От NetReader
К Михаил Лукин
Дата 11.11.2002 03:59:10
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Re: Да вы...

>На агентуре.ру, описывающий штурм -- как он там с девушкой какой-то в доме напротив сидел и все в он-лайне анализировал. Умора...

И что вас так, простите, "уморило" - вы же не сидели рядом? Вот глотнули бы газку, как один из жильцов - могли бы уморяться изо всех сил.

От Михаил Лукин
К NetReader (11.11.2002 03:59:10)
Дата 11.11.2002 16:30:33

Это Вы про что? Я-то про "репортажик" (+)

>>На агентуре.ру, описывающий штурм -- как он там с девушкой какой-то в доме напротив сидел и все в он-лайне анализировал. Умора...
>
>И что вас так, простите, "уморило" - вы же не сидели рядом? Вот глотнули бы газку, как один из жильцов - могли бы уморяться изо всех сил.

Я не секунды не подвергаю сомнению мужество юного Солдатова, который приехал на место событий. Выражение "умора" относилось к анализу событий со стороны человека, претендующего на звание "эксперта" в вопросах спецслужб. Вот только некоторые цитаты из репортажа "эксперта" на "профессиональном" сайте

"3, 4 часа ночи – на площади, освещенной прожекторами, стоит зловещая тишина." (бывает тишина радующая ухо, а бывает -- зловещая -- МЛ)

"неожиданно гаснут прожекторы... Признак недобрый" (догадался Штирлиц - -МЛ)

"шмальнули по парковке." (видимо, из "Шмаля" и "шмальнули" -- МЛ)

"6.05 – у нас не остается никаких сомнений – начался штурм, причем по инициативе наших сил". (штурм идет уже полчаса -- МЛ)

"Повсюду бьют стекла. Наверное, на случай, если террористы начнут взрывать себя (как обещали), избежать осколочных ранений." (без комментариев -- МЛ)

"это в основном женщины, скорее девушки, потому что тела выносят перекинутыми через плечо" (есть разница в методике переноса женщин и девушек? надо изучить вопрос... -- МЛ)

Не собираюсь глумиться над трагедией, но уж если ты назвался "агентурой.ру", так и веди себя соответственно. А так -- журналистика голимая

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Alexej
К Михаил Лукин (11.11.2002 16:30:33)
Дата 11.11.2002 17:00:30

Ре: Вы конечно правы, но вот здесь чувствуется пристрастность.

>"это в основном женщины, скорее девушки, потому что тела выносят перекинутыми через плечо" (есть разница в методике переноса женщин и девушек? надо изучить вопрос... -- МЛ)
++++
Я думаю он прикинул на себя, и зная что женщины(бабы) как правило тежалее(точно не легче), вывел ето заключение. В смысле он полагает что 50-60кг он на плече бы смог понести, но не больше.:)
Алеxей

От Михаил Лукин
К Alexej (11.11.2002 17:00:30)
Дата 11.11.2002 17:16:36

Да надо с текстом работать и избегать глупостей (+)

>Я думаю он прикинул на себя, и зная что женщины(бабы) как правило тежалее(точно не легче), вывел ето заключение. В смысле он полагает что 50-60кг он на плече бы смог понести, но не больше.:)

Да это понятно, но хорошо бы автору научиться внятно излагать свои мысли. Я знаю женщин весом 50 кг и девушек весом 120 кг :-) Так что это не критерий.

>Алеxей
С уважением, Лукин,

От СОР
К NetReader (11.11.2002 03:59:10)
Дата 11.11.2002 05:44:47

А что жильцы окружающих домов глотнули газу? (-)

От NetReader
К СОР (11.11.2002 05:44:47)
Дата 11.11.2002 20:31:29

Один глотнул...

Врачи соседних с Дубровкой поликлиник рассказывают печальную историю о жильце N, отце двух малолетних детей, который проживал в доме напротив ДК и имел неосторожность выйти на балкон во время утренней стрельбы. Обратно он не вернулся, а был найден на балконе мертвым с признаками отравления газом (как у заложников). Предположительно, погибший был накрыт газовым облаком от ДК, когда после штурма вентилировался зал. Семья после установления причины смерти без лишнего шума получила компенсацию. Можно, конечно, назвать это "страшилкой", но история, тем не менее, похожа на правду.

От Михаил Лукин
К NetReader (11.11.2002 20:31:29)
Дата 11.11.2002 20:40:23

Re: Один глотнул...

>Обратно он не вернулся, а был найден на балконе мертвым с признаками отравления газом (как у заложников).

Посетил я ДК на позапрошлой неделе. Ближайшее здание находится метрах в 150-ти -- 200-т (через улицу Мельникова, через 1-ю Дубровскую -- еще дальше). Какой же концентрации должно быть газовое облако, чтобы на таком расстоянии не развеяться, а убить человека? При том что собственно газом никто из заложников не отравился, а умирали в основном от асфиксии? Тогда почему не перемерли все врачи, спецназовцы и прочие, находившиеся возле?
Пока сильно похоже на байку.

