От Михаил Лукин
К Kazak
Дата 11.11.2002 20:03:15
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Штурм в Буденновске провалился и по вине врачей (+)

По рации "Скорой" в открытом эфире стали даваться указания типа "готовьте койки, через час будет полно раненых с огнестрелами". Только тупой не догадается, в чем дело.
Думаю, в этот раз медиков не предупреждали еще и поэтому.
А Покровский вполне здравые мысли высказывает. Спецназ не должен заниматься эвакуацией, и госпиталь развернуть надо было.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Rash
К Михаил Лукин (11.11.2002 20:03:15)
Дата 12.11.2002 10:38:33

Еще раз - зачем госпиталь, если в 100 метрах стационар ?

>А Покровский вполне здравые мысли высказывает. Спецназ не должен заниматься эвакуацией, и госпиталь развернуть надо было.
я тоже сначала подумал про госпиталь, а потом, поговорив с медиками, посмотрев на схемы:
1 для развертывания модулей нужно место, которого неподалеку не было. Стояли колонны с тяжелой техникой.
2 рядом есть стационар
3 вблизи есть еще один
Теперь еще о врачах(то что мне рассказывали - я жуе это писал):
1 все готовились к огнестрелам
2 наркоз на газ мог привести к крайне тяжелым последствиям
3 Реаниматоры, все как один, очень удивляются - непохоже на фениламин все таки.

От Кирасир
К Rash (12.11.2002 10:38:33)
Дата 12.11.2002 19:21:46

Ну есть стационар, ну и что? (+)

Приветствую всех!
Значит госпиталь нужно было разворачивать на его базе. Поймите, госпиталь - это не палатки и модули, а СТРУКТУРА, способная выполнить работу по тому самому поэтапному лечению с эвакуацией по назначению, с единой цепочкой ответственности. Вот единой структуры, с главврачом в погонах, готового морально и организационно принять ПОТОК - и не было. Я. кстати, отнюдь не собираюсь никого пинать. Главное, чтобы выводы сделали...
>>А Покровский вполне здравые мысли высказывает. Спецназ не должен заниматься эвакуацией, и госпиталь развернуть надо было.
>я тоже сначала подумал про госпиталь, а потом, поговорив с медиками, посмотрев на схемы:
>1 для развертывания модулей нужно место, которого неподалеку не было. Стояли колонны с тяжелой техникой.
>2 рядом есть стационар
>3 вблизи есть еще один
>Теперь еще о врачах(то что мне рассказывали - я жуе это писал):
>1 все готовились к огнестрелам
>2 наркоз на газ мог привести к крайне тяжелым последствиям
>3 Реаниматоры, все как один, очень удивляются - непохоже на фениламин все таки.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Михаил Лукин
К Rash (12.11.2002 10:38:33)
Дата 12.11.2002 11:13:05

Вы и правы и не правы

Госпиталь не в 100 м, а дальше. Но это, согласен, мелкие технически детали. Станционар был готов к приему раненых, но в количестве не более 100 человек (туда и отвездли часть тяжелых).

>1 для развертывания модулей нужно место, которого неподалеку не было.

Не нужно было развертывать полноценный госпиталь! Покровский же пишет -- достаточно фильтрационного пункта, отсечь умирающих и сразу оказать им помощь. Это здравая метода.
А то навалили всех в автобусы и повезли...

>1 все готовились к огнестрелам
Да
>2 наркоз на газ мог привести к крайне тяжелым последствиям

Что такое "наркоз на газ"?

>3 Реаниматоры, все как один, очень удивляются - непохоже на фениламин все таки.
Я не химик. Пусть спецы расскажут хим.состав "Колокола".

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Rash
К Михаил Лукин (12.11.2002 11:13:05)
Дата 12.11.2002 11:49:32

Re: Вы и...

>Не нужно было развертывать полноценный госпиталь! Покровский же пишет -- достаточно фильтрационного пункта, отсечь умирающих и сразу оказать им помощь. Это здравая метода.
>А то навалили всех в автобусы и повезли...
вот мы опять и возвращаемся к тому что если бы была нормально организована эвакуация, то обошлись бы и без развертывания модуля. IMHO:
Модулю надо место, и не перед самим ДК, значит до него больных надо транспортировать. Фильтрация нужна сразу на выходу.
Кстати по транспортировке тоже не все понятно - были и скорые с 8 больными и полупустые автобусы ...

