От А.Никольский
К All
Дата 05.11.2002 21:47:28
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Ух ты!! Помните амера, который резал наших в Чечне - это информатор ФБР по 9/11!

Помните статью из журнала "Максим" про этого урода обсуждали на ВИФе, о ней СВАН постил?

ЧЕЧЕНСКИЙ СВЯЗНОЙ
Американский "воин ислама" резал головы российским солдатам и работал на ФБР
• Евгений БАЙ, ВашингтонТемы дня:

Человека, до которого я пытался дозвониться, зовут Аукей Коллинз. Он - гражданин США, родившийся на Гавайях. Ему 28 лет, из них он около 8 лет провел в Афганистане, Кашмире, Косово и, наконец, в Чечне. Коллинз - профессиональный "боец ислама", воюющий против неверных. В Чечне его знали под именем Абу Муджахид.

Его джихад

В 15-летнем возрасте Коллинз, член уличной банды из Сан-Диего, после неудачного грабежа попадает в тюрьму для несовершеннолетних. Там один из более старших сокамерников дает ему почитать Коран. Книга завораживает Аукея, он, еще находясь за решеткой, принимает ислам, начинает молиться пять раз в день, прекращает курить и пить. А выйдя на свободу, начинает посещать мечеть, но скоро разочаровывается в "исламских пацифистах". Коллинз жаждет сражаться за идеалы ислама, высшим проявлением которого является джихад с оружием в руках. В 1993 году едет в Пакистан, где присоединяется к моджахедам. Те направляют его на обучение в лагерь боевиков в Кашмир, а оттуда в Афганистан, где он попадает под командование Халида бин Вхалида, подручного
Осамы бен Ладена.

Из Афганистана свежеиспеченный "воин ислама" едет сражаться с сербами в Косово, а потом - с российскими войсками в Чечню. Впрочем, я могу предоставить слово самому Аукею Коллинзу. Когда стало очевидно, что с российским журналистом он разговаривать не будет, я обратился за помощью к одному из коллег, который говорит по-английски без акцента.
Коллинз в этом интервью тщательно выбирает выражения. В своей книге "Мой джихад", которая была опубликована уже после 11 сентября 2001 года, он значительно более откровенен. Помогли опытные американские редакторы, чей нюх подсказал (и не без оснований), что исповедь боевика будет бестселлером. В книге Коллинз вспоминает один рейд, когда его группа "охотников-убийц" на рассвете напала на одну из казарм, в которой были расквартированы российские солдаты. "Там я увидел немолодого солдата с грустным непроспавшимся лицом, - пишет автор. - Вокруг него были остатки еды, пустые бутылки из-под водки и затушенные сигареты. Он не успел даже подняться с кровати. Я откинул его голову, посмотрел в глаза и перерезал ему горло ножом".

Воин ислама из ФБР

А теперь - вторая часть истории.

Вскоре после нападения террористов на Нью-Йорк и Вашингтон, где-то к концу прошлого года, в американской прессе появились первые сообщения о том, что некий агент ФБР из города Феникс, что в штате Аризона, за пару месяцев до трагедии предупреждал, что мусульманские экстремисты готовят нечто, связанное с захватом гражданских лайнеров. Газеты писали: спецслужбы не отнеслись серьезно к информации этого агента, что некоторые исламские активисты проходят обучение в летных школах Америки. А если бы его донесение было вовремя положено на стол ответственного чиновника, то трагедию 11 сентября можно было бы предотвратить.

Долгое время имя этого агента держалось в тайне. И лишь недавно выяснилось, что это был "воин джихада" Аукей Коллинз.

Да, именно так. В период между своей первой и второй чеченской войнами (он был там дважды - в 1995-1996 и 1999 годах) профессиональный боевик был платным осведомителем ЦРУ и ФБР. Это по их приказу он внедрился сразу в несколько исламских радикальных организаций в штате Аризона. Это он впервые сообщил спецслужбам США имя некоего Хани Хенжура, который 11 сентября сел за штурвал одного из четырех угнанных самолетов - того, что врезался в здание Пентагона.
http://www.izvestia.ru/world/article26120

От Rwester
К А.Никольский (05.11.2002 21:47:28)
Дата 06.11.2002 09:22:33

Ваши цитаты еще напоминают дешевый боевик и почти прохожи на правду..

А как вам такое?

