От
|
Китоврас
|
К
|
Novik
|
Дата
|
12.11.2002 23:31:22
|
Рубрики
|
Администрации;
|
По поводу правил
Доброго здравия!
>2) В данной ветке ожидаю добавлений/исправлений к текущим правилам.
Вот хотел бы высказаться с предложением по поводу правил.
Когда в прошлый раз обсуждали правила, я вносил предложение начать их некой идеологически выдержанной цитатой. Тогда это отклонили, мол неполиткорректно и все такое. Однако, обсуждения последнего времени побуждают меня вновь внести на благовозрение администрации следующее предложение:
Прописать в ачале правил (ввиде преамбулы или первой статьи)
Форум ВИФ-2NE является российским (как вариант - русским) сетевым ресурсом. Посему на нем запрещены любого рода высказывания оскорбительные по отношению к России, русской армии и русскому народу(1). Нарушение этого пункта правил немедленно и строго карается администрацией.
Примечание - в словосочетание "русский народ" я вкладываю тот смысл, что под ним разумеются все народы проживающие в России и потому являющиеся русскими.
Этот пункт необходим чтобы избавить форум от всякого рода провокаторов из стран ближнего и дальнего зарубежья, любящих провоцировать флейм наглыми и ложными нападками на нашу страну.
Мне возразят, что форум у нас де исторической, научной, а посему такие преамбулы неуместны. Если бы могли оставаться в рамках строго научных дискуссий так бы оно и было. Но мы знаем, что на форуме обсуждение исторических проблем часто идет в идеологическом ключе а раз так надо сразу написать об этом, чтобы вредных политкорректных мыслей тут ни у кого не возникало.
Я все сказал.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Китоврас (12.11.2002 23:31:22)
|
Дата
|
13.11.2002 16:52:59
|
Re: По поводу...
> Прописать в ачале правил (ввиде преамбулы или первой статьи)
> Форум ВИФ-2NE является российским (как вариант - русским) сетевым
> ресурсом. Посему на нем запрещены любого рода высказывания
> оскорбительные по отношению к России, русской армии и русскому
> народу(1). Нарушение этого пункта правил немедленно и строго карается
> администрацией.
А форум переименовать из военно-исторического в патриотический.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Не успели принять, а уже нарушаем? Нехорошо:)) (-)
От
|
Роман Храпачевский
|
К
|
|
Дата
|
13.11.2002 13:08:52
|
Поддерживаю. Давно пора (-)
От
|
Олег...
|
К
|
|
Дата
|
13.11.2002 09:54:51
|
Поддерживаю!!! (-)
От
|
Владимир Старостин
|
К
|
|
Дата
|
13.11.2002 00:21:38
|
день добрый
>Форум ВИФ-2NE является российским (как вариант - русским) сетевым ресурсом. Посему на нем запрещены любого рода высказывания оскорбительные по отношению к России, русской армии и русскому народу(1). Нарушение этого пункта правил немедленно и строго карается администрацией.
а каковы критерии? Вот например если я скажу, что "генерал Ватутин нанес огромнейший вред России тем, что командовал Воронежским фронтом во время Курской битвы - тем, что из-за его тупости погибло огромное количество русских (всех населявших тогда представителей народов СССР) людей" - это по