От
|
MAG
|
К
|
Siberiаn
|
Дата
|
29.10.2002 07:24:36
|
Рубрики
|
Современность; Спецслужбы; Армия; Стрелковое оружие;
|
т.е. практически это спецружьё
>>Был тут фильмец по центральному ТВ про современную российскйю стрелковку...
>>Вот вопрос к спецам - в чём суть этой винтовки калибра 12,7 мм?
>>Если знаешь примерное нахождение снайпера - мочи по прощади ОБП (миномёты, АГС, орудия)
>>Если в состоянии засечь - такой же снайперкой его вали
>>А в чём суть такого мощного ружья так и не понял...
>Суть - прицельная стрельба. У амеров - это именно снайперская винтовка. После войны в заливе они поняли что такая нужна. У нас её долго не могли правильно использовать из за отсутствия правильного снайперского патрона и юзали простые дшкашные. Это конешно не дело. Сейчас вроде появились
А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
>>И ещё... напомнил мне этот девайс про ПТР... Интересно бъёт ли оно БТР и БМП и какие повреждения может при этом нанести?...
>
>Это в частности еще одна задача - вывод легкобронированной техники из строя. Повреждения точно такие же как от ДШК - патрон то один. Только намного точнее и немного сильнее из за повышенной скорости полета пули - автоматики то нет
Совсем давно читал, что именно для этих целей такие винтовки в первую очередь и создавались..
>>Заранее всех благодарю...
>Siberian
От
|
NAVY Labs
|
К
|
MAG (29.10.2002 07:24:36)
|
Дата
|
29.10.2002 08:04:18
|
Re: т.е. практически...
>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
И надежность поражения тоже. Но главное - дальность. Патрон гораздо мощнее и эта штуковина хорошо работает на дистанциях весьма неуверенного выстрела обычной снайперки.
От
|
MAG
|
К
|
NAVY Labs (29.10.2002 08:04:18)
|
Дата
|
29.10.2002 08:08:17
|
>>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
>
>И надежность поражения тоже. Но главное - дальность. Патрон гораздо мощнее и эта штуковина хорошо работает на дистанциях весьма неуверенного выстрела обычной снайперки.
Вас понял...
всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
В каких подразделениях теоретически должно применяться?
Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
От
|
Siberiаn
|
К
|
MAG (29.10.2002 08:08:17)
|
Дата
|
29.10.2002 12:27:24
|
На ДШКашном конечно. Так же как и у амеров на патроне BMG
>Вас понял...
> всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
Специальный он просто по более точной навеске пороха и более прецизионном изготовлении. Кстати наш ДШКпатрон помощнее гораздо будет чем у амеров БМГ
Siberian
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Siberiаn (29.10.2002 12:27:24)
|
Дата
|
29.10.2002 13:24:26
|
Re: На ДШКашном...
> Кстати наш ДШКпатрон помощнее гораздо будет чем у амеров БМГ
масса начальная дульная
пули скорость энергия
.50 Browning (США) 12,7x99 46 765-890 13460-18218
12,7mm M30/38 (СССР/Россия) 12,7x108 51 830-860 17567-18860
14,5mm M41/44 (СССР/Россия) 14,5x114 63,4 1000 31700
http://world.guns.ru/ammo/am05-r.htm
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
От
|
NAVY Labs
|
К
|
MAG (29.10.2002 08:08:17)
|
Дата
|
29.10.2002 09:33:47
|
>Вас понял...
> всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
Как обычно - сперва сделали винтовку под существующий патрон а потом этот патрон взялись дорабатывать.
>В каких подразделениях теоретически должно применяться?
>Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
Правильно понимаете. Всевозможные мобильные подразделения плюс спецура. Мобильным подразделениям эта штуковина нужна для повышения огневой мощи в частности. Правда, задачи решаемые мобильными подразделениями и спецурой последнее время сплошь и рядом пересекаются...
От
|
Rwester
|
К
|
NAVY Labs (29.10.2002 09:33:47)
|
Дата
|
29.10.2002 11:32:45
|
>Правильно понимаете. Всевозможные мобильные подразделения плюс спецура. Мобильным подразделениям эта штуковина нужна для повышения огневой мощи в частности. Правда, задачи решаемые мобильными подразделениями и спецурой последнее время сплошь и рядом пересекаются...
Уважаемый, а вы не ошибаетесь? Имхо, В-94 для мобильного подразделения малопригодна из-за своего веса и по специфике выполняемых задач тоже.
По опыту использования многие отказались во время командировок от В-94 из-за того, что применять её с высокой эффективностью нужно для обстрела аэродромов, легкобронированой техники, выносных постов и т.д. Т.е. для пипенцев ("чеченов" - не знаю уж кто автор этого слова, прочитал на виф-2) идеальное оружие, а вот для наших как бы не очень годится и задачи легко решаются СВД (снайпер работает в интересах "мобильного подразделения" и в его радиусе огневого поражения), а в идеале треба СВ-99 (т.е. мелкокалиберную снайперку).
