От Владимир Несамарский
К All
Дата 09.11.2002 09:02:59
Рубрики Современность; Космос;

Что-то опять поднялась суета вокруг киносъемки Армстронга на Луне в 1968

Приветствую

Вот тут, например
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2426000/2426205.stm

Совершенно не понимаю позицию НАСА, чего они дергаются-то, как будто и в самом деле что-то не так? Совсем как необученные советские генералы в 1983 во время истории с корейским Боингом :-))

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От Pavel
К Владимир Несамарский (09.11.2002 09:02:59)
Дата 09.11.2002 19:50:56

Ну, сколько же можно!(+)

Доброго времени суток!
Не хотелось опять влазить, но ведь не дураки здесь! Объясняли же, и не раз люди работающие в авиакосмосе, что ТАКОЕ СКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО. Могу допустить, что некоторые фотографии были продублированны на Земле, но не больше.
С уважением! Павел.

От Холод
К Pavel (09.11.2002 19:50:56)
Дата 10.11.2002 08:03:57

Пустяки, а приятно :-)

САС!!!
>Доброго времени суток!
>Не хотелось опять влазить, но ведь не дураки здесь! Объясняли же, и не раз люди работающие в авиакосмосе, что ТАКОЕ СКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО. Могу допустить, что некоторые фотографии были продублированны на Земле, но не больше.
>С уважением! Павел.

Что у них свой Недорезанный имеется. И, главное, он для нас совсем бесплатный... :-)

С уважением, Холод

От Владимир Несамарский
К Pavel (09.11.2002 19:50:56)
Дата 10.11.2002 04:58:51

Я ж и удивляюсь, чего это они в НАСА (НАСА!!!) опять засуетились (-)

От Siberiаn
К Владимир Несамарский (09.11.2002 09:02:59)
Дата 09.11.2002 09:17:54

Нет дыма без огня

Таки старина Олдрин не поклялся на Библии то. Свел стрелу к тривиальному мордобою)))

"В сентябре Базз Олдрин, второй высадившися на Луну астронавт, ударил по лицу человека, усомнившегося в его достижении. Барт Сибрел, автор фильма о "теории заговора", потребовал, чтобы 72-летний Олдрин поклялся на Библии в том, что действительно летал на Луну"

Амеры оказались в тааааакой заднице после полета
-спутника
-Гагарина
-первого выхода в космос Леонова
что готовы были укакаться насмерть но уесть космического конкурента. Вкратце ситуация хорошо описана в амерском фильме с полетом на марс. Я не знаю что было - врать не буду. Но от амеров можно всего чего угодно ожидать в то время (сейчас тем более)
В смысле ЛЮБОЙ пиар акции. Даже самой брехливой. Отследить это было невозможно. Спускаемый аппарат допустим просто сгонял на луну пустой. Такого не могло быть?

Siberian

От Serguei
К Siberiаn (09.11.2002 09:17:54)
Дата 11.11.2002 09:06:13

Re: Нет дыма...

>Таки старина Олдрин не поклялся на Библии то. Свел стрелу к тривиальному мордобою)))
Потому и свел, что клятва в таких случаях вряд ли помогла бы, а по лицу надавать - так хоть удовольствие получил.

От Андю
Дата 09.11.2002 13:44:13

ИМХОйну немножко. (+)

Приветствую !

Наши тоже были не против окончательно добить "потенциального союзника". "И это верно, и это правильно" (с). Поэтому :

1. Наши следили ОЧЕНЬ внимательно и обмануть было крайне сложно. Я так думаю.

2. Лунные камни были американцами ДОСТАВЛЕНЫ. Нашими -- тоже. Т.е., ещё одно дополнительное подтверждение и возможное сравнение на достоверность.

3. "Конспирологический" проект такого масштаба и сложности невозможно долго скрывать, т.б. там, где за любую утечку информации об этом можно, получить нехилую оплату от "независимых СМИ" и пр.

4. Сомневаюшимся, ИМХО, достаточно купить несколько часов наблюдения на крупнейших земных телескопах и внимательно изучить места высадок миссий "Аполло" -- техническая возможность этого имеется.

Ну и, конечно, не исключено, что было много всякого намешано, т.е. вполне возможно были и попытки целенаправленной "дезы", как для "внутреннего потребления", так и в рамках "холодной войны". Таки это была знаменитая "Лунная гонка". :-))

Всего хорошего, Андрей.

От loki
К Андю (09.11.2002 13:44:13)
Дата 10.11.2002 12:56:19

Re: ИМХОйну немножко.

