те же альфовцы и иже с ними в Чечне столько адресов наштурмовали -- считать пальцев не хватит...

От Михаил Лукин
К Лис (24.10.2002 20:49:35)
Дата 24.10.2002 21:04:02

Я опыт планирования и руководства скорее и имел в виду (+)

>альфовцы и иже с ними в Чечне столько адресов наштурмовали -- считать пальцев не хватит...
Там не было такого количества "своих" заложников. Еще раз повторюсь -- судя по наблюдениям за действиями в Буденновске, организация процесса сильно хромает :-(

С уважением, Лукин,

От Василий Фофанов
Дата 24.10.2002 20:29:30

Ну и что?

Значит потери будут больше чем у другой спецслужбы. Обидно, но выше головы не прыгнешь. Тем не менее в прыжках участие следует принять.

ПосыпАть головы пеплом и восклицать "есть, есть еще недочеты в боевой и политической подготовке" будем когда колья будут украшены головами шахидов, а по погибшим заложникам сослужена служба. Не ранее. И вообще - сколько за "альфу" заплатили, настолько она и натренирована. Так что каждый возможный погибший будет на совести налогоплательщика.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Михаил Лукин
К Василий Фофанов (24.10.2002 20:29:30)
Дата 24.10.2002 20:32:35

Re: Ну и...

>Значит потери будут больше чем у другой спецслужбы. Обидно, но выше головы не прыгнешь. Тем не менее в прыжках участие следует принять.
Да, только я хорошу помню, какой бардак творился в Буденновске. А убитый своими же начштаба "Альфы" в шведском посольстве? Потом, потери будут не только среди профессионалов, но и среди заложников.

>И вообще - сколько за "альфу" заплатили, настолько она и натренирована. Так что каждый возможный погибший будет на совести налогоплательщика.
Василий, ну ради Бога! Я плачу налоги полностью, но почему-то ФСБ и менты прохлопали полсотни ублюдков, которые захватили вчера театр. И что?

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Ktulu
К Михаил Лукин (24.10.2002 20:32:35)
Дата 24.10.2002 20:36:33

Что то я не слышал ни от Вас,

ни от других средств массовой информации в США,
что копы и фэбээровцы прохлопали 911, хотя там, безусловно, налоги платятся
лучше, и денег на порядок больше.
Может хватит заниматься самоуничижением?

>Василий, ну ради Бога! Я плачу налоги полностью, но почему-то ФСБ и менты прохлопали полсотни ублюдков, которые захватили вчера театр. И что?

--
Алексей

От Михаил Лукин
К Ktulu (24.10.2002 20:36:33)
Дата 24.10.2002 21:13:11

Вы меня называете "средством массовой информации"?

>ни от других средств массовой информации в США,

Да еще американцем? Я вырос и живу в России, уезжать не собираюсь, да к тому же являюсь наемным работником скромного буржуазного издания.
Про "прохлопывание" писали 100 раз, аж в зубах навязло.

>Может хватит заниматься самоуничижением?
При чем здесь самоуничижение? У нас есть прекрасные профессионалы спецслужб, классные оперативники, блестящие следаки, талантливые генералы. А так же, к сожалению, некоторое количество идиотов-начальников, способных все загубить. В других странах ситуация такая же.

>>Василий, ну ради Бога! Я плачу налоги полностью, но почему-то ФСБ и менты прохлопали полсотни ублюдков, которые захватили вчера театр. И что?
>
>--
>Алексей
С уважением, Лукин,

От Kazak
Дата 24.10.2002 21:07:26

Тут вы не правы. Уже на следующий день такие обвинения появились.

Здравия желаю !
И кстати, обвинялся амеровский президен тично. А про прохломали, это ребятя и вправду зря. Уберечься на сто процентов от теракта НЕВОЗМОЖНО. Подтверждение - Израиль, имеющий несомненно одни из лучших спецслужб.
С уважением Kazak

От А.Никольский
Дата 24.10.2002 21:06:49

справедливости ради, Ъ про это не раз писал

>ни от других средств массовой информации в США,
>что копы и фэбээровцы прохлопали 911,
+++++
именно в этом ключе.
С уважением, А.Никольский

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (24.10.2002 20:32:35)
Дата 24.10.2002 20:35:06

Re: Ну и...

>Да, только я хорошу помню, какой бардак творился в Буденновске. А убитый своими же начштаба "Альфы" в шведском посольстве? Потом, потери будут не только среди профессионалов, но и среди заложников.

