От А.Никольский
К All
Дата 29.10.2002 01:28:34
Рубрики Современность; Спецслужбы;

неожиданные данные из первых рук о теракте

Пообщался тут с рядом корреспондентов, которые, в отличие от меня, имели больший охват, так как я был один, а их много. Они сами сторонники переговоров с террористами и отпуска их в Чечню на самолете\автобусах, но вот какую несекретную инфу я в итоге нарыл.
1. Бараев и его подельники не знали, кто такие Примаков, Кобзон, Пугачева, Явлинский, Хакамада, Аслаханов. Всех их встречали на ты и посылали на назад.
2. Слыхали, кто такие Политковская и Аушев, но тоже послали назад, впрочим, дозволив Политковской лично потаскать в здание упаковки с водой - но заложникам эту воду не давали.
3. доктора Рошаля (вчера с ним встречался Путин) допустили зал едва ли не единственного.
4. Все время требовали представителя президента - им пообещали Казанцева, но он не доехал (и, думаю, правильно).
5. Насчет того, связывали ли с ними чеченских криминальных авторитетов и их родтсвенников, информация противоречивая.

6. В Москве идет массовая проверка всех чеченцев по схеме - вызывают в ментуру, фотографируют со всех проекций, катают пальцы, требуют написать объяснительную как попал в Москву с перечислением всех визитов чеченских родтсвенников и знакомых, побывавших по адресу, за последние 2 года.
С уважением, А.Никольский

От Игорь К.
К А.Никольский (29.10.2002 01:28:34)
Дата 29.10.2002 10:48:28

Возмутительно! Пункт 6 - злодейское нарушение прав человека

в других городах.

Почему только в Москве?

>6. В Москве идет массовая проверка всех чеченцев по схеме - вызывают в ментуру, фотографируют со всех проекций, катают пальцы, требуют написать объяснительную как попал в Москву с перечислением всех визитов чеченских родтсвенников и знакомых, побывавших по адресу, за последние 2 года.
>С уважением, А.Никольский
Игорь.

От Marat
К Игорь К. (29.10.2002 10:48:28)
Дата 29.10.2002 10:53:56

вопрос

Здравствуйте!

Re: Возмутительно! Пункт 6 - злодейское нарушение прав человека

не понял юмора, но все равно вопрос - "прав человека" согласно какому/каким законодательным актам?
серьезно

C уважением, Марат

От Игорь К.
К Marat (29.10.2002 10:53:56)
Дата 29.10.2002 11:20:33

Re: вопрос

Здравствуйте, Марат!

>Re: Возмутительно! Пункт 6 - злодейское нарушение прав человека

>не понял юмора, но все равно вопрос - "прав человека" согласно какому/каким законодательным актам?
>серьезно

Да юмор так себе был, правда.

Например, в Ярославле (знаю, видел сам) чеченов - пруд пруди, все беженцы, что интересно, наполучали жилья как беженцы (тут уже надо чинлвников зачищать). Были случаи воровства людей (в Чечню) и проч и проч. Там их будут "переписывать"?

До Москвы, кстати, недалеко.

>C уважением, Марат

Игорь.

От Alexej
К Marat (29.10.2002 10:53:56)
Дата 29.10.2002 11:12:29

Ре: вопрос

>не понял юмора, но все равно вопрос - "прав человека" согласно какому/каким законодательным актам?
+++
Откройте Конституцию РФ, раздел права граждан. Право на
безопасноть, право на жизнь и т.д.
Алеxей

От Marat
Дата 29.10.2002 10:18:25

Рошаля тут вчерась Путин награждал

Здравствуйте!

>3. доктора Рошаля (вчера с ним встречался Путин) допустили зал едва ли не единственного.

...и Кобзон до этого по ТВ выдал, что с доктором спецслужбы беседовали, чтобы ценную инфу получить - в общем недвусмысленно стало для потенциальных боевиков - докторов не пускать, Рошаль в "черном списке"

>6. В Москве идет массовая проверка всех чеченцев по схеме - вызывают в ментуру, фотографируют со всех проекций, катают пальцы, требуют написать объяснительную как попал в Москву с перечислением всех визитов чеченских родтсвенников и знакомых, побывавших по адресу, за последние 2 года.

мне вот такая вещь интересна, а ежели человек не стоит на регучете, то его "вызывать" будут? этт раз
два - при постановке на учет сейчас я что-то не припомню, чтобы в карточке национальность писалась - гражданство, адрес и т.п. да, национальность - есть?

