От Китоврас
К All
Дата 06.11.2002 11:10:52
Рубрики Политек;

Кто-то жаловался, что Ковалева не слышно? Ну вот оно всплыло

Доброго здравия!
Депутат Государственной думы и известный правозащитник Сергей Ковалев в среду обратился к чрезвычайному и полномочному послу Королевства Дании в России Ларсу Виссингу с призывом воспрепятствовать экстрадиции в Россию чеченского террориста Ахмеда Закаева, некоторое время назад задержанного в Копенгагене. Письмо также подписали правозащитник Лев Пономарев и представители Института прав человека и правозащитного центра "Мемориал".
В письме говорится, что российские правоохранительные органы "не представили доказательства причастности Ахмеда Закаева к подготовке теракта в Москве", а подтвердили лишь факт его участия в "вооруженном сопротивлении" федеральным силам.
Ковалев утверждает, что "Закаев, скорее всего, будет помещен в следственный изолятор ФСБ, и ему может грозить смертная казнь". К нему также могут быть применены пытки, говорится в письме.
Правозащитники ссылаются на Европейскую конвенцию об экстрадиции, в соответствии с которой выдача подозреваемых в совершении преступлений не осуществляется, если речь идет о преследовании лица по национальным и политическим мотивам. "Изложенное дает мне основания ходатайствовать перед правительственными органами Королевства Дания об отказе России в выдаче Ахмеда Закаева",- говорится в заключении письма депутата Ковалева. //«Газета.Ru»

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Геннадий
К Китоврас (06.11.2002 11:10:52)
Дата 07.11.2002 00:13:34

Еще

Еще из всплывшего (он же - в интервью немецкому журналисту):
========================
- Как должен был реагировать Запад?
-
- Приличные люди не поддаются давлению. Москва оказывает давление на Данию, Турцию, на многих своих соседей. Правильный ответ - игнорировать наглые требования Путина. Кто такой Путин? Почему он имеет право предъявлять требования датскому правительству?
================================

И правда. хватит ли у русского руководства воли подкрепить требования реальными мерами (о которых тут говорили)?

А вот еще:

Ряд российских правозащитников осуждает действия, предпринятые властями для освобождения заложников на Дубровке.
Сергей Ковалев, Роберт Ланда, Лев Левинсон, Глеб Якунин и другие известные представители правозащитного движения обнародовали заявление, в котором называют операцию в театральном центре "Норд-Ост" "массовым убийством", а захват заложников - "естественным следствием преступной политики, проводимой властями России в Чечне с 1994 года", сообщает "Газета.Ru".
http://lenta.ru/russia/2002/11/06/charge1/

От Никита
К Геннадий (07.11.2002 00:13:34)
Дата 07.11.2002 11:30:09

На месте власти пора провести мощную ПР атаку в подконтрольных СМИ и программах

типа "Однако". Там ИМХО самые лучшие про-правительственные пропагандисты Леонтьев и этот необъятный и бородатый журналист с пухлыми щеками-))).

От Геннадий
Дата 06.11.2002 22:03:06

Дабы разговор не уклонялся в мемуарщину...

Добрый вечер!

Шендерович - это, я так понимаю, телевизионщик такой в Москве? Ну вот и надристал на скромный гонорар:

==================
На следующий день после того, как спецназ уничтожил бандитов, милиция вернулась к привычному занятию - ловить брюнетов... Но тут уж без шуток. В Москве всерьез заговорили о поголовной дактилоскопии чеченцев. Сезон охоты на них, собственно, особо и не закрывался, но тут пошли с мелкоячеистой сетью, и статистика сразу начала расти, как снежный ком. Сначала искали добровольцев. Одного задержанного прямо так и спросили: вам оружие подбросить или наркотики?

В Московской области обшмонали автобус с чеченцами и нашли карту Москвы. Ну, всех и взяли, потому что если карта, значит, боевики. А еще у одного чеченца, но уже в самой Чечне, при обыске нашли план злополучного Дома Культуры на Дубровке. Он его, наверное, специально неделю не уничтожал, ждал обыска.
http://www.hro.org/war/05_11_02.htm
======================

Ну, конечно, о том, что с Калашниковым - ни слова. Как и о застреленных бандитами заложниках. Это лыко не в строку.

В общем, редкостный по подбору "фактов" бред. Однако структурированный и четко направленный.
Захотел я написать этому человеку письмо. Клик на подпись вывел меня на его сайт. И - такого вроде я еще не встречал - впервые увидел сайт без обратной связи.
Такие вот дела. Кучме могу написать. Путину могу. Впрочем, и раньше мог. А Шендеровичу, Ковалеву - ни раньше, ни сейчас.
С уважением
Геннадий

От СОР
К Геннадий (06.11.2002 22:03:06)
Дата 07.11.2002 03:23:37

Шендерович это кажется бывший танцор

И совсем не правозащитник, бизнес у него такой.