>4. Сомневаюшимся, ИМХО, достаточно купить несколько часов наблюдения на крупнейших земных телескопах и внимательно изучить места высадок миссий "Аполло" -- техническая возможность этого имеется.

Увы все не так замечательно.
Разрешение наилучших земных телескопов даст вам на Луне что-то навскидку около 20 м - это в двухточечном режиме. Реально для синтеза картинки можете цифирь умножить на 5, получите 100 м. Так что толком не разглядишь, что там,
ЛЕМ или булыжник большой, не говоря уж о следах и флажках.
L.

От Андю
К loki (10.11.2002 12:56:19)
Дата 10.11.2002 19:30:51

Могу и ошибится, но VLT с интерферометром, кажется, даёт такую возможность. (-)

От Роман Алымов
К Андю (09.11.2002 13:44:13)
Дата 09.11.2002 14:15:21

Да не нужно никаких телескопов даже (+)

Доброе время суток!
В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).
С уважением, Роман

От mmx
К Роман Алымов (09.11.2002 14:15:21)
Дата 09.11.2002 15:31:29

Re: Да не...

>Доброе время суток!
> В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).

На Луноходе с отражателем случилась накладка какая-то и он толи не открылся толи сломался...
Кстати факт посадки на Луну пытаются опровергнуть только самые дремучие конспирологи которые даже и не подозревают об этих отражателях. Обычно пляшут вокруг достоверности фотографий, что уже не тянет на серьезную конспирологию. Даже еслиб фотографий с Луны не привезли ни одной то все равно... посадочный модуль там и сейчас стоит - можно проверить. И несколько центнеров лунного грунта привезенного оттуда в наличии имеется.

От Роман Алымов
К mmx (09.11.2002 15:31:29)
Дата 09.11.2002 15:35:42

Не знаю, вроде всё планово прошло (+)

Доброе время суток!
Якобы при завершении работы Луноход-2 поставили на ровную площадку для обеспечения работы этого отражателя, и эксперименты вроде с ним были, причём международные.
С уважением, Роман

От mmx
К Роман Алымов (09.11.2002 15:35:42)
Дата 09.11.2002 20:41:16

Re: Не знаю,...

>Доброе время суток!
> Якобы при завершении работы Луноход-2 поставили на ровную площадку для обеспечения работы этого отражателя, и эксперименты вроде с ним были, причём международные.
> С уважением, Роман

Да, с отражателями я ошибся. Кстати не только на Луноходе-2 они стоят но и на Луноходе-1
http://www.kosmodrom.ru/article.php?newsID=211L

От damdor
К mmx (09.11.2002 15:31:29)
Дата 09.11.2002 15:34:20

Re: Да не...

Доброго времени суток!
>> В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).
Ну сбросили эти отражатели :))

С уважением, damdor

От ok
Дата 09.11.2002 11:47:43

Ре: Нет дыма...

Ну да. И так несколько раз - понравилось им кино снимать. А один раз у них , типа, кинокамера поломалась, или електричество кончилось - и сьемки "на Луне" пришлось отменить. Поетому-то Аполло-13 ,мол,только вокруг Луны облетел, а посадку не совершил, а списали все на какой-то взрыв несушествуюшего танка с кислородом на несушествуюшем амерском космическом корабле.

От Evg
К ok (09.11.2002 11:47:43)
Дата 09.11.2002 12:52:58

Ре: Да насамом деле все легко проверяется (+)

>Ну да. И так несколько раз - понравилось им кино снимать. А один раз у них , типа, кинокамера поломалась, или електричество кончилось - и сьемки "на Луне" пришлось отменить. Поетому-то Аполло-13 ,мол,только вокруг Луны облетел, а посадку не совершил, а списали все на какой-то взрыв несушествуюшего танка с кислородом на несушествуюшем амерском космическом корабле.

Нужно кинуть клич сброситься всем, чтобы ну скажем на "Энергии", или еще где, сделать кораблик с целью сгонять на Луну и
зафотать всякие "наши следы" на "лунных дорожках" (Луноходы, станции, посадочные модули и пр.) к какому нибудь юбилею, и все это в прямой трансляции показать в этот самый юбилей.
Реакция "официальных лиц" ИМХО будет весьма показательной.
:))

С уважением.

