>>Является ли данная публикация основанием для проведения расследования о нарушении данной подписки, с привлечением журналиста готовившего материал либо как свидетеля, либо как сооучастника (по статье "недонесение"?)
>Нет. Это не является разглашением гостайны. А понятие "разглашение подписки" у нас в УК нет, а то бы пол-форума давно бы сидео :-)
Все зависит от содержания разглашенной информации.
>Условно говоря -- я могу на работе с сотрудников собрать подписку о неразглашении информации о времени моих походов в буфет, но за нарушение этой подписки посадить человека нельзя :-)
Разумеется нельзя - это нарушение внутренней инструкции. Но его можно привлечь к ответсвенности - той которая предусмотрена этим документом.
>Все зависит от содержания разглашенной информации.
Правильно, если разглашена гостайна -- в силу вступает УК. В данном случае о таком речи не идет.
>Разумеется нельзя - это нарушение внутренней инструкции. Но его можно привлечь к ответсвенности - той которая предусмотрена этим документом.
Да, но "этим документом" нельзя назначить уголовную ответственность. Повторяя пример, я, например, не могу расстреливать своих редакторов за нарушение правил внутреннего распорядка (а иногда надо бы :-) ) Только в рамках КЗОТ (или для госструктур -- еще и Административного кодекса).
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/