От Pavel
К Kazak
Дата 26.10.2002 21:41:16
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: При таких

Доброго времени суток!
>...если данные про 130 человек на ДАННЫЙ момент верны, ИМХО операцию успешной назвать нельзя:(
Да и 90 не мало.Ну, а если бы рванули тетки-камикадзе? Вообще не совсем понятно как все дети живыми остались.Тут один спецназовец(?) выступал по ТВ, сказал, что выносил людей на воздух, какого-то мужчину де поднять не смогли.Получается, что детей вынесли первыми (как самых легких?)так, что ли?
С уважением! Павел.

От СОР
К Pavel (26.10.2002 21:41:16)
Дата 26.10.2002 21:53:56

Дети вроде на балконе были. Судя по видио несли всех подряд. (-)

От Pavel
К СОР (26.10.2002 21:53:56)
Дата 26.10.2002 22:06:48

Тогда получается газ тяжелее воздуха?(-)

От Rustam Muginov
К Pavel (26.10.2002 22:06:48)
Дата 26.10.2002 22:50:49

Почти _все_ газы тяжелее воздуха.

Здравствуйте, уважаемые.

Почти все газы тяжелее воздуха. Законы химии и физики, однако.

Легче воздуха только водород, гелий, метан, аммиак, фтороводород, окись углерода, окись азота, азот.

Из них в в нормальных условиях не вступают в реакцию с воздухом и не имеют запаха только чистый метан и окись углерода.

Ядом является окись углерода (СО), но я весьма сомневаюсь в ее применении.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Холод
К Rustam Muginov (26.10.2002 22:50:49)
Дата 26.10.2002 23:10:48

С ходу. Забыли неон, этилен и ацитилен.

САС!!!
>Здравствуйте, уважаемые.

>Почти все газы тяжелее воздуха. Законы химии и физики, однако.

возможно этан

>Легче воздуха только водород, гелий, метан, аммиак, фтороводород, окись углерода, окись азота, азот.

>Из них в в нормальных условиях не вступают в реакцию с воздухом и не имеют запаха только чистый метан и окись углерода.

>Ядом является окись углерода (СО), но я весьма сомневаюсь в ее применении.

Тут как раз нужен газ тяжелее воздуха и можно со слабым запахом (все равно вонь стоит). Например Закись азота N2O — бесцветный газ со слабым приятным запахом и сладковатым вкусом; вдыхание смеси воздуха с N2O вызывает состояние, напоминающее опьянение.

>С уважением, Рустам Мугинов.
С уважением, Холод

От Rustam Muginov
К Холод (26.10.2002 23:10:48)
Дата 26.10.2002 23:25:39

Ага, поленился считать углеводороды.

Здравствуйте, уважаемые.

Поленился их считать поскольку сколь-нибудь заметным дейсвтием на организм человека они не обладают все равно.
Ацетилен и этилен - да, молекулярная масса 26 и 28. Этан уже 30 - много.

>Тут как раз нужен газ тяжелее воздуха и

Вот что я и хотел сказать - за редким исключением все газы которые могут подействовать на человека как правило заметно тяжелее воздуха.

> можно со слабым запахом (все равно вонь стоит). Например Закись азота N2O — бесцветный газ со слабым приятным запахом и сладковатым вкусом; вдыхание смеси воздуха с N2O вызывает состояние, напоминающее опьянение.

Не пойдет.
В бытность мою юным химиком мой приятель - такой же неразумный юный химик - получал эту закись азота. В результате чуть не вылетел с балкона далеко не первого этажа. Так ему смешно вдруг стало.

А представляете себе толпу таких "развеселившихся" людей с оружием и взрывчаткой?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Холод
К Rustam Muginov (26.10.2002 23:25:39)
Дата 27.10.2002 00:01:51

Вы правы

САС!!!
>Здравствуйте, уважаемые.

>Поленился их считать поскольку сколь-нибудь заметным дейсвтием на организм человека они не обладают все равно.
>Ацетилен и этилен - да, молекулярная масса 26 и 28. Этан уже 30 - много.

среднюя молекулярную масса воздуха равна 28,966 (приблизительно 29). Просто было лень искать.

>>Тут как раз нужен газ тяжелее воздуха и
>
>Вот что я и хотел сказать - за редким исключением все газы которые могут подействовать на человека как правило заметно тяжелее воздуха.

>> можно со слабым запахом (все равно вонь стоит). Например Закись азота N2O — бесцветный газ со слабым приятным запахом и сладковатым вкусом; вдыхание смеси воздуха с N2O вызывает состояние, напоминающее опьянение.
>
>Не пойдет.
>В бытность мою юным химиком мой приятель - такой же неразумный юный химик - получал эту закись азота. В результате чуть не вылетел с балкона далеко не первого этажа. Так ему смешно вдруг стало.

>А представляете себе толпу таких "развеселившихся" людей с оружием и взрывчаткой?

Проинято. Но раз у нас отпадают ограниченя с весом, значит выбор расширяется.

>С уважением, Рустам Мугинов.
С уважением, Холод

От СОР
К Холод (26.10.2002 23:10:48)
Дата 26.10.2002 23:23:33

Вкус был горьковатый, со слов заложника. (-)