От Холод
К JGL
Дата 08.11.2002 16:17:07
Рубрики Униформа;

Может заодно приведете примеры, кого за приобретение оной техники шлепнули? (-)

От JGL
К Холод (08.11.2002 16:17:07)
Дата 08.11.2002 16:24:10

Не передёргивайте.

Здравствуйте,

Я так же не встречал людей, которых "шлёпнули" за боны. А тех, кто за эти дела "срок мотал" встречал.

С уважением, Юрий.

От kilkunda
К JGL (08.11.2002 16:24:10)
Дата 08.11.2002 17:10:24

Фарца может "срок мотала", но не за боны и чеки, а за "валютные операции"...

Здравия желаю!
>Здравствуйте,

>Я так же не встречал людей, которых "шлёпнули" за боны. А тех, кто за эти дела "срок мотал" встречал.

ИМХО, фарца, а еще бармены, зав.магазином, зав.столовой, завскладом, завбазой, теневики и стали тем "средним" классом после августа 1991 г. У других "слоев" населения (не считая воров "государственного социалистического" имущества) первоначального капитала не было. Но это так, лирическое отступление от темы ветки.

>С уважением, Юрий.
С уважением, Kilkunda

От Serge1
К kilkunda (08.11.2002 17:10:24)
Дата 08.11.2002 17:23:09

Re: Вообще-то Вы забыли...

Здраствуйте
>
>>Я так же не встречал людей, которых "шлёпнули" за боны. А тех, кто за эти дела "срок мотал" встречал.
>
>ИМХО, фарца, а еще бармены, зав.магазином, зав.столовой, завскладом, завбазой, теневики и стали тем "средним" классом после августа 1991 г. У других "слоев" населения (не считая воров "государственного социалистического" имущества) первоначального капитала не было. Но это так, лирическое отступление от темы ветки.

Березовский не попадает под перечисленную Вами категорию. Зав кафедрой, кажется доктор наук.
Да и Чубайс, Тарасов кажется тоже. Многие серьезные бизнесмены из науки пришли.
С уважением

От bankir
К Serge1 (08.11.2002 17:23:09)
Дата 08.11.2002 17:25:44

Ре: Вообще-то Вы

>Здраствуйте
>>
>>>Я так же не встречал людей, которых "шлёпнули" за боны. А тех, кто за эти дела "срок мотал" встречал.
>>
>>ИМХО, фарца, а еще бармены, зав.магазином, зав.столовой, завскладом, завбазой, теневики и стали тем "средним" классом после августа 1991 г. У других "слоев" населения (не считая воров "государственного социалистического" имущества) первоначального капитала не было. Но это так, лирическое отступление от темы ветки.
>

>Березовский не попадает под перечисленную Вами категорию. Зав кафедрой, кажется доктор наук.
>Да и Чубайс, Тарасов кажется тоже. Многие серьезные бизнесмены из науки пришли.

Это фарца от науки....

>С уважением
взаимно

От Serge1
К bankir (08.11.2002 17:25:44)
Дата 08.11.2002 17:33:47

Ре: Разные взгляды на жизнь

Здраствуйте
>>>
>>>ИМХО, фарца, а еще бармены, зав.магазином, зав.столовой, завскладом, завбазой, теневики и стали тем "средним" классом после августа 1991 г. У других "слоев" населения (не считая воров "государственного социалистического" имущества) первоначального капитала не было. Но это так, лирическое отступление от темы ветки.
>>
>
>>Березовский не попадает под перечисленную Вами категорию. Зав кафедрой, кажется доктор наук.
>>Да и Чубайс, Тарасов кажется тоже. Многие серьезные бизнесмены из науки пришли.
>
>Это фарца от науки....

Это зависит от миропонимания. Если зарабатывать на жизнь пропагандируя идеи, что достаточно все "поделить по-честному" и наступит счастье, тогда Вы правы, а "фарца" пережиток. Если зарабатывать на жизнь производя конкурентноспособную продукцию, за которую покупатель платит настоящие деньги, тогда евсе по-другому.

С уважением

От bankir
К Serge1 (08.11.2002 17:33:47)
Дата 08.11.2002 17:47:03

Ре: Разные взгляды...

>Здраствуйте

>>>Березовский не попадает под перечисленную Вами категорию. Зав кафедрой, кажется доктор наук.
>>>Да и Чубайс, Тарасов кажется тоже. Многие серьезные бизнесмены из науки пришли.
>>
>>Это фарца от науки....
>
>Это зависит от миропонимания. Если зарабатывать на жизнь пропагандируя идеи, что достаточно все "поделить по-честному" и наступит счастье, тогда Вы правы, а "фарца" пережиток. Если зарабатывать на жизнь производя конкурентноспособную продукцию, за которую покупатель платит настоящие деньги, тогда евсе по-другому.

