От KMax
К All
Дата 29.10.2002 16:16:56
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Вопрос про меры воздействия на террористов.

Здравствуйте!

Вот кто знает менталитет чеченов, как на них повлиять, чем припугнуть в аналогичном московскому случае, не дай Бог конечно?
Т.е. как можно повлиять на террориста чеченского, семьей там припугнуть или еще чего?
Конечно, тут индивидуальный подход, но в общей то массе какие-то общие болевые точки у них есть. Какое наказание или воздействие на родных и близких может помочь? Кроме пули в башку ему лично, конечно.
С уважением, Коннов Максим.

От oleg100
К KMax (29.10.2002 16:16:56)
Дата 29.10.2002 16:58:49

никаких. Это родоплеменная организованная мафия

которая удачно сплочена интересами совместного выживания-процветания-распространения в обстановке современных российских джунглей. Плюс воспитание в духе ненависти к "русским рабам" которых надо пользовать не только для своего блага, но и по "моральным" соображениям - мол, за то что они нас...(ну, как обычно в таких случаях). Они, как народ, сильнее нас духом сейчас, увы. Так, во всеоружии они сейчас успешно осваивают всю Россию, то есть не только Москву, но и провинцию повсюду - сравнительно мелкими группами, а там им все равно никто не может противостоять - наш народ действительно плохо организован на "неофициальном" уровне, местные власти просто покупаются, недовольные запугиваются или устраняются. Действенные против этой чумы средства - запрещены нам Западом.
Что будет? Если все пойдет "путем":)),
то бизнес всех помирит - чем больше чеченцев будет втянуто в "нормальный":)) бизнес в России - тем меньше желающих бегать с бомбами и автоматами..
Издержки даже в случае лучшего исхода дела - это уже не будет Руссия, как она могла быть без всех них, это будет Руссо-Чечения(плюс прочая и прочая включая китайцев и вьетнамцев) - этого не избежать. Этнические чистки сейчас, в эпоху ракетно-ядерного оружия разрешены только "на кулачках" (одни приехали, или нарожали - другие съехали..), т.к. государственные "меры воздействия" запрещены. Пример - Косово (вытеснение сербов), турки-месхетинцы - их выбросили из Ферганы (грубо, но, все равно - т.ск. "неформально", неофицально) - а теперь они вытеснят русских с Кубани, китаизация многих стран и регионов включая Австралию. А, вот, пишут что в Корее китайское население сокращается - удивительный пример, видать корейцы еще злее и еще больше националисты..
Искусственные проблемы на пути мирной РуссоЧечении - это, естественно, внешнее воздействие - т.к. война против России Запада началась не с коммунистами а раньше, и, судя по всему, будет усердно продолжаться - значит будут "бить клинья" по всем линиям финансировать любую проблему, натравливать всяких ваххабитов и тому подобное - за деньги можно любое общество на уши поставить - если грамотно работать, а они это умеют, и бабок завались..
Вот так.
С уважением,
Олег

От KMax
К oleg100 (29.10.2002 16:58:49)
Дата 29.10.2002 17:05:29

Re: никаких. Это...

Спасибо!
Довольно безрадостная картина.

От Константин Дегтярев
Дата 29.10.2002 16:42:03

Я, кажется немножко знаю

Я родился в Дагестане, в Чечне бывал наездами много раз, в т.ч. незадолго до войны, в 1993 году.

Значит, впечатления у меня такие: полный распад морали. Жду поезда. Молодой чеченец - пьяный в дым (м.б. - наркотики)(!), бьет ногой сидящую в проходе пожилую (!) женщину-чеченку, причем этот звук от удара у меня в ушах стоит, - мощный такой звук.

Подскакивают родственники, избивают урода ногами. Он так и остается лежать в сторонке.

Всего на вокзале за пару часов ожидания было 4 драки. Русских в зале было человек десять, все стояли по стеночке, не отсвечивали особо. Атмосфера давящей агрессивности, во взглядах, в походке. Очень характерный, сугубо чеченский взгляд, больше нигде не встречал - насмешливый, изучающий и осторожный. Производит впечатление, особенно когда их много, а ты - один.

Огромное число молодых людей ходит пружинящей походочкой, поглядывая по сторонам, - до кого бы прикопаться. Общее ощущение - зона без охраны.

Т.е., все вопли про "традиции" и пр. - ерунда. Чечня - абсолютно маргинальная область, при полном отсуствии каких-либо традиций. Тут надо рассматривать психологию преступников, банды, - именно она и сосотавляет т.н. "национальные особенности" чеченцев. В этом как раз и уникальность этого, с позволения сказать, этноса.

ИМХО, воздейстововать можно только самым примитивным образом - страхом смерти.