Rwester
От
|
Саня
|
К
|
Rwester (29.10.2002 11:32:45)
|
Дата
|
29.10.2002 11:42:21
|
"пипенцы" это от "в плен к чеченцам". Производится перестановкой первых букв слов.
С уважением
С
От
|
Rwester
|
К
|
Саня (29.10.2002 11:42:21)
|
Дата
|
29.10.2002 13:43:49
|
Как легко ошибиться
>"пипенцы" это от "в плен к чеченцам". Производится перестановкой первых букв слов.
Блин, а я как-то подумал, что добавление двух букв "П" вносит в гордое название этого народа целый букет смыслов. Как то: "пришел п"№;ец", "Полный п"№;ец" и, наконец, "просто пипец".
От
|
bald
|
К
|
|
Дата
|
29.10.2002 09:48:15
|
Здравствуйте!
>>В каких подразделениях теоретически должно применяться?
>>Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
>
>Правильно понимаете. Всевозможные мобильные подразделения плюс спецура. Мобильным подразделениям эта штуковина нужна для повышения огневой мощи в частности. Правда, задачи решаемые мобильными подразделениями и спецурой последнее время сплошь и рядом пересекаются...
Мой однокурсник служивший комвзводом обычной пулеметной роты возле Читы рассказывал, что он на стрельбище пробовал В-94, правда патроны были не снайперские, а пулемтные. Так-что не только спецназ
видимо.
С уважением, Bald
От
|
MAG
|
К
|
|
Дата
|
29.10.2002 09:40:18
|
>>Вас понял...
>> всёже хочу уточнить, оно работает как на патроне ДШК так и на специальном?
>
>Как обычно - сперва сделали винтовку под существующий патрон а потом этот патрон взялись дорабатывать.
Тоесть при отсутствии спец.патрона ДШК будет донором? Унификация дело важное...
>>В каких подразделениях теоретически должно применяться?
>>Я так подозреваю, что это оружие спец.подразделений и в штате обычной дивизии не числится?...
>
А что вы понимаете под мобильными подразделениями?
От
|
NAVY Labs
|
К
|
MAG (29.10.2002 09:40:18)
|
Дата
|
29.10.2002 12:19:01
|
>Тоесть при отсутствии спец.патрона ДШК будет донором? Унификация дело важное...
Разумеется. Только не ДШК а НСВТ. ДШК по-моему давно уж у нас в армии не попадаются. Как правило, не попадаются. Исключения, конечно, тоже бывают. В 87-м в Чехословакии мне доводилось стрелять из СВ (снайперской версии Мосинки), полученной со склада взамен изношенной СВД. Новенькая была СВшка, хотя и 43-го года производства.
>А что вы понимаете под мобильными подразделениями?
Десантуру и морпехов
От
|
Лис
|
К
|
NAVY Labs (29.10.2002 12:19:01)
|
Дата
|
29.10.2002 13:39:31
|
Гм, ой ли?
>ДШК по-моему давно уж у нас в армии не попадаются.
Есть их, и много. Например, в качестве зенитных на Т-62 и Т-55 стоят. Включая те, что в Чечне применялись. Вот, например. 
От
|
NAVY Labs
|
К
|
Лис (29.10.2002 13:39:31)
|
Дата
|
29.10.2002 22:00:57
|
Re: Гм, ой...
>Есть их, и много. Например, в качестве зенитных на Т-62 и Т-55 стоят. Включая те, что в Чечне применялись. Вот, например.
Это скорее исключение, чем правило. Не так дофига 62-х осталось а уж 55-х и того менее.
От
|
Моцарт
|
К
|
MAG (29.10.2002 07:24:36)
|
Дата
|
29.10.2002 07:53:54
|
>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
В Сараево антиснайперские команды из таких обстреливали позиции снайперов в панельных домах.Стенку пробивает насквозь и не надо подлавливать снайпера в момент стрельбы.
Прям как вычислят примерно с какого окна,балкона стреляли,так и бъют по смежным комнатам,чтобы не ушел.
От
|
MAG
|
К
|
Моцарт (29.10.2002 07:53:54)
|
Дата
|
29.10.2002 08:01:19
|
>>А смысл палить по снайперу не такой же винтовкой?
>>Что вероятность поражения уваличивается? Или надёжность поражения?
>
>В Сараево антиснайперские команды из таких обстреливали позиции снайперов в панельных домах.Стенку пробивает насквозь и не надо подлавливать снайпера в момент стрельбы.
>Прям как вычислят примерно с какого окна,балкона стреляли,так и бъют по смежным комнатам,чтобы не ушел.
Аргумент... но всёже скорее не на поражение, а заставить его снизить активность...