От Чобиток Василий
К All
Дата 10.11.2000 21:26:13
Рубрики Современность; Армия;

Re: Спорщикам! (Фофанову)

Привет!

>>Когда попрут амеры - твои умные советы из Франции не помогут.
>
>А твое "представление о натуральной величине" поможет? А ведь это на ТВОЕ обучение Родину защищать государство тратилось, а не на мое. А все что удосужилось дать - это "представление".

Неужели ты такой же тупой как Исаев?

Да ты хоть врубился из моих постингов, что такой окоп НИ ЗАМПОТЕХИ НИ КОМАНДИРЫ по должности не роют, их роют ИНЖЕНЕРЫ.

У командиров до комбата включительно нет ни сил ни средств для рытья таких окопов.

Блин, какие вы, гражданские теоретики, тупые.

А Родина, в первую очередь, требовала от меня знание обязанностей.

И можешь мне поверить, по МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ я опыт имею достаточный. А если всякие мудаки начинают меня учить чему и как я должен был обучаться, то я знаю кого куда послать. ПОНЯТНО???

И еще (между прочим, к СВЕДЕНИЮ), зампотех - РЕМОНТНИК (говоря грубо), он на переднем крае не находится и боя не ведет.

И чтобы ты был в курсе - зампотехи отрабатывают совсем другие вопросы и танки по люки башни в болоте мы не теоретически вытаскивали и на СППМ полка не условные ремонты проводили.

НЕЗНАНИЕ ТОБОЙ И ИСАЕВЫМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТУ Х...Ю, КОТОРУЮ ВЫ НЕСЕТЕ.

Каждый должен заниматься своим делом. Почему ты не требуешь от меня умения летать на истребителе только потому что я офицер?

Ну так давай будем как в Вест-Поинте обучаться на бЫколавров околовоенных наук.

А у нас, уж извини, инженерная служба занимается своим делом, а бронетанковая своим.

А вот для возможности организации взаимодействия с другими службами зампотехов и знакомят со смежными вопросами, в том числе и позиции, которые оборудуются силами инженерной службы.

Я думаю, что если ты признаешь свои заявления неуместными, то инцидент можно будет считать исчерпаным.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От cliver
К Чобиток Василий (10.11.2000 21:26:13)
Дата 13.11.2000 10:05:37

Зампотехи

У меня кореш в МИСИСе учится, так им на военной кафедре рассказывали что к приказу N227 было приложение, в котором говорилось что зампотехов не расстреливают ;))) - правда ли это?

От Чобиток Василий
Дата 11.11.2000 02:30:32

Re: Спорщикам! (Фофанову и Исаеву)

Привет!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/38302.htm

И меньше пиз..ь надо, уважаемые.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (11.11.2000 02:30:32)
Дата 13.11.2000 15:08:45

Почему же не по пиз...ь?

Видно невооруженным глазом, что эти позиции для американцев - воздух, а для нас - информация для посвященных. Соответственно если посвященный будет не "под рукой", то останется из знаний один танковый полуокоп. А пользоваться ничем другим никто все равно не умеет. Что и требовалось доказать.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Василий Фофанов
Дата 10.11.2000 22:08:38

>Неужели ты такой же тупой как Исаев?

Тупой и еще тупее.

>Да ты хоть врубился из моих постингов, что такой окоп НИ ЗАМПОТЕХИ НИ КОМАНДИРЫ по должности не роют, их роют ИНЖЕНЕРЫ.

Ну ясен пень. А кто ж с этим спорит.

>У командиров до комбата включительно нет ни сил ни средств для рытья таких окопов.

Ясно и ежу.

>Блин, какие вы, гражданские теоретики, тупые.

Куда уж нам. Все умные теоретики в погонах, одни придурки на воле остались.

>И можешь мне поверить, по МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ я опыт имею достаточный. А если всякие мудаки начинают меня учить чему и как я должен был обучаться, то я знаю кого куда послать. ПОНЯТНО???

Да уж, этому тебя научили прекрасно, да и опыт какой-никакой имеешь.

>И еще (между прочим, к СВЕДЕНИЮ), зампотех - РЕМОНТНИК (говоря грубо), он на переднем крае не находится и боя не ведет.

Да боже ж мой. Так чем же твой голос весомее наших гражданских в любом вопросе кроме как вправить торсион? Тем что он громкий и матом усыпан?

>И чтобы ты был в курсе - зампотехи отрабатывают совсем другие вопросы и танки по люки башни в болоте мы не теоретически вытаскивали и на СППМ полка не условные ремонты проводили.

Интересно, их в то болото танкисты при отработке халл-дауна загнали или тоже учебное пособие было? :)

>НЕЗНАНИЕ ТОБОЙ И ИСАЕВЫМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТУ Х...Ю, КОТОРУЮ ВЫ НЕСЕТЕ.

По всей строгости В.Чобитка.

>Каждый должен заниматься своим делом. Почему ты не требуешь от меня умения летать на истребителе только потому что я офицер?

Короче Вася. Ты сам взялся отвечать насчет окопов, а сейчас накрываешься ветошкой и вопишь заглавными буквами что тебя ни х.. этому не учили, быть ты должен в тылу и т.п. Ну и не горячись так, и на гражданских лиц не наезжай без нужды. Тебе оружие делают именно они, и кроме как для их защиты ты на хрен не нужен, извини.

>А у нас, уж извини, инженерная служба занимается своим делом, а бронетанковая своим.

Судя по тому как занимается своим делом бронетанковая, можно сделать выводы...

>Я думаю, что если ты признаешь свои заявления неуместными, то инцидент можно будет считать исчерпаным.

Какие именно мои заявления я должен признать НЕУМЕСТНЫМИ? О тупости гражданских и смежных вопросах я вроде не говорил...

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (10.11.2000 22:08:38)
Дата 11.11.2000 00:00:49

Привет!

>>Каждый должен заниматься своим делом. Почему ты не требуешь от меня умения летать на истребителе только потому что я офицер?
>
>Короче Вася. Ты сам взялся отвечать насчет окопов,

И что? Если я обладаю определенным знанием, то почему не могу этим знанием поделиться? Я должен его не только изучить но и отработать???

>а сейчас накрываешься ветошкой и вопишь заглавными буквами что тебя ни х.. этому не учили, быть ты должен в тылу и т.п.

Б.... ну зачем придурком прикидываться?? Не ты ли тут вопил ЧЕМУ должны были меня учить. Я тебе популярно объясняю ЧЕМУ МЕНЯ должны были учить и учили.

>Ну и не горячись так, и на гражданских лиц не наезжай без нужды. Тебе оружие делают именно они, и кроме как для их защиты ты на хрен не нужен, извини.

ХЕРА они дают.

>>А у нас, уж извини, инженерная служба занимается своим делом, а бронетанковая своим.
>
>Судя по тому как занимается своим делом бронетанковая, можно сделать выводы...

...из сосания 21-го пальца. Ну делай, делай. А чем занимается БТС? Разъяснишь бестолковому? ;)

>>Я думаю, что если ты признаешь свои заявления неуместными, то инцидент можно будет считать исчерпаным.
>
>Какие именно мои заявления я должен признать НЕУМЕСТНЫМИ? О тупости гражданских и смежных вопросах я вроде не говорил...

Процитировать твой пиз...ж?

1 Например обучение такой позицией пользоваться. Желательно на учениях. И как? Много времени было на это потрачено?

НОЛЬ, потрачено НОЛЬ нет вообще никакой необходимости зампотеху на учениях пользоваться такой позицией.

2Вася. Беда в том, что У ТЕБЯ ТОЖЕ ИМЕЕТ МЕСТО ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА. И У ВСЕЙ НАШЕЙ АРМИИ ОНО ИМЕЕТ
МЕСТО.

3 А твое "представление о натуральной величине" поможет?

Значит ты утверждаешь, что я ДОЛЖЕН был изучать, отрабатывать, а не просто ознакамливаться. Значит, то что

4 А ведь это на ТВОЕ обучение Родину защищать государство тратилось

Значит меня неверно учили? Надо было не на СППМ учебные вопросы отрабатывать, а в окопе на танке ездить? А командиры пусть отрабатывают мотание катушек за связистов?

На последок к сведению. Подготовка инженера-танкиста (ЗКВ, зампотех) включает и командирскую подготовку до полкового звена включительно. Так что не надо тут носом тыкать, что зампотех в тылу сидит, потому как тыл для него - рядом с командиром на НП роты/батальона/полка.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (11.11.2000 00:00:49)
Дата 13.11.2000 09:26:34

Доброе время суток,
>И что? Если я обладаю определенным знанием, то почему не могу этим знанием поделиться? Я должен его не только изучить но и отработать???

Поделился, спасибо. Мы с Василием Фофановым получили представление о роли и месте позиций нового поколения в СА.

>>а сейчас накрываешься ветошкой и вопишь заглавными буквами что тебя ни х.. этому не учили, быть ты должен в тылу и т.п.
>Б.... ну зачем придурком прикидываться?? Не ты ли тут вопил ЧЕМУ должны были меня учить. Я тебе популярно объясняю ЧЕМУ МЕНЯ должны были учить и учили.

Т.е. как только дело коснулось сути ты сразу опрометью кинулся в кусты, начал оттуда непечатно выражаться и интенсивно прикидываться шлангом "меня не стрелять и бой вести не учили, меня ключи подаваить учили". Короче полную чушню.

>>Ну и не горячись так, и на гражданских лиц не наезжай без нужды. Тебе оружие делают именно они, и кроме как для их защиты ты на хрен не нужен, извини.
>ХЕРА они дают.

А танки ты типа сам, напильником в сарае делаешь? А зарплату тебе не из налогов, выжатых из народа платят?

>1 Например обучение такой позицией пользоваться. Желательно на учениях. И как? Много времени было на это потрачено?
>НОЛЬ, потрачено НОЛЬ нет вообще никакой необходимости зампотеху на
учениях пользоваться такой позицией.

"Невиноватый я, они сами пришли". Василий, хватит прикидываться шлангом.
Суть дела в том, что в американской армимии были за годы холодной войны выработаны новые методы ведения современного танкового боя. Под этот бой затачивается и конструкция танков(схема бронирования, угол негативной элевации), и тактика их применения, и учеба войск. Даже самоходные ПТРК затачиваются на ведения боя из-за естественных препятствий. См. картинку:

У нас же все эти разработки похоронены "для ознакомления", а не являются ОСНОВОЙ для подготовки войск, как в США(см. FM 17-5).

>3 А твое "представление о натуральной величине" поможет?
>Значит ты утверждаешь, что я ДОЛЖЕН был изучать, отрабатывать, а не просто ознакамливаться.

Да! Turret down и hull down должен от зубов отскакивать, а не "ознакамливаться" раз в жизни.

>На последок к сведению. Подготовка инженера-танкиста (ЗКВ, зампотех) включает и командирскую подготовку до полкового звена включительно. Так что не надо тут носом тыкать, что зампотех в тылу сидит, потому как тыл для него - рядом с командиром на НП роты/батальона/полка.

Тогда какого хрена ты постоянно ноешь "я зампотех, меня воевать не учили"? Контрольный вопрос: "Были ли брустверы у Y-образного окопа, на огневых позициях? И какой примерно высоты?"

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/