От Сергей Зыков
Дата 07.11.2002 02:54:09

действительно... даже гестбука у Швондеровича на сайте нет. (-)

От Кирасир
Дата 06.11.2002 23:24:43

А ему не надо слышать, что вы или еще кто думает (+)

ему надо чтоб все знали, что думает он.

От Геннадий
К Кирасир (06.11.2002 23:24:43)
Дата 06.11.2002 23:33:03

Re: А ему...

>ему надо чтоб все знали, что думает он.

Да я в общем-то понимаю. Это как религия или этикет: к богу можно возносить молитвы, королю можно только отвечать, но нельзя обращаться самому. Пойду-ка я "правозащитников" на этот предмет поспрошаю

От Холод
Дата 06.11.2002 19:25:32

И эта правозащитная шваль еще норовит других к позорному столбу ставить... (-)

От Геннадий
Дата 06.11.2002 13:57:54

О защите русских ("вопрос риторический")

Извините за долгое цитирование. Мне показалось интересным и в тему.
Цитата с правозащитного форума
http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=2340&t=2340
===========================
Автор: Владимир (194.87.124.---)
Дата: 06-11-02 02:22

Я являюсь горячим сторонником прав человека, общечеловеческих ценнностей, гуманистических идеалов и. т. д.И поэтому хотел бы спросить у уважаемых либералов и просто умных людей: каким образом я-русский, москвич, не наркоман, не инвалид, не больной спидом, не голубой, не представитель религиозных и вообще каких-либо меньшинств могу защитить свои права?В принципе, у меня и не должно быть никаких прав, и когда меня во Владикавказе называют русской свиньей, то это оттого, что просто у осетин темперамент горячий, а национализмом это не является. Да и русские перед кавказцами виноваты по определению. И когда возле метро Беляево мне отказывают в аренде торгового места, заявляя что русским здесь нечего делать, так как они все дураки и пьяницы( я не пью, но это неважно), то они, конечно же, полностью правы.И когда на Нахимовском армянин мне объясняет, что эта территория принадлежит им, а я должен ему платить каждый месяц, то это можно только приветствовать-ведь армяне гордый и умный народ. И когда на Ярославке я иду по улице с девушкой, а к нам пристают курды-езиды, мне ломают два ребра, а девушку только чудом не утаскивают с собой, то это тоже ничего страшного, просто ребята погорячились( наркотики штука серьезная). Но ничего, они ведь беженцы, им можно. Но вот я узнал, что в России запрещена дискриминация по национальному признаку, и хочу спросить: а русских это тоже касается?
Или только представителей разного рода меньшинств?
=======================
Ответы оттуда же:
============================
Автор: Вероника Марченко (---.rosnet.ru)
Дата: 06-11-02 11:46

Владимир пишет:
>
> Я являюсь горячим сторонником прав человека, общечеловеческих
> ценнностей, гуманистических идеалов и. т. д.И поэтому хотел
> бы спросить у уважаемых либералов и просто умных людей: каким
> образом я-русский, москвич, не наркоман, не инвалид, не
> больной спидом, не голубой, не представитель религиозных и
> вообще каких-либо меньшинств могу защитить свои права?

Отвечаю: любой человек может использовать для защиты своих прав два законных пути: 1. административный и 2. судебный.

>В принципе, у меня и не должно быть никаких прав,

В принципе, у Вас как и у всех других людей есть неотъемлемые права (с рождения) - именно они, чаще всего называются "правами человека" (право на жизнь например), а также целый ряд других прав: социальных (на оплату больничного листа по месту работы, медобслуживание, пенсию и пр.), экономических и т.д.
Вопрос обычно состоит в том, что права, предоставление и\или гарантирование которых зависит от государства - в нашем случае - Российской Федерации - как правило изначально нарушаются самим государством, а именно государственными чиновниками, что хорошо видно из приведенных Вами примеров.

>и когда меня
> во Владикавказе называют русской свиньей, то это оттого, что
> просто у осетин темперамент горячий, а национализмом это не
> является.