От Serge1
К Evg (09.11.2002 12:52:58)
Дата 09.11.2002 13:53:43

Ре: Деловое предложение

Здраствуйте
>Нужно кинуть клич сброситься всем, чтобы ну скажем на "Энергии", или еще где, сделать кораблик с целью сгонять на Луну и
>зафотать всякие "наши следы" на "лунных дорожках" (Луноходы, станции, посадочные модули и пр.) к какому нибудь юбилею, и все это в прямой трансляции показать в этот самый юбилей.

Предлагаю деловое предложение. Есть значительный процент людей, считающий, что амеры обманули с Луной. Заключаем пари, делаем ставки. Например, я верю, что амеры там были и готов подтвердить это некоторой суммой. Многие посетители данного форума полагают, что амеры обманули мир и они подкрепляют это своими деньгами. Проигравший теряет все. Кстати, заодно и поймем настоящую степень уверенности многих людей в том, что они говорят.

С уважением

От AMX
К Serge1 (09.11.2002 13:53:43)
Дата 09.11.2002 16:01:54

Ре: Деловое предложение

>Предлагаю деловое предложение. Есть значительный процент людей, считающий, что амеры обманули с Луной. Заключаем пари, делаем ставки. Например, я верю, что амеры там были и готов подтвердить это некоторой суммой. Многие посетители данного форума полагают, что амеры обманули мир и они подкрепляют это своими деньгами. Проигравший теряет все. Кстати, заодно и поймем настоящую степень уверенности многих людей в том, что они говорят.

Я так понимаю, для установления истины вы предложите воспользоваться машиной времени одновременно с путешествием на Луну. Т.к. просто слетать сейчас и посмотреть "свидетельства" посещения Луны недостаточно, т.к. экспедиция на Луну не была единственной.

От Serge1
К AMX (09.11.2002 16:01:54)
Дата 09.11.2002 22:40:18

Ре: Не понял

Здраствуйте
>>Предлагаю деловое предложение. Есть значительный процент людей, считающий, что амеры обманули с Луной. Заключаем пари, делаем ставки. Например, я верю, что амеры там были и готов подтвердить это некоторой суммой. Многие посетители данного форума полагают, что амеры обманули мир и они подкрепляют это своими деньгами. Проигравший теряет все. Кстати, заодно и поймем настоящую степень уверенности многих людей в том, что они говорят.
>
>Я так понимаю, для установления истины вы предложите воспользоваться машиной времени одновременно с путешествием на Луну. Т.к. просто слетать сейчас и посмотреть "свидетельства" посещения Луны недостаточно, т.к. экспедиция на Луну не была единственной.

Простите, речь идет о следах конкретного человека, оставленного конкретной ногой и пр. Этот факт- такой-то человек ступил тогда-то и проверяем. При чем здесь другие?
С уважением

От Evg
Дата 09.11.2002 14:10:41

Ре: На деньги спорить не приучен, увы (+)

>Здраствуйте
>>Нужно кинуть клич сброситься всем, чтобы ну скажем на "Энергии", или еще где, сделать кораблик с целью сгонять на Луну и
>>зафотать всякие "наши следы" на "лунных дорожках" (Луноходы, станции, посадочные модули и пр.) к какому нибудь юбилею, и все это в прямой трансляции показать в этот самый юбилей.
>
>Предлагаю деловое предложение. Есть значительный процент людей, считающий, что амеры обманули с Луной. Заключаем пари, делаем ставки. Например, я верю, что амеры там были и готов подтвердить это некоторой суммой. Многие посетители данного форума полагают, что амеры обманули мир и они подкрепляют это своими деньгами. Проигравший теряет все. Кстати, заодно и поймем настоящую степень уверенности многих людей в том, что они говорят.

И если говорить о ВЕРЕ, то я вполне верю что они там были. Гонка-то была реальная и принципиально ничего не мешало им слетать, как возможно не помешало бы и нам.
С другой стороны ДАЖЕ ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО МИСТИФИКАЦИЯ - что с того.
Свое черное дело она сделала - Карфаген разрушен. А Америка сегодня достаточно сильна что бы не помереть от приступа совестливости. Скажут что это такая могучая деза во имя победы в Холодной Войне. А кто против - тот сочувствует "Империи Зла" и вообще против Демократии.
Тут амы мастера.

С уважением.

