От Михаил Лукин
К All
Дата 30.10.2002 00:16:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Выяснилось, что как минимум еще 1 заложник был убит в первый день (+)

Завтра в Сарове Нижегородской области пройдут похороны подполковника юстиции Константина Васильева, погибшего от рук террористов. По официальной информации, офицер, пришедший на спектакль в военной форме, был убит еще 24 октября (ранее такой информации я не видел, говорилось только про девушку, ворвавшуюся в театр).

Я не делю заложников по специальностям и национальностям, но, судя по всему, бандиты убили офицера сразу и целенаправленно. :-(

Сегодня же состоялись похороны еще одного погибшего в ДК военнослужащего -- полковника, командира войсковой части Константина Борисовича Литвинова, умершего от удушья :-((

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От SerP-M
К Михаил Лукин (30.10.2002 00:16:24)
Дата 30.10.2002 04:02:40

О роли российской прессы + эта инфа БЫЛА! (-)

Приветствую!

Эта инфа про "расстрелянного военного" была у рассказе заложницы в первый же день после того, как освободили их. Почему-то ни один российский журналист инфу не повторил.... Почему??? А вот, например, слова "нервно-паралитический газ" с легкой руки одного ламера пошли гулять по всей российской прессе. А потом и по западной...
Кстати, нужно сказать о роли ИМЕННО российской прессы в раскручивании "газового скандала". Я следил за развитием событий, так вот: все кричащие заголовки по поводу "газа-убийцы" и "пренебрежения жизнями" появились сначала В РОССИЙСКОЙ прессе и только через день-два перекочивали в западную печать - в практически неизменном виде. Само собой, перекочевали откровенная "чернуха" и так называемый "объективный негатив". А про "объективный позитив", естественно, практически ни одна срань уже не упоминает. Вот так и продолжают про Россию писать: или плохое, или ничего... Но "им-то" сам черт велел - они это уже по крайней мере ПЯТЬСОТ ЛЕТ делают. Ну а как же российские журноламеры??? Выходит, уже переплюнули по "квалификации" своих западных коллег! Теперь западным корреспондентам ничего и сочинять не надо: открывай любую дЭмо-газету и таскай готовый материал! Прям как в той старой комедии "Приключения итальянцев в России": "Не надо ногу ломать, я сам!" Попробовали бы такое в Штатах сотворить - живо бы попали в крутые (и безработные) маргиналы! А в России можно, все можно...
А меня тут на форуме чморить пытались некоторые, когда я сказал, что не один труп был уже до штурма! А теперь вдруг - бах - откровение! Чего уж тогда удивляться, что у меня при слове журналист начинает рефлекторно подергиваться указательный палец на левой руке (я левша). :-)))
Просто давненько эту братию знаю...
Сергей М.

От SerP-M
К SerP-M (30.10.2002 04:02:40)
Дата 30.10.2002 04:09:21

Вверху "(-)" поставил ошибочно! (-)

От quest
Дата 30.10.2002 03:10:44

Re: Выяснилось, что...

"29 октября в город привезли тело подполковника Константина Васильева, бывшего заложника театрального центра на ул.Мельникова.

Несколько раз в нескончаемых сводках о жутких октябрьских днях столицы звучала информация: "Среди заложников есть саровчане".

Саров не хотел верить, не верил: «Такого не может быть».

Действительность распорядилась по-своему; совсем не так, как хотелось бы.

Среди мирных людей в театральном комплексе Москвы оказался Константин Васильев, офицер Российской армии.

Он, предъявляя террористам удостоверение личности, без страха протянул человеку в маске военный билет российского офицера. В ответ дуло пистолета ответило смертью.

Никто в Сарове не мог предположить, что серебряный выпускник школы № 20, красивый, подающий надежды на хорошее будущее, молодой человек сможет прожить на земле всего лишь тридцать пять лет.

Никогда не думали, что террористическая война так явно коснется нашего города.

Коснулась, наполнила горем всех саровчан, не говоря уж о родных и близких Константина Васильева. Не хватит слов, чтобы облегчить страдание матери.

Всем городом скорбим по Константину Васильеву.

Геннадий Каратаев,
глава местного самоуправления
Похороны Константина Васильева пройдут 30 октября.
Прощание с телом погибшего - в 12.30 по адресу ул.Академика Харитона д.16 кв.57."

Это передали все средства массовой информации Сарова.

Best regards,
Quest.

От Глеб Бараев
Дата 30.10.2002 00:47:20

А что с Васильевым-Ивасем?Жив? (-)

От Михаил Лукин
К Глеб Бараев (30.10.2002 00:47:20)
Дата 30.10.2002 01:03:44

Жив, но (+)

Первоначальная информация о том, что все актеры и дургие члены труппы живы, не подтвердилась :-((
Опять же я против деления заложников на группы, но...
Погибли оба ребенка, игравшие юных Саню и Катю. :-(((((
В голове не умещается...

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Всеслав
Дата 30.10.2002 01:02:57

Жив, слава Богу...

Сегодня было с ним интервью. Здорово осунулся и постарел лет на пять сразу, но бодр достаточно. Сказал, что артисты мюзикла распущены в отпуск без содержания, и что с возрождением мюзикла будут вопросы - здание повреждено, аппаратура повреждена, есть потери среди актеров и музыкантов... :((

С уважением, Всеслав.

От Udacha
Дата 30.10.2002 01:01:13

Re: А что...

Дык, вроде жив - где-то сегодня видел ссылку на интервью с ним по поводу террористов ... Найду - кину ...