У Вас есть право на защиту чести и достоинства. То, с чем Вы столкнулись (точно также как тысячи северян сталкиваются с тем, что их называют "чукчами" или "чурками" вкладывая в это оскорбительный смысл; евреи слышат, что они "жиды", украинцы, что они - "хохлы" и т.д.) является бытовым выражением национальной\расовой нетерпимости. Прецедентов судебного осуждения тех, кто позволяет себе подобные высказывания пока мало, но именно от того, что сми жертвы подобных ситуаций не обращаются за защитой своих прав в суд. Нельзя по мановению волшебной правозащитной палочки сделать всех людей интеллигентными, вежливыми и умными, в конце-концов. Но можно - отстаивать свои права, понимая, что за Вас этого никто сделать не может.

>И когда возле метро Беляево мне отказывают в
> аренде торгового места, заявляя что

То существует совершенно законный, логичный и простой путь борьбы за свое право. Разрешение на торговлю выдается не "кавказцами", а соответствующими чиновниками муниципалитета, милиции и т.д. Обращайтесь к ним письенно, предоставляйте все положенные документы, и в случае отказа обжалуйте неправомерный отказ в суде. Это непросто, но это ПОСТУПОК, в отличие от скулежа на кухне (или в Интернет).

>И когда на
> Нахимовском армянин мне объясняет, что эта территория
> принадлежит им, а я должен ему платить каждый месяц, то это

...называется рэкет, а у преступников нет национальности. Вы обращаетесь в милицию, где совершенно русские люди обязаны в соответствии с законом защищать Вас и Ваши интересы. Не хотят? Не могут? Помните я уже писала о том, что защита прав в первую очередь наталкивается на нежелание самого государства защищать своих граждан - таким образом, очевидно, что Ваша проблема не в армянине-рэкетере, а в том российском милиционере, который игнорирует Ваши заявления и без взятки не хочет заниматься Вашим делом. Разве нет?

> И когда на Ярославке я иду по улице с девушкой, а к нам
> пристают курды-езиды, мне ломают два ребра, а девушку только
> чудом не утаскивают с собой, то это тоже ничего страшного,

Вы опять-таки должны заставить российскую (московскую) милицию выполнять свой долг по поиску преступников, будь они хоть курды, хоть марсиане.

> России запрещена дискриминация по национальному признаку, и
> хочу спросить: а русских это тоже касается?

Безусловно. См. выше.
==========================

Автор: CJ (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 06-11-02 10:46

Вопрос риторический. Конечно, дискриминация по национальному признаку (как и по другим признакам, например, по расовому, по принадлежности к конфесии и т.д.) нехороша "в обе стороны".

По поводу вечного вопроса "что делать" можно ответить то же, что и всегда. Постарайтесь использовать доступные средства государственной защиты. Если Ваши права нарушены самим государством, обратитесь к правозащитным организациям. Если действующие правозащитники Вам не помогают или по каким-то причинам не нравятся, соберите единомышленников, создайте свою организацию и отстаивайте свои права.
===================

От Accounter
К Геннадий (06.11.2002 13:57:54)
Дата 06.11.2002 15:32:08

клиника...!

> когда меня во Владикавказе называют русской свиньей,

Он хоть раз во Владикавказе был? Видимо, нет.

Денег Вам!

От Геннадий
К Accounter (06.11.2002 15:32:08)
Дата 06.11.2002 16:34:55

Re: клиника...!

Вам виднее. Впрочем, не так-то парень прост:

======================

Автор: Владимир (194.87.124.---)
Дата: 06-11-02 14:24

Ответ Веронике Марченко

>То, с чем Вы столкнулись (точно также как тысячи северян сталкиваются с >тем, что их называют "чукчами" или "чурками" вкладывая в это >оскорбительный смысл; евреи слышат, что они "жиды", украинцы, что они - >"хохлы" и т.д.) является бытовым выражением национальной\расовой >нетерпимости. Прецедентов судебного осуждения тех, кто позволяет себе >подобные высказывания пока мало, но именно от того, что сми жертвы >подобных ситуаций не обращаются за защитой своих прав в суд

И что же, правозащитники действительно будут защищать русского, про которого кавказец абсолютно спрведливо сказал кто он есть на самом деле?
Но ведь это идет вразрез со всей государственной политикой, права человека должны быть на первом месте.

>То существует совершенно законный, логичный и простой путь борьбы за >свое право. Разрешение на торговлю выдается не "кавказцами", а >соответствующими чиновниками муниципалитета, милиции и т.д. >Обращайтесь к ним письенно, предоставляйте все положенные документы, >и в случае отказа обжалуйте неправомерный отказ в суде. Это непросто, но >это ПОСТУПОК, в отличие от скулежа на кухне (или в Интернет).