Увы. Боюсь в этот раз придется обходиться без норвежских водолазов. С потерями, бардаком и прочим.

>Василий, ну ради Бога! Я плачу налоги полностью, но почему-то ФСБ и менты прохлопали полсотни ублюдков, которые захватили вчера театр. И что?

Значит кто-то другой их не заплатил. Словом не хватило их.

С уважением, Василий Фофанов

От СОР
Дата 24.10.2002 20:29:18

А у кого он есть опыт?

>>Извини, но переговоры с террористами могут быть только с одной целью - что бы оттянуть время, и начать штурм. Отпустить их - это вызвать огромное количество новых жертв. Странно, что ты не понимаеш
>
>Увы, Буденновск и Первомайское тому подтверждение.

Опыт Буденовска, Первомайска, сегодняшней Москвы? Наше изобретение, нам и опыт иметь. Больше нас его никто не имеет и чеченцев лучше не знает.

От Михаил Лукин
К СОР (24.10.2002 20:29:18)
Дата 24.10.2002 20:30:53

Израиль. Та же Уганда-75 (-)

От Цефа
К Михаил Лукин (24.10.2002 20:30:53)
Дата 24.10.2002 21:39:52

То был другой расклад

Главная разница в том что в Уганде террористы к тому времени уже НЕ ЖДАЛИ израильского штурма, не думали что ЦАХАЛ способен перебросить солдат на такое расстояние и вернуть их с заложниками.
Тут же расклад другой - они ждут штурма, у них больше заложников (хотя их самих меньше - это плюс), и насколько я понимаю есть высокая вероятность что они заминировали здание.
ИМХО - лучшая возможность для штурма была сразу. Чем дальше, тем будет хуже.
Искренне надеюсь что я ошибаюсь.

Цефа,
http://www.waronline.org

От ash
Дата 24.10.2002 20:45:57

Re: Израиль. Та...

Шарон уже обратился к Путину с предложением оказать помощь в борьбе с террором
ash

От wolfschanze
Дата 24.10.2002 20:37:44

Ну и?

Тбилиси, Сухуми, еще несколько операций Альфы. До начала 90 - х годов по вине Альфы не погиб ни один заложник.

От Михаил Лукин
К wolfschanze (24.10.2002 20:37:44)
Дата 24.10.2002 21:05:54

Re: Ну и?

>Тбилиси, Сухуми, еще несколько операций Альфы. До начала 90 - х годов по вине Альфы не погиб ни один заложник.

Да, только в Сухуми была тюрьма -- и заложников было сильно меньше, и бандиты хуже вооружены.
Тбилиси -- тоже операция несравнимая по масштабам.
5 или 6 грузин без боевого опыта.
С уважением, Лукин,

От СОР
Дата 24.10.2002 20:34:01

Не пойдет этот опыт.

Наши способны произвести штурм. Это политическое решение, опыт нипричем, все когдато начинается.

От Alexej
Дата 24.10.2002 20:31:39

Могадишо. (-)

От Михаил Лукин
К Alexej (24.10.2002 20:31:39)
Дата 24.10.2002 20:33:07

А в Могадишо что? (-)

От Alexej
К Михаил Лукин (24.10.2002 20:33:07)
Дата 24.10.2002 20:35:07

Если я не путаю немецкий самолет. Первая победа ГСГ9 (-)

От Kazak
К Alexej (24.10.2002 20:35:07)
Дата 24.10.2002 20:42:26

Не путаете. Именно первая удачная операция ГСГ-9 , 1977 год.

Здравия желаю !
Кстати, интерестно, что руководил террористами палестинец, а требовали они освобождения членов РАФ.
С уважением Kazak

От wolfschanze
Дата 24.10.2002 20:27:12

Re: У нас...

>>Извини, но переговоры с террористами могут быть только с одной целью - что бы оттянуть время, и начать штурм. Отпустить их - это вызвать огромное количество новых жертв. Странно, что ты не понимаеш
>
>Увы, Буденновск и Первомайское тому подтверждение.
--В Буденовске слишком много больших звезд и обещание Черномырдина. Кизляр - слишком много звезд и боязнь брать ответственность.

>>С уважением
>С уважением, Лукин,

От Михаил Лукин
К wolfschanze (24.10.2002 20:27:12)
Дата 24.10.2002 20:29:28

Вот и я про то же. (+)

>--В Буденовске слишком много больших звезд и обещание Черномырдина. Кизляр - слишком много звезд и боязнь брать ответственность.

