От Владислав
К denis23
Дата 31.10.2002 02:49:27
Рубрики Прочее;

Про убитую в первые дни девушку...

Приветствую!

>
http://killedgirl.narod.ru/rus/index.html
>С уважением, Денис.

Я уже писал на эту тему, но постинг успел провалиться в архив.

ИМХО, девчонка совершила ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК.

Да, он выглядит наивно и самоубийственно. Но если она пошла -- значит не могла иначе. Кроме всего прочего, В ТОТ МОМЕНТ ее смерть сильно обломала малину разного рода "общечеловекам", уже начавшим орать о белых и пушистых террористах, которые никого не хотят убивать, а на захват заложников пошли исключительно из стремления привлечь внимание общественности к своему бедственному положению.

И тут -- нате, тело девушки, расстрелянной в упор из автомата.

А зетем -- добрый доктор Рошаль, на всю страну СО СЛОВ БАНДИТОВ объявляющий о том, что девушка, дескать была пьяна. Дескать, сама напросилась на пулю... А теперь этот ПОДОНОК еще и получает награду из рук президента. Интересно, за что???

В свзи с этим, ИМХО -- родственникам погибшей надо порекомендовать подать на доктора и академика В СУД. За публичную диффамацию и оскорбление памяти погибшей. Между прочим, вероятность выигрыша дела -- близка к стопроцентной.

И пусть доктор не оправдываеется тем, что "не знал", или "не подумал". Он ВРАЧ -- а одна только врачебная этика ОБЯЗЫВАЕТ его думать о том, что говорит. Если совесть по дороге растерял.

Извините за эмоциональность -- я считаю, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Удачи!

Владислав

От Мухомор
К Владислав (31.10.2002 02:49:27)
Дата 01.11.2002 09:01:53

Re: Про убитую

Здравствуйте.

Уже неоднократно писали - худшее, что может сделать человек на месте захвата, это заняться "самодеятельностью". Эта девушка поставила под угрозу жизни 800 человек, а Вы её в герои...
Что касается доктора Рошаля, ИМХО это наиболее нормальный из переговорщиков (не считая Примакова). Он, кстати, развеял миф о голодании террористов вместе с заложниками, сказав открыто о финиках которыми его угощали (и о том, что на финиках и воде можно неделю прожить). Так-что Вы напрасно разгорячились.

С наилучшими, Мухомор

От Marat
Дата 31.10.2002 20:27:37

в общем да - зря вы так

Здравствуйте!

>А зетем -- добрый доктор Рошаль, на всю страну СО СЛОВ БАНДИТОВ объявляющий о том, что девушка, дескать была пьяна. Дескать, сама напросилась на пулю... А теперь этот ПОДОНОК еще и получает награду из рук президента. Интересно, за что???

доктор сделал много для заложников и имхо ему во многом обязаны жизнью

C уважением, Марат

От Администрация (Novik)
Дата 31.10.2002 15:34:32

Re: Про убитую

Приветствую.
>А теперь этот ПОДОНОК еще и получает награду из рук президента. Интересно, за что???

Мне тут напомнили на предмет существования пункта правил 3.10. Крайне рекомендую ознакомиться.

От Михаил Лукин
Дата 31.10.2002 13:08:22

У Вас все в порядке? (+)

>А зетем -- добрый доктор Рошаль, на всю страну СО СЛОВ БАНДИТОВ объявляющий о том, что девушка, дескать была пьяна. Дескать, сама напросилась на пулю... А теперь

Девушка вернулась домой за полночь с вечеринке в своей фирме. Была нетрезва. Это -- факт, не умаляющий ее поступок. Мы публиковали интервью с ее матерью. Читайте Ъ

>этот ПОДОНОК еще и получает награду из рук президента. Интересно, за что???
Я бы сказал Вам, что думаю, но горжусь тем, что не был в рид-онли и не хочу туда. Доктор Рошаль сделал больше, чем многие другие. Вы-то лично вообще ничего не сделали. Так что...

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Владислав
К Михаил Лукин (31.10.2002 13:08:22)
Дата 01.11.2002 03:28:18

Re: У Вас...

Приветствую!

>>А зетем -- добрый доктор Рошаль, на всю страну СО СЛОВ БАНДИТОВ объявляющий о том, что девушка, дескать была пьяна. Дескать, сама напросилась на пулю... А теперь
>
>Девушка вернулась домой за полночь с вечеринке в своей фирме. Была нетрезва. Это -- факт, не умаляющий ее поступок.