Источник:
http://www.washprofile.org/NEW%20ISSUE/transcriptEng.html

А вот самое вкусненькое:

1 "Например, я и несколько других ребят из группы, в которой я был, много раз уходили в разведку. Однажды мы увидели российскую базу, которую кто-то обстреливал. Мы были на вершине холма и не видели начала атаки. Мы немедленно связались с нашим штабом и сообщили об увиденном. У тех была мощная радиостанция, и они связались с другими группами и полевыми командирами. Как выяснилось, никто из чеченцев не атаковал русских – они воевали друг с другом. Таких случаев было достаточно много.
Причины могут быть разные. Иногда командиру батальона нужна амуниция, например, продовольствие или сапоги, он обращается за помощью к другому командиру, и если тот отказывает - между ними начинается бой. Я не говорю о нескольких выстрелах, я говорю о боях: ТАНК ПРОТИВ ТАНКА, ВЕРТОЛЕТ ПРОТИВ ВЕРТОЛЕТА. Конечно, такое не случается каждый день, но все-таки происходит достаточно часто".

2 " Русские войска полностью дезорганизованы - командир может отдать приказ захватить деревню, чтобы насиловать и грабить. Я глубоко сомневаюсь, что его командование отдало ему такой приказ, но я также сомневаюсь, что он понесет наказание за подобные действия".

Rwester

P.S. А за свою информацию он интересно бабло брал? Я так думаю, что фуфло менять на деньги в америке мошенничеством называется.

От loki
К Rwester (06.11.2002 09:22:33)
Дата 06.11.2002 13:43:28

Re: Вах-х-х! это уже забавно

Цитату номер 1 я уже видел в каком-то интернет-издании как фрагмент интервью, данного чеченским моджахедом немецкому журналисту (м.б. на иноСМИ.ру).
Интересно, кто у кого траву спер?
L.

От mmx
К loki (06.11.2002 13:43:28)
Дата 06.11.2002 14:55:04

Re: Вах-х-х! это...

>Цитату номер 1 я уже видел в каком-то интернет-издании как фрагмент интервью, данного чеченским моджахедом немецкому журналисту (м.б. на иноСМИ.ру).
>Интересно, кто у кого траву спер?
>L.

Такая трава была в "Солдате Удачи" непомнюкакого года. Писал некий украинец воевавший за чичей. Правда травка поскроменее там была, танки с вертолетами и подводные лодки с бронепоездами не дрались, но "федералы" друг друга стреляли постоянно.

От Rwester
К loki (06.11.2002 13:43:28)
Дата 06.11.2002 13:47:36

Да какая разница!! Всех в УБНОН(-)

От А.Никольский
К Rwester (06.11.2002 09:22:33)
Дата 06.11.2002 10:52:38

судя по статье в "Известиях", брал этот скромный американский герой

деньги в ФБР. И снабжал "первоклассной инфой", которая чуть не помогла предотвратить 9.11.
ну а писать в своей брошюрке он может что хочет, его дело. Но суть не меняется - такие вот "журналисты" и "добровольцы" с Запада в достаточно больших количествах были и в Афгане при нас, и в Чечне.
С уважением, А.Никольский

От Rwester
К А.Никольский (06.11.2002 10:52:38)
Дата 06.11.2002 13:37:51

Были-то многие, а вот вернулись частично...

Ему еще повезло.
Козлу.

Rwester

От Marat
Дата 05.11.2002 23:13:25

платный осведомитель ФБР резал головы российским солдатам? не трава ли?

Здравствуйте!

уж больно "сочно выглядит"
это его в новостях показывали по "видео-хроникам антитеррористической операции" в Афгане?

сначала предупредил о готовящихся террактах 911, а затем рванул в Афган, где и был пленен? как-то не очень логично

C уважением, Марат

От SVAN
К Marat (05.11.2002 23:13:25)
Дата 05.11.2002 23:20:29

Вы путаете

Пленён был нехороший американец-идейный сторонник Бен Ладена, а речь идёт о героическом американском разведчике, который резал горла нехорошим русским и сербам на стороне афганцев, чеченцев и боснийцев, чтобы втереться в доверие к Ладену и Ко, а на самом деле был положительным американцем. Разобрались?
Это два разных человека. Тот, у которого после встречи с русскими свиньями всего одна нога осталась, и который про свои героизм книгу написал и интервью даёт - это правильный американец. А тот, который на Кубе в колодках сидит с нечёсаной головой - он неправильный.

СВАН

От Marat
К SVAN (05.11.2002 23:20:29)
Дата 05.11.2002 23:35:32

спасибо все понял

Здравствуйте!

>Пленён был нехороший американец-идейный сторонник Бен Ладена, а речь идёт о героическом американском разведчике, который резал горла нехорошим русским и сербам на стороне афганцев, чеченцев и боснийцев, чтобы втереться в доверие к Ладену и Ко, а на самом деле был положительным американцем. Разобрались?
>Это два разных человека. Тот, у которого после встречи с русскими свиньями всего одна нога осталась, и который про свои героизм книгу написал и интервью даёт - это правильный американец. А тот, который на Кубе в колодках сидит с нечёсаной головой - он неправильный.