C уважением, Марат

От Colder
К Marat (29.10.2002 10:18:25)
Дата 29.10.2002 10:25:23

Выдам вам мааахонькую такую тайну

что там такое пишется в официальной карточке я не знаю, но по лицам, прибывающим из ЧР, паспортные столы ведут специальный учет, причем раздельный для чеченцев и русских, с понедельной отчетностью в УВД области/края

От Marat
К Colder (29.10.2002 10:25:23)
Дата 29.10.2002 10:52:19

сыпасибо не знал

Здравствуйте!

>что там такое пишется в официальной карточке я не знаю, но по лицам, прибывающим из ЧР, паспортные столы ведут специальный учет, причем раздельный для чеченцев и русских, с понедельной отчетностью в УВД области/края

исходя из этого могу предположить, что такое может существовать не только в отношении ЧР?

кстати вспомнил насчет аналогичной практики в РК - давненько читал некий оф.отчет MIA RK в стиле - "за отчетный период прибыло из РФ чеченской национальности 690 чел., 2 въезд запрещен,
... за время пребывания 20 привлечены к уголовной отвественности, 40 к административной, 200 убыли обратно"
из чего можно сделать вывод, что что-то аналогичное есть/или былО/ и в РК

C уважением, Марат

От Colder
К Marat (29.10.2002 10:52:19)
Дата 29.10.2002 10:54:55

Нет, это уже конспирология

>исходя из этого могу предположить, что такое может существовать не только в отношении ЧР?

ПатамуШта никому не нужно. Кста, рискну предположить, что знаменитые взрывы домов потому готовились без сучка и задоринки, что основные фигуранты (типа Гочияева) были не чеченцы, а карачаевцы. За последними нет такого контроля.

От Marat
К Colder (29.10.2002 10:54:55)
Дата 29.10.2002 11:07:58

мэй би конспирология, но в отношении субъектов РФ тока

Здравствуйте!

>>исходя из этого могу предположить, что такое может существовать не только в отношении ЧР?
>
>ПатамуШта никому не нужно.

сабж собственно, то есть в отношении других национальностей али субъектов РФ - мэй би, но я имел в виду более общЕ - регистарция в РФ инограждан отличается "чуток", причем сейчас сильнее чем ранее - при этом СНГовцы сейчас выпали из под единых правил регистрации граждан РФ - ранее приравнивались к гражданам РФ

И буквально недавно я долго смеялся заполняя бумажку ("новая" форма анкеты, новая в том смысле, что ранее такой не былО) и перечисляя все "посещения РФ ранее" - включил длинный список "посещений" начиная с 1980х годов :)

>Кста, рискну предположить, что знаменитые взрывы домов потому готовились без сучка и задоринки, что основные фигуранты (типа Гочияева) были не чеченцы, а карачаевцы. За последними нет такого контроля.

карачеевцы? это точно? где об этом было сказано - есть почитать?

C уважением, Марат

От Colder
К Marat (29.10.2002 11:07:58)
Дата 29.10.2002 11:30:56

А чего ж вы хотели?

>...регистарция в РФ инограждан отличается "чуток", причем сейчас сильнее чем ранее - при этом СНГовцы сейчас выпали из под единых правил регистрации граждан РФ - ранее приравнивались к гражданам РФ

Вы ж граждане независимых суверенных государств. Мое глубокое ИМХО - бардак это был несусветный, когда к вам относились равно как к гражданам РФ, невзирая, например, на такие "пустяки" как наличие/отсутствие соглашений о взаимной выдаче преступников. А также неучет потоков миграции. Дружба конечно дружбой, но когда из Азербайджана/Армении сюда идет сплошной поток мигрантов, а обратно не на найдете даже ручейка, что-то неладно в консерватории.

>И буквально недавно я долго смеялся заполняя бумажку ("новая" форма анкеты, новая в том смысле, что ранее такой не былО) и перечисляя все "посещения РФ ранее" - включил длинный список "посещений" начиная с 1980х годов :)

Еще больше посмеетесь, заполняя анкету на посещение Канады.

>карачеевцы? это точно? где об этом было сказано - есть почитать?

Да никаких проблем. Наберите в поисковике Гочияев, думаю, немало вывалится. Собственно говоря, недавно по ОРТ был подробный фильмец по этому поводу. К сожалению, спецслужбы долго мухали, пока тамошняя публика не оборзела настолько, что задумала в КЧР переворотец по типу Чечни или Дагестана. Обломались, конечно.

>C уважением, Марат

От Олег...
Дата 29.10.2002 09:53:04

Юоюсь, те проверки не коснутся того, кого надо бы... :о(

Добрый день!