В том виде, в каком это было подано -- обращающий в ноль. Обратите внимание на последовавшие затем в прессе комментарии о том, что девушка, дескать, вообще была психически ненормальна.

Можно решиться на определенные действия под влиянием возбуждения, вызванного приемом некоторой дозы алкоголя. Но за те часы, пока девушка вернулась доиой, а затем добралась до ТЦ, весь алкоголь давно уже бы выветрился.

>>этот ПОДОНОК еще и получает награду из рук президента. Интересно, за что???

>Я бы сказал Вам, что думаю, но горжусь тем, что не был в рид-онли и не хочу туда. Доктор Рошаль сделал больше, чем многие другие.

А что именно он сделал? Вел переговоры -- так их многие вели. Но это не повышает моего уважения, например, к Политковской. Потому что, ИМХО, реальным делом занимался лишь Кобзон -- остальные делали пиар себе и террористам.

О том, что он сообщил ФСБ (если он что-то сообщил) -- я не знаю. И вы не знаете. И еще долго не узнаем. А вот то, что он во всеуслышание оскорбил память погибшего человека, слышали все. Возможно, за это не следовало называть его подлецом -- но все равно, поступил он В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕКРАСИВО. И, что характерно, теперь, когда все уже утряслось, не подумал извиниться перед родственниками погибшей.

>вы-то лично вообще ничего не сделали. Так что...

Не понял, что вы хотели этим сказать

>С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

Взаимно

Владислав

От Петр Тон.
К Владислав (01.11.2002 03:28:18)
Дата 01.11.2002 04:57:18

Re: У Вас...

Здравствуйте

>А что именно он сделал? Вел переговоры -- так их многие вели. Но это не повышает моего уважения, например, к Политковской. Потому что, ИМХО, реальным делом занимался лишь Кобзон -- остальные делали пиар себе и террористам.

Политковская в данной ситуации кое-что "реального" сделала: срочно вернулась из-за границы, договорилась о воде и соках для заложников, купила их на собственные средства, лично таскала упаковки воды и соков...
Это - "пиар"? Ей или террористам?
Извините, а ЧТО должна была сделать Политковская, чтобы "Ваше уважение" к ней возрасло?

До свидания

От Novik
К Петр Тон. (01.11.2002 04:57:18)
Дата 01.11.2002 11:01:46

Re: Давно хотел поинтересоваться...

Приветствую.
>Здравствуйте

>Политковская в данной ситуации кое-что "реального" сделала: срочно вернулась из-за границы, договорилась о воде и соках для заложников

Зачем соки в здании с водопроводом? Им что, воду отключили? Зачем?

>купила их на собственные средства

Полагаю, это из области попыток нажить себе политкапиталец, не более.

От Rash
К Novik (01.11.2002 11:01:46)
Дата 01.11.2002 11:34:28

кто то утверждал что в соки антидот был добавлен, но подтверждения не было (-)

От negeral
Дата 01.11.2002 11:34:15

Re: Давно хотел

Приветствую
>Приветствую.
>>Здравствуйте
>
>>Политковская в данной ситуации кое-что "реального" сделала: срочно вернулась из-за границы, договорилась о воде и соках для заложников
>
>Зачем соки в здании с водопроводом? Им что, воду отключили? Зачем?

Отключили, потому что газ подавали через водопровод, для этого и аварию организовали, дрождались пока чичи сами отключить попросят и отключили.

>>купила их на собственные средства
>
>Полагаю, это из области попыток нажить себе политкапиталец, не более.

Ессессно, тем более по таким низким расценкам

Счастливо, Олег

От Alexej
Дата 01.11.2002 11:23:01

Ре: Вероятно опасались что вода водопроводе будет спец.препаратами заражена. (-)

От Геннадий
К Петр Тон. (01.11.2002 04:57:18)
Дата 01.11.2002 05:10:36

Извините, не будет ли слишком большим нахальством...

Если я отвечу на Ваш вопрос?
>
>Политковская в данной ситуации кое-что "реального" сделала: срочно вернулась из-за границы, договорилась о воде и соках для заложников, купила их на собственные средства, лично таскала упаковки воды и соков...
>Это - "пиар"? Ей или террористам?
>Извините, а ЧТО должна была сделать Политковская, чтобы "Ваше уважение" к ней возрасло?
Она должна была в своей "прошлой жизни" вести себя так, чтобы не дать террористам повода на весь мир объявить ее "своей". И всё.
С уважением
Геннадий
>До свидания

От Петр Тон.
К Геннадий (01.11.2002 05:10:36)
Дата 01.11.2002 05:32:15

Re: Нет, не будет...