Не знаю, как в Израиле, а у нас наличие министра парализует работу спецслужб в радиусе 3 км. А там было 2 министра -- обороны, ВД и главный ФСБ-шник!

А сейчас что? Смелость брать ответственность появилась? Хорошо бы...Щ

>>>С уважением
>>С уважением, Лукин,
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Исаев Алексей
Дата 24.10.2002 19:20:54

Re: Я от

Доброе время суток

>>Первым делом надо спасать людей. А вторым - сделать невозможным подобное впредь. Но не наоборот.
>ПОВТОРЯЮ: НО НЕ НАОБОРОТ.

Сегодня спасем зрителей "Норд-Оста", завтра будем захлебываться в крови в юбилейный раз штурмуя Грозный или отбивая "освободительный поход" в Дагестан. Не говоря уж о "мелочах" вроде похищений людей. Думаешь это это М.Бараев и его орлы или как там его переквалифицируются в управдомы?
"Толстовство" всегда приводило к худшим последствитям.

>Люди это не мясо для тротила, а граждане Великой Страны.

Страна давно уже не великая. В великой стране чечей погрузили в Студебеккеры и отправили убирать снег.

>"Поздно пить боржоми, когда почки сели" (с), надо спасать людей. Но не посредством штурма, там тротилом всё напичкано (обратное пока не доказано).

Значит штурмовать придется аккуратно и вовремя.

С уважением, Алексей Исаев

От Поручик Баранов
К Исаев Алексей (24.10.2002 19:20:54)
Дата 24.10.2002 19:29:19

Сегодня не спасете - завтра не понадобится

Добрый день!

Ради возможного счастья завтра пожертвуем живыми людьми сегодня? Ну-ну.

С уважением, Поручик

От Исаев Алексей
К Поручик Баранов (24.10.2002 19:29:19)
Дата 24.10.2002 19:36:28

Re: Сегодня не...

Доброе время суток

>Ради возможного счастья завтра пожертвуем живыми людьми сегодня? Ну-ну.

Да кто жертвовать-то предлагает? Я что, КАБ-1500 на ДК ГПЗ предлагаю сбросить? Предлагается просто подготовленный штурм. После переговоров, вытягивания всех возможных категорий заложников, изматывания постоянным напряжением итд.

От Дмитрий Журко
К Исаев Алексей (24.10.2002 19:36:28)
Дата 24.10.2002 20:25:08

Жертвовать предлагаете Вы

Здравствуйте.

>Да кто жертвовать-то предлагает?

Вы. «Сегодня спасем зрителей "Норд-Оста", завтра будем захлебываться в крови в юбилейный раз штурмуя Грозный или отбивая "освободительный поход" в Дагестан.» Вы предлагаете их не спасать. Вам поддакивают, мол, пожертвуем ради нашего светлого будущего.

>Я что, КАБ-1500 на ДК ГПЗ предлагаю сбросить? Предлагается просто подготовленный штурм. После переговоров, вытягивания всех возможных категорий заложников, изматывания постоянным напряжением итд.

Вот и не мелите ерундой без всякого смысла. Людей надо спасать — это цель и стратегия. Потому, хотя бы, что страна спасающая своих людей адекватна, это я Вам-государственнику жую.

>Страна давно уже не великая. В великой стране чечей погрузили в Студебеккеры и отправили убирать снег.

Та страна была тогда, я, да и Вы, мало что понимаем про неё. За те «необходимые жертвы» мы ещё не расплатились, предполагаю. Я предпочитаю платить деньгами, они для того ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. Кстати, не вижу никаких причин сейчас заставлять людей чистить снег.

>Значит штурмовать придется аккуратно и вовремя.

Может и надо, но только если таким образом придётся спасать людей, а не государство, чьи-то амбиции или ещё что-нибудь «сверхважное». Обсуждать предлагаемые Вами тактики не вижу особого смысла, уж лучше потом, после событий, как Вы предпочитали…

С уважением, Дмитрий Журко

От Алексей Мелия
К Дмитрий Журко (24.10.2002 20:25:08)
Дата 24.10.2002 21:05:55

Государство это жизнь

Алексей Мелия

>Может и надо, но только если таким образом придётся спасать людей, а не государство, чьи-то амбиции или ещё что-нибудь «сверхважное».

А без государства, эффективно контролирующего свою территорию, люди почему-то начинает резать друг друга тысячами и десятками тысяч. Примеры тому хоть революция и гражданская война, хоть Чеченская республика, в которой, кстати, в позднее советское время показатели преступности были одними из самых низких по СССР.