Разрешения на торговлю на ул. Миклухо-Маклая распределяют кавказцы, и они сами решают кто там будет работать, а кто нет, мне же отказали в очень жесткой форме, что есть их полное и неотъемлемое право-это их земля. Подать на них в суд? Я занимаюсь мелкой коммерцией много лет, и отлично знаю, что при любом конфликте кавказцев и русских милиция встанет на сторону кавказцев, потому что все русские фашисты, а кавказцы умные, гордые и очень хорошие люди. Тем более политика поддержки иммиграции есть государственная политика России и это абсолютно правильно, русские работать не умеют и не хотят( Кстати, сказать такое про любую другую нацию это фашизм)

>...называется рэкет, а у преступников нет национальности

Национальность есть абсолютно у всех. Про это мне подробно объяснил тот самый армянин( беженец из Баку, которого от смерти спасли российские войска). Он мне долго рассказывал про великий армянский народ, перед которым русские виноваты по определению, а считать русских равными себе для него это дикость, и он абсолютно прав. Если то же самое заявлю ему я--то это будет фашизм, ведь кто такие русские по сравнению с великим армянским народом.

> Вы опять-таки должны заставить российскую (московскую) милицию > >выполнять свой долг по поиску преступников, будь они хоть курды, хоть > >марсиане.

Конечно должен, но это бессмысленно, никто не будет возбуждать дело против беженцев, и это правильно, нельзя забывать про права человека.
Ну а если я, вместе с несколькими друзьями, отвечу им тем же самым( я никогда не сделаю этого-я либерал и отлично понимаю, что должен терпеть от выходцев из других государств абсолютно все), то это будет проявлением самого страшного явления в мировой истории-русского фашизма, и уважаемые правозащитники абсолютно справедливо возмутяться.
Кстати, Вероника, Вы за соблюдение законов, так если бы этих курдов по закону депортировали бы на их родину, было бы это нарушением прав человека?А то я совсем запутался: с одной стороны закон, с другой права человека, тем более беженца.

> России запрещена дискриминация по национальному признаку, и
> хочу спросить: а русских это тоже касается?

Тогда как Вы прокомметируете недавний факт с запретом в Одинцово концерта группы Коловрат на котором собиралась русская молодежь. Людей задержали без предъявления обвинения, многих избили, всех занесли в картотеку. Потом в МК уважаемая журналистка Светлана Метелева их всех назвала подонками. У многих ребят сейчас серьезные проблемы на работе, учебе и. т. д. Говорят, они так называемые скины, которые громят рынки, убивают людей и. т. д. Тогда их надо судить по закону, правда я много времени провожу в местах массовой тороговли, и не одного скина не видел.
И когда на День города возле м. Университет убили парня, все сразу поспешили обвинить русских, в том же МК была статья по этому поводу. Потом выяснилось, что парня убили кавказцы за то что он русский... и все сразу успокоились, это ничего страшного.Разумеется эти рассуждения уместны тоько в случае если права человека относятся и к руссским, в чем я сомневаюсь. Русским права иметь не положено- русский фашизм страшнее немецкого( телепередача по каналу Культура), а у всех русских присутствует ментальность раба( постоянные высказывания многих политиков и журналистов).

Да здравствует декларация прав человека!

От den~
К Геннадий (06.11.2002 16:34:55)
Дата 06.11.2002 21:11:59

похоже в Москве ситуация хреноватая - был там в августе - при прогулке в окрестностях Кремля слышу разговор подростков - "он мне говорит - если ты со мной никаких проблем быть не может - навстречу идут двое кавказцев (видимо услышавших это заявление - ремарка от меня)- подходят - отбирают пиво - разбивают бутылки - бьют по мордам - после чего продолжают движение" - изложение упрощенное и без молодежного сленга.
уж начто Питер город культурный ;) дык и то реакция была бы обеспечена.
Видимо в Москве не так.

От KMax
К Геннадий (06.11.2002 16:34:55)
Дата 06.11.2002 17:30:01

Здравствуйте Геннадий!

Я живу не в Москве и мне с такими проблемами сталкиваться не приходилось. Как правило у нас шишки - это именно русские и татары. Причем за исключением некоторых случаев все весьма спокойно.
Если б меня обозвали "русской свиньёй" я б потом посмотрел бы на этого человека.
Так что ребята, это вы сами у себя всё запустили. У нас на каждый день ВДВ устраивается образцово показательный погром. Конечно, это плохо, но тоже действует. А вообще, ближе к природе надо, без всяких там судов. Обидели - ну так разбирайся конкретно с обидчиком.
Всех благ.
С уважением, Коннов Максим.

От Геннадий
К KMax (06.11.2002 17:30:01)
Дата 06.11.2002 18:08:52

Добрый день, Максим!

>Я живу не в Москве и мне с такими проблемами сталкиваться не приходилось. Как правило у нас шишки - это именно русские и татары. Причем за исключением некоторых случаев все весьма спокойно.