Здравствуйте

>>Извините, а ЧТО должна была сделать Политковская, чтобы "Ваше уважение" к ней возрасло?
>Она должна была в своей "прошлой жизни" вести себя так, чтобы не дать террористам повода на весь мир объявить ее "своей". И всё.

Я уже постил про это (да и не только я) - но уже не помню, в каких это ветках.
Заложники, рассказывая подробности, делали акцент на то, что они сами (заложники) предлагали террористам начать переговоры и (опять же - сами) предлагали им кандидатуры переговорщиков. И их (заложников) сильно удивлял абсолютно "дикий" уровень террористов - они не знали, кто такой Кобзон, Немцов, та же Политковская...
Вероятнее всего, характеристику ей дали сами заложники (типа "она - против войны в Чечне").
Так что... террористы "своей" ее не называли. Вы ошибаетесь.

До свидания
PS Следуя логике автора ветки Владислава, г-жа Политковская вполне может подать на Вас в суд - за "клевету". Осторожнее:-)))

От Геннадий
К Петр Тон. (01.11.2002 05:32:15)
Дата 01.11.2002 06:11:40

"Наивность" людей, стремящихся выгородить других людей, бывает удивительна

Значит, заложники называли террористам любые имена, якобы им неизвестные, потом давали им характеристики (тот против войны в чечне, тот за), а бандиты слушали, верили, выбирали... При этом из всех новодворских-ковалевых, которые тоже против, выбрали именно женщину из Америки. Могло быть такое? Могло. Нет невозможного, есть маловероятное, так? Только чаще в таких подготовленных мероприятиях бывает наоборот - хоть кто-то хоть что-то, да знает. Но пускай.
Политковскую предложили заложники. Но! Разве не по тому же критерию - близости к загадочной террористической душе?
>
>Я уже постил про это (да и не только я) - но уже не помню, в каких это ветках.
> И их (заложников) сильно удивлял абсолютно "дикий" уровень террористов - они не знали, кто такой Кобзон, Немцов, та же Политковская...
Вы, может, удивитесь, но я тоже дикий - до этого случая не знал, кто такая Политковская.

>Вероятнее всего... типа...
иногда Вы умеете аргументировать убедительнее :о)
>Так что... террористы "своей" ее не называли. Вы ошибаетесь.
А мне и не обязательны признания террористов, для меня доказателсьвтом служит не "царица доказательств". Как там велит народная мудрость: судить не по словам, а по делам? А дела таковы, что теперь она требует того, чего требовали убитые террористы. Бандиты, значить, мертвы, но дело их живет. Каких Вам еще доказательств?

>До свидания
>PS Следуя логике автора ветки Владислава, г-жа Политковская вполне может подать на Вас в суд - за "клевету". Осторожнее:-)))
не посмеет

От Петр Тон.
К Геннадий (01.11.2002 06:11:40)
Дата 01.11.2002 06:53:45

Re: "Упертость" людей тоже бывает удивительна:-)

Здравствуйте

>Значит, заложники называли террористам любые имена, якобы им неизвестные, потом давали им характеристики (тот против войны в чечне, тот за), а бандиты слушали, верили, выбирали
Я лишь пересказывал то, что рассказывали заложники.

>Политковскую предложили заложники. Но! Разве не по тому же критерию - близости к загадочной террористической душе?
Кобзона Вы тоже отнесете к "близким к террористам"?

>> И их (заложников) сильно удивлял абсолютно "дикий" уровень террористов - они не знали, кто такой Кобзон, Немцов, та же Политковская...
>Вы, может, удивитесь, но я тоже дикий - до этого случая не знал, кто такая Политковская.
Ну вот... хоть кому-то террористы принесли пользу:-))))

