От PS
К Kirill
Дата 29.10.2002 00:03:43
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Про детализацию счета, это понятно, это все могут получить

и органы по закону об оперативно-розыскной деятельности тоже. А вот совсем другое дело прослушка. Разговор вещь виртуальная, тем более зашифрованнная и в цифре. Надо с особым аппаратом сидеть сутками на станции и ловить, когда начнет некто базлать. Сколько людей надо, чтобы слушать всех, кто с гордостью утверждает, что его якобы слушают!
а если в этом Мегафоне сами что -то слушают, то это между прочим нарушение закона.

От Михаил Лукин
К PS (29.10.2002 00:03:43)
Дата 29.10.2002 00:23:25

Хе, техника пошла дальше, чем Вы думаете

>Надо с особым аппаратом сидеть сутками на станции и ловить, когда начнет некто базлать. Сколько людей надо, чтобы слушать всех, кто с гордостью утверждает, что его якобы слушают!

Как, по Вашему, работает "Эшелон"? Если слышали про такой? А там не только мобилы, но и электрическая почта, телексы, спутниковая связь и т.д. Как поймали Оджалана, перехватив его разговор?
Никакой тотальной прослушки нет -- когда операторы в наушниках сидят и пишут -- нет. Офф-Топик лучше меня расскажет, но аппаратура ориентируется на определенные слова в тексте или беседе и еще на ряд вещей.
Существует очень хитрая математика, позволяющая в реальном времени анализировать большое количество разговоров, одновременно выстраивая связи абонентов и т.д.

>а если в этом Мегафоне сами что -то слушают, то это между прочим нарушение закона.

Распечатка детализации счета в Би-Лайне раньше стоила 3 килобакса (чужого счета, естественно). Работать-то надо всем :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От PS
К Михаил Лукин (29.10.2002 00:23:25)
Дата 29.10.2002 00:41:35

как поймали Оджалана не знаю, думаю мобила не причем

я знаю сколько людей не поймали. То есть сколько могли бы поймать, если бы то что вы говорите было не сказкой , а реальностью. Миллионы разговоров ежеминутно о наротиках, убийствах и проч по всем телефонам и е-мэйлам. Иди и лови. А склько всяких уже подозрительных лиц, которых можно брать под колпак? и доказывать... Нет , сынок, это фантастика.....
Про программы реагирующие на слова знаю, но это скорее для аналоговых телефонов. потому что слов то в мобилах никаких нету. есть цифра только.

От Михаил Лукин
К PS (29.10.2002 00:41:35)
Дата 29.10.2002 00:48:41

Re: как поймали...

> я знаю сколько людей не поймали. То есть сколько могли бы поймать, если бы то что вы говорите было не сказкой , а реальностью.

Знаете, приличные люди уже давно при серьезных разговорах не только выключают мобилы, но и вынимают из них аккумулятор. :-) Посмотрите в архивах, недавно тема обсуждалось.

>Миллионы разговоров ежеминутно о наротиках, убийствах и проч по всем телефонам и е-мэйлам. Иди и лови. А склько всяких уже подозрительных лиц, которых можно брать под колпак? и доказывать...
Опять же -- дождитесь специалистов, они Вам расскажут. Я могу только сказать:
1. Телефоны технически можно прослушать
2. Это происходит иногда
3. Существующие технологии позволяют обойтись без тотальной записи разговоров.

>Нет, сынок, это фантастика.....
Намекаю -- Вы подобные выражения лучше берите в скобки, а то я могу подумать, что мой папа под таким ником зашел на форум. :-(

>Про программы реагирующие на слова знаю, но это скорее для аналоговых телефонов. потому что слов то в мобилах никаких нету. есть цифра только.
Цифры-то берется не из-за того, что абонент быстро-быстро набирает их на клавиатуре.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От PS
К Михаил Лукин (29.10.2002 00:48:41)
Дата 29.10.2002 00:56:52

