От А.Никольский
К All
Дата 28.10.2002 22:54:14
Рубрики Современность;

Сейчас по ОРТ показывают казни заложников в Чечне

это говорит о направлении, в каком дальше пойдет наша политика, и это правильно.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (28.10.2002 22:54:14)
Дата 29.10.2002 01:05:42

А вот лягушачье отребье сегодня устроило новый "урок ненависти". (+)

Приветствую !

Коррам в Москве сделали видать пистон, и они в соответсвии с ужесточением ген. линии погнали из Москвы то, что требовалось. В меню было :
-- "свинцовые дни как при коммунизме" ;
-- расстрел беззащитных чеченцев ;
-- полное невидение врачей о применённом газе и абсолютная неготовность к этому(говориться отвернувшимся человеком, т.к., тсссс, кругом злое КэйДжиБи...) ;
-- "кадры, которых уже нет", т.к. приказано их уничтожить -- на них женщина-военная, якобы, стреляет из пистолета в вытащенного из ДК бандита ;
-- полная цензура и неведение руссих о кровавом преступлении властей ;
-- выступления девки из Комитета Солдатских Матерей и редактора "Эха Москвы" на ПРИЛИЧНОМ французском с опять же "клеймлением кровавых властей" ;
-- репортаж с открытия чеченского конгресса ;

Ни упоминания о взрывчатке в зале, ни о Каспийске, ни о взрывах в Москве, НИ О ЧЁМ таком разговора не было !

У меня вопрос -- а нельзя ли как-нибудь "взять евров за яйцо" ? ИМХО, ВВП как-то собирался давать добро на покупку "Эрбасов"... ИМХО, по техническим параметрам "Эрбасы" СЕЙЧАС явно уступают "Боингу". Да и владение Бабаевским комбинатом НАВЕРНЯКА было получено "Даноном" с нарушением росс. законодательства...

Всего хорошего, Андрей.

От Добрыня
К Андю (29.10.2002 01:05:42)
Дата 29.10.2002 12:26:18

Андрей, а что говорят и думают западные телезрители, Ваши знакомые?

Возможно, они имеют выработанный иммунитет к телебрехне и знают цену словам ведущих телеканалов? Ну типа как мы в своё время отностились к официальной риторике и ежевечерним центнерам с гектара и другим официальным лицам - не замечали как белый шум, относились как к необходимым "правилам приличия".

От Андю
К Добрыня (29.10.2002 12:26:18)
Дата 29.10.2002 12:36:34

По ящику интервью НЕТ. Соседи сказали : "Правильно сделали, что чехов убили".(+)

Приветствую !

А вообще то со всяким встречным поперечным поднимать тему не хочу -- есть печальный опыт дискуссий по Косово. В т.ч. -- недавний. Т.е. бояться не боюсь, но сильное чувство гадости остаётся. Зачем ? "Умом Европу не понять...", ну а сердце здесь бессильно. Естественно -- ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От Никита
К Андю (29.10.2002 12:36:34)
Дата 29.10.2002 13:03:10

Умом тут как раз понять:). Только у русских национальная черта - ждать одобрения

своих действий от окружающих. А черта эта основана на уверенности, что собственные действия, одобрение которых ожидается, в целом соответствуют общепринятым моральным нормам. Но нормы бывают разные и часто прееплетены с национальными интересами. И еще большой вопрос, что для кого первично.

Френчи всегда, начиная с 19 века и беспрерывно историю поддерживали сопротивление на Кавказе. Это просто выгодно. Еще один мелкий фактор (органические недостатки экономики и управления все же важнее), способствующий изоляции России от европейских дел.

С уважением,
Никита

От Андю
К Никита (29.10.2002 13:03:10)
Дата 29.10.2002 18:38:14

С основным тезисом согласен на 100 %. Про "недостатки" же не будем -- они (+)

Приветствую !

свои у всех. :-))) И "почему Россия не Европа" лежит, ИМХО, совсем в другом месте. ;-)

Всего хорошего, Андрей.

От Александр А
К Никита (29.10.2002 13:03:10)
Дата 29.10.2002 14:25:53

Вот поэтому Тэтчер после встречи с Горбачевым сказала:

"русских надо хвалить!". И не ошиблась.

Александр

От Михаил Нестеров
К Андю (29.10.2002 12:36:34)
Дата 29.10.2002 12:53:36

Re: По ящику...

День добрый,

>А вообще то со всяким встречным поперечным поднимать тему не хочу -- есть печальный опыт дискуссий по Косово. В т.ч. -- недавний. Т.е. бояться не боюсь, но сильное чувство гадости остаётся. Зачем ? "Умом Европу не понять...", ну а сердце здесь бессильно. Естественно -- ИМХО.