>>Так что... террористы "своей" ее не называли. Вы ошибаетесь.
>А мне и не обязательны признания террористов, для меня доказателсьвтом служит не "царица доказательств". Как там велит народная мудрость: судить не по словам, а по делам? А дела таковы, что теперь она требует того, чего требовали убитые террористы. Бандиты, значить, мертвы, но дело их живет. Каких Вам еще доказательств?
Да самых простых:-)
Теперь, когда Вы узнали - кто такая Политковская, вероятнее всего Вы прочли две ее статьи в "Новой газете" (ссылку на первую здесь давали, вторая -
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/81n/n81n-s11.shtml )
Теперь, для вящей убедительности покажите мне - где в этих статьях она чего-то требует!
Междустрочие не принимается!
"Судить надо по делам", а не по предположениям:-))

Понимаете ли, я совсем не разделяю многие мысли и действия г-жи Политковской. Но...
Политковская, ИМХО, 25.10.2002 проявила себя очень достойно.
А ее мнение о том, что "надо вести переговоры"... знаете, я тоже разделяю:-)
Только вот переговорщиков с чеченской стороны я вижу других - не Масхадова и не Закаева (как считает Политковская).
Мне более импонируют другие фигуры - Умар Джабраилов, Руслан Байсаев...
В общем, собрать ВСЕХ основных бизнесменов из чеченских диаспор в городах России - и поставить им ультиматум: ребята, прекращайте бандитизм и здесь, и в Чечне. Если не прекратите, то российское государство ОФИЦИАЛЬНО перед всеми Вами ИЗВИНИТСЯ за неправильные действия товарища Сталина в 1944 году, когда Вас депортировали из Чечни. И российское правительство ИСПРАВИТ ошибку товарища Сталина - "редепортирует" Вас всех обратно в Чечню. Причем в том же виде, естественно, в каком Вас и вывозили - то есть БЕЗ НИЧЕГО: бизнес, Вами контролируемый, будет национализирован безо всякой компенсации. Причем ВЕСЬ бизнес - даже гей-клубы:-))

До свидания
PS Совсем недавно эту мысль высказал некто Даниил Корецкий в последнем номере "Ъ-власть".

PS2 Корецкий - автор детективов. Из Ростова. Бывший сотрудник милиции... Если тоже не знаете:-)

От Kazak
К Михаил Лукин (31.10.2002 13:08:22)
Дата 31.10.2002 17:33:54

На форуме есть люди не бывавшие в ридонли??!!:))) (-)

От Skwoznyachok
К Kazak (31.10.2002 17:33:54)
Дата 01.11.2002 06:37:53

На том стоим, понимаешь... (-)

От Петр Тон.
Дата 31.10.2002 20:17:33

Если кто и не был в ридонли - это не его заслуга. Это - недоработка админов.(-)

От Marat
К Петр Тон. (31.10.2002 20:17:33)
Дата 31.10.2002 20:24:47

нет это правильная проработка родителей :) (-)

От Роман (rvb)
Дата 31.10.2002 20:14:28

А как же иначе ;) (-)

От Никита
Дата 31.10.2002 19:56:37

От тож...:) (-)

От Гришa
Дата 31.10.2002 18:18:29

А як же. :) (-)

От Arcticfox
Дата 31.10.2002 11:25:16

Вы лучше поставьте себя на место заложника

Сидите Вы и Ваша семья на бочке с порохом, рядом сидят бандиты, у которых неизвестно что на уме, держат в руках кнопку, направили на вас стволы. И тут вваливатся некто и начинает с бандитами пререкаться.

Вы, конечно, будете вне себя от радости в этот момент. И совершенно твердо будете уверены, что в перепалке бандиты кнопку не нажмут.

А чтобы понять что бандиты - это бандиты, вовсе необязательно жертвовать чьей-то жизнью.

Юра

От СОР
Дата 31.10.2002 04:57:40

Он передал слова террористов, более ничего

Был вопрос журналиста что случилось. Он ответил что террористы сказали что ворвалась пьная девушка видимо агент ФСБ потому они ее убили. Не дословно но смысл такой.

>А зетем -- добрый доктор Рошаль, на всю страну СО СЛОВ БАНДИТОВ объявляющий о том, что девушка, дескать была пьяна. Дескать, сама напросилась на пулю... А теперь этот ПОДОНОК еще и получает награду из рук президента. Интересно, за что???

Доктор действительно добрый. Он передал слова террористов. никаких дескать там небыло. Награда. За то что он судя по всему единственный человек который был в зале и передал информацию ФСБ которая помогла спасти около 700 заложников.

>В свзи с этим, ИМХО -- родственникам погибшей надо порекомендовать подать на доктора и академика В СУД. За публичную диффамацию и оскорбление памяти погибшей. Между прочим, вероятность выигрыша дела -- близка к стопроцентной.