мне смешно, когда серьезные люди выключают телефоны

Знаете , действительно, общаюсь иной раз с серьезными людьми и они начинают батарейки вытаскивать... Мне просто хихикать охота. сразу понятно, какие все они в сущности дети и какая все это игра в казаки- разбойники.
это мне напоминает, передачу скрытая камера, где людям дают неверную информацию, потом снимают, то как они с ерьезным видом , что -то делают , а потомговорят улыбнитесь, вы в скрытой камере. Люди таким идиотами выглядят, пока не знают.
Так и тут, когда солидный бизнесмен начинае аккамулятор отстегивать с важным видом, хочется ему сказать, улыбнитесь , вы в скрытой камере.
Не будьте таким серьезным , не будьте идиотом.
Заметьте , тут уже человек 10 эту тему обсуждало, но на мои вопросы никто толком не ответил. У всех просто есть иррациональная вера. И все

От Ростислав
К PS (29.10.2002 00:56:52)
Дата 29.10.2002 12:23:46

Re: А вот IP телефон

Преобразование - непосредственно в аппарате абонента 1.
До провайдера (шлюза 1) - в виде трафика Интернет.

Единственное - от шлюза2 до абонента 2 если нет аналогичного оборудования - можно перехватить (но для этого нужно знать тел абонента 2.

Но это сложнее - на чечню наверное работает краснодарский шлюз, не зная номера басая не присосешся.

Если у банды был бы инет канал в Дк и IP телефон....

НО для того чтоб воспользоваться IP телефоном есть несколько тонкостей, но их не скажу.

C уважением Ростислав

От ghost
К Ростислав (29.10.2002 12:23:46)
Дата 29.10.2002 14:40:46

Re: А вот...

Если номер клиента известен, ИМХО мобильный интернет для него можно запретить и тем заставить коннектиться в обычном режиме

От Михаил Лукин
К Михаил Лукин (29.10.2002 00:48:41)
Дата 29.10.2002 00:49:08

Не "в скобки", конечно, а "в кавычки" (-)

От advsoft
Дата 29.10.2002 00:09:05

Re: Про детализацию...

> и органы по закону об оперативно-розыскной деятельности тоже. А вот совсем другое дело прослушка. Разговор вещь виртуальная, тем более зашифрованнная и в цифре. Надо с особым аппаратом сидеть сутками на станции и ловить, когда начнет некто базлать.

А чего ловить? Компуиеры нам зачем дадены? Прямо со станции все и снимается, делов то. Особенно если известен номер или территориальная(читай конкретная базовая станция) принадлежность. Звук там 9600 бит макс, жмется он во всякие mpeg на ура, так что технически ИМХО ничего сложного, только успевай винты подставлять :-)

От KMax
К advsoft (29.10.2002 00:09:05)
Дата 29.10.2002 10:20:15

>> и органы по закону об оперативно-розыскной деятельности тоже. А вот совсем другое дело прослушка. Разговор вещь виртуальная, тем более зашифрованнная и в цифре. Надо с особым аппаратом сидеть сутками на станции и ловить, когда начнет некто базлать.
>
>А чего ловить? Компуиеры нам зачем дадены? Прямо со станции все и снимается, делов то. Особенно если известен номер или территориальная(читай конкретная базовая станция) принадлежность. Звук там 9600 бит макс, жмется он во всякие mpeg на ура, так что технически ИМХО ничего сложного, только успевай винты подставлять :-)

Здравствуйте!
Совершенно верно Вы говорите. Когда соответствующие люди слышат в разговоре, что мобилы прослушивать нельзя или очень сложно, они ОЧЕНЬ СИЛЬНО УЛЫБАЮТСЯ. А железочку эту я сам видел. Подключайся к ней и качай.
С уважением, Коннов Максим.

От Роман (rvb)
К advsoft (29.10.2002 00:09:05)
Дата 29.10.2002 00:11:53

тем более что _все_ писать никто и не будет, если есть возможность отсортировать и выбрать для записи нужное :).

например, по номеру абонента, либо по местонахождению аппарата.

S.Y. Roman

От Kirill
Дата 29.10.2002 00:05:35

Честно говоря, он не говорил про то, что сами что то слушают. Речь шла именно о предоставлении услуг по требованию милиции и ФСБ.