От BorisD
К All
Дата 30.10.2002 04:11:45
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Альтернативный взгляд на итоги Норд-Оста

А был ли предусмотрен взрыв заложников.
Может быть и нет? Ведь по своей сути все реальные задачи террористы выполнили. Заявление о окончании войны и выводе войск - не реальны по сути. Но есть и еще...
Срыв возможных переговоров с Масхадовым.
Обострение в отношении к выходцам из Чечни на территории России, тем самым увеличивая базу "борцов за свободу"
Нанесение серьезного удара по престижу спец служб, про....х подготовку к тер акту. Особенно подчеркивал это один из боевиков, говоривших о подготовке в течение 1-2 месяцев.
Поднятие духа среди боевиков в самой Чечне и подача в качестве героев пожертвовавших ради идеи своей жизнью группы Бараева.
И наконец большие потери среди заложников при штурме. Здесь, конечно, рассчитывали на обычный штурм, но с применением газов вышло даже лучше. В подтверждение этому, можно предположить о том, что террористы нервничали из за-того, что им предстоит быть подсадными утками, Бараев делал все возможное своими заявлениями, что бы подтолкнуть власти к штурму, причем сами убили очень небольшое количество заложников.
Прощу не метать табуретки, но все же такое возможно...Как пишут в газетах предоставленные материалы не являются мнением редколлегии, это так - догадки.
PS По поводу количества убитых боевиков.
Сегодня в интервью Цекало, сказал что нашел своего друга в морге среди боевиков?...

От Rwester
К BorisD (30.10.2002 04:11:45)
Дата 30.10.2002 06:34:05

Re: Альтернативный взгляд...

>А был ли предусмотрен взрыв заложников.
Да, взрывные устройства, типа много их было.

>Может быть и нет? Ведь по своей сути все реальные задачи террористы выполнили.
Войска уже выходят из Чечни? Чеченский конгресс пританцовывает на костях заложников? Да них..

>Заявление о окончании войны и выводе войск - не реальны по сути.
Вы ошибаетесь. Взяли и вывели однажды. Как раз очень реальны.

>Срыв возможных переговоров с Масхадовым.
гыгыгыгыгы

>Обострение в отношении к выходцам из Чечни на территории России, тем самым увеличивая базу "борцов за свободу"
хи-хи. Вот насмешили.

>Нанесение серьезного удара по престижу спец служб, про....х и т.д.
Мелко как-то для такого теракта выдвигать такие цели.

>Поднятие духа среди боевиков в самой Чечне и подача в качестве героев пожертвовавших ради идеи своей жизнью группы Бараева.
Ты не чечен, явно. Лежат душки мертвые, холодные, а главное проигравшие, никому нах.. не нужные. Какой это пример? Какому дебилу нужны такие герои? Вот если бы они через всю Россию на автобусах проехали, другое дело.

От Петр Тон.
Дата 30.10.2002 05:47:46

Re: Альтернативный взгляд...

Здравствуйте

Вы, извиняюсь, не из этих... не из террористов?
Уж очень Ваш "альтернативный взгляд" напоминает песни того самого "Кавкуаз-центра".

1. Любой нормальный человек должен оценивать теракт однозначно - "Террорист хотел убить меня и моих близких!"
Непонятно? Поясняю:
Оцените вероятность того, что лично Вы (или Ваши близкие) могли оказаться 23.10 на представлении "Норд-Ост".
Вы не москвич? Я - тоже.
Вы не любите мюзиклы? Я их вообще пока ни одного не видел.
Вероятность того, что Вы (или ваши родственники) могли оказаться в день "М" в час "Х" на месте теракта может быть ну ОЧЕНЬ маленькой. Но она - ЕСТЬ. Следовательно - "Мовсар Бараев хотел убить меня и моих близких!". Именно так должен оценивать происшедшее любой (подчеркиваю, ЛЮБОЙ) живущий на планете Земля.

2. Для того чтобы попытаться понять цели и логику поведения террористов, надо быть или специалистом "ну очень узкой специализации" или же - психом с суицидными наклонностями. Нормальный человек понять их просто не может.
КАК вели себя Бараев и члены его банды с заложниками и переговорщиками, ХОТЕЛИ или НЕ хотели взрывать, какие ЦЕЛИ преследовали - это всё ВТОРИЧНО и непринципиально!
Поймите, они хотели УБИТЬ людей и они НАЧАЛИ их убивать. Это - ГЛАВНОЕ.
У Гитлера ведь тоже были объяснения того, почему он не любит евреев и восточных славян.