Крепкое государство, страх перед которым мешает проливать кровь, лучшая гарантия прав человека и прежде всего права на жизнь.

http://www.military-economic.ru

От Поручик Баранов
К Алексей Мелия (24.10.2002 21:05:55)
Дата 24.10.2002 21:50:16

Государство - это зло, с которым приходится мириться

Добрый день!

Потому что без государства нас жить не научили.

С уважением, Поручик

От Игорь Островский
К Поручик Баранов (24.10.2002 21:50:16)
Дата 25.10.2002 01:46:53

Государство - это зло, необходимое для предотвращения ещё большего зла. (-)

От Исаев Алексей
К Дмитрий Журко (24.10.2002 20:25:08)
Дата 24.10.2002 20:48:31

Государство это мы

Доброе время суток
>Здравствуйте.

>>Да кто жертвовать-то предлагает?
>Вы. «Сегодня спасем зрителей "Норд-Оста", завтра будем захлебываться в крови в юбилейный раз штурмуя Грозный или отбивая "освободительный поход" в Дагестан.» Вы предлагаете их не спасать. Вам поддакивают, мол, пожертвуем ради нашего светлого будущего.

Я предлагаю их спасать путем штурма здания спецназом. Вполне реальный шанс на выживаения у них при этом будет. Выскажу даже крамольную мысль, что наши "шахиды" хреновы предпочтут аккуратную сдачу и путь Радуева(пишущего свои записки самасшедшего за решеткой) выносу вперед ногами, возможно по частям.

>>Я что, КАБ-1500 на ДК ГПЗ предлагаю сбросить? Предлагается просто подготовленный штурм. После переговоров, вытягивания всех возможных категорий заложников, изматывания постоянным напряжением итд.
>Вот и не мелите ерундой без всякого смысла. Людей надо спасать — это цель и стратегия. Потому, хотя бы, что страна спасающая своих людей адекватна, это я Вам-государственнику жую.

Людей в смысле "насаление России"? Нужно принять решение, балансирующее между спасением конкретных заложников в ДК ГПЗ и потенциальной(но вполне реальной) гибелью граждан РФ завтра. Хирургу, чтобы оснаовить гангрену, иногда приходится отнимать конечности. Но если заняться гангреной вовремя, то конечности можно спасти.

>>Страна давно уже не великая. В великой стране чечей погрузили в Студебеккеры и отправили убирать снег.
>Та страна была тогда, я, да и Вы, мало что понимаем про неё. За те «необходимые жертвы» мы ещё не расплатились, предполагаю. Я предпочитаю платить деньгами, они для того ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.

Для чего? Деньги они не защита от всего. Ни от кирпича на голову, ни от бородатых мужиков, ни от отмороженного сынка египетского адвоката в кабине Боинга.

>>Значит штурмовать придется аккуратно и вовремя.
>Может и надо, но только если таким образом придётся спасать людей, а не государство, чьи-то амбиции или ещё что-нибудь «сверхважное». Обсуждать предлагаемые Вами тактики не вижу особого смысла, уж лучше потом, после событий, как Вы предпочитали…

Вы полагаете, что если у вас в темном переулке попросили закурить, у них сигарет нету? Или они сигареткой и зажигалкой ограничаться?

От Поручик Баранов
К Исаев Алексей (24.10.2002 20:48:31)
Дата 24.10.2002 21:51:41

Государство - это корпорация чиновников

Добрый день!

И лично я к ней НИКАКОГО отношения не имею, кроме того, что она регулярно изымает существенную часть моего дохода.

С уважением, Поручик

От Исаев Алексей
К Поручик Баранов (24.10.2002 21:51:41)
Дата 24.10.2002 22:05:05

Порочный подход

Доброе время суток

>И лично я к ней НИКАКОГО отношения не имею, кроме того, что она регулярно изымает существенную часть моего дохода.

Как если бы кочегар говорил: а что капитан, я уголек в топку бросаю и плевать мне на всех в рубке.
Государство это рапределение обязанностей между людьми в обществе. Чиновничество это всего-навсего наемные менеджеры.

От Алексей Мелия
К Поручик Баранов (24.10.2002 21:51:41)
Дата 24.10.2002 21:59:26

Re: Государство -...

Алексей Мелия

Гражданство - устойчивая правовая связь человека и государства.