От Константин Дегтярев
К Константин Дегтярев (29.10.2002 16:42:03)
Дата 29.10.2002 16:50:45

Деталь одна

Когда этот козел чеченку ударил, она ему закричала: "Я же тебе в матери гожусь". От стены отделился паренек в свитере, плотный такой, с очень сосредоточенным лицом и короткими такими ударами начал бить пьяного, пока тот не упал. Удивительно было, что совершенно без эмоций, без криков. Не стал хватать, кричать, толкаться. Просто бил, причем прицельно в почки. Потом подбежали еще несколько, дернули пьяного за одежду, свалили и ногами стали бить. Били долго и с удовольствием.

От KMax
Дата 29.10.2002 16:48:59

Re: Я, кажется...

Спасибо большое!

Вы правы, но должно же быть у них что-то, чем они дорожат. Семья, родственники. Может как в Израиле дома родственников бульдозерами или тротилом ломать, лучше конечно вместе со всей кодлой.

От Константин Дегтярев
К KMax (29.10.2002 16:48:59)
Дата 29.10.2002 16:54:19

К сожалению, нет

Мне кажется, не дорожат они семьей, это все сказки. Женщина для них - вроде барана, типа, купил, продал. Брат или друг... Ну, убьют - будет повод для мести.

Анекдот у нас в Дагестане бытовал:

К чечену русский приходит и говорит: "Ахмед, друг, выручай, меня твой сосед хочет убить"
Ахмед успокаивает:
"Пусть только попробует, я всех его русских друзей перережу".

Ей богу, кажется, с натуры списано.

От KMax
К Константин Дегтярев (29.10.2002 16:54:19)
Дата 29.10.2002 17:02:31

Re: К сожалению,...

>Мне кажется, не дорожат они семьей, это все сказки. Женщина для них - вроде барана, типа, купил, продал. Брат или друг... Ну, убьют - будет повод для мести.

>Анекдот у нас в Дагестане бытовал:

>К чечену русский приходит и говорит: "Ахмед, друг, выручай, меня твой сосед хочет убить"
>Ахмед успокаивает:
>"Пусть только попробует, я всех его русских друзей перережу".

>Ей богу, кажется, с натуры списано.

Грустный такой анекдот:(
А вообще, на мой взгляд, единственный выход из сложившейся ситуации это тотальный ответный террор, без всяких оглядок. Ударить о чеченским и вообще кавказским ОПГ на территории всей России, причем не так, чтобы по пять лет дали, а чтоб "убит при попытке к бегству". Конфисковать собственность у бизнесменов, связанных с Чечней, а самих (смотри выше). Брать заложников и в случае чего расстреливать и хоронить в ямах с известью. Проводить репрессии в отношении семей "борцов за независимость".
Иначе все это долго будет продолжаться.

От Константин Дегтярев
К KMax (29.10.2002 17:02:31)
Дата 29.10.2002 17:09:38

Ну да, жестко с ними надо

... Это они понимают.
У них специфическое высокомерие в отношении русских, они нас считают трусами, потому что мы не любим драться и убивать. Я многократно замечал, как они начинали со мной разговаривать: сначала презрительно так хмыкнут, потом начинают говорить. Вероятно, это потому, что у меня абсолютно европеоидная внешность (при нормальном физ. развитии), им сама, не знаю, голубоглазость, что ли - уже признаком слабости кажется. Причем, я в ответ, как правило, довольно вызывающе себя вел, - у них такая ярость вскипала, любо-дорого посмотреть... Реакция на отпор - именно ярость, типа, как посмел!

Нет, тут только мочить...

От JGL
Дата 29.10.2002 16:47:42

Соглашусь с Вами.

Здравствуйте,

>ИМХО, воздейстововать можно только самым примитивным образом - страхом смерти.

Только так! Причём, увы, смертью карать сейчас придётся просто за косой взгляд в сторону русского. Иначе не поймут-с. Азия-с!(с)

С уважением, Юрий.

От Олег...
Дата 29.10.2002 16:35:33

Re: Вопрос про...

Добрый день!
>Здравствуйте!

>Вот кто знает менталитет чеченов, как на них повлиять, чем припугнуть в аналогичном московскому случае, не дай Бог конечно?

Боюсь, что ничем... Они достаточно молоды, и достаточно зомбированы,
чтобы не понимать нормальной человеческой логики :о(

http://fortress.vif2.ru/

От KMax
К Олег... (29.10.2002 16:35:33)
Дата 29.10.2002 16:44:12

Re: Вопрос про...

>Добрый день!
>>Здравствуйте!
>
>>Вот кто знает менталитет чеченов, как на них повлиять, чем припугнуть в аналогичном московскому случае, не дай Бог конечно?
>
>Боюсь, что ничем... Они достаточно молоды, и достаточно зомбированы,
>чтобы не понимать нормальной человеческой логики :о(

>
http://fortress.vif2.ru/

Спасибо большое!