От Colder
К Marat
Дата 29.10.2002 10:25:23
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Выдам вам мааахонькую такую тайну

что там такое пишется в официальной карточке я не знаю, но по лицам, прибывающим из ЧР, паспортные столы ведут специальный учет, причем раздельный для чеченцев и русских, с понедельной отчетностью в УВД области/края

От Marat
К Colder (29.10.2002 10:25:23)
Дата 29.10.2002 10:52:19

сыпасибо не знал

Здравствуйте!

>что там такое пишется в официальной карточке я не знаю, но по лицам, прибывающим из ЧР, паспортные столы ведут специальный учет, причем раздельный для чеченцев и русских, с понедельной отчетностью в УВД области/края

исходя из этого могу предположить, что такое может существовать не только в отношении ЧР?

кстати вспомнил насчет аналогичной практики в РК - давненько читал некий оф.отчет MIA RK в стиле - "за отчетный период прибыло из РФ чеченской национальности 690 чел., 2 въезд запрещен,
... за время пребывания 20 привлечены к уголовной отвественности, 40 к административной, 200 убыли обратно"
из чего можно сделать вывод, что что-то аналогичное есть/или былО/ и в РК

C уважением, Марат

От Colder
К Marat (29.10.2002 10:52:19)
Дата 29.10.2002 10:54:55

Нет, это уже конспирология

>исходя из этого могу предположить, что такое может существовать не только в отношении ЧР?

ПатамуШта никому не нужно. Кста, рискну предположить, что знаменитые взрывы домов потому готовились без сучка и задоринки, что основные фигуранты (типа Гочияева) были не чеченцы, а карачаевцы. За последними нет такого контроля.

От Marat
К Colder (29.10.2002 10:54:55)
Дата 29.10.2002 11:07:58

мэй би конспирология, но в отношении субъектов РФ тока

Здравствуйте!

>>исходя из этого могу предположить, что такое может существовать не только в отношении ЧР?
>
>ПатамуШта никому не нужно.

сабж собственно, то есть в отношении других национальностей али субъектов РФ - мэй би, но я имел в виду более общЕ - регистарция в РФ инограждан отличается "чуток", причем сейчас сильнее чем ранее - при этом СНГовцы сейчас выпали из под единых правил регистрации граждан РФ - ранее приравнивались к гражданам РФ

И буквально недавно я долго смеялся заполняя бумажку ("новая" форма анкеты, новая в том смысле, что ранее такой не былО) и перечисляя все "посещения РФ ранее" - включил длинный список "посещений" начиная с 1980х годов :)

>Кста, рискну предположить, что знаменитые взрывы домов потому готовились без сучка и задоринки, что основные фигуранты (типа Гочияева) были не чеченцы, а карачаевцы. За последними нет такого контроля.

карачеевцы? это точно? где об этом было сказано - есть почитать?

C уважением, Марат

От Colder
К Marat (29.10.2002 11:07:58)
Дата 29.10.2002 11:30:56

А чего ж вы хотели?

>...регистарция в РФ инограждан отличается "чуток", причем сейчас сильнее чем ранее - при этом СНГовцы сейчас выпали из под единых правил регистрации граждан РФ - ранее приравнивались к гражданам РФ

Вы ж граждане независимых суверенных государств. Мое глубокое ИМХО - бардак это был несусветный, когда к вам относились равно как к гражданам РФ, невзирая, например, на такие "пустяки" как наличие/отсутствие соглашений о взаимной выдаче преступников. А также неучет потоков миграции. Дружба конечно дружбой, но когда из Азербайджана/Армении сюда идет сплошной поток мигрантов, а обратно не на найдете даже ручейка, что-то неладно в консерватории.

>И буквально недавно я долго смеялся заполняя бумажку ("новая" форма анкеты, новая в том смысле, что ранее такой не былО) и перечисляя все "посещения РФ ранее" - включил длинный список "посещений" начиная с 1980х годов :)

Еще больше посмеетесь, заполняя анкету на посещение Канады.

>карачеевцы? это точно? где об этом было сказано - есть почитать?

Да никаких проблем. Наберите в поисковике Гочияев, думаю, немало вывалится. Собственно говоря, недавно по ОРТ был подробный фильмец по этому поводу. К сожалению, спецслужбы долго мухали, пока тамошняя публика не оборзела настолько, что задумала в КЧР переворотец по типу Чечни или Дагестана. Обломались, конечно.

>C уважением, Марат