От Алекс Антонов
К Игорь Куртуков
Дата 09.11.2002 10:33:40
Рубрики Танки; 1941;

Ре: К вопросу...

>Неаысно только как вентилировать и охлажать моторное отделение, когда на воздухозаборниках сидит десант.

Та решетка что за башней он собственно под передней частью сидентий типа "лавка". Так можно поставить решетчатое ограждение что бы пехотинцы запихивая свои "сидоры" под лавку не закрывали рершетку.

>И выхлоп опять же десанту чуть не пряммо в нос.

У нас видимо разночтения где у ОТ-130 глушитель. Вы может отметить мне красной стрелочкой. :-)

От Константин Федченко
К Алекс Антонов (09.11.2002 10:33:40)
Дата 09.11.2002 11:49:41

>>Неаысно только как вентилировать и охлажать моторное отделение, когда на воздухозаборниках сидит десант.
>
> Та решетка что за башней он собственно под передней частью сидентий типа "лавка". Так можно поставить решетчатое ограждение что бы пехотинцы запихивая свои "сидоры" под лавку не закрывали рершетку.

Простите, но я просто не могу представить, как у Вас все это уместится в такой коробке. Над моторной плитой имеется пространство для нормального охлаждения двигателя? каково оно? Какую высоту занимает Ваша несущая решетка? Сколько в высоту занимает сидящий десантник? Наконец, хватает ли этой суммарной высоты на высоту Вашего бронеборта?

>>И выхлоп опять же десанту чуть не пряммо в нос.
>
> У нас видимо разночтения где у ОТ-130 глушитель. Вы может отметить мне красной стрелочкой. :-)

пожалуйста!

а вот о выхлопе из ТР-1

"Первый пробег машины был самым тяжелым для бойцов, поскольку выхлопная труба выходила на левый наружный угол кабины и раскаленные газы быстро подняли температуру в боевом отделении до 45 градусов и выше. Кроме того, выхлопные газы проникали в кабину через люки и привели к отравлению некоторых бойцов, у которых начались головные боли и рвота. Перед последующими пробегами труба была отведена в сторону, а ее конец отогнут вниз, что немного уменьшило нагрев стенки"

В предложенном Вами варианте и нагрев и загазованность десантного отделения тоже будут присутствовать. Только вот куда Вы отодвинете трубу? Напомню - отогнете ее вниз - и она будет быстро забиваться пылью и грязью - она ведь не на уровне подбашенной коробки, как у ТР-1....

С уважением

От Алекс Антонов
К Константин Федченко (09.11.2002 11:49:41)
Дата 09.11.2002 13:10:56

>>>Неаысно только как вентилировать и охлажать моторное отделение, когда на воздухозаборниках сидит десант.
>>
>> Та решетка что за башней он собственно под передней частью сидентий типа "лавка". Так можно поставить решетчатое ограждение что бы пехотинцы запихивая свои "сидоры" под лавку не закрывали рершетку.
>
>Простите, но я просто не могу представить, как у Вас все это уместится в такой коробке.

Ну нарисуйте себе чертеж что ли, или склейте из бумаги модель, что бы понять как там воздухозаборник размещается под лавкой.

>Над моторной плитой имеется пространство для нормального охлаждения двигателя? каково оно?

Чертеж представлен (ажно в трех проекциях). Измертье сами что бы понять сколько там сантиметров.

>Какую высоту занимает Ваша несущая решетка?

Решетка? Вертикальная решетка под лавкой что бы на воздухозаборник ничего не напикали. А пол кузова собственно сплошной. Материал выберите сами по вкусу. Меня скажем вполне устроит кровельная жесть. :-)

>Сколько в высоту занимает сидящий десантник?

Ну как вы думаете сколько в высоту занимает сидящий человек рост которого скажем 175 см?

>Наконец, хватает ли этой суммарной высоты на высоту Вашего бронеборта?

Чертеж представлен, мерьте. Если высота по вашему будет недостаточно для того что бы закрыть сидящего человека по плечи я так и быть дорисую еще несколько см. :-)

>>>И выхлоп опять же десанту чуть не пряммо в нос.
>>
>> У нас видимо разночтения где у ОТ-130 глушитель. Вы может отметить мне красной стрелочкой. :-)
>
>пожалуйста!

Вы на грузовике в кузове ездили? Ну и как, от глушителя угорали?

>а вот о выхлопе из ТР-1
>
>"Первый пробег машины был самым тяжелым для бойцов, поскольку выхлопная труба выходила на левый наружный угол кабины и раскаленные газы быстро подняли температуру в боевом отделении до 45 градусов и выше. Кроме того, выхлопные газы проникали в кабину через люки и привели к отравлению некоторых бойцов, у которых начались головные боли и рвота. Перед последующими пробегами труба была отведена в сторону, а ее конец отогнут вниз, что немного уменьшило нагрев стенки"

В отличие от ТР-1 представленый образец имеет открытую кабину для десанта с естественным проветриванием. :-)

>В предложенном Вами варианте и нагрев и загазованность десантного отделения тоже будут присутствовать. Только вот куда Вы отодвинете трубу? Напомню - отогнете ее вниз - и она будет быстро забиваться пылью и грязью - она ведь не на уровне подбашенной коробки, как у ТР-1....