От wolfschanze
К Исаев Алексей (24.10.2002 19:36:28)
Дата 24.10.2002 19:38:16

Re: Сегодня не...

>Доброе время суток

>>Ради возможного счастья завтра пожертвуем живыми людьми сегодня? Ну-ну.
>
>Да кто жертвовать-то предлагает? Я что, КАБ-1500 на ДК ГПЗ предлагаю сбросить? Предлагается просто подготовленный штурм. После переговоров, вытягивания всех возможных категорий заложников, изматывания постоянным напряжением итд.
--А лучше их вообще из здания выманить.

>С уважением, Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К wolfschanze (24.10.2002 19:38:16)
Дата 24.10.2002 19:51:01

В обмен на вывод войск?

Доброе время суток

Выманим. Но потом придется опять вводить войска в Чечню, опять повторять прошлый опыт. Сейчас важно вцепится зубами и удержать достигнутое. А потом пойти дальше.

От wolfschanze
К Исаев Алексей (24.10.2002 19:51:01)
Дата 24.10.2002 19:59:02

Re: В обмен...

>Доброе время суток

>Выманим. Но потом придется опять вводить войска в Чечню, опять повторять прошлый опыт. Сейчас важно вцепится зубами и удержать достигнутое. А потом пойти дальше.
--Нет не на вывод войск. Вообще, пускай спецы работают, на то они и спецы.

От Исаев Алексей
К wolfschanze (24.10.2002 19:59:02)
Дата 24.10.2002 20:04:44

Так ты за штурм или где? :-)

Доброе время суток

Определись, ты с штурмолюбами или хасавюртопоклонниками. :-)

От wolfschanze
К Исаев Алексей (24.10.2002 20:04:44)
Дата 24.10.2002 20:26:04

Re: Так ты...

>Доброе время суток

>Определись, ты с штурмолюбами или хасавюртопоклонниками. :-)
--Не сразу, если этих козлов можно без штурма вщзять, то без штурма. если только со сштурмом, то тщательно подгодовить с двумя задачами - ни один уйти не должен, пострадавшие среди заложников минимум.
--взаимно, wolfschanze

От Олег...
Дата 24.10.2002 19:16:20

Re: Я от

Добрый день!

Вадим, скажи наконец, чего ты предлагаешь???

>Даже если эта "стая" состоит из уважаемых мною Участников, и это было не раз.

Надеюсь, это ты не про меня...

От Владимир Несамарский
Дата 24.10.2002 19:16:14

Ваши сегодняшние выступления годятся в учебники

в качестве образца неконструктивной (баба-яга против всех) зато трескучей пропаганды всеобщего развала. Балтийские матросы 1917 просто отдыхают.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Михаил Денисов
Дата 24.10.2002 19:12:17

ну да...просто кремень

Молодец Вадик...можеш за премией мира выстраиваться, вслед за Горби..а Лукин тебе ПР сделает.
А кроме высокопарного трепа можеш что-то конкретное предложить?
Что следует из твоих слов?
Вывод войск? Хасавюрт очередной?

От AKMC
К Михаил Денисов (24.10.2002 19:12:17)
Дата 24.10.2002 19:40:43

Re: ну да...просто...

>Молодец Вадик...можеш за премией мира выстраиваться, вслед за Горби..а Лукин тебе ПР сделает.

А что Твоя "партия войны" в Чечне положительного сделала? Если не можем, зачем надрываться? Ты видишь конец этой войне (второй по счету)?

>А кроме высокопарного трепа можеш что-то конкретное предложить?

Я на такие оскорбления не отвечаю. Что я мальчишка что-ли?

>Что следует из твоих слов? Вывод войск? Хасавюрт очередной?

Я писал уже, читай Форум, не барин поди.

От Алексей Мелия
К AKMC (24.10.2002 19:40:43)
Дата 24.10.2002 20:56:13

Конец войне?

Алексей Мелия

>А что Твоя "партия войны" в Чечне положительного сделала? Если не можем, зачем надрываться? Ты видишь конец этой войне (второй по счету)?

Так как собственно войны в Чечне нет, то и конца ей не видно.

Есть преступные группировке и совершаемые ими преступления. Вопрос только в интенсивности.

Да она выше, чем в среднем по России. Но и остальная Россия не подарок. За период независимости имеем, скорее всего, уже свыше 400 тысяч криминальных трупов.

Чеченских бандитов нужно спокойно давить, как впрочем и всяких других по всей стране. Без партий войны и мира, политических переговоров и прочего. Для этого есть прокуратура, суд, адвокатура, но к сожалению нет расстрельных команд.

