От Роман Храпачевский
К Venik
Дата 12.11.2002 10:55:08
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Стройте транспортеры...

>Разумеется Литва не примет такого решения без воли ЕС. Т.е. в любом случае решение этой проблем, если она возникнет, будет силовое а не дипломатическое. Так зачем сейчас из-за этой гипотетической проблемы с ЕС копья-то ломать?

На самом деле Литва тут скорее выполняет волю части ЕС - им самим проблемы лишние с Россие как таковые не нужны, перевешивает боязнь быть не пущенным в европы из-за "мягкости к русским".
А проблема тут вовсе не гипотетическая - решался вопрос принципа, прогнется Россия перед брюссельским чиновником или нет. Как я понял из поста Несамарского, видимо РБК сгустило краски, похоже принцип удалось таки отстоять, не без потерь правда.

С уважением

От Artur Zinatullin
К Роман Храпачевский (12.11.2002 10:55:08)
Дата 12.11.2002 15:25:01

Re: Стройте транспортеры...

> решался вопрос принципа, прогнется Россия
> перед брюссельским чиновником или нет.
Для ЕС, на сколько я понимаю, прочная граница
Сообщества тоже принципиальный вопрос.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От Роман Храпачевский
К Artur Zinatullin (12.11.2002 15:25:01)
Дата 12.11.2002 16:06:36

"Не верю!" (с)

>> решался вопрос принципа, прогнется Россия
>> перед брюссельским чиновником или нет.
>Для ЕС, на сколько я понимаю, прочная граница
>Сообщества тоже принципиальный вопрос.

Каждый день вижу по Евроньюс сюжеты про нелегалов в ЕС - все они через другие места идут. И бороться с ними не могут - мешают ДРУГИЕ "принципиальности" ЕС - "права человека" и иже с ними.

От Artur Zinatullin
К Роман Храпачевский (12.11.2002 16:06:36)
Дата 12.11.2002 16:53:00

Re: "Не верю!" (с)

> Каждый день вижу по Евроньюс сюжеты про нелегалов в ЕС - все они через другие места идут.
Дык, если разведут халяву на литовской границе, отчего бы им "через там" не идти?

> И бороться с ними не могут - мешают ДРУГИЕ "принципиальности" ЕС - "права человека" и иже с ними.
Ну, уж это другой вопрос.

ЗЫ меня умиляе, например, аргумент курилщиков "а вокруг и так ядов полно".
Так зачем же к тому прибавлять ещё и это?

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От Роман Храпачевский
К Artur Zinatullin (12.11.2002 16:53:00)
Дата 12.11.2002 21:01:52

"Вам шашечки или ехать?"

>> Каждый день вижу по Евроньюс сюжеты про нелегалов в ЕС - все они через другие места идут.
>Дык, если разведут халяву на литовской границе, отчего бы им "через там" не идти?

Какая к черту халява ? Халява - СЕЙЧАС и при этом никакой массовой незаконной миграции нет.

>> И бороться с ними не могут - мешают ДРУГИЕ "принципиальности" ЕС - "права человека" и иже с ними.
>Ну, уж это другой вопрос.

>ЗЫ меня умиляе, например, аргумент курилщиков "а вокруг и так ядов полно".
>Так зачем же к тому прибавлять ещё и это?

А к тому, что НЕ ПРИБАВИТСЯ к нынешнему, либеральному, режиму новой незаконной эмиграции при новом, слегка ужесточенном режиме транзита. Поэтому крики про опасность миграции через Литву - НАДУМАННАЯ, так как ее долю мизерная в общей массе. А вот нежелание бороться РЕАЛЬНО с проблемой и пропагандистское выставление России как главного виновника ее - это как раз неплохо характеризует ЕС, точнее его бюрократический аппарат. В СССР такое уже проходили.

От Artur Zinatullin
К Роман Храпачевский (12.11.2002 21:01:52)
Дата 13.11.2002 01:17:47

Re: "Вам шашечки...

> Какая к черту халява ?
> Халява - СЕЙЧАС и при этом никакой массовой незаконной миграции нет.
Не понял. В чём сейчас халява?
Для въезда на территорию Литвы нужно, вроде как, пройти паспортный контроль, иметь транзитную визу. Или сейчас калининградцы через
Литву без визы ездят?
А потом, чтобы из Литвы попасть в ЕС, нужно, опять же, иметь визу и пройти паспортный коньтроль.

> А к тому, что НЕ ПРИБАВИТСЯ к нынешнему, либеральному, режиму новой незаконной эмиграции при новом, слегка ужесточенном режиме
транзита.
> Поэтому крики про опасность миграции через Литву - НАДУМАННАЯ, так как ее долю мизерная в общей массе.
Нитсьёнипанимаю (ц)
Может быть, потому что час уже поздний?

Европа, на сколько я понимаю, стремится максимально ужесточить режим въезда на территорию Литвы, чтобы избежать просачивания через
неё нежелательных элементов.
Сейчас, чтобы попасть из Литвы в ЕС, нужно пересечь границу.
После вступления Литвы в ЕС эта граница сильно "попрозрачнеет".
И чтобы этим не открылся "халявный" путь в Европу, ЕС хочет укрепить Литовскую (свою) границу.
Или я как-то не так понял аргументацию ЕС?
А в чём она необоснована?

> А вот нежелание бороться РЕАЛЬНО с проблемой
А что нужно предпринять для реальной борьбы с проблемой?

> и пропагандистское выставление России как главного виновника ее - это как раз неплохо характеризует ЕС
Ну уж, тут политика.
Россия для Европы -- заклятый друг.
Не такое учудище, как СССР, но всё равно, особенно давать расслабляться России в Европе, на сколько я понимаю, не собираются.
Конкурент, как-никак.