Я живу в Харькове, и все сказанное Вами для нас верно, за тем исключением, что даже "некоторых случаев" посягательств на русских у нас не бывало. С этой точки зрения проблемы Москвы и москвичей меня должны бы мало волновать...

А в этой ветке, по-моему, речь о другом: о группе людей, пытающихся приблизить войну к желательному для них исходу. И о том, какие различия в связи с этим они делают в защите прав русских - и некоторых других национальностей.

>С уважением, Коннов Максим.
С уважением
Геннадий

От Pavel
К Геннадий (06.11.2002 18:08:52)
Дата 06.11.2002 19:28:41

Доброго времени суток!
>А в этой ветке, по-моему, речь о другом: о группе людей, пытающихся приблизить войну к желательному для них исходу. И о том, какие различия в связи с этим они делают в защите прав русских - и некоторых других национальностей.

К сожалению среди этих людей есть и русские и другие национальности, для которых нет ничего святого, лишь бы набить свой карман на этой войне.
С уважением! Павел.

От kilkunda
К Pavel (06.11.2002 19:28:41)
Дата 08.11.2002 17:26:46

"Кому - война, а кому - мать родна". (с) Русская поговорка. (-)

От И. Кошкин
К Accounter (06.11.2002 15:32:08)
Дата 06.11.2002 16:25:55

Да ладно. Меня в Москве называли. И что? (-)

От Accounter
К И. Кошкин (06.11.2002 16:25:55)
Дата 06.11.2002 16:31:44

Вот в это охотно верю (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 06.11.2002 14:14:59

Есть встречное предложение

Попросить "правозащитников" подсказать адрес правозащитной организации, в которую бы можно было обратиться по изложенному вопросу.
Или потребовать признать что такой организации НЕТ.

Прим. РНЕ - не предлагать.

От Геннадий
К Дмитрий Козырев (06.11.2002 14:14:59)
Дата 06.11.2002 21:35:54

Ну и вот...

>Попросить "правозащитников" подсказать адрес правозащитной организации, в которую бы можно было обратиться по изложенному вопросу.

Нету. Предложено поискать через интернет.

>Или потребовать признать что такой организации НЕТ.

Такой ответ :

"О существовании организации, которая бы специализировалась на такого рода делах, мне, впрочем, неизвестно. (Это не значит, что ее нет)."

http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=2365&t=2340

С уважением
Геннадий

От Геннадий
Дата 06.11.2002 15:58:17

Уже предложил

>Прим. РНЕ - не предлагать.

Расшифруйте, пожалуйста?
С уважением
Геннадий

От Дмитрий Козырев
К Геннадий (06.11.2002 15:58:17)
Дата 06.11.2002 16:01:12

Re: Уже предложил

>>Прим. РНЕ - не предлагать.
>
>Расшифруйте, пожалуйста?

Русское Национальное Единство.

Ультра-националистическая организация.

От Siberiаn
Дата 06.11.2002 15:24:20

А почему собссно?

>Попросить "правозащитников" подсказать адрес правозащитной организации, в которую бы можно было обратиться по изложенному вопросу.
>Или потребовать признать что такой организации НЕТ.

>Прим. РНЕ - не предлагать.

Почему не предлагать то? Сон разума рождает чудовищ. Нет правозащитной русской организации - вот и образовалось РНЕ. Которое в крайне уродливом (с точки зрения интелехента) и беспонтовом(с точки зрения деловых) виде "защищает" такскать права белых в России. Евророссиян, гыгы
Siberian

От Никита
Дата 06.11.2002 14:08:12

В принципе все правильно, но почему Ковалев так избирателен поисках "подзащ."?

и привлечению внимания к их требованиям?

Кроме того не надо бредить, пусть даже и формально правильно: какие суды могли защитить русских от грабежа их имущества и запугивания аборигенами в Чечне?

От Валерий Мухин
Дата 06.11.2002 13:17:46

Хе-хе курды уже обратились к Дании с просьбой о проведении (+)

"Всемирного курдского конгресса"...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Alexej
К Валерий Мухин (06.11.2002 13:17:46)
Дата 06.11.2002 13:20:32

Ре: Хе-хе курды...

>"Всемирного курдского конгресса"...

