От Вадим Воскобойников
К Глеб Бараев
Дата 11.11.2002 08:20:49
Рубрики Униформа;

Я распологаю не сканами, а собственно самими газетами.

Уважаемые ALL,
>>А к упомянутым указам были подробные разяснения, как и в какие сроки проводить переатестацию, как считать выслугу лет, чего делать с существующими званиями и т.п.
>
>а фраза " отменить звание комбрига и ему равные" в этих разъяснениях была?
>и вопрос немного в сторону.Вы, очевидно, располагаете сканами старых газет с приказами.Нет ли у вас приказов о присвовении званий не только морякам, но и сухопутным генералам? имеются в виду пофамильные списки.Эту информацию очень хотелось бы выложить на сайте РККА.

Есть полные списки и "моряков" и "сухопутных" генералов, так как они были опубликованы в 1940 году. В принципе нет проблем сделать сканы с любым резрешением, только их довольно много будет. Тут и Игорь и Андрей предлагают уже готовые списки, но если вы хотите для сайта газетным шрифтом, то скажите, я сделаю. Выглядит это примерно так

>С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru
С Уважением, Вадим

От Глеб Бараев
К Вадим Воскобойников (11.11.2002 08:20:49)
Дата 11.11.2002 08:42:33

Re: Я распологаю...

>Есть полные списки и "моряков" и "сухопутных" генералов, так как они были опубликованы в 1940 году. В принципе нет проблем сделать сканы с любым резрешением, только их довольно много будет. Тут и Игорь и Андрей предлагают уже готовые списки, но если вы хотите для сайта газетным шрифтом, то скажите, я сделаю. Выглядит это примерно так

Тут дело в том, что у Игоря списки в бумажном, а не в электронном виде, а Андрей, сделав базу данных по генералам 1940-45 годов, выполнил очень важную работу, но у меня запланированы списки высшего комсостава РККА с шагом в 5 лет: 1920, 1925, 1930, 1935, 1940, 1945.Т.е. задача иная.
Ваши списки, насколько я понял, из "Известий".А "Красной звезды", где публиковались фотографии новоиспеченных генералов, в Вашем распоряжении нет? Дело в том. что ощущается дефицит иконографического материала.
Но и те сканы, что Вы предлагаете, будут очень даже к месту,тем более, что выложенный вами кусок - это уже примерно десятая часть всего списка.

С уважением, Глеб Бараев

От Вадим Воскобойников
К Глеб Бараев (11.11.2002 08:42:33)
Дата 11.11.2002 09:04:25

Re: Я распологаю...

Уважаемые ALL,
>Ваши списки, насколько я понял, из "Известий".А "Красной звезды", где публиковались фотографии новоиспеченных генералов, в Вашем распоряжении нет? Дело в том. что ощущается дефицит иконографического материала.
>Но и те сканы, что Вы предлагаете, будут очень даже к месту,тем более, что выложенный вами кусок - это уже примерно десятая часть всего списка.

Я уже написал вам в другой ветке, что оснавная масса газет у меня это как раз Красная Звезда, есть несколько томов Красного флота, Московского большевика, Известий и Вестника верховного совета. Но фотографии во всех них, оставляют желать много лучшего. Хотя справедливости ради где то года с 1943 качество фотографий, а точнее краски и газетной бумаги, стало немного получше.

Так что списки я вам в течении нескольких дней сделаю и выложу. Надеюсь что администрация меня не побьет, я и так стараюсь файлы делать как можно меньше.

>С уважением, Глеб Бараев
С Уважением, Вадим