От Venik
К Козлов Евгений
Дата 10.11.2002 07:58:51
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Я не...

Мое почтение!

>США могли составить непреодолимый заслон для наших флотов в океанах, но на континенте сопротивлятся было бы некому.

Заисключением, разве-что, армадам англо-американских истрибителей и дальних бомбардировщиков вооруженных атомными бомбами. Пока бы вы к Ла-Маншу шли они бы Москву вынесли.

Англы с амерами летали бы спокойно из Великобритании и бомбили бы как кроликов. Да еще атомными бомбами.

Они бы сидели на своем острове который Союзу ну никак не позубам было взять вследствии полнейшего отсутствия необходимых военно-морских сил, и преспокойно уничтожали бы советкие войска.

Английская и британская авиация надежно защитила бы Англию от любых атак ВВС. А на море Союз не имел никаких шансов бороться с американскими конвоями.

Более того, амеры бы бомбили Союз непосредственно из Японии и прочих подконтрольных им территорий. Сколь скромны были возможности амеров по производству атомного оружия, они все-же были. Да и без атомного оружия союзники имели полное господство в воздухе и на море.

С уважением, Venik

От Глеб Бараев
К Venik (10.11.2002 07:58:51)
Дата 10.11.2002 08:25:02

>Заисключением, разве-что, армадам англо-американских истрибителей и дальних бомбардировщиков вооруженных атомными бомбами. Пока бы вы к Ла-Маншу шли они бы Москву вынесли.

этот вариант стоит разобрать поподробнее.Атомных бомб к лету 1945 года имелось в наличии две штуки.От атомных бомбардировок Москвы, как и Ленинграда, американские военные могли бы отказаться по тем же соображениям, что отказались от нанесения ударов по Токио и Киото.Скорее всего в опастности оказались бы Баку и один из уральских промышленных центров.

>Более того, амеры бы бомбили Союз непосредственно из Японии и прочих подконтрольных им территорий

тут тоже стоит рахобрать поподробнее.В ситуации лета 1945 года Японии выгоднее оказаться союзником СССР, если только англо-американцы не предложат им очень выгодных условий мирного договора.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Venik
К Глеб Бараев (10.11.2002 08:25:02)
Дата 10.11.2002 10:04:00

Мое почтение!

>этот вариант стоит разобрать поподробнее.Атомных бомб к лету 1945 года имелось в наличии две штуки.

Две штуки плюс то что у амеров было в производстве. У них было время, возможности так-как они далеко и их бы не бомбили тысячи самолетов круглые сутки. Амеры бы без всяких проблем сбросили бы атомную бомбу на Владивосток. Это для начала а там видно будет.

>тут тоже стоит рахобрать поподробнее.В ситуации лета 1945 года Японии выгоднее оказаться союзником СССР

Наооборот, скорее. СССР был плохим союзником без флота.

С уважением, Venik

От Глеб Бараев
К Venik (10.11.2002 10:04:00)
Дата 10.11.2002 14:58:03

>Мое почтение!

>>этот вариант стоит разобрать поподробнее.Атомных бомб к лету 1945 года имелось в наличии две штуки.

>Две штуки плюс то что у амеров было в производстве.

речь ведь идет о летней компании 1945 года.Поэтому - две и ни штукой больше.

>Амеры бы без всяких проблем сбросили бы атомную бомбу на Владивосток.

это было бы транжирством.

>>тут тоже стоит разобрать поподробнее.В ситуации лета 1945 года Японии выгоднее оказаться союзником СССР

>Наооборот, скорее. СССР был плохим союзником без флота.

союз с СССР высвобождал японцев в Китае, где началась бы гражданская война коммунистов с чанкайшистами.А освободившися в Китае силы могли быть использованы прежде всего на индийском направлении, что заставило бы англо-американцев усилить свои силы в Индии за счет Тихого океана.

С уважением, Глеб Бараев

От Venik
К Глеб Бараев (10.11.2002 14:58:03)
Дата 10.11.2002 20:36:37

Мое почтение!

>речь ведь идет о летней компании 1945 года.Поэтому - две и ни штукой больше.

Летняя кампания перешла бы в осеннюю а там в зимнюю и т.д. Амерам торопиться было некуда - им уже ничто не угрожало.

Куда бы они не сбросили свои две атомные бомбы это пол-миллиона жертв только летом сорок пятого. А сколько осенью и зимой? Или в сорок шестом?

Союз абсолютно ничего не мог сделать против самих США и их баз окруженных морем. Следовательно американцы практически безнаказанно бомбили-бы стратегические цели в СССР по мере производства атомных бомб.

Ну сбивали-бы американские бомберы а амеры бы их строили сотнями. Если-бы даже ВВС и ПВО были более эффективны Люфтваффе в борьбе против авиации Союзников это бы не помогло. В стратегическом плане у СССР были те-же недостатки что и у Германии - отсутствие дальней авиации и океанского флота в должных размерах.

Чем мог СССР помочь Японии против США? Флота Союз не имел а Япония это остров. Любые поползновения Союзом использовать имеющиеся корабли закончились бы немедленным потоплением оных. Если бы США установили-бы продолжительную морскую блокаду Японии, сбрасывая атомные бомбы поочередно на японцев и русских... Хороши союзники которые друг-другу ничем не могут помочь.

С уважением, Venik

От Глеб Бараев
К Venik (10.11.2002 20:36:37)
Дата 10.11.2002 22:25:53

>Летняя кампания перешла бы в осеннюю а там в зимнюю и т.д. Амерам торопиться было некуда - им уже ничто не угрожало.

это уже из другой оперы.Вариант затяжки военных действий в данном примере не рассматривался.Рассматривался только вариант с обменом ударами при помощи того, что имеется в наличии, после чего стороны садятся за стол переговоров.

>Союз абсолютно ничего не мог сделать против самих США и их баз окруженных морем. Следовательно американцы практически безнаказанно бомбили-бы стратегические цели в СССР по мере производства атомных бомб.

против США возможно было применение не военных мер извне, а организация беспорядков внутри страны.

>Чем мог СССР помочь Японии против США? Флота Союз не имел а Япония это остров. Любые поползновения Союзом использовать имеющиеся корабли закончились бы немедленным потоплением оных. Если бы США установили-бы продолжительную морскую блокаду Японии, сбрасывая атомные бомбы поочередно на японцев и русских... Хороши союзники которые друг-другу ничем не могут помочь.

Я уже писал выше - Япония высвобождается в Китае и может перебросить армию на бирмано-индийский ТВД.Учитывая тогдашние политические особенности Японии, был невозможен выход Японии из войны на полпути: либо достижение значительных успехов, либо капитуляция.Успехи же могли быть достигнуты лишь при условии серьезных уступок со стороны США - в противном случае Япония продолжала бы войну.

С уважением, Глеб Бараев

От Alex Medvedev
К Venik (10.11.2002 10:04:00)
Дата 10.11.2002 10:13:07

>Наооборот, скорее. СССР был плохим союзником без флота.

CCCР был бы хорошим союзником для Японии только если бы гнал топливо им, но нам и самим не хватало.