Вообще пока все эта история с Норд-Остом идет, неплохо бы было, позаботится о возвращении смертной казни.

От Роман Храпачевский
К Алексей Мелия (24.10.2002 20:56:13)
Дата 24.10.2002 21:01:55

А кстати

>Вообще пока все эта история с Норд-Остом идет, неплохо бы было, позаботится о возвращении смертной казни.

Нормальная, здравая мысль. Кстати, как думаешь насчет поучаствовать -

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/399971.htm

От Олег...
Дата 24.10.2002 19:48:33

Добрый день!

Вадим, я честно говоря тоже ничего не понял из твоих писем...
Что конкретно предлагаешь, по пунктам, пожалуйста, напиши, а?

ЗЫ: Кстати, я нашел у себя твою книгу - забыл отдать...
И фота тоже у меня...

От AKMC
К Олег... (24.10.2002 19:48:33)
Дата 24.10.2002 19:55:44

>Добрый день!

>Вадим, я честно говоря тоже ничего не понял из твоих писем...
>Что конкретно предлагаешь, по пунктам, пожалуйста, напиши, а?

Сколько повторять-то?
Для начала встреча Путина и Масхадова.

С уважением.

От Олег...
К AKMC (24.10.2002 19:55:44)
Дата 24.10.2002 19:57:32

А дальше?

Добрый день!

>Сколько повторять-то?

Я так и не понял ничё...
Тормоз,, наверное...

>Для начала встреча Путина и Масхадова.

Ну допустим...
Так его еще поймать надо, чтоб Путину доставить, чтоб они втретились, наконец...

А дальше?

От AKMC
К Олег... (24.10.2002 19:57:32)
Дата 24.10.2002 20:01:52

Re: А дальше?

>Ну допустим...
>Так его еще поймать надо, чтоб Путину доставить, чтоб они втретились, наконец...

Не надо будет его ловить. Позвонить будет достаточно.

>А дальше?

Торговаться и действовать по обстановке.

С уважением.

От Rustam Muginov
К AKMC (24.10.2002 20:01:52)
Дата 24.10.2002 23:08:11

Re: А дальше?

Здравствуйте, уважаемые.

>>А дальше?
>
>Торговаться и действовать по обстановке.

Где-то я уже это слышал.
"С ними надо торговаться и договариваться"

С уважением, Рустам Мугинов.

От Олег...
К AKMC (24.10.2002 20:01:52)
Дата 24.10.2002 22:56:08

Блин, ты можешь не темнить???

Добрый день!

>Не надо будет его ловить. Позвонить будет достаточно.

Куда? А он приедет, да???
Или пусть Путин к нему едет?

>>А дальше?
>Торговаться и действовать по обстановке.

Чем торговать???
Что предлагать, в обмен на что???

Что реального может предложить тот же Масхадов кроме жизней заложников???

Ты весь план не можешь расказать,
что из тебя вытаскивать все надо???

От Исаев Алексей
Дата 24.10.2002 19:47:38

А кому сейчас легко?

Доброе время суток

>А что Твоя "партия войны" в Чечне положительного сделала? Если не можем, зачем надрываться? Ты видишь конец этой войне (второй по счету)?

См. опыт прошлых войн. Если не отвлекались от методичного мочения в сортире, то войну завершали. См. финал кавказской войны XIX-го века. Когда Шамиля в итоге загнали, пленили и превратили в циркового медведя, папуасов погрузили на пароходы и сплавили нахрен в Турцию и др. родственные страны.
Напомни, я тебе могу книжку принести с описанием процесса. Просеки делали к аулам, штурмовали их по всем правилам итд.
Не за год-два, но лет за пять можно их всех в сортире замочить. А вот замирения только растягивают процесс.

От Михаил Денисов
Дата 24.10.2002 19:45:46

читаю форум..вижу твой треп о "главном"...

а вот сути не вижу...где идеи Вадик?
а то прям как Хакамада какая-то, прости Господи.

От А.Никольский
К Михаил Денисов (24.10.2002 19:45:46)
Дата 24.10.2002 20:57:41

Хакамада, повторюсь, ни при чем

она четко исполняет указания штаба о том, что надо говорить.
С уважением, А.Никольский

От И. Кошкин
К А.Никольский (24.10.2002 20:57:41)
Дата 24.10.2002 21:09:17

Леша, эта, кончай болтать языком! (-)

От Ktulu
К А.Никольский (24.10.2002 20:57:41)
Дата 24.10.2002 20:58:22

Хорошо, если так (-)

От AKMC
К Михаил Денисов (24.10.2002 19:45:46)
Дата 24.10.2002 19:53:29

Не нравится - не читай. (-)

От Михаил Денисов
К AKMC (24.10.2002 19:53:29)
Дата 24.10.2002 19:59:29

Re: Не нравится

День добрый
Причем подозреваю, что в словах твоих не обдуманная позиция, а банальное позерство.
Собственно, я за тобой и раньше сие замечал.
Отвечать не утруждайся, читать не буду.
Денисов

От Олег...
К AKMC (24.10.2002 19:53:29)
Дата 24.10.2002 19:55:49

Не понимаю я тебя :о(...

Добрый день!

Народ не на тебя стадом прет, как ты изволил высказаться,
а понять тебя пытается...
А ты огрызаться... :о(

От Михаил Лукин
Дата 24.10.2002 19:08:37

Вы прям спасаете форум в моих глазах

А то тут здравомыслящие люди обычно в такие моменты помалкивают, а местные истерики (при этом плохо разбирающиеся в военной истории) слюной аж весь форум забрызгали.
Хорошо сидеть в теплом кресле, гладить подругу по теплой ляжке, подсчитывать заработанное за день лавэ и предаваться кровожадным мечтам. :-((
Вадим, подписываюсь под всеми Вашими словами.

С уважением, Лукин,

От Глеб Бараев
К Михаил Лукин (24.10.2002 19:08:37)
Дата 24.10.2002 20:08:08

Re: Вы прям...

>А то тут здравомыслящие люди обычно в такие моменты помалкивают

в такие моменты здравые мысли (если они действительно - здравые) обсуждаются в очень узком кругу.Даже самая здравая мысль, высказанная публично, мгновенно становится не здравой.

>а местные истерики (при этом плохо разбирающиеся в военной истории) слюной аж весь форум забрызгали.

Жмите на красную кнопку, Михаил, на красную кнопку.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

P.S.Что известно о транспорте, на котором приехали террористы?

От Михаил Лукин
К Глеб Бараев (24.10.2002 20:08:08)
Дата 24.10.2002 20:21:55

По моим данным -- 2 джипа и минивэн (+)

>P.S.Что известно о транспорте, на котором приехали террористы?

Которые подъехали к театру в момент представления.
Хотя как могли 40 человек уместиться в трех тачках -- не понимаю. Видиом, часть была внутри с начала спектакля.
С уважением, Лукин,

От Глеб Бараев
К Михаил Лукин (24.10.2002 20:21:55)
Дата 24.10.2002 20:44:28

Re: По моим...

А обнаружены ли в этих автомобилях следы перевозки оружия и взрывчатки?

С уважением, Глеб Бараев

От NetReader
К Глеб Бараев (24.10.2002 20:44:28)
Дата 24.10.2002 21:07:43

>А обнаружены ли в этих автомобилях следы перевозки оружия и взрывчатки?

А кто проверял? Они до сих пор стоят у входа, и движки, наверное, еще работают...

От Глеб Бараев
К NetReader (24.10.2002 21:07:43)
Дата 24.10.2002 21:20:03

>А кто проверял? Они до сих пор стоят у входа, и движки, наверное, еще работают...

Оттаскивать от входа автомобили нельзя - это сигнал террористам о предстоящем штурме.А проверить необходимо, для этого специалисты с аппаратурой должны были ночью забраться в машины.Если такой проверки произведено не было, то это значит, что вопрос о штурме не стоит в повестке дня.

С уважением, Глеб Бараев

От NetReader
К Михаил Лукин (24.10.2002 20:21:55)
Дата 24.10.2002 20:29:15

Похоже на то

>Хотя как могли 40 человек уместиться в трех тачках -- не понимаю. Видиом, часть была внутри с начала спектакля.

В тачках ИМХО подвезли снарягу, а бОльшая часть участников просто мирно пришла на спектакль. В антракте быстро переоблачились в камуфло, и вошли снова. В ином качестве.

От Владимир Несамарский
К Глеб Бараев (24.10.2002 20:08:08)
Дата 24.10.2002 20:09:37

А вот это должно стать ГЛАВНЫМ вопросом в ближайшие дни

Приветствую

>P.S.Что известно о транспорте, на котором приехали террористы?

Вот!!!!!

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От SVAN
К Владимир Несамарский (24.10.2002 20:09:37)
Дата 24.10.2002 20:19:35

А если они приехали в Москву "Врассыпную"? (-)

От Ktulu
К SVAN (24.10.2002 20:19:35)
Дата 24.10.2002 20:21:19

Но подъехали то они к театру организованно,

на нескольких машинах.
Вот и надо выяснить, кто предоставил машины, кто предоставил оружие,
взрывчатые вещества (если такие есть).

--
Алексей

От Роман Алымов
Дата 24.10.2002 19:04:57

Что значит "спасать людей"? (+)

Доброе время суток!
Это конечно хорошие и красивые слова, с ними трудно спорить, но что они значат? А ничего не значат. Ситуация простая - или жертвуем 700 человек сейчас, или неизвестно сколько, но явно больше - потом. То есть тут нет хорошего пути, выбор между плохим и худшим.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (24.10.2002 19:04:57)
Дата 24.10.2002 19:50:58

Кто предлагает жертвовать???

Добрый день!

> Ситуация простая - или жертвуем 700 человек сейчас

Никто же не предлагает взорвать все там...
Штурм должен быть аккуратным, чтобы никто из заложников не пострадал.
По возможности...

От AKMC
К Олег... (24.10.2002 19:50:58)
Дата 24.10.2002 20:03:41

Почти весь Форум

>По возможности...

Ну-ну, а здание заминировано.

С уважением.

От Олег...
К AKMC (24.10.2002 20:03:41)
Дата 24.10.2002 22:57:11

Re: Почти весь...

Добрый день!

>Ну-ну, а здание заминировано.

Ну значит придется действовать аккуратно, быстро и четко.

От Дмитрий Журко
Дата 24.10.2002 19:45:09

«Спасать» значит спасать, «людей» — людей. Это значит не приносить их в жертву.

> Это конечно хорошие и красивые слова, с ними трудно спорить, но что они значат? А ничего не значат.

Подозреваю, что слова для Вас ничего не значат.

>Ситуация простая - или жертвуем 700 человек сейчас, или неизвестно сколько, но явно больше - потом.

Или МЫ не жертвуем никем. Вы хоть попытались бы понять ЧТО ЗНАЧАТ ВАШИ СЛОВА. Как Вы пришли к необходимости человеческих жертвоприношений? Какие из Ваших проблем будут разрешены с помощью таких жертв? Как часто требуются жертвы по-Вашему? Некоторые предложили в жертвы своих близких. Кого предложите Вы?

>То есть тут нет хорошего пути, выбор между плохим и худшим.

То есть, у Вас нет пути. Вы можете следовать лишь плохим и худшим. Если Вы это сознаёте, то не лучше ли Вам заткнуться.

Дмитрий Журко

От Alexej
Дата 24.10.2002 19:10:53

Вы же не кроввожадный.

Ситуация простая - или жертвуем 700 человек сейчас, или неизвестно сколько, но явно больше - потом. То есть тут нет хорошего пути, выбор между плохим и худшим.
++++
Может 700, а может меньше, а может совсем
никого. Чего заранее копья ломать.
*Я фотки с ВИФ встречи (с гулянки в Москве) смотрел.
Переплюются сейчас все друг с другом. Как водку
то пить вместе потом?:)
Алеxей

От Роман Алымов
К Alexej (24.10.2002 19:10:53)
Дата 24.10.2002 19:15:41

"Может быть" было в Будёновске, а теперь уже точно известно круг надо размыкать( (-)

От Дмитрий Дмитриев
Дата 24.10.2002 19:08:51

Не думаю, что Вы правы.

Доброго времени суток !
>Доброе время суток!
> Это конечно хорошие и красивые слова, с ними трудно спорить, но что они значат? А ничего не значат. Ситуация простая - или жертвуем 700 человек сейчас, или неизвестно сколько, но явно больше - потом. То есть тут нет хорошего пути, выбор между плохим и худшим.
Слова хороши. Но, блин это попахивает "Наши жертвы были не напрасны..." Зачем?

>С уважением, Роман
С уважением, Дмитрий
http://poisk-pesni.narod.ru/

От tsa
К Дмитрий Дмитриев (24.10.2002 19:08:51)
Дата 24.10.2002 19:12:02

Можно не пожертвовать ни чем и просрать всё. (-)

От Дмитрий Дмитриев
К tsa (24.10.2002 19:12:02)
Дата 24.10.2002 19:22:17

А, зачем жертвовать? Итак уже всё, что смогли... (-)