>>2 наркоз на газ мог привести к крайне тяжелым последствиям
>Что такое "наркоз на газ"?
применение наркоза к больному(например с огнестрелом) на фоне газа, могло привести к коме. Пара случаев мне была описана.
>>3 Реаниматоры, все как один, очень удивляются - непохоже на фениламин все таки.
>Я не химик. Пусть спецы расскажут хим.состав "Колокола".
А им по башке не настучат ?
Кстати, реаниматор сказал приблизительно следующее:
"... у этого типа наркоза очень характерные проявления и любой реаниматор, кто с ним работал, опознал бы его сразу ... Таких тяжелых последствий он не дает ...". Причем нечто подобное я слышал уже от нескольких реаниматоров - а это их специфика. Так что тут не все так просто.
Опять таки IMHO (и кто то это уже говорил) - организовывать первичку нужно было с помощью МЧСовксих медиков - они более знакомы с медиционой катастроф чем Скорая Помощь

От Михаил Лукин
К Rash (12.11.2002 11:49:32)
Дата 12.11.2002 12:25:27

Со всем согласен (-)

От Arcticfox
К Михаил Лукин (11.11.2002 20:03:15)
Дата 11.11.2002 22:12:10

Ну, развернули бы госпиталь

и жертв бы было примерно столько же, и сейчас мы бы имели вопли на тему что, де, на кой было возиться с госпиталем когда рядом был стационар...

Юра

От Паршев
К Arcticfox (11.11.2002 22:12:10)
Дата 11.11.2002 22:45:50

Ну конечно. Всем ведь понятно, что те, кто заснул с запрокинутой головой,

задохнулись. И после 10 минут можно уже и не выхаживать, госпиталь там, не госпиталь. Автор, тот, что за ссылкой, эксплуатирует тему об "отравлении", вот и все.

От Kazak
К Паршев (11.11.2002 22:45:50)
Дата 12.11.2002 10:50:47

Не хочу разводить флейм

Здравия желаю !
>задохнулись. И после 10 минут можно уже и не выхаживать, госпиталь там, не госпиталь. Автор, тот, что за ссылкой, эксплуатирует тему об "отравлении", вот и все.
По заевлениям властей потери сначала 30 человек, затем 67, окончательные 120, причём двое последних умерли через два дня после штурма. И вывод: власти с самого начала знали количество жерт и нагло врали или более правдобподобно, люди умирали уже в больницах. Вы серёзно считаете, что человека, уже задохнувшигося можно довести до больницы, что-бы он там умер?
С уважением Kazak

От Кирасир
К Kazak (12.11.2002 10:50:47)
Дата 12.11.2002 19:15:07

Ну что за пургу вы несете! (+)

Приветствую всех!

То есть изначально знали, что умрет 120, и нагло врали про 30 и 67? Какую имели информацию на текущий момент, такую и озвучивали. На то, чтоб данные из нескольких лечебных заведений собрать и свести, тоже какое-то время надо... А люди да, умирали, и до сих пор какое-то количество не выписано и в тяжелых числится, и из них, может быть, кто-то умрет, как это ни печально. Но мы не в компьютерной игре, где "боди каунт" в алгоритм заложен.
>Здравия желаю !
>>задохнулись. И после 10 минут можно уже и не выхаживать, госпиталь там, не госпиталь. Автор, тот, что за ссылкой, эксплуатирует тему об "отравлении", вот и все.
>По заевлениям властей потери сначала 30 человек, затем 67, окончательные 120, причём двое последних умерли через два дня после штурма. И вывод: власти с самого начала знали количество жерт и нагло врали или более правдобподобно, люди умирали уже в больницах. Вы серёзно считаете, что человека, уже задохнувшигося можно довести до больницы, что-бы он там умер?
>С уважением Kazak
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Kazak
К Кирасир (12.11.2002 19:15:07)
Дата 12.11.2002 20:31:47

Млин, вы прежде чем набрасываться всю ветку почитайте.

Здравия желаю !
Я просто развил теорию Паршева, что большая часть погибших померла еще в зале языком подавившись и спасать якобы было некого. И именно такая гипотеза делает власти лжецами: я думаю к часу дня в любом случаи разобрались, сколько живых в больницы привезли, а сколько мёртвых.
А своё мнение я уже высказывал неоднократно, и кстати от вашего оно особо не отличаеться.
С уважением Kazak

От Alex Medvedev
К Kazak (12.11.2002 10:50:47)
Дата 12.11.2002 10:55:02

А откуда вы взяли что они задохнулись?

из желтой прессы?

От Kazak
К Alex Medvedev (12.11.2002 10:55:02)
Дата 12.11.2002 11:11:09

А я и не брал. Вы ветку почитайте (-)