От
|
MAG
|
К
|
All
|
Дата
|
29.10.2002 06:57:36
|
Рубрики
|
Современность; Спецслужбы; Армия; Стрелковое оружие;
|
Антиснайперская винтовка
Был тут фильмец по центральному ТВ про современную российскйю стрелковку...
Вот вопрос к спецам - в чём суть этой винтовки калибра 12,7 мм?
Если знаешь примерное нахождение снайпера - мочи по прощади ОБП (миномёты, АГС, орудия)
Если в состоянии засечь - такой же снайперкой его вали
А в чём суть такого мощного ружья так и не понял...
И ещё... напомнил мне этот девайс про ПТР... Интересно бъёт ли оно БТР и БМП и какие повреждения может при этом нанести?...
Заранее всех благодарю...
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
MAG (29.10.2002 06:57:36)
|
Дата
|
29.10.2002 16:11:05
|
Re: Антиснайперская винтовка
> Если в состоянии засечь - такой же снайперкой его вали
> А в чём суть такого мощного ружья так и не понял...
АФАИК, в антиснайперском применении крупный калибр
даёт антиснайперу преимущества перед снайпером.
12.7 позволяет вести огонь на значительно бОльшей
дальности, чем 7.62, следовательно антиснайпер менее
уязвим для ответного огня снайпера.
Плюс, возможность выковырять снайпера из-за лёгкого укрытия.
А у американцев, на сколько я знаю, такие винтовки позиционируются,
как anti-materiel & anti-personnel weapon. То есть, с возможностью
поражать и вражье оборудование и лёгкую технику.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
От
|
Siberiаn
|
К
|
MAG (29.10.2002 06:57:36)
|
Дата
|
29.10.2002 07:13:56
|
>Был тут фильмец по центральному ТВ про современную российскйю стрелковку...
>Вот вопрос к спецам - в чём суть этой винтовки калибра 12,7 мм?
>Если знаешь примерное нахождение снайпера - мочи по прощади ОБП (миномёты, АГС, орудия)
>Если в состоянии засечь - такой же снайперкой его вали
>А в чём суть такого мощного ружья так и не понял...
Суть - прицельная стрельба. У амеров - это именно снайперская винтовка. После войны в заливе они поняли что такая нужна. У нас её долго не могли правильно использовать из за отсутствия правильного снайперского патрона и юзали простые дшкашные. Это конешно не дело. Сейчас вроде появились
>И ещё... напомнил мне этот девайс про ПТР... Интересно бъёт ли оно БТР и БМП и какие повреждения может при этом нанести?...
Это в частности еще одна задача - вывод легкобронированной техники из строя. Повреждения точно такие же как от ДШК - патрон то один. Только намного точнее и немного сильнее из за повышенной скорости полета пули - автоматики то нет
>Заранее всех благодарю...
Siberian
От
|
Саня
|
К
|
Siberiаn (29.10.2002 07:13:56)
|
Дата
|
29.10.2002 11:24:01
|
>
>Суть - прицельная стрельба. У амеров - это именно снайперская винтовка. После войны в заливе они поняли что такая нужна. У нас её долго не могли правильно использовать из за отсутствия правильного снайперского патрона и юзали простые дшкашные. Это конешно не дело. Сейчас вроде появились
На самом деле даже если в снайпера с первого выстрела и не попал, то с такой прицельной дальностью, как у 12.7 это не так и страшно - снайпер всё равно заблокирован, то есть вынужден менять позицию или сильно рисковать. То есть задача безопасного отключения снайпера таким образом облегчается. И просто прикрытие иногда может сыграть решающую роль.
С уважением
С
От
|
MAG
|
К
|
Siberiаn (29.10.2002 07:13:56)
|
Дата
|
29.10.2002 07:24:36
|
т.е. практически это спецружьё
>>Был тут фильмец по центральному ТВ про современную российскйю стрелковку...
>>Вот вопрос к спецам - в чём суть этой винтовки калибра 12,7 мм?
>>Если знаешь примерное нахождение снайпера - мочи по прощади ОБП (миномёты, АГС, орудия)
>>Если в состоянии засечь - такой же снайперкой его вали
>>А в чём суть такого мощного ружья так и не понял...