- тот который был пленен в Афгане тоже был одноногим - его с двух сторон за ручки два амеросолдатика несли - всего лишь совпадение
и утверждения американских лиц, что в Афгане на стороне талибана был всего ОДИН гражданин США - тоже чисто совпало случайно

спасибо все понял - "идейная сторона" выдержана слов нет

C уважением, Марат

От Михаил Лукин
К Marat (05.11.2002 23:13:25)
Дата 05.11.2002 23:15:57

Похоже, молодой автор пиарит свою книжку (-)

От А.Никольский
К Михаил Лукин (05.11.2002 23:15:57)
Дата 06.11.2002 00:09:26

книжку он давно пиарил, а вот что он сексот ФБР - только щас всплыло (-)

От Михаил Лукин
К А.Никольский (06.11.2002 00:09:26)
Дата 06.11.2002 17:00:06

Это газета "Ведомости" только что про это узнала. А все давно в курсе (-)

От SVAN
Дата 06.11.2002 00:11:28

Месяца уже 4 назад это на форуме обсуждали. (-)

От А.Никольский
К SVAN (06.11.2002 00:11:28)
Дата 06.11.2002 00:21:25

даже раньше, уж не весной ли (-)

От А.Никольский
Дата 06.11.2002 00:11:23

да еще какой сексот!!!

Этого самого "агента из Аризоны" миллионы раз упоминали, когда начались базары на тему, почему не предотвратили 11.09. Оно и понятно - с такими сексотами только и предотвращать теракты.
С уважением, А.Никольский

От Mike
Дата 05.11.2002 21:50:14

так и Ладен ихний...

и еще куча "исламских" бандитов. чего еще от США ожидать?

С уважением, Mike.

От SVAN
К Mike (05.11.2002 21:50:14)
Дата 05.11.2002 22:46:16

Помню-помню...

Встретить бы эту падлу на раздаче афтографов к его "бестселлеру", он одной оторванной ногой не отделался бы...

Регулярно заходя в "B&N" проглядываю расписания "встреч с авторами" в надежде встретить фамилию Бивора или этого "борца за свободу и демократию"... Всё надеюсь, что мимо Балтимора они не проедут...

СВАН

От Artem
К SVAN (05.11.2002 22:46:16)
Дата 05.11.2002 23:22:59

A что вы сделаете, если встретите кого то из них в Балтиморе?

По серьезному... Что Вы можете сделать?

-Артем

От Лис
К Artem (05.11.2002 23:22:59)
Дата 06.11.2002 13:21:10

Re: A что...

"Если я встречу его на улице и буду уверен, что смогу смыться -- ему не жить" (с) Энди МакНабб "Браво Два Ноль"...

От DenisK
Дата 06.11.2002 12:04:11

Re: A что...

>По серьезному... Что Вы можете сделать?

Была бы возможность и удобная ситуация...
...я бы воспользовался мемуарами этого героя как руководством.

От SVAN
Дата 05.11.2002 23:54:18

А давайте подумаем (+)

Человека 3 наших на бескровную акцию мобилизовать за пару дней вполне реально.
Никакой уголовщины. Торт со взбитыми сливками, тухлые яйца, дохлая кошка. Обязательно фотоаппараты и видеокамера. Эксфильтрация до прибытия полиции. Анонимная рассылка в газеты и на телевидение. Представляете, исполненный самолюбования герой-историк, вскрывший страшные преступлния русских мачо, героический добиватель раненых и пленных русских солдат, интервью направо и налево, автографы на книгах, гонорары и договоры на сиквелы, и вдруг сливками в рожу. Обыдно, да? И самое обидное, что его уже всерьёз воспринимать никто не будет... А, мол, это тот героический тип, которого на презентации книги помидорами закидали...

СВАН

От Artem
К SVAN (05.11.2002 23:54:18)
Дата 06.11.2002 00:21:25

Лучше бы и того и другого в суд.... Гораздо больнее может получиться.

Я бы не пошел, скажем, на манипуляции с кошкой или помидорами. А торт - это и вовсе эстетство какое-то. :)

От SVAN
К Artem (06.11.2002 00:21:25)
Дата 06.11.2002 00:27:25

Суд они выиграют (+)

В этом никаких сомнений нет. Судья Вас спросит - "Насиловали русские 100000000 немок? Насиловали! Какие претензии к уважаемому профессору? Вот вы ведь не профессор истории? Так чего лезете?"

А дохлой кошкой или тортом... Пускай вздрагивает потом, увидив мирное животное или коробку в руках прохожего. :)

СВАН