Почитай на досуге вот это, как раз Франция, может чуть легче станет в плане понимания:
http://murders.kulichki.net/d110.html

Интересна концовка дела. Хоть и давно все было, но вот то, что касается свободной французской прессы и защиты "несчастных и обиженных". Все как и раньше. Они и со своими вполне так могут.

С уважением

От Андю
К Михаил Нестеров (29.10.2002 12:53:36)
Дата 29.10.2002 18:39:01

Занятная история, если бы не её трагизм. "Францией пахнет !" (-)

От SerP-M
Дата 29.10.2002 05:07:30

За 10 лет в Штатах встретил 2-х фрэнчей... (+)

- и ОБА, при всей разнице индивидуальностей, оказались НУ ТАКИЕ СУКИ! Имею в виду - в отношении России и русских. Сравнить могу по гадостности впечатления только с поляками. Был это для меня жуткий сюрприз, так как в Советские времена французов традиционно показывали друзьями. После знакомства с первым я подумал, что мне просто так "подвезло". Но после того, как пообщался другим представителем этой нации, я стал уже делать экстраполяции. Хотя, возможно, я и не прав - слишком выборка маленькая.
С уважением,
Сергей М.

От Сергей ЫЫ
К SerP-M (29.10.2002 05:07:30)
Дата 29.10.2002 18:37:58

За 10 лет

В братском Багдаде общался с итальянкой (молодой), последних лет семь живущей в Париже. Состоялся чудный диалог про Россию:
Она - Слушай, я может что-то не то спрашиваю, но какие у вас женщины?
Я - Красивые и умные.
Она - Нет, я не совсем про это, а какие они, ну какие, я не знаю как спросить?
Я начинаю думать, что за непотребство она узнать хочет, тут она наконец собирается с мыслями.
- А как они одеваются и каково их положение в обществе.
Я - Одеваются хорошо (это вслух, про себя думаю "лучше тебя"). А положение в обществе у них тоже очень даже нормальное.
Она - То есть они не ходят в платках, могут одни ходить развлекаться, сами могут знакомиться с мужчинами? Они свободны также как ты?

Вот такое представление о России у достаточно образованной европейской девочки, кстати, будущей журналистки.

С уважением,
Сергей.

От Rwester
Дата 29.10.2002 15:03:47

Re:по поляками

"Сравнить могу по гадостности впечатления только с поляками"

Блин, я к полякам тоже был не особо. Не из-за чего-то конкретно, а так, по исторической памяти. Но ездил по долгу службы в Польшу и плотно с ними общался. Ожидал какое-то подтверждение увидеть, но в личном общении не заметил. Недолюбливают в Западной Польше, насмотревшись на челноков и т.д. Кстати, три прикола:
1 В первый же вечер во время ужина рассказали анекдот (пили они в два раза быстрей меня):
""Выпустили книгу "Весь польский мат" Автор - И.Сусанин. В предисловии: "Сижу я за елкой..""" (Подробность, у них в анекдотах Иван Сусаних скрывается в лесу и никто его не убивает, но это видимо разность в менталитете)
2 Вы знаете песню "Нас не догонят" Тату(?). Сижу в баре. Поляки её запели ХОРОМ.
3 Богуслава Линду (актер, главный герой, например, в "Охранник для дочери/Сара", "Псы"). Я как-то сказал - отличный актер!!! Поляки заржали и говорят: неудивительно, ведь он русский. В смысле говорю? У него кличка - РУССКИЙ.

Конечно, не все просто, но явного шакальства бытового не заметил.

>Сергей М.
С уважением, Rwester

От Андрейка
К Rwester (29.10.2002 15:03:47)
Дата 29.10.2002 19:08:34

Про ТаТу и ТотТого...

Здраствуйте!

>2 Вы знаете песню "Нас не догонят" Тату(?). Сижу в баре. Поляки её запели ХОРОМ.

У меня на работе эстохи ни слова не понимая крутили эту пЕсню целыми днями...

С Уважением

От Роман Храпачевский
К Rwester (29.10.2002 15:03:47)
Дата 29.10.2002 18:06:16

С поляками странные отношения...

>Конечно, не все просто, но явного шакальства бытового не заметил.

что у них к нам, что у нас к ним - какая-то смесь ненависти и любви. Ведь это же факт, что на фоне ОЧЕНЬ непростых отношений, периодами то поляки имели моду на "русское", то русские - на "польское". А если еще вспомнить классификацию народов на "пивные", "винные" и "водочные", то мы с поляками в одной группе по ней -).

С уважением

От Евгений М.
Дата 29.10.2002 06:10:33

Re: За 10

Доброе время суток!
>- и ОБА, при всей разнице индивидуальностей, оказались НУ ТАКИЕ СУКИ! Имею в виду - в отношении России и русских.