>Суть - прицельная стрельба. У амеров - это именно снайперская винтовка. После войны в заливе они поняли что такая нужна. У нас её долго не могли правильно использовать из за отсутствия правильного снайперского патрона и юзали простые дшкашные. Это конешно не дело. Сейчас вроде появились
А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
>>И ещё... напомнил мне этот девайс про ПТР... Интересно бъёт ли оно БТР и БМП и какие повреждения может при этом нанести?...
>
>Это в частности еще одна задача - вывод легкобронированной техники из строя. Повреждения точно такие же как от ДШК - патрон то один. Только намного точнее и немного сильнее из за повышенной скорости полета пули - автоматики то нет
Совсем давно читал, что именно для этих целей такие винтовки в первую очередь и создавались..
>>Заранее всех благодарю...
>Siberian
От
|
NAVY Labs
|
К
|
MAG (29.10.2002 07:24:36)
|
Дата
|
29.10.2002 08:04:18
|
Re: т.е. практически...
>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
И надежность поражения тоже. Но главное - дальность. Патрон гораздо мощнее и эта штуковина хорошо работает на дистанциях весьма неуверенного выстрела обычной снайперки.
От
|
MAG
|
К
|
NAVY Labs (29.10.2002 08:04:18)
|
Дата
|
29.10.2002 08:08:17
|
>>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
>
>И надежность поражения тоже. Но главное - дальность. Патрон гораздо мощнее и эта штуковина хорошо работает на дистанциях весьма неуверенного выстрела обычной снайперки.
Вас понял...
всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
В каких подразделениях теоретически должно применяться?
Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
От
|
Siberiаn
|
К
|
MAG (29.10.2002 08:08:17)
|
Дата
|
29.10.2002 12:27:24
|
На ДШКашном конечно. Так же как и у амеров на патроне BMG
>Вас понял...
> всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
Специальный он просто по более точной навеске пороха и более прецизионном изготовлении. Кстати наш ДШКпатрон помощнее гораздо будет чем у амеров БМГ
Siberian
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Siberiаn (29.10.2002 12:27:24)
|
Дата
|
29.10.2002 13:24:26
|
Re: На ДШКашном...
> Кстати наш ДШКпатрон помощнее гораздо будет чем у амеров БМГ
масса начальная дульная
пули скорость энергия
.50 Browning (США) 12,7x99 46 765-890 13460-18218
12,7mm M30/38 (СССР/Россия) 12,7x108 51 830-860 17567-18860
14,5mm M41/44 (СССР/Россия) 14,5x114 63,4 1000 31700
http://world.guns.ru/ammo/am05-r.htm
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
От
|
NAVY Labs
|
К
|
MAG (29.10.2002 08:08:17)
|
Дата
|
29.10.2002 09:33:47
|
>Вас понял...
> всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
Как обычно - сперва сделали винтовку под существующий патрон а потом этот патрон взялись дорабатывать.
>В каких подразделениях теоретически должно применяться?
>Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
Правильно понимаете. Всевозможные мобильные подразделения плюс спецура. Мобильным подразделениям эта штуковина нужна для повышения огневой мощи в частности. Правда, задачи решаемые мобильными подразделениями и спецурой последнее время сплошь и рядом пересекаются...
От
|
Rwester
|
К
|
NAVY Labs (29.10.2002 09:33:47)
|
Дата
|
29.10.2002 11:32:45
|
>Правильно понимаете. Всевозможные мобильные подразделения плюс спецура. Мобильным подразделениям эта штуковина нужна для повышения огневой мощи в частности. Правда, задачи решаемые мобильными подразделениями и спецурой последнее время сплошь и рядом пересекаются...
Уважаемый, а вы не ошибаетесь? Имхо, В-94 для мобильного подразделения малопригодна из-за своего веса и по специфике выполняемых задач тоже.
По опыту использования многие отказались во время командировок от В-94 из-за того, что применять её с высокой эффективностью нужно для обстрела аэродромов, легкобронированой техники, выносных постов и т.д. Т.е. для пипенцев ("чеченов" - не знаю уж кто автор этого слова, прочитал на виф-2) идеальное оружие, а вот для наших как бы не очень годится и задачи легко решаются СВД (снайпер работает в интересах "мобильного подразделения" и в его радиусе огневого поражения), а в идеале треба СВ-99 (т.е. мелкокалиберную снайперку).