От Роман Алымов
Дата 09.11.2002 14:09:43

Да фигня это всё (+)

Доброе время суток!
Я уверен что амеры на луне были реально. Собственно нет никаких оснований в этом сомневаться. Что до того что некоторые самые часто используемые съёмки лунных прогулок не настоящие а полигонные - так это нормально, у нас тоже в своё время часто крутили съёмки Лунохода ездящего по Луне, ясно дело что на самом деле снято было на полигоне, но это не значит что Луноход на Луне небыл. В реальном деле как правило не до съёмок. Точно так же как постфактумные постановочные съёмки установки флага на рейхстаге не значат что на самом деле Берлин взят небыл и Гитлер жив (хотя наверняка найдутся больные на голову люди которые и в такую фигню поверят, если её МК напечатает). И речь Сталина на параде 41-го года в павильоне снята, что с того? Парада небыло?
С уважением, Роман

От Андю
К Роман Алымов (09.11.2002 14:09:43)
Дата 09.11.2002 19:41:56

Точно. Полностью согласен и с выводами и с логикой. (-)

От Alex Medvedev
Дата 09.11.2002 16:40:40

В "Авиации и Космонавтике" есть статья на эту тему

Вообщем большинство фотографий успешно разоблачается другими фотографиями сделанных чуть попозже или по-раньше. Так сказать выборочное фотоцитирование :)

От Кирасир
Дата 09.11.2002 15:08:39

Угу. И знаменитые кадры (+)

Приветствую всех!
Королева, дающего команды на старт "Востока-1" тоже сняты постфактум, в постановочном режиме. Что отнюдь не значит, что Гагарин в космосе не был.
>Доброе время суток!
> Я уверен что амеры на луне были реально. Собственно нет никаких оснований в этом сомневаться. Что до того что некоторые самые часто используемые съёмки лунных прогулок не настоящие а полигонные - так это нормально, у нас тоже в своё время часто крутили съёмки Лунохода ездящего по Луне, ясно дело что на самом деле снято было на полигоне, но это не значит что Луноход на Луне небыл. В реальном деле как правило не до съёмок. Точно так же как постфактумные постановочные съёмки установки флага на рейхстаге не значат что на самом деле Берлин взят небыл и Гитлер жив (хотя наверняка найдутся больные на голову люди которые и в такую фигню поверят, если её МК напечатает). И речь Сталина на параде 41-го года в павильоне снята, что с того? Парада небыло?
> С уважением, Роман
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От mmx
Дата 09.11.2002 09:39:22

нет ни дыма ни огня

>Таки старина Олдрин не поклялся на Библии то. Свел стрелу к тривиальному мордобою)))

А вот представте себе еслиб Гагарина по 10 раз в день всякие проходимцы спрашивали летал он в космос или брешет? Мордобой просто неизбежен.

А то что НАСА не хочет опровергать слухи о том что на Луну не летали оно понятно... "Доказательства" нелетания такая брехня что Резун просто отдыхает. Антиризуниствску книжку для переубеждения ризунистов писать бесполезно. Это не лечится.

От Kon65
К mmx (09.11.2002 09:39:22)
Дата 09.11.2002 10:47:40

Re: нет ни...

>А то что НАСА не хочет опровергать слухи о том что на Луну не летали оно понятно... "Доказательства" нелетания такая брехня что Резун просто отдыхает.....>

А вы фильм этот видели? Я имею в виду не "исторические" сфабрикованные кадры, а интересное расследование с кучей анализируемых фотографий и киносъемок. Со множеством интервью и бесед, где в некоторых из них представители НАСА даже не знают как объяснить, тот или иной казус в этой эпопее, они просто улыбались. Этот фильм-вопрос крутили здесь, в Хьюстоне, пару лет назад по паблик ченел. Публика приняла эту инфу сдержанно, почесывая в затылке. А в частных беседах, многие верят, что их просто напросто обманывают. Слышал такое мнение даже от насовского работника лично. Летать-то они летали, вот только были ли там (высаживались)? А если были, то зачем липу народу подсовывать в виде сфабрикованных "доказательств"?

С уважением к сообществу,
прямо из Хьюстона

От xab
К Kon65 (09.11.2002 10:47:40)
Дата 09.11.2002 11:27:23

>А если были, то зачем липу народу подсовывать в виде сфабрикованных "доказательств"?

А Вы знаете как как туристы обычно снимают все перпрохождения и проч. трудные участки. Бывает просто не до съмок или не фотогенично получилось и хроника лепится либо загодя либо потом:))

Вполне можно допустить, что на луне тож было не до съемок.

>С уважением к сообществу,
>прямо из Хьюстона
С уважением XAB.

От BA
К mmx (09.11.2002 09:39:22)
Дата 09.11.2002 10:29:45

>"Доказательства" нелетания такая брехня что Резун просто отдыхает.

Вот именно. Уже есть лунный "антирезун" ;). Лежит здесь:
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm