От mmx
К Роман Алымов
Дата 09.11.2002 15:31:29
Рубрики Современность; Космос;

Re: Да не...

>Доброе время суток!
> В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).

На Луноходе с отражателем случилась накладка какая-то и он толи не открылся толи сломался...
Кстати факт посадки на Луну пытаются опровергнуть только самые дремучие конспирологи которые даже и не подозревают об этих отражателях. Обычно пляшут вокруг достоверности фотографий, что уже не тянет на серьезную конспирологию. Даже еслиб фотографий с Луны не привезли ни одной то все равно... посадочный модуль там и сейчас стоит - можно проверить. И несколько центнеров лунного грунта привезенного оттуда в наличии имеется.

От Роман Алымов
К mmx (09.11.2002 15:31:29)
Дата 09.11.2002 15:35:42

Не знаю, вроде всё планово прошло (+)

Доброе время суток!
Якобы при завершении работы Луноход-2 поставили на ровную площадку для обеспечения работы этого отражателя, и эксперименты вроде с ним были, причём международные.
С уважением, Роман

От mmx
К Роман Алымов (09.11.2002 15:35:42)
Дата 09.11.2002 20:41:16

Re: Не знаю,...

>Доброе время суток!
> Якобы при завершении работы Луноход-2 поставили на ровную площадку для обеспечения работы этого отражателя, и эксперименты вроде с ним были, причём международные.
> С уважением, Роман

Да, с отражателями я ошибся. Кстати не только на Луноходе-2 они стоят но и на Луноходе-1
http://www.kosmodrom.ru/article.php?newsID=211L

От damdor
К mmx (09.11.2002 15:31:29)
Дата 09.11.2002 15:34:20

Re: Да не...

Доброго времени суток!
>> В ходе амерских высадок астронавты установили на поверхности Луны несколько уголковых отражателей для лазерных измерений изменения расстояния до Луны. Они стоят и поныне, вполне пригодны к использованию. Точно так же как на Луноходе-2 стоял такой отражатель (кстати кажется французский).
Ну сбросили эти отражатели :))

С уважением, damdor