К нулю она ровна. Поскольку ничего такого небыло.

>И пусть доктор не оправдываеется тем, что "не знал", или "не подумал". Он ВРАЧ -- а одна только врачебная этика ОБЯЗЫВАЕТ его думать о том, что говорит. Если совесть по дороге растерял.

Он врач а не боец Альфы. Вы слишком много требуете от людей.

>Извините за эмоциональность -- я считаю, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Что важно обвинить доктора в том, в чем он не виноват и обозвать подонком? Странно.

Собственно тоже самое что и доктор говорили заложники, так что к доктору можно прибавить еще 700 подонков и подать на них в суд.

>Владислав

Меньше горячиться надо. И искать виноватых там где их нет.

От Kazak
Дата 31.10.2002 03:38:54

Если-бы террористы хотели казаться белыми и пушистыми

Здравия желаю !
Они бы ее убили втихую, как того офицера, и о ее смерти узнали-бы только после штурма.
Была у них какая-то цель, иначе это убииство выглядит просто верхом идиотизма.
С уважением Казак

От СОР
К Kazak (31.10.2002 03:38:54)
Дата 31.10.2002 05:01:16

Если не ошибаюсь

>Здравия желаю !
>Они бы ее убили втихую, как того офицера, и о ее смерти узнали-бы только после штурма.
>Была у них какая-то цель, иначе это убииство выглядит просто верхом идиотизма.
>С уважением Казак

Ее убили не в окрытую, то есть не на глазах заложников. Заложники увидели ее позднее когда некоторых выводили в туалет. Вынес труп девушки как раз по моему доктор.

От Kazak
К СОР (31.10.2002 05:01:16)
Дата 31.10.2002 05:24:11

Ну правильно

Здравия желаю !
>Ее убили не в окрытую, то есть не на глазах заложников. Заложники увидели ее позднее когда некоторых выводили в туалет. Вынес труп девушки как раз по моему доктор.
Убили-бы, а тело спрятали( а зачем ВООБЩЕ убивать было?). И никто бы о ее смерти до штурма не узнал. А эти недоумки сами в убиистве признались и тело выдали. Ну где смысл?
Если они свою решимость хотели показать, офицер Генштаба идеальныи вариант. Но его убииство как раз-то и скрыли.
ЗЫ: Вот так и становяться конспиролагами - когда никакои логики в деиствиях уловить не можещ:(

С уважением Казак

От Геннадий
Дата 31.10.2002 03:05:36

Это важно...

...но не уверен, что нужны гонения на доктора
>
>ИМХО, девчонка совершила ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК.

>Да, он выглядит наивно и самоубийственно.
В ее карманах (после выдачи тела) не нашли ничего, ни документов ни вообще ничего, кроме связки ключей. Если карманы почистили бандиты - это одно. Если карманы и были пусты - девушка выполняла свой долг в самом прямом смысле слова

>Но если она пошла -- значит не могла иначе. Кроме всего прочего, В ТОТ МОМЕНТ ее смерть сильно обломала малину разного рода "общечеловекам", уже начавшим орать о белых и пушистых террористах, которые никого не хотят убивать, а на захват заложников пошли исключительно из стремления привлечь внимание общественности к своему бедственному положению.

>И тут -- нате, тело девушки, расстрелянной в упор из автомата.

>А зетем -- добрый доктор Рошаль, на всю страну СО СЛОВ БАНДИТОВ объявляющий о том, что девушка, дескать была пьяна.
Я не видел, а Вы не помните: как именно он сказал? и он ли говорил - или телевизионщики "пересказали" его слова?
Это разница.
> Дескать, сама напросилась на пулю... А теперь этот ПОДОНОК еще и получает награду из рук президента. Интересно, за что???

>В свзи с этим, ИМХО -- родственникам погибшей надо порекомендовать подать на доктора и академика В СУД. За публичную диффамацию и оскорбление памяти погибшей. Между прочим, вероятность выигрыша дела -- близка к стопроцентной.

>И пусть доктор не оправдываеется тем, что "не знал", или "не подумал". Он ВРАЧ -- а одна только врачебная этика ОБЯЗЫВАЕТ его думать о том, что говорит. Если совесть по дороге растерял.

>Извините за эмоциональность -- я считаю, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

>Удачи!

>Владислав