От Одессит
К victor1
Дата 11.11.2002 13:52:19
Рубрики WWII;

Re: Интервью бывшей...

Добрый день

>Секретарша была рядом с Гитлером в день покушения. Она отметила факт, что до взрыва с Гитлером можно было говорить об окончании войны на условиях сепаратных переговоров с Западом.

Думаю, она фантазирует. Сомнительно, чтобы Гитлер, последовательно создававший себе имидж несгибаемого борца, делился подобными мыслями с секретаршей, если таковые у него вообще были.

С уважением

От Василий Т.
К Одессит (11.11.2002 13:52:19)
Дата 11.11.2002 23:36:03

Скорее, нет... (+)

Доброе время суток
>Думаю, она фантазирует. Сомнительно, чтобы Гитлер, последовательно создававший себе имидж несгибаемого борца, делился подобными мыслями с секретаршей, если таковые у него вообще были.

Естественно, что делился он ими не с секретаршей, а со своими доверенными.
Но, насколько я знаю, практически все его разговоры записывались и отправлялись в канцелярию Бормана, "чтобы не пропало ни единого слова великого..." (не помню как там дальше). Не говоря уже о прочих службах, контролирующих окружение Гитлера.

С уважением, Василий Т.

От Дмитрий Козырев
Дата 11.11.2002 15:48:48

А что Вас удивляет?

>>Секретарша была рядом с Гитлером в день покушения. Она отметила факт, что до взрыва с Гитлером можно было говорить об окончании войны на условиях сепаратных переговоров с Западом.
>
>Думаю, она фантазирует.

К "переговорам с западом" Гитлер "был готов" с 3 сентября 1939 г.
в мае 1941 - на этом даже купился Гесс.
Вопрос стоял лишь в том - кто будет формулировать условия заключения мира.

От UFO
К Дмитрий Козырев (11.11.2002 15:48:48)
Дата 11.11.2002 20:07:47

Ну, почему, вот Клинтон делился самым сокровенным с секретаршей :-)) (-)

От Одессит
К Дмитрий Козырев (11.11.2002 15:48:48)
Дата 11.11.2002 16:29:50

Re: А что...

Добрый день

>
>К "переговорам с западом" Гитлер "был готов" с 3 сентября 1939 г.
>в мае 1941 - на этом даже купился Гесс.
>Вопрос стоял лишь в том - кто будет формулировать условия заключения мира.

Так ведь обстановка была совершенно иная. В сентябре 1939 года он получил весьма неприятный сюрприз ввязывания в его войну с Польшей англичан и французов, хотя был уверен в возможности избежать этого. Следующий раунд предложений о мире последовал в 1940 году, после практически полного захвата рейхом континентальной Европы, то есть в зените успеха. Гитлер говорил с позиции победителя и одновременно все еще старался представить себя миротворцем. В 1944 году было не так. Германия уже отступала по всем основным направлениям, и умные люди уже просчитывали ее полное поражение. Уже вступили в войну США, вышла из нее Италия, система союзников трещала по швам, на Востоке Красная Армия выгоняла вермахт из пределов СССР. В этих условиях предлагающий мир руководитель Германии выглядел бы совершенно не так, как в 1940 году. Именно тогда нацистская пропаганда приступила к усиленной обработке населения в отношении неизбежности победы рейха, чудо-оружия и т.п. Гитлер просто не мог позволить себе роскошь проявить слабость. Вспомните, он даже не носил очки, чтобы не показать ослабевание зрения, и документы для него печатали особым, крупным шрифтом.
Конечно, секретарша могла о чем-то догадываться, но, скорее всего, это просто желание задним числом показать себя информированной и прозорливой.

С уважением

От Alexej
Дата 11.11.2002 13:54:14

Ре: Интервью бывшей...

Сомнительно, чтобы Гитлер, последовательно создававший себе имидж несгибаемого борца, делился подобными мыслями с секретаршей, если таковые у него вообще были.
+++
Мысли или секретарши?

Алеxей

От victor1
К Alexej (11.11.2002 13:54:14)
Дата 11.11.2002 15:43:47

> Сомнительно, чтобы Гитлер, последовательно создававший себе имидж несгибаемого борца, делился подобными мыслями с секретаршей, если таковые у него вообще были.
>+++
>Мысли или секретарши?

>Алеxей
Конечно слово "Факт"
я употребил не по назначению - скорее нужно говорить о еевпечатлениях. а секретарша по любому многое знает о настрении шефа. Потом не факт, что Г. был такой несгибаемый Лабилен был в любом случае - до истерики.

От Одессит
К victor1 (11.11.2002 15:43:47)
Дата 11.11.2002 16:31:10

Добрый день
>> Сомнительно, чтобы Гитлер, последовательно создававший себе имидж несгибаемого борца,
>

. Потом не факт, что Г. был такой несгибаемый Лабилен был в любом случае - до истерики.

Конечно, но я ведь писал не о "несгибаемости", а о желании продемонстрировать таковую, что, как известно, далеко не одно и то же.

А догадываться она, конечно, могла. Но могла и домысливать, особенно с позиции прошедших десятилетий.

С уважением

От Одессит
К Alexej (11.11.2002 13:54:14)
Дата 11.11.2002 14:09:36

Добрый день
> Сомнительно, чтобы Гитлер, последовательно создававший себе имидж несгибаемого борца, делился подобными мыслями с секретаршей, если таковые у него вообще были.
>+++
>Мысли или секретарши?

И хотел ведь оборот "если таковые у него вообще были" взять в скобки и поставить после "мыслями", да не сделал. Вот, пожинаю плоды лени. Конечно, сомнение мое относится к капитулянтским мыслям Гитлера.

С уважением