А мне один встретился, но тот нормальным оказался. Может, потому что он из Гренобля был?

Евгений

От Геннадий
Дата 29.10.2002 02:22:06

Наверное, не на всех действует

Вот что мне француз написал:

"Я счастли видеть, что для заложников все закончено.
Это террористы, могли взрываються даже без причины,
они - фанатики, и они только хотят убить вслепую ... Группа Альфа штурмовала с сильным использованием газа, но с другой стороны, они были должны убедиться что весь террорист будет поражен этим. Я думайю, что они не могли делать намного лучше без того, чтобы использовать газ ...
...Это очень плохо для жертв, и я очень грустен для их семейства и друзей, но 117 - лучший результат чем пять или шесть сотен."

От Андю
К Геннадий (29.10.2002 02:22:06)
Дата 29.10.2002 02:31:42

Молодец ! У вас достойный знакомый. (-)

От Андю
К Андю (29.10.2002 02:31:42)
Дата 29.10.2002 02:37:53

Кстати, вспомнил ! (+)

Приветствую !

Я уже вроде писал на Форуме, но когда началась война в Косово, в первый день давали интервью с людьми по ящику. И там большинство было против того, чтобы бомбить сербов за то, что они, якобы, сделали ! Так со второго дня все интервью УБРАЛИ напрочь -- остались одни "говорящие головы" и политиканы !

Т.е., я таки ОЧЕНЬ надеюсь, что у французов есть думающие люди, особенно -- старшего поколения. Ну а так как я холерик :-), то моё нынешнее неприятие их русофобской пропаганды м. легко успокоится -- Надежда таки умирает последней.

Всего хорошего, Андрей.

От Геннадий
К Андю (29.10.2002 02:37:53)
Дата 29.10.2002 02:53:35

Re: Кстати, вспомнил...

Ну! Как раньше писали: все люди доброй воли, невзирая на брехню буржуазных газет... :о)

>Я уже вроде писал на Форуме, но когда началась война в Косово, в первый день давали интервью с людьми по ящику. И там большинство было против того, чтобы бомбить сербов за то, что они, якобы, сделали ! Так со второго дня все интервью УБРАЛИ напрочь -- остались одни "говорящие головы" и политиканы !

>Т.е., я таки ОЧЕНЬ надеюсь, что у французов есть думающие люди, особенно -- старшего поколения. Ну а так как я холерик :-), то моё нынешнее неприятие их русофобской пропаганды м. легко успокоится -- Надежда таки умирает последней.
Этот - не старый, живет где-то в провинции, важется, Безансон, а кем работает я так и не понял. Детей двое. Я вот что не пойму. У французов семьи вроде большие, два-три ребенка норма, а население вроде не растет? или растет в основном за счет приезжих?

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением
Геннадий

От Андю
К Геннадий (29.10.2002 02:53:35)
Дата 29.10.2002 02:58:42

В среднем -- 2,2 ребёнка на семью, самый высокий показател по Европе. (+)

Приветствую !

Безансон, ИМХО, это в Бургундии, недалеко от Дижона с одной стороны и немецкой границы с другой. :-))

А у приезжих "товарищей с Востока" семьи действительно приличные -- 5 человек не редкость. И французов с 3-4 детьми на семью я знаю в ближайшем окружении прилично. ИМХО, у них другая причина -- среди "бледнолицых" ОЧЕНЬ много одиноких людей.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
Дата 29.10.2002 01:41:45

за это стоит ответить

>>-- расстрел беззащитных чеченцев ;
++++++
прямо так и говорят про ликвидацию террористов?

>У меня вопрос -- а нельзя ли как-нибудь "взять евров за яйцо" ? ИМХО, ВВП как-то собирался давать добро на покупку "Эрбасов"... ИМХО, по техническим параметрам "Эрбасы" СЕЙЧАС явно уступают "Боингу". Да и владение Бабаевским комбинатом НАВЕРНЯКА было получено "Даноном" с нарушением росс. законодательства...
+++++++
еслин Путин не тряпка, то этим и кончится - Боинги вместо Эрбаса, Бабаевский - Дойче банку.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (29.10.2002 01:41:45)
Дата 29.10.2002 02:51:10

Вот ещё, что вспомнил, и что было. (+)

Приветствую !

Точно было разжигание нац. розни : типа вот православные в Москве (пропагандистское блеяние про фатализьм и патриотиьзм), а вот мусульмане в ней же... "Только вот смотрят они друг на друга плохо"... Такой вот пустячок.

+ НИКТО ни разу не сказал, про солидарность каких-либо мусульман с русскими и об их осуждении терракта.

Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К А.Никольский (29.10.2002 01:41:45)
Дата 29.10.2002 01:48:37

Было что-то подобное в новостях и 100% -- в местных "Куклах". (-)