>Ц уважением, Валерий Мухин.
+++
И туркам покажут где их место. Т.е. разрешат.
Алеxей

От Vasiliy
К Alexej (06.11.2002 13:20:32)
Дата 06.11.2002 15:32:36

Здрасьте!
>>"Всемирного курдского конгресса"...
>
>>Ц уважением, Валерий Мухин.
>+++
>И туркам покажут где их место. Т.е. разрешат.
И кто опять будет показывать... Паршивая дания...
>Алеxей
Vasiliy

От Холод
К Vasiliy (06.11.2002 15:32:36)
Дата 06.11.2002 19:31:56

Странно... Америка раздумала убивать Иракских детей? (-)

От Alexej
К Vasiliy (06.11.2002 15:32:36)
Дата 06.11.2002 15:37:25

>И кто опять будет показывать... Паршивая дания...
+++
В Германии проживает 3 млн мусульман из них 2 млн Турок. Во Франции около 6 млн мусульман.
Возможно показываеют те где их нет?
+Про мусульман пардон. Просто ето общее название для арабов, палестинцев, турок, курдов, боснийцев ит.д. Еслиб ето были 2-3 национальности я бы их перечилил и все.
Алеxей

От Олег...
Дата 06.11.2002 12:44:36

А этого мало???

Добрый день!

>В письме говорится, что российские правоохранительные органы "не представили доказательства причастности Ахмеда Закаева к подготовке теракта в Москве", а подтвердили лишь факт его участия в "вооруженном сопротивлении" федеральным силам.

То есть это нормально...

http://fortress.vif2.ru/

От Rash
К Олег... (06.11.2002 12:44:36)
Дата 06.11.2002 13:00:57

Вообще ЮСА на этой стадии талибан уже бомбить начало :D

как только те попросили доказательств :)

От Никита
К Rash (06.11.2002 13:00:57)
Дата 06.11.2002 13:02:36

Закаев не = Басаев. Дания не = Афганистан:) (-)

От Siberiаn
К Никита (06.11.2002 13:02:36)
Дата 06.11.2002 15:27:22

Чем европейский урюк лучше южного - не пойму. По мне так на фиг Данию эту

Неплохо бы разбомбить
за укрывательство

В конце концов - цивилизовываться надо нам. И поступать как "цывилизованная" америка - расхерачить Попенгаген этот и привет.Как амеры - афган

Siberian

От Никита
К Siberiаn (06.11.2002 15:27:22)
Дата 06.11.2002 15:44:10

:))) Дания - член НАТО. Шашлык будет. (-)

От Ktulu
К Никита (06.11.2002 15:44:10)
Дата 06.11.2002 17:58:14

Из Дании ? (-)

От Никита
К Ktulu (06.11.2002 17:58:14)
Дата 07.11.2002 10:12:43

Dream on (-)

От Ktulu
К Никита (07.11.2002 10:12:43)
Дата 07.11.2002 11:13:08

Что сказать то хотели ? (-)

От Никита
К Ktulu (07.11.2002 11:13:08)
Дата 07.11.2002 11:16:31

Сните дальше (снить - "видеть сны" по польски) (-)

От Ktulu
К Никита (07.11.2002 11:16:31)
Дата 07.11.2002 11:34:09

ХеХе... Наблюдать комплексы жителей

мелких стран бывает весьма забавно ...
Или история вас ничему не учит?

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (07.11.2002 11:34:09)
Дата 07.11.2002 11:43:58

Уважаемый Алексей, извините за резкие слова, но

в данном случае ситуация зеркальная - я наблюдаю на Вашем примере те самые ностальгические комплексы, выражающиеся в серьезной поддержке шутки, не основанной на реальном соотношении военных сил и нынешней дипломатической ситуации. Дальнейший разговор считаю бессмысленным и впредь убедительно прошу ограничить свое общение со мной обсуждением каких-либо "технических" аспектов по тематике форума.

От Ktulu
К Никита (07.11.2002 11:43:58)
Дата 07.11.2002 18:27:53

ХеХе, задело за живое, да?

Я вижу Вы довольно близко к сердцу восприняли вышесказанное.
Ваша наивность меня умиляет ...
Вы ЛИЧНО готовы умереть за Данию?

>в данном случае ситуация зеркальная - я наблюдаю на Вашем примере те самые ностальгические комплексы, выражающиеся в серьезной поддержке шутки, не основанной на реальном соотношении военных сил и нынешней дипломатической ситуации.

Да при чём тут соотношение обычных сил - факт остаётся фактом,
если Россия захочет уничтожить Данию, Россия это сделает.
Если Дания захочет уничтожить Россию, она это сделать не сможет.

>Дальнейший разговор считаю бессмысленным и впредь убедительно прошу ограничить свое общение со мной обсуждением каких-либо "технических" аспектов по тематике форума.

Не говорите, что мне надо делать, и я не буду говорить, куда вам надо пойти
вместе с вашей гордой и независимой республикой.

