От JGL
К All
Дата 30.10.2002 23:55:30
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Не оскудела земля русская идиотами...

Здравствуйте,

Плюхнулась мне тут рассылочка какая-то левая с
http://content.mail.ru/
Называется "Записки Штирлица"
Пара цитат:
"В связи с последними событиями в Москве всеми СМИ сказано очень много. И где там ложь, а где правда каждый разбирается самостоятельно.
Я позволю себе вычленить несколько фактов, которые долетели через СМИ до моего сознания.
>1. Государство во главе с гарантом показало всему миру свою силу. Итак, сильное государство способно пожертвовать заложниками. Большинство заложников спасено. Хладнокровие, с которым было проведено освобождение, потрясает. Из показаний заложников следует, что боевики отследили момент начала штурма (пуск газа) и имели предостаточно времени для взрыва всего здания, но почему-то этого не сделали. ПОЧЕМУ ТЕРРОРИСТЫ НЕ ВЗОРВАЛИ ЗАЛОЖНИКОВ?"
Мне особо понравился следующий пассаж:
>"3. 200 спецназовцев одновременно с разных сторон начали штурм и, ворвавшись в зал, в упор расстреляли спящих женщин-камикадзе. ЗАЧЕМ? С такой же скоростью можно было бы их связать, вырвать провода, взрыватели и т.д."
Дальше подобные же мракоумные мыслишки в стиле дебила или адамыча ковалёва. Плюхалась ли эта фекалия ещё кому-нибудь?

С уважением, Юрий.

От Kazak
К JGL (30.10.2002 23:55:30)
Дата 31.10.2002 00:10:11

Ре: Не оскудела

Здравия желаю !
Из показаний заложников следует, что боевики отследили момент начала штурма (пуск газа) и имели предостаточно времени для взрыва всего здания, но почему-то этого не сделали. ПОЧЕМУ ТЕРРОРИСТЫ НЕ ВЗОРВАЛИ ЗАЛОЖНИКОВ?"
Ну а кто мог угадать, что они все-же не подорвуться? Но вопрос конечно неприятныи. Долго убеждали что газ деиствовал моментально.

С уважением Казак

От SerP-M
К Kazak (31.10.2002 00:10:11)
Дата 31.10.2002 00:35:16

Все просто: (+)

По пунктам:

1). Согласно известной инфе по этому газу, он, КАК ПРАВИЛО, отрубает после первого же вдоха.

2). Почему же есть показания про "активных" террористов?

(а) Субьективное восприятие времени человеком при воздействии газа, т.е. РЕАЛЬНО "почуявшие" газ террористы "подергались", ИМХО, всего 3-5 секунд, а рассказов про это - на полчаса. Кстати, даже без известного феномена субьективного восприятия времени - рассказ о коротком, но интенсивном отрезке времени занимает времени гораздо БОЛЬШЕ, чем само событие. А за 3-5 РЕАЛЬНЫХ секунд - террористы даже не сообразили, что это тот самый пушной зверек и есть. :-))) Они ведь не хотели "просто так" подрываться, а на заключительной фазе апофигея, желательно вместе со спецназом. А думали про слезоточивый газ или что такое, но не ожидали того, что случилось.
(б) Может оказать влияние также неравномерность концентрации газа (где-то была инфа, что особенно много покойников было ис первых рядов). Добиться равномерной концентрации сложно, но, ИМХО, все же это, наверно, не основная причина, так как закачивали газ скорее всего "с запасом". ИМХО, но скорее - см. пункт "с" ниже.
(с) Человеческий организм штука тонкая, и всегда имеются особи с бОльшей и с меньшей чувствительностью к препарату. Потому и от обычного наркоза, случается, мрут вопреки всем расчетам. А есть и "гиганты", которые выдерживают больше - от природы или от "тренировки" (пример - у алкашей хронических бывают проблемы с наркозом - не действует в нормальной концентрации). Среди смертниц оказалось, судя по съемкам ДК, всего ДВЕ, которые "устояли" против газа. Причем одна еще соображала - потянулась к кнопке, но ее превратили в дуршлаг раньше, чем нажала. Другая - уже не соображала, так как кинулась стрелять и кидать гранату, а не взрываться. Гранату почти кинула - слава Богу, что пальчики не разжались, когда ее застрелили.

Еще есть вопросы?

С уважением,
Сергей М.

От Kazak
К SerP-M (31.10.2002 00:35:16)
Дата 31.10.2002 01:08:38

А нету никаких правдивых данных. Одни противоречия

Здравия желаю !
Вон Лукин запостил для составления с хемы штурма:
И двумя группами начали располагаться по всему залу. С правой стороны на выход, в горке, было два террориста, которые стреляли в нашу сторону,
в кинопроекторной были люди, было брошено туда две "СЗ" (светозвуковые гранаты), оттуда сразу же выскочил один из террористов, был уничтожен сразу же.

Тут минимум на троих газ не подеиствовал, по другим показаниям на одного...
Кто-то пишет что в зале из пулемета стреляли, кто-то что пулемет был у Бараева... Как Лукин из этого схему сварганит, не представляю..

С уважением Казак

От SerP-M
К Kazak (31.10.2002 01:08:38)
Дата 31.10.2002 02:58:12

Никакого противоречия + я, кажется, догадался про одну подробность (+)

Приветствую:

Накакого противоречия не вижу, просто есть описания, которые мы пока не можем точно привязать к местности. Скажем, я не совсем уверен, что происходило В ЗАЛЕ, а что ВНЕ зала. Не совсем понял, что значит "в горке", но это либо наверху в задних рядах, либо где-то в районе сцены. А это ложится как раз в мою догадку. О догадке. Факт первый - газ этот тяжелый, стремится вниз (было в описаниях сегодня). Факт второй - много покойников в первых рядах (промелькнуло вчера якобы со слов спасателя или спецназовца). Если второе правда, то сопоставляем и делаем вывод, почему, собственно в первых рядах было много умерших - там скапливался газ. А приподнятые места - во-первых, сцена, во-вторых, задние ряды. И действительно, на сцене бандюки сразу не сомлели (см. фото в респираторе). "Горка" (сцена или задние ряды?) - в ту же корзину. "Кинопроекторная" - не знаю, была ли это будка внутри зала, ли только окошко из будки в задней стене зала, как в кинотеатре. В любом случае, бандюк там имел лишние секунды, так как газ мгновенно не распространяется в другие помещения (внутрь будки, если оная в зале, или совсем в другое помещение - ИМХО, загазовывался прицельно ЗАЛ, другие помещения были более-менее чистые - потому там и стреляли). Но так ли иначе - контактов к минам у того в кинопроекторной (как и у жлобов на сцене)- НЕ БЫЛО (к счастью), а назначенные контролировать большие и поясные бомбы смертницы в зале отрубились....
ИМХО, конечно, но именно так мне видится ситуация.
Сергей М.

От Kazak
К SerP-M (31.10.2002 02:58:12)
Дата 31.10.2002 03:02:33

Угу.. А разве смертницы не в задних рядах сидели?

Здравия желаю !
Теперь вон и Никольскии утверждает, что ВСЕ интервю со "спецами" лажа.
Нету практически никаких данных и видать не скоро будут.
С уважением Казак

От SerP-M
К Kazak (31.10.2002 03:02:33)
Дата 31.10.2002 03:17:23

И еще (+)

Хочу подчеркнуть, что мои построения НЕ основаны на якобы имевших место рассказах "Альфовцев", а больше на отрывочных сведениях из интервью заложников и спасателей (специально глянул факт еще факт про умерших в первых рядах - писал журналист со слов спасателя). Ну и плюс официальная инфа про газ из разных источников.
А спецназу вообще-то разрешено интервью давать???
Вот так-то!
Сергей М.

От SerP-M
К Kazak (31.10.2002 03:02:33)
Дата 31.10.2002 03:10:17

Сидели-то они равномерно, но "дернулись" вроде две ближе к задним (-)

От СОР
К SerP-M (31.10.2002 03:10:17)
Дата 31.10.2002 04:44:14

Одна окло сцены (-)

От Kazak
К SerP-M (31.10.2002 03:10:17)
Дата 31.10.2002 03:34:10

Ну вот пять в заднем ряду

Здравия желаю !

Про то что еще кто-то дернулся,деиствительно не упоминали.
А показания заложников... Маловато пока и слишком много противоречии. Впрочем я думаю сеичас будет просто шквал таких показании в газетах, и картина операции проясница.
С уважением Казак