От Pavel
К MAG
Дата 09.11.2002 19:57:42
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия;

Re: топливо -...

Доброго времени суток!

>что за топливо не знаю, но это вроде как наиболее летучая фракция бензина... дорого...
Как раз наоборот, в средней школе учили перегонку нефти БЕНЗИН-ЛИГРОИН-КЕРОСИН итд.
Вопрос в у меня в другом: как был устроен этот двигатель: степень сжатия , наличие свечей(ИМХО были), октановое число лигроина, итд.
>использовали ли эти трактора в ВВ2 и хватало ли топлива для сельского хозяйства?...
В ВОВ - использовали. А для С/Х ИМХО при социализме топлива всегда не хватало, ибо воровали:-)))
С уважением! Павел.

От Boris
К Pavel (09.11.2002 19:57:42)
Дата 09.11.2002 21:35:09

Лигроин

Доброе утро,
ЛИГРОИН - смесь углеводородов, получаемая дистилляцией нефти или газовых конденсатов. Выкипает в пределах 120-240 .С. Плотность 0,78-0,79 г/см³. Компонент товарных бензинов, осветительных керосинов и реактивных топлив; растворитель, наполнитель жидкостных приборов -
http://www.academic.ru/misc/enc3p.nsf/ByID/NT0002BCB6
При дистилляции нефти получают следущие фракции : бензин(t кип.=40-200 градусов C), лигроин (t кип.=120-240 градусов C), керосин (t кип.=150-300 градусов C), соляровое масло(t кип. выше 300 градусов C), а в остатке - вязкую чёрную жидкость - мазут. Мазут подвергают дальнейшей переработке. Его перегоняют под уменьшенным давлением и выделяют смазочные масла. Из мазута некоторых сортов нефти выделяют вазелин и парафин. Остаток мазута после отгонки называется гудроном. Продукты перегонки нефти имеют различное применение....
- посмотрите сами, в сети про л. навалом. Основной недостаток двигателей на нем, ИМХО - больший, по сравнению с дизелем расход топлива. Степень сжатия - не знаю

С уважением, Boris.

От Pavel
К Boris (09.11.2002 21:35:09)
Дата 10.11.2002 10:41:39

Re: Лигроин

Доброго времени суток!
>- посмотрите сами, в сети про л. навалом. Основной недостаток двигателей на нем, ИМХО - больший, по сравнению с дизелем расход топлива. Степень сжатия - не знаю
Да про сам лигорин понятно, спасибо.Но самое интересное, что это за движок был и почему они теперь не встречаются.
С уважением! Павел.

От Алексей Мелия
К Pavel (10.11.2002 10:41:39)
Дата 11.11.2002 15:23:09

Развитие нефтепереработки

Алексей Мелия
>Да про сам лигорин понятно, спасибо.Но самое интересное, что это за движок был и почему они теперь не встречаются.

Лигроин перестал использоваться с развитием нефтепереработки, прежде всего каталитического крекинга и гидрокрекинга.

http://www.military-economic.ru