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (07.11.2002 18:27:53)
Дата 08.11.2002 13:12:27

Осеннее обострение

>Я вижу Вы довольно близко к сердцу восприняли вышесказанное.
>Ваша наивность меня умиляет ...

Обычный человек скажет "Пойдем", "кое-кто" скажет "Пойдем, ты не бойся". Либо имбицилл, либо тот самый кое-кто...

>Вы ЛИЧНО готовы умереть за Данию?

А вы лично за Россию?
Все с кем я говорю, с имбициллом или все же с "кое-кем"?

>Да при чём тут соотношение обычных сил - факт остаётся фактом,
>если Россия захочет уничтожить Данию, Россия это сделает.

Ядерная война из-за выдачи Закаева. Это уже диагноз.

>Если Дания захочет уничтожить Россию, она это сделать не сможет.

Я уже просто тащусь... А зачем ей это?

>>Дальнейший разговор считаю бессмысленным и впредь убедительно прошу ограничить свое общение со мной обсуждением каких-либо "технических" аспектов по тематике форума.
>
>Не говорите, что мне надо делать, и я не буду говорить, куда вам надо пойти
>вместе с вашей гордой и независимой республикой.

Что, мозгов даже на глупости не хватает, так словесный понос на смену подходит? Ну и испражняйтесь в гордом одиночестве. Счастливо продристаться.

От Ktulu
К Никита (08.11.2002 13:12:27)
Дата 08.11.2002 22:17:39

Идите пропойте 10 раз гос. гимн - может, полегчает (-)

От Rash
Дата 06.11.2002 13:30:52

Выотели сказать Закаев != БенЛадан ? ;) (-)

От Никита
К Rash (06.11.2002 13:30:52)
Дата 06.11.2002 13:35:51

:) Нет. На него только Басаев в контексте тянет. Закаев - нет. (-)

От Никита
Дата 06.11.2002 13:05:28

Кстати, Турция свое требование Италии о выдаче Оджалана подкрепило введением

экономических санкций и запретом на ввоз итальянских товаров:)))

От Mike
К Никита (06.11.2002 13:05:28)
Дата 06.11.2002 21:40:03

турки насчет террористов и...

"армянского геноцида", выливающегося в армянских же террористов, молодцы. хоть и зачуханная страна, а сразу за такое выкидывают подписантов из своих тендеров и несколько лет держат на санкциях.

>экономических санкций и запретом на ввоз итальянских товаров:)))

И правильно! это у нас токо бандитов спокойно дании принимают. они бы еще Ладена на конференцию позвали :)

С уважением, Mike.

От Никита
К Олег... (06.11.2002 12:44:36)
Дата 06.11.2002 12:50:54

После Хасавьюрта, насколько понимаю, Ваш вопрос не так однозначен в юр. плане. (-)

От Никита
Дата 06.11.2002 11:55:45

А он хоть раз высказался в защиту собственно русских? Конкретно - в Чечне? (-)

От mmx
К Никита (06.11.2002 11:55:45)
Дата 06.11.2002 14:40:07

За защиту русских не оплачено (-)

-

От VladT
Дата 06.11.2002 12:31:01

Русские - это совки. Их не жалко! © В.И. Новодворская. (-)

От denis23
Дата 06.11.2002 12:06:14

А зачем? (-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.

От Никита
К denis23 (06.11.2002 12:06:14)
Дата 06.11.2002 12:49:15

Для чистоты принципа. Если нет - он элементарный политрук, а не правозащитник (-)

От K. von Zillergut
Дата 06.11.2002 11:35:17

Грех жаловаться на талантливого адвоката

Надо аккуратнее выдвигать обвинения, вот и все

От К.В.
К K. von Zillergut (06.11.2002 11:35:17)
Дата 06.11.2002 11:44:52

Re: Грех жаловаться...

>Надо аккуратнее выдвигать обвинения, вот и все

А при чем тут талантливый адвокат? Если судьи м..ки, то им сколько не доказывай, ничего не получится. а ковалев просто напросто предатель.

От Vasiliy
К K. von Zillergut (06.11.2002 11:35:17)
Дата 06.11.2002 11:39:45

Ай, смоторите! Колюня соскучился за это время по пинкам! (-)

От Rash
Дата 06.11.2002 11:33:08

Интересно смещение баланса

начиная с конца прошлой недели, пресса активно обсасывает тему что штурм был ни к чему, что все плохо и т.д. и т.п. ... В воскресенье Васильева на ТВС допрашивали, ну и в конце интервью, таким прочувствованным тоном "Не могу не спросить - а надо было ли убивать спящих?"

От Kimsky
К Rash (06.11.2002 11:33:08)
Дата 06.11.2002 15:12:13

Re: Интересно смещение...

