От Андю
К Siberiаn
Дата 09.11.2002 13:44:13
Рубрики Современность; Космос;

ИМХОйну немножко. (+)

Приветствую !

Наши тоже были не против окончательно добить "потенциального союзника". "И это верно, и это правильно" (с). Поэтому :

1. Наши следили ОЧЕНЬ внимательно и обмануть было крайне сложно. Я так думаю.

2. Лунные камни были американцами ДОСТАВЛЕНЫ. Нашими -- тоже. Т.е., ещё одно дополнительное подтверждение и возможное сравнение на достоверность.

3. "Конспирологический" проект такого масштаба и сложности невозможно долго скрывать, т.б. там, где за любую утечку информации об этом можно, получить нехилую оплату от "независимых СМИ" и пр.

4. Сомневаюшимся, ИМХО, достаточно купить несколько часов наблюдения на крупнейших земных телескопах и внимательно изучить места высадок миссий "Аполло" -- техническая возможность этого имеется.

Ну и, конечно, не исключено, что было много всякого намешано, т.е. вполне возможно были и попытки целенаправленной "дезы", как для "внутреннего потребления", так и в рамках "холодной войны". Таки это была знаменитая "Лунная гонка". :-))

Всего хорошего, Андрей.

От loki
К Андю (09.11.2002 13:44:13)
Дата 10.11.2002 12:56:19

Re: ИМХОйну немножко.

>4. Сомневаюшимся, ИМХО, достаточно купить несколько часов наблюдения на крупнейших земных телескопах и внимательно изучить места высадок миссий "Аполло" -- техническая возможность этого имеется.

Увы все не так замечательно.
Разрешение наилучших земных телескопов даст вам на Луне что-то навскидку около 20 м - это в двухточечном режиме. Реально для синтеза картинки можете цифирь умножить на 5, получите 100 м. Так что толком не разглядишь, что там,
ЛЕМ или булыжник большой, не говоря уж о следах и флажках.
L.

От Андю
К loki (10.11.2002 12:56:19)
Дата 10.11.2002 19:30:51

Могу и ошибится, но VLT с интерферометром, кажется, даёт такую возможность. (-)

От Роман Алымов
К Андю (09.11.2002 13:44:13)
Дата 09.11.2002 14:15:21

Да не нужно никаких телескопов даже (+)

Доброе время суток!
В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).
С уважением, Роман

От mmx
К Роман Алымов (09.11.2002 14:15:21)
Дата 09.11.2002 15:31:29

Re: Да не...

>Доброе время суток!
> В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).

На Луноходе с отражателем случилась накладка какая-то и он толи не открылся толи сломался...
Кстати факт посадки на Луну пытаются опровергнуть только самые дремучие конспирологи которые даже и не подозревают об этих отражателях. Обычно пляшут вокруг достоверности фотографий, что уже не тянет на серьезную конспирологию. Даже еслиб фотографий с Луны не привезли ни одной то все равно... посадочный модуль там и сейчас стоит - можно проверить. И несколько центнеров лунного грунта привезенного оттуда в наличии имеется.

От Роман Алымов
К mmx (09.11.2002 15:31:29)
Дата 09.11.2002 15:35:42

Не знаю, вроде всё планово прошло (+)

Доброе время суток!
Якобы при завершении работы Луноход-2 поставили на ровную площадку для обеспечения работы этого отражателя, и эксперименты вроде с ним были, причём международные.
С уважением, Роман

От mmx
К Роман Алымов (09.11.2002 15:35:42)
Дата 09.11.2002 20:41:16

Re: Не знаю,...

>Доброе время суток!
> Якобы при завершении работы Луноход-2 поставили на ровную площадку для обеспечения работы этого отражателя, и эксперименты вроде с ним были, причём международные.
> С уважением, Роман

Да, с отражателями я ошибся. Кстати не только на Луноходе-2 они стоят но и на Луноходе-1
http://www.kosmodrom.ru/article.php?newsID=211L

От damdor
К mmx (09.11.2002 15:31:29)
Дата 09.11.2002 15:34:20

Re: Да не...

Доброго времени суток!
>> В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).
Ну сбросили эти отражатели :))

С уважением, damdor