От ден
К Гусар
Дата 23.10.2002 17:33:26
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

ПРИВЕТСТВУЮ
товарищи,друзья,господа
давайте не ссориться

у всех своё мнение ,и все могут его высказать
я например согласен с Гусаром
ну почти нету хороших моделей сов.техники
поэтому народ делает то что есть ,что предлагает нам рынок
я бы например с удовольствием сделал
Т-34 40года
но нету его в продаже
хорошо я взял и переделать то что есть ,слава богу мне этоне составлят труда
а как быть тем для кого это проблема?
а сделать тигр не проблема у одной тамии их штук 6
так что же теперь запрешать человеку собирать немю технику

да и вообще то это ХОББИ тоесть занятие для души
ну нравится комето тигры или пентнры да ради бога пусть делает

нравится комето монеты или марки там собирать ,что и ему будем говорить какие надо собирать какие нет?
с ув ден

P.S кстати неплохо бы узнать какое хобби у участников сего спора

От Дмитрий Козырев
К ден (23.10.2002 17:33:26)
Дата 23.10.2002 17:39:44

А давайте друг друга понимать?

>так что же теперь запрешать человеку собирать немю технику

нет, о необходимости такого запрета не говорит НИКТО.
речь идет только о сюжетах диорам, на которых эта техника представлена.

От ден
К Дмитрий Козырев (23.10.2002 17:39:44)
Дата 24.10.2002 10:45:54

Re: А давайте...

>>так что же теперь запрешать человеку собирать немю технику
>
>нет, о необходимости такого запрета не говорит НИКТО.
>речь идет только о сюжетах диорам, на которых эта техника представлена.

так что сюжеты регламентировать теперь?

От FVL1~01
К ден (24.10.2002 10:45:54)
Дата 24.10.2002 20:29:01

Да конечно

И снова здравствуйте
>так что сюжеты регламентировать теперь?

Например для древнериского искуства был характерен интересный запрет. НА ВСЕХ батальных сценах и барельефах НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ не изображались УБИТЫЕ или того хуже ПЛЕННЫЕ легионеры. НУ максимум раненый и перевязываемый другом. А так или РАЗЯЩИЕ врага ИЛИ ПОБЕДИВШИЕ и берущие военную добычу. Или в быту, в мирное время...

И как то несмотря на обилие серьезных а подчас и постыдных поражений, о коих не стеснялись писать историки... ВОТ С КОГО НАДО БРАТЬ ПРИМЕР...

Попробуйте поискать на АМЕРИКАНСКОЙ выставке АМЕРИКАНСКУЮ диораму где ьетконговцы ведут пленных америкосов - то же ведь не дождетьесь... Молчу про красивую диораму раздавление Вьетнамским ПТ-76 блиндажа с американскими морпехами под Кесангом. С намоткой морпеха на гусеницу... Морпех такой грязненький....
С уважением ФВЛ

От Дмитрий Козырев
К ден (24.10.2002 10:45:54)
Дата 24.10.2002 10:52:19

>>нет, о необходимости такого запрета не говорит НИКТО.
>>речь идет только о сюжетах диорам, на которых эта техника представлена.
>
>так что сюжеты регламентировать теперь?

вот мы как раз и инетересуемся - отчего "регламентатор" не стоит в мозгах самого моделиста?

Отчего процент диарам, демонстрирующих "торжество немецкого оружия", "too little too late", и непотребство по отношению к солдатам СВОЕЙ армии - превосходит те что наоборот?

Моделисты начинают говорить, что мол техника немецкая "лучше добрей человечней" (качественнее с точки зрения китографии).

Что ж - с этим можно согласиться.
Но как говорят мои сторонники - можно изобразить один и тот же танк, но в перовм случае "а-ля Переяславцев" с "кожанным гансом" и раздавленным русским мужиком в телогрейке, а можно наоборот - чумазых небритых гансов в бабьих платках, сдающимся бравым и румяным бойцам в полушубках - ТАНК в этом случае будет один и тот же.

Понимаете о чем я толкую?

От Гусар
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 10:52:19)
Дата 24.10.2002 11:25:11

>>так что сюжеты регламентировать теперь?
>
>вот мы как раз и инетересуемся - отчего "регламентатор" не стоит в мозгах самого моделиста?

>Отчего процент диарам, демонстрирующих "торжество немецкого оружия", "too little too late", и непотребство по отношению к солдатам СВОЕЙ армии - превосходит те что наоборот?

>Моделисты начинают говорить, что мол техника немецкая "лучше добрей человечней" (качественнее с точки зрения китографии).
>Что ж - с этим можно согласиться.
>Но как говорят мои сторонники - можно изобразить один и тот же танк, но в перовм случае "а-ля Переяславцев" с "кожанным гансом" и раздавленным русским мужиком в телогрейке, а можно наоборот - чумазых небритых гансов в бабьих платках, сдающимся бравым и румяным бойцам в полушубках - ТАНК в этом случае будет один и тот же.

Так как раз этих румяных и особливо бравых русский бойцов в телогрейках и никто из производителей не делает! Вот пример - последний набор Бойцы РККА на марше. Да на них без слез не взглянешь - бредут унылые и понурые с таким же минами на лице.

>Понимаете о чем я толкую?

Понимаем.

От Дмитрий Козырев
К Гусар (24.10.2002 11:25:11)
Дата 24.10.2002 11:30:16

Продолжаем "искать причины"? :)

>Так как раз этих румяных и особливо бравых русский бойцов в телогрейках и никто из производителей не делает!

Вообще как я понимаю - диорама требует уже больше чем просто моделизма - значит создающий диораму - обладает способностью "перевоплощать" тот матеиал который ему попадает в руки? Нет? Я не прав?

Я мог бы предложить другие варианты - нет наших используйте союзников, создавайте "сюжеты" из одних только немцев....
Но похоже все таки до сердца то что я пишу не доходит :-/

От Гусар
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 11:30:16)
Дата 24.10.2002 14:04:07

Давайте подождем немного. Успокоится все - и продолжим.

>>Так как раз этих румяных и особливо бравых русский бойцов в телогрейках и никто из производителей не делает!
>
>Вообще как я понимаю - диорама требует уже больше чем просто моделизма - значит создающий диораму - обладает способностью "перевоплощать" тот матеиал который ему попадает в руки? Нет? Я не прав?

>Я мог бы предложить другие варианты - нет наших используйте союзников, создавайте "сюжеты" из одних только немцев....
>Но похоже все таки до сердца то что я пишу не доходит :-/
Доходит! Все что вы говорите о хороших диарамах - все верно. Но... давайте немного подождем. Сейчас нет сил ничего писать и обсуждать.

С уважением, Максим