Проверят всяких мелких сошек...

http://fortress.vif2.ru/

От Venik
Дата 29.10.2002 07:28:23

не в тему, но...

Мое почтение!

>1. Бараев и его подельники не знали, кто такие Примаков, Кобзон, Пугачева, Явлинский, Хакамада, Аслаханов. Всех их встречали на ты и посылали на назад.

Дык, они агенты ЦРУ все были. Оттого и русский язык у них такой искусственно-правильный был - Йельский. :-)

А вообще, они, наверное, из лесу вышли. Буквально.

Не в тему, но я тут смотрел всякие Би-Би-Си с Си-Эн-Энами, посмотрел французкие новости, немецкие, английские. Самые взвешенные репортазчи и самые нормальные к ним комментарии - американские.

Эх нужно Вашингтону от Москвы чего-то...

С уважением, Venik

От reinis
К Venik (29.10.2002 07:28:23)
Дата 29.10.2002 10:59:02

НАТЫ, Ираки :) (-)

От Геннадий
Дата 29.10.2002 02:05:47

Re: неожиданные данные...

>Пообщался тут с рядом корреспондентов, которые, в отличие от меня, имели больший охват, так как я был один, а их много. Они сами сторонники переговоров с террористами и отпуска их в Чечню на самолете\автобусах, но вот какую несекретную инфу я в итоге нарыл.
>1. Бараев и его подельники не знали, кто такие Примаков, Кобзон, Пугачева, Явлинский, Хакамада, Аслаханов. Всех их встречали на ты и посылали на назад.
Кобзон вроде троих вывел. Просто совпало?

>2. Слыхали, кто такие Политковская и Аушев, но тоже послали назад, впрочим, дозволив Политковской лично потаскать в здание упаковки с водой - но заложникам эту воду не давали.
Неужто сами пили?

>3. доктора Рошаля (вчера с ним встречался Путин) допустили зал едва ли не единственного.
>4. Все время требовали представителя президента - им пообещали Казанцева, но он не доехал (и, думаю, правильно).
>5. Насчет того, связывали ли с ними чеченских криминальных авторитетов и их родтсвенников, информация противоречивая.

Неужто - ВСЕХ? И друга Ксюши Собчак тоже?

С уважением
Геннадий

От А.Никольский
К Геннадий (29.10.2002 02:05:47)
Дата 29.10.2002 02:16:37

>Кобзон вроде троих вывел. Просто совпало?
++++++
о выводе этих лбдей МККК договорился при помощи Кобзона, но кто это такой они все равно не знали - он их просто тоже разговорил

>>2. Слыхали, кто такие Политковская и Аушев, но тоже послали назад, впрочим, дозволив Политковской лично потаскать в здание упаковки с водой - но заложникам эту воду не давали.
>Неужто сами пили?
+++++
и сами не пили, и заложникам не дали

>Неужто - ВСЕХ? И друга Ксюши Собчак тоже?
+++++
Даже заслуженного адвоката и бывшего помошника Генпрокурора СССР Абдуллу Хамзаева пытались так оформить. А Умар сейчас, возможно, заграницей

С уважением, А.Никольский
>С уважением
>Геннадий

От Pavel
К А.Никольский (29.10.2002 02:16:37)
Дата 29.10.2002 10:13:10

Доброго времени суток!
>о выводе этих лбдей МККК договорился при помощи Кобзона, но кто это такой они все равно не знали - он их просто тоже разговорил
Так по его словам тоже так получается.Просто он хорошо знал менталитет и обычаи вайнахов.

С уважением! Павел.

От Геннадий
К А.Никольский (29.10.2002 02:16:37)
Дата 29.10.2002 02:30:32

Спасибо

>>Кобзон вроде троих вывел. Просто совпало?
>++++++
>о выводе этих лбдей МККК договорился при помощи Кобзона, но кто это такой они все равно не знали - он их просто тоже разговорил

>>>2. Слыхали, кто такие Политковская и Аушев, но тоже послали назад, впрочим, дозволив Политковской лично потаскать в здание упаковки с водой - но заложникам эту воду не давали.
>>Неужто сами пили?
>+++++
>и сами не пили, и заложникам не дали
А для чего ж тогда таскать позволили? Форсу ради бандитского? (с)

>>Неужто - ВСЕХ? И друга Ксюши Собчак тоже?
>+++++
>Даже заслуженного адвоката и бывшего помошника Генпрокурора СССР Абдуллу Хамзаева пытались так оформить. А Умар сейчас, возможно, заграницей

>>С уважением
>>Геннадий

От Роман Храпачевский
Дата 29.10.2002 01:55:05

Вот это здорово ! Высший класс -)

С уважением