От Dmitri
К Козлов Евгений
Дата 11.11.2002 00:01:16
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Я что-то совсем запутался в ваших логических построениях

Смешались в кучу кони, люди...

Вы противопоставляете то, о чём говорили, что сделать это невозможно, но это было сделано

с тем, что не было сделано, в силу очевидной невозможности, что не доказывается вам, а лишь объясняется.

Доступно ?

От Козлов Евгений
К Dmitri (11.11.2002 00:01:16)
Дата 11.11.2002 00:11:17

Я же уже

сказал: линия Мажено. Как они думали преодолеть её невозможно или очень трудно. И это действительно так если переть напролом.
Так же и Эбергард, мой главный пример, доказывал, что Черноморский флот не способен действовать против "Гебена", и он действительно был прав, если рассматривать только возможность эскадренной битвы. Но Колчак, как говорится, обошёл с фланга...

Не забалтывайте проблему.

От СанитарЖеня
К Козлов Евгений (11.11.2002 00:11:17)
Дата 11.11.2002 10:40:57

Привычная подмена фактов предрассудками...

>сказал: линия Мажено. Как они думали преодолеть её невозможно или очень трудно. И это действительно так если переть напролом.

Линия МажИно (Maginot) была прорвана немцами в трех местах. Вполне планово. Даже не используя всего для ея прорыва подготовленного. Ознакомьтесь с материалом, пожалуйста!

От Exeter
К Козлов Евгений (11.11.2002 00:11:17)
Дата 11.11.2002 00:28:54

Вообще-то...

...Уважаемый Евгений Козлов, Эбергарда сняли с должности за то, что он, располагая двумя дредноутами, не смог поймать один, гораздо более слабый.

>Так же и Эбергард, мой главный пример, доказывал, что Черноморский флот не способен действовать против "Гебена", и он действительно был прав, если рассматривать только возможность эскадренной битвы.

Е:
И какова же проблема "эскадренной битвы"? И в чем ее невозможность? Любая из "императриц" крыла "Гебена" как бык овцу.

Но Колчак, как говорится, обошёл с фланга...

Е:
"Гебена" он не поймал. А минировать Босфор начали и до него. Я не отрицаю того, что Колчак был намного более инициативный и агрессивный командующий, нежели Эбергард, но решить проблему "дяди и племянника" он все-таки до наступления кавардака не успел.

С уважением, Exeter

От Козлов Евгений
К Exeter (11.11.2002 00:28:54)
Дата 11.11.2002 00:56:20

Re: Вообще-то...

>...Уважаемый Евгений Козлов, Эбергарда сняли с должности за то, что он, располагая двумя дредноутами, не смог поймать один, гораздо более слабый.

Ну на этот счёт есть разные мнения.

>И какова же проблема "эскадренной битвы"? И в чем ее невозможность? Любая из "императриц" крыла "Гебена" как бык овцу.

И почему же не покрыла? Может скорость была маловата? Или пушки не достреливали?

>"Гебена" он не поймал. А минировать Босфор начали и до него. Я не отрицаю того, что Колчак был намного более инициативный и агрессивный командующий, нежели Эбергард, но решить проблему "дяди и племянника" он все-таки до наступления кавардака не успел.

Вот именно. но если бы он рассуждал так как Эбергард и Вы, то он бы не успел даже если бы занял пост в 1905 году!

От Exeter
К Козлов Евгений (11.11.2002 00:56:20)
Дата 11.11.2002 01:05:32

Re: Вообще-то...

Снова здравствуйте!

>>...Уважаемый Евгений Козлов, Эбергарда сняли с должности за то, что он, располагая двумя дредноутами, не смог поймать один, гораздо более слабый.
>
>Ну на этот счёт есть разные мнения.

Е:
Гм, мне как бы иные не известны :-))

>>И какова же проблема "эскадренной битвы"? И в чем ее невозможность? Любая из "императриц" крыла "Гебена" как бык овцу.
>
>И почему же не покрыла? Может скорость была маловата? Или пушки не достреливали?

Е:
Ну так недостаток скорости компенсируется правильной тактикой, тем более, при наличии аж трех маневренных групп.

>>"Гебена" он не поймал. А минировать Босфор начали и до него. Я не отрицаю того, что Колчак был намного более инициативный и агрессивный командующий, нежели Эбергард, но решить проблему "дяди и племянника" он все-таки до наступления кавардака не успел.
>

>Вот именно. но если бы он рассуждал так как Эбергард и Вы, то он бы не успел даже если бы занял пост в 1905 году!

Е:
И как же он рассуждал, простите, и в чем принципиальные отличия его "рассуждений" от таковых Эбергарда?? В чем вообще деятельность Колчака так уж радикально отличалась от деятельности Эбергарда?? Голословие это у Вас. С "Гебеном" Колчак ни разу реально не имел, поэтому сопоставление его с предшественником в этом аспекте просто не имеет смысла. Вы просто тиражируете популярную мифологию.

С уважением, Exeter