Rwester
От
|
Саня
|
К
|
Rwester (29.10.2002 11:32:45)
|
Дата
|
29.10.2002 11:42:21
|
"пипенцы" это от "в плен к чеченцам". Производится перестановкой первых букв слов.
С уважением
С
От
|
Rwester
|
К
|
Саня (29.10.2002 11:42:21)
|
Дата
|
29.10.2002 13:43:49
|
Как легко ошибиться
>"пипенцы" это от "в плен к чеченцам". Производится перестановкой первых букв слов.
Блин, а я как-то подумал, что добавление двух букв "П" вносит в гордое название этого народа целый букет смыслов. Как то: "пришел п"№;ец", "Полный п"№;ец" и, наконец, "просто пипец".
От
|
bald
|
К
|
|
Дата
|
29.10.2002 09:48:15
|
Здравствуйте!
>>В каких подразделениях теоретически должно применяться?
>>Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
>
>Правильно понимаете. Всевозможные мобильные подразделения плюс спецура. Мобильным подразделениям эта штуковина нужна для повышения огневой мощи в частности. Правда, задачи решаемые мобильными подразделениями и спецурой последнее время сплошь и рядом пересекаются...
Мой однокурсник служивший комвзводом обычной пулеметной роты возле Читы рассказывал, что он на стрельбище пробовал В-94, правда патроны были не снайперские, а пулемтные. Так-что не только спецназ
видимо.
С уважением, Bald
От
|
MAG
|
К
|
|
Дата
|
29.10.2002 09:40:18
|
>>Вас понял...
>> всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
>
>Как обычно - сперва сделали винтовку под существующий патрон а потом этот патрон взялись дорабатывать.
Тоесть при отсутствии спец.патрона ДШК будет донором? Унификация дело важное...
>>В каких подразделениях теоретически должно применяться?
>>Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
>
А что вы понимаете под мобильными подразделениями?
От
|
NAVY Labs
|
К
|
MAG (29.10.2002 09:40:18)
|
Дата
|
29.10.2002 12:19:01
|
>Тоесть при отсутствии спец.патрона ДШК будет донором? Унификация дело важное...
Разумеется. Только не ДШК а НСВТ. ДШК по-моему давно уж у нас в армии не попадаются. Как правило, не попадаются. Исключения, конечно, тоже бывают. В 87-м в Чехословакии мне доводилось стрелять из СВ (снайперской версии Мосинки), полученной со склада взамен изношенной СВД. Новенькая была СВшка, хотя и 43-го года производства.
>А что вы понимаете под мобильными подразделениями?
Десантуру и морпехов
От
|
Лис
|
К
|
NAVY Labs (29.10.2002 12:19:01)
|
Дата
|
29.10.2002 13:39:31
|
Гм, ой ли?
>ДШК по-моему давно уж у нас в армии не попадаются.
Есть их, и много. Например, в качестве зенитных на Т-62 и Т-55 стоят. Включая те, что в Чечне применялись. Вот, например. 
От
|
NAVY Labs
|
К
|
Лис (29.10.2002 13:39:31)
|
Дата
|
29.10.2002 22:00:57
|
Re: Гм, ой...
>Есть их, и много. Например, в качестве зенитных на Т-62 и Т-55 стоят. Включая те, что в Чечне применялись. Вот, например.
Это скорее исключение, чем правило. Не так дофига 62-х осталось а уж 55-х и того менее.
От
|
Моцарт
|
К
|
MAG (29.10.2002 07:24:36)
|
Дата
|
29.10.2002 07:53:54
|
>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
В Сараево антиснайперские команды из таких обстреливали позиции снайперов в панельных домах.Стенку пробивает насквозь и не надо подлавливать снайпера в момент стрельбы.
Прям как вычислят примерно с какого окна,балкона стреляли,так и бъют по смежным комнатам,чтобы не ушел.
От
|
MAG
|
К
|
Моцарт (29.10.2002 07:53:54)
|
Дата
|
29.10.2002 08:01:19
|
>>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
>
>В Сараево антиснайперские команды из таких обстреливали позиции снайперов в панельных домах.Стенку пробивает насквозь и не надо подлавливать снайпера в момент стрельбы.
>Прям как вычислят примерно с какого окна,балкона стреляли,так и бъют по смежным комнатам,чтобы не ушел.
Аргумент... но всёже скорее не на поражение, а заставить его снизить активность...