Извините, но я не могу понять как можно загазовать открытый кузов (даже если он бронированный). Взгляните где глушитель у грузовиков. Ну и как, загазовывается у них кузов?

От Константин Федченко
К Алекс Антонов (09.11.2002 13:10:56)
Дата 09.11.2002 15:41:57

>>>>Неаысно только как вентилировать и охлажать моторное отделение, когда на воздухозаборниках сидит десант.
>>>
>>> Та решетка что за башней он собственно под передней частью сидентий типа "лавка". Так можно поставить решетчатое ограждение что бы пехотинцы запихивая свои "сидоры" под лавку не закрывали рершетку.
>>
>>Простите, но я просто не могу представить, как у Вас все это уместится в такой коробке.
>
> Ну нарисуйте себе чертеж что ли, или склейте из бумаги модель, что бы понять как там воздухозаборник размещается под лавкой.

Вы здесь хамить или защищать свой проект собираетесь?
Я прошу внятно разъяснить, за счет какой несущей конструкции десантное отделение (общим весом почти 1,5 тонны) будет надежно размещаться на танке, и каким образом это совмещается с требованиями доступа воздуха к МТО и возможностью проведения осмотра, техобслуживания и ремонта в полевых условиях.

>>Над моторной плитой имеется пространство для нормального охлаждения двигателя? каково оно?
>
> Чертеж представлен (ажно в трех проекциях). Измертье сами что бы понять сколько там сантиметров.

Вы хотите сказать, что между надмоторной плитой и десантным отсеком ничего нет? на что он тогда крепится сзади? На глушитель?

>>Какую высоту занимает Ваша несущая решетка?
>
> Решетка? Вертикальная решетка под лавкой что бы на воздухозаборник ничего не напикали. А пол кузова собственно сплошной. Материал выберите сами по вкусу. Меня скажем вполне устроит кровельная жесть. :-)

Издеваетесь. Так и запишем.

>>Сколько в высоту занимает сидящий десантник?
>
> Ну как вы думаете сколько в высоту занимает сидящий человек рост которого скажем 175 см?

Ок. Вам, как я вижу, это по фигу.
Сколько человек, говорите, помещается в этот Ваш ящик?

>>Наконец, хватает ли этой суммарной высоты на высоту Вашего бронеборта?
>
> Чертеж представлен, мерьте. Если высота по вашему будет недостаточно для того что бы закрыть сидящего человека по плечи я так и быть дорисую еще несколько см. :-)

Прекрасно ) значит, Ваша коробка еще и голову не защищает ) Еще одно прелестное дополнение к чудесному комфорту - огнеметный бак в 400 л, броня в ящике толщиной 6 мм, угроза рикошета от башни (которая и сама - далеко не лучшая защита из-за толщины в 15 мм), открытый сверху десантный отсек и низкая мобильность на поле боя из-за перегруженности двигателя, КПП и ходовой.

>>>>И выхлоп опять же десанту чуть не пряммо в нос.
>>>
>>> У нас видимо разночтения где у ОТ-130 глушитель. Вы может отметить мне красной стрелочкой. :-)
>>
>>пожалуйста!
>
> Вы на грузовике в кузове ездили? Ну и как, от глушителя угорали?

Вы готовы показать мне грузовик, у которого ТАК расположен глушитель и направление выхлопа? да еще с дном кузова из кровельной жести?

>>а вот о выхлопе из ТР-1
>>
>>"Первый пробег машины был самым тяжелым для бойцов, поскольку выхлопная труба выходила на левый наружный угол кабины и раскаленные газы быстро подняли температуру в боевом отделении до 45 градусов и выше. Кроме того, выхлопные газы проникали в кабину через люки и привели к отравлению некоторых бойцов, у которых начались головные боли и рвота. Перед последующими пробегами труба была отведена в сторону, а ее конец отогнут вниз, что немного уменьшило нагрев стенки"
>
> В отличие от ТР-1 представленый образец имеет открытую кабину для десанта с естественным проветриванием. :-)

что от нагрева все же не спасет. тем более что они у вас там сидят как сельди в бочке.

>>В предложенном Вами варианте и нагрев и загазованность десантного отделения тоже будут присутствовать. Только вот куда Вы отодвинете трубу? Напомню - отогнете ее вниз - и она будет быстро забиваться пылью и грязью - она ведь не на уровне подбашенной коробки, как у ТР-1....

> Извините, но я не могу понять как можно загазовать открытый кузов (даже если он бронированный). Взгляните где глушитель у грузовиков. Ну и как, загазовывается у них кузов?

Вы готовы показать мне грузовик, у которого ТАК расположен глушитель и направление выхлопа? да еще с дном кузова из кровельной жести?

С уважением