>когда после штурма вентилировался зал.
Он "вентилировался" путем выбивания окон.

>Семья после установления причины смерти без лишнего шума получила компенсацию. Можно, конечно, назвать это "страшилкой", но история, тем не менее, похожа на правду.

Имена, явки, фамилии (с) Если назовете фамилию, адрес, любую иную зацепку -- напишу про это статью.

С уважением, Лукин,

От NetReader
К Михаил Лукин (11.11.2002 20:40:23)
Дата 12.11.2002 01:10:30

>Посетил я ДК на позапрошлой неделе. Ближайшее здание находится метрах в 150-ти -- 200-т (через улицу Мельникова, через 1-ю Дубровскую -- еще дальше).

Речь, насколько я понимаю, идет о высоких домах напротив входа (через 1-ю Дубровскую).

> Какой же концентрации должно быть газовое облако, чтобы на таком расстоянии не развеяться, а убить человека?

Вопрос, конечно, интересный...

> При том что собственно газом никто из заложников не отравился, а умирали в основном от асфиксии?

Простите, а вы в этом уверены? В справках о смерти написано "причина смерти не установлена" или "шок". И позвольте усомниться, что порядка 40 человек до сих пор лечат от асфиксии, а некоторые еще в реанимации.

> Тогда почему не перемерли все врачи, спецназовцы и прочие, находившиеся возле?

Потому что они были внизу, в "мертвой зоне", а человек - наверху, на балконе с подветренной стороны. Кроме того, им кололся антидот, но кое-кто из спасателей все равно попал в больницу. А если человек был, например, сердечником, ему много дышать и не нужно...

>Пока сильно похоже на байку.

Может быть. Хотя в основе многих баек лежат реальные события.

>>когда после штурма вентилировался зал.
>Он "вентилировался" путем выбивания окон.

Не только и не столько. Он вентилировался штатными вентиляторами, которые потом менялись (был даже сюжетец в новостях про это). Как тут писалось, примененный препарат - не газ. Аэрозольное облако с крыши ДК при попутном ветре ИМХО вполне могло дотянуться до верхних этажей близлежащих домов.

>>Семья после установления причины смерти без лишнего шума получила компенсацию. Можно, конечно, назвать это "страшилкой", но история, тем не менее, похожа на правду.
>
>Имена, явки, фамилии (с) Если назовете фамилию, адрес, любую иную зацепку -- напишу про это статью.

Попытаюсь уточнить.

От Михаил Лукин
К NetReader (12.11.2002 01:10:30)
Дата 12.11.2002 11:38:52

>Речь, насколько я понимаю, идет о высоких домах напротив входа (через 1-ю Дубровскую).

А чего там высокого? Там 9-ти или 12-ти этажки..

>> Какой же концентрации должно быть газовое облако, чтобы на таком расстоянии не развеяться, а убить человека?
>
>Простите, а вы в этом уверены? В справках о смерти написано "причина смерти не установлена" или "шок". И позвольте усомниться, что порядка 40 человек до сих пор лечат от асфиксии, а некоторые еще в реанимации.

Асфиксия. Языком или рвотными массами. Плюс обострение заболеваний почек, печени, др. внутренних органов. Те кто в реанимации -- как раз с последним.
Это же наркоз, а не отравляющий газ. Понимаете разницу? Почему от наркоза МОЖНО умереть, а от хим.оружия ты ТОЧНО умрешь.

>Потому что они были внизу, в "мертвой зоне", а человек - наверху, на балконе с подветренной стороны. Кроме того, им кололся антидот, но кое-кто из спасателей все равно попал в больницу.

Да и из АТЦ 9-ть человек госпитализированы.

>А если человек был, например, сердечником, ему много дышать и не нужно...
Сердечник может плохо себя почувствовать и просто переволновавшись -- от стрельбы и взрывов. Я не шучу, заметим.

С уважением, Лукин,

От wolfschanze
К Михаил Лукин (11.11.2002 20:40:23)
Дата 11.11.2002 21:45:02

>Посетил я ДК на позапрошлой неделе. Ближайшее здание находится метрах в 150-ти -- 200-т (через улицу Мельникова, через 1-ю Дубровскую -- еще дальше). Какой же концентрации должно быть газовое облако, чтобы на таком расстоянии не развеяться, а убить человека? При том что собственно газом никто из заложников не отравился, а умирали в основном от асфиксии? Тогда почему не перемерли все врачи, спецназовцы и прочие, находившиеся возле?
>Пока сильно похоже на байку.
--Слаб оказался жилец))) А может он только - только в Москву переехал?)))
>Имена, явки, фамилии (с) Если назовете фамилию, адрес, любую иную зацепку -- напишу про это статью.
--Токо проверь сначало)))
>С уважением, Лукин,
--взаимно, wolfschanze