Hi!
>прочувствованным тоном "Не могу не спросить - а надо было ли убивать спящих?"

Конечно, нет. Обездвижить, разбудить, а потом - пристрелить, чтобы прочувствовали. Хотя это уже изыски...

От Siberiаn
К Rash (06.11.2002 11:33:08)
Дата 06.11.2002 11:56:10

За один такой вопрос надо по башке давать без разговоров (-)

От Rash
К Siberiаn (06.11.2002 11:56:10)
Дата 06.11.2002 13:08:08

А кто даст то ? Черкизов вон вчера на Эхе опять разорялся ...

Меня особенно восхитил пассаж про то, что амеры - патриоты, т.к. их правительство о них заботится.

От Siberiаn
К Rash (06.11.2002 13:08:08)
Дата 06.11.2002 15:28:20

Я отказываюсь обсуждать черкизова!! Меня забанят сразу!!!!))))) (-)

От denis23
К Siberiаn (06.11.2002 11:56:10)
Дата 06.11.2002 12:58:00

На самом деле в обсчем то было все немного не так:)))

Здравствуйте!
Вопрос был: а зачем их убили?
Ответ: Наверное чтобы не было суда с адвокатами, експертизами, зачитыванием смягчаюших обстоятелств...Ну и на всякий случай, наверное:)))
Кстати, Василйев предствалял из себя того самого московского интеллигента который явно терялся в том как ему освесчат события.
С уважением, Денис.

От CANIS AUREUS
К denis23 (06.11.2002 12:58:00)
Дата 06.11.2002 13:26:54

Re: И действительно...

Нашли интеллигента...

Васильев глуповат, мало образован, по мелкому гнусен и нагл. Хренов хитрозадый крестьянин, выбившийся в люди.
Товарищ младший сержант....

С уважением
Владимир

От denis23
К CANIS AUREUS (06.11.2002 13:26:54)
Дата 06.11.2002 13:43:07

Да, а советские летчики доходяги и трусы в основном (-)

>Владимир
С уважением, Денис.

От Rash
К CANIS AUREUS (06.11.2002 13:26:54)
Дата 06.11.2002 13:37:17

фильтруйте Базар

Васильев очень много сделал для заложников. Кстати он имел возможность сбежать во время захвата, но остался внутри. То что он говорит после захвата - такое ощущение, что часть слов ему навязывают :(
Даже если не вспоминать о том, что Васильев делал до мюзикла, его поведение во время захвата достойно уважения

От CANIS AUREUS
К Rash (06.11.2002 13:37:17)
Дата 06.11.2002 13:46:03

Re: Я ошибся с фамилией:-((((

Это Соловьев, который Васильева пытал. Про последнего ничего сказать не могу.

С уважением
Владимир

От Rash
К CANIS AUREUS (06.11.2002 13:46:03)
Дата 06.11.2002 14:21:10

Так эта козлина Соловьевым была ?

я уж думал что Черкизова удостоился увидеть.
А Васильева жалко. То что он сейчас говорит и говорил после штурма - различается. Такое ощущение, что прессингуют его со всех сторон. Всем сторонам нужен героический заложник :( Ни Иващенко, ни Цекало не видно.

Кстати о штурме. Мир тесен, у приятеля девушка (сам их случайно и познакомил) там костюмером работает и с третьего(кажется) этажа по связанным шторам сбежала.

От CANIS AUREUS
К Rash (06.11.2002 14:21:10)
Дата 06.11.2002 14:47:34

Re: А ктож еще?

Не Караулов же... Этот хоть и дурачек, но тихий.
А Соловьев это просто ужас...

Ну, это оффтоп, но противно...

С уважением
Владимир

От Роман Храпачевский
Дата 06.11.2002 11:17:24

Поразительное сходство его с "комиссарами в пыльных шлемах" (-)

От Vasiliy
Дата 06.11.2002 11:13:01

Вот неймется-то козлику... "Есть такая профессия-работники очка и языка"(С)

От CANIS AUREUS
К Vasiliy (06.11.2002 11:13:01)
Дата 06.11.2002 11:16:32

Re: У него была другая профессия

Поговаривают, что в Твери его помнят, когда он был сторожем в парке.

Затем всплыл. Это я отношу за счет нашего феномена любви к юродивым - Василия хотя бы вспомнить.

С уважением
Владимир

От PQ
К CANIS AUREUS (06.11.2002 11:16:32)
Дата 06.11.2002 14:49:54

Адамыч чудак на букву «м»…

В 1995 году эта тварь собирала подписи в защиту Басаева. Не зря же его наградили чеченским орденом. Ненавижу!!!