PS Понимаете ли - мне плевать на то, что будет объяснять преступник, когда он будект убивать моих близких. Что ВО ВРЕМЯ убийства, что ПОСЛЕ него. Какими бы целями он не оправдывался.
Думаю, что и Вы, здраво осмыслив, придете к такому же выводу.

До свидания

От Venik
К Петр Тон. (30.10.2002 05:47:46)
Дата 30.10.2002 06:27:00

да не, чеченцы - хорошие ребята но их не так поняли (-)

От BorisD
К Venik (30.10.2002 06:27:00)
Дата 30.10.2002 09:25:10

здесь вопрос не в понятиях(+)

Отвечу сразу на все.
Я москвич, на мюзиклы не ходил и не буду, так как считаю их американским суррогатом построенным на основе оперетты. Так сказать хавка для масс.
Все перечисленные доводы в коренвом посте - как я уже сказал, не мое личное мнение.
Если уж говорить о нем - то решение этой проблемы - полное учинтожение всего населения чечни, все другие варианты - это осрочка времени. К сожалению ничего другого я придумать не могу. Даже Шамиль, когда не воевал с Российскмим войсками вынужден был резать своих соплеменников, чтобы навести порядок в Чечне. Есть конечно какое-то количество мирных "цивилизованных" представителей этого народа, но они в меньшенстве и живут в основном вдали от родины. Все же Чеченские силовые структуры при определенном стечении обстоятельств готовы повернуть свое оружие против России, за исключением небольшого количества кровников.
Не надо обвинять меня в оправдании террористов. Данные мысли я привел с точки зрения устроителей данного теракта. Они же могут быть довольны его окончанием.
Да, они мертвы.
<<гы-гы-гы, кому они нужны такие...
Но 28 панфиловцев то же мертвы, но они стали святым достоянием памяти всех Россиян. Как ни кощунственно, может быть звучит данное сравнение, но оно не для нас.
Если хочешь победить врага, то надо научить думать как он, но не надо становиться такими же как враги.
Решение о штурме в такой ситуации - единственно верное. К действиям группы Альфа притензий быть не может, но к разработчикам последующих действий - они есть и достаточно серьезные.

:)- Аллах акбар
- Воистину акбар - сказал спецназовец и выбил мозги на стену.

От Роман Храпачевский
К BorisD (30.10.2002 09:25:10)
Дата 30.10.2002 10:05:05

Re: здесь вопрос...

>Если уж говорить о нем - то решение этой проблемы - полное учинтожение всего населения чечни, все другие варианты - это осрочка времени. К сожалению ничего другого я придумать не могу. Даже Шамиль, когда не воевал с Российскмим войсками вынужден был резать своих соплеменников, чтобы навести порядок в Чечне.

Шамиль был дагестанец и резал в первую очередь старую родовую знать в Дагестане, в Чечне таковой не имелось тогда вообще. Так что если Ваши познания по истории Кавказа таковы, то ценность Ваших предположений по российской политике там - аналогичного качества.

От Геннадий
Дата 30.10.2002 04:25:28

Ну вот, Чечен-агитпропу и делать ничего не надо!

...и с честью полегли. Как тут ниже (выше?) писали, "не надо ногу домать, я сам"

А серьезно - кто ж сомневается, что они будут оправдываться чем-то подобным? Все потерпевшие поражение очень искусны в оправданиях

>Нанесение серьезного удара по престижу спец служб, про....х подготовку к тер акту. Особенно подчеркивал это один из боевиков, говоривших о подготовке в течение 1-2 месяцев.
>Поднятие духа среди боевиков в самой Чечне и подача в качестве героев пожертвовавших ради идеи своей жизнью группы Бараева.
>И наконец большие потери среди заложников при штурме. Здесь, конечно, рассчитывали на обычный штурм, но с применением газов вышло даже лучше. В подтверждение этому, можно предположить о том, что террористы нервничали из за-того, что им предстоит быть подсадными утками, Бараев делал все возможное своими заявлениями, что бы подтолкнуть власти к штурму, причем сами убили очень небольшое количество заложников.
>Прощу не метать табуретки, но все же такое возможно...Как пишут в газетах предоставленные материалы не являются мнением редколлегии, это так - догадки.
>PS По поводу количества убитых боевиков.
>Сегодня в интервью Цекало, сказал что нашел своего друга в морге среди боевиков?...