...Да я не о том. Я о том, что перечисленные Вами граждане с точки зрения морали/законопослушания ничем не отличались от прапоршиков, тыряших ГСМ. Я достаточно насмотрелся на таких "социально мобильных товаришей" в годы перестройки. Как правило, до ее начала они кучковались поближе к парткомам и комитетам комсомола, что обеспечивало им весьма успешный карьерный рост. При етом именно они яростнее всех пропагандировали как Вы говорите что "..надо все поделить по честному и наступит счастье...". Когда сверху была дана отмашка, дележка началась. Все ето весьма дурно пахло. Производители же научо-конкурентоспособной продукции, как правило, остались на бобах.

С уважением

От Serge1
К bankir (08.11.2002 17:47:03)
Дата 08.11.2002 18:36:55

Здраствуйте
>
>>>>Березовский не попадает под перечисленную Вами категорию. Зав кафедрой, кажется доктор наук.
>>>>Да и Чубайс, Тарасов кажется тоже. Многие серьезные бизнесмены из науки пришли.
>>>
>>>Это фарца от науки....
>>
>>Это зависит от миропонимания. Если зарабатывать на жизнь пропагандируя идеи, что достаточно все "поделить по-честному" и наступит счастье, тогда Вы правы, а "фарца" пережиток. Если зарабатывать на жизнь производя конкурентноспособную продукцию, за которую покупатель платит настоящие деньги, тогда евсе по-другому.
>
>...Да я не о том. Я о том, что перечисленные Вами граждане с точки зрения морали/законопослушания ничем не отличались от прапоршиков, тыряших ГСМ. Я достаточно насмотрелся на таких "социально мобильных товаришей" в годы перестройки. Как правило, до ее начала они кучковались поближе к парткомам и комитетам комсомола, что обеспечивало им весьма успешный карьерный рост. При етом именно они яростнее всех пропагандировали как Вы говорите что "..надо все поделить по честному и наступит счастье...". Когда сверху была дана отмашка, дележка началась. Все ето весьма дурно пахло. Производители же научо-конкурентоспособной продукции, как правило, остались на бобах.

А вот Гейтс, Форд, Сикорский, Крупп, Эдиссон и пр. они "фарца" или нет.
Насколько я понимаю в их жизни тоже многое очень дурно пахло. Даже УК по полной программе. И при этом их менее пробивные и удачливые конкуренты, кстати, тоже остались на бобах. Может дело в другом?
С уважением

От bankir
К Serge1 (08.11.2002 18:36:55)
Дата 08.11.2002 18:56:44

>Здраствуйте
>>
>>>>>Березовский не попадает под перечисленную Вами категорию. Зав кафедрой, кажется доктор наук.
>>>>>Да и Чубайс, Тарасов кажется тоже. Многие серьезные бизнесмены из науки пришли.
>>>>
>>>>Это фарца от науки....
>>>
>>>Это зависит от миропонимания. Если зарабатывать на жизнь пропагандируя идеи, что достаточно все "поделить по-честному" и наступит счастье, тогда Вы правы, а "фарца" пережиток. Если зарабатывать на жизнь производя конкурентноспособную продукцию, за которую покупатель платит настоящие деньги, тогда евсе по-другому.
>>
>>...Да я не о том. Я о том, что перечисленные Вами граждане с точки зрения морали/законопослушания ничем не отличались от прапоршиков, тыряших ГСМ. Я достаточно насмотрелся на таких "социально мобильных товаришей" в годы перестройки. Как правило, до ее начала они кучковались поближе к парткомам и комитетам комсомола, что обеспечивало им весьма успешный карьерный рост. При етом именно они яростнее всех пропагандировали как Вы говорите что "..надо все поделить по честному и наступит счастье...". Когда сверху была дана отмашка, дележка началась. Все ето весьма дурно пахло. Производители же научо-конкурентоспособной продукции, как правило, остались на бобах.
>
>А вот Гейтс, Форд, Сикорский, Крупп, Эдиссон и пр. они "фарца" или нет.
>Насколько я понимаю в их жизни тоже многое очень дурно пахло. Даже УК по полной программе. И при этом их менее пробивные и удачливые конкуренты, кстати, тоже остались на бобах. Может дело в другом?

Пример неудачный - для етих товаришей стартовой плошадкой была как раз "рента" за сделанные ими открытия/разработки - в последуюшем, конечно, не обошлось без УК, но ето уже конкурентная борьба, что делать. Когда же Березовский кинул вкладчиков АВВА, я сильно сомневаюсь, что етот вопрос рассматривался в его докторской диссертации. То есть то что я обозначил как "фарца от науки" - не серьезные деятели, а прохиндеи, устраиваюшиеся при любом режиме. Особенно меня веселит, когда они сейчас со страниц газет учат меня морали и нравственности, и рассказывают, как им тяжело жилось при советской власти.

>С уважением

От Serge1
К bankir (08.11.2002 18:56:44)
Дата 08.11.2002 19:53:54

Здраствуйте
>>А вот Гейтс, Форд, Сикорский, Крупп, Эдиссон и пр. они "фарца" или нет.
>>Насколько я понимаю в их жизни тоже многое очень дурно пахло. Даже УК по полной программе. И при этом их менее пробивные и удачливые конкуренты, кстати, тоже остались на бобах. Может дело в другом?
>
>Пример неудачный - для етих товаришей стартовой плошадкой была как раз "рента" за сделанные ими открытия/разработки - в последуюшем, конечно, не обошлось без УК, но ето уже конкурентная борьба, что делать. Когда же Березовский кинул вкладчиков АВВА, я сильно сомневаюсь, что етот вопрос рассматривался в его докторской диссертации. То есть то что я обозначил как "фарца от науки" - не серьезные деятели, а прохиндеи, устраиваюшиеся при любом режиме. Особенно меня веселит, когда они сейчас со страниц газет учат меня морали и нравственности, и рассказывают, как им тяжело жилось при советской власти.

1.Мне на данном форуме с жаром и убедительно рассказывали , что Гейтс сам ничего не изобрел, а все "украл".
2.Фридрих Крупп тоже в свое время "кинул" вкладчиков и разорился. Империю Круппа поднял его сын.
3.Может беда СССР была в отсутствии таких "прохиндеев" способных "устраиваться" при любом режиме. Кто-то должен и кормить всех философов и любителей рассуждать о морали. Причем последние особенно любят вкусно поесть.
4.А Вы действительно всерьез воспринимаете поучения о морали?
С уважением

От bankir
К Serge1 (08.11.2002 19:53:54)
Дата 08.11.2002 20:20:00

>Здраствуйте
>>>А вот Гейтс, Форд, Сикорский, Крупп, Эдиссон и пр. они "фарца" или нет.
>>>Насколько я понимаю в их жизни тоже многое очень дурно пахло. Даже УК по полной программе. И при этом их менее пробивные и удачливые конкуренты, кстати, тоже остались на бобах. Может дело в другом?
>>
>>Пример неудачный - для етих товаришей стартовой плошадкой была как раз "рента" за сделанные ими открытия/разработки - в последуюшем, конечно, не обошлось без УК, но ето уже конкурентная борьба, что делать. Когда же Березовский кинул вкладчиков АВВА, я сильно сомневаюсь, что етот вопрос рассматривался в его докторской диссертации. То есть то что я обозначил как "фарца от науки" - не серьезные деятели, а прохиндеи, устраиваюшиеся при любом режиме. Особенно меня веселит, когда они сейчас со страниц газет учат меня морали и нравственности, и рассказывают, как им тяжело жилось при советской власти.
>
>1.Мне на данном форуме с жаром и убедительно рассказывали , что Гейтс сам ничего не изобрел, а все "украл".

Не специалист, но по крайней мере Майкрософт - что-то производит.

>2.Фридрих Крупп тоже в свое время "кинул" вкладчиков и разорился. Империю Круппа поднял его сын.

Разорение корпорации, которая производит продукт на продажу - нормальное дело. Я говорю о наперсточниках от бизнеса. Изначальная бизнес-идея АВВА была списана с бессмертного творения Ильфа и Петрова и заключалась исключительно в отьеме денег у населения.

>3.Может беда СССР была в отсутствии таких "прохиндеев" способных "устраиваться" при любом режиме. Кто-то должен и кормить всех философов и любителей рассуждать о морали. Причем последние особенно любят вкусно поесть.

Беда была в их избытке. Причем "последние" были одновременно и "первыми" из Вашего постинга.

>4.А Вы действительно всерьез воспринимаете поучения о морали?

Нет, но меня не перестает изумлять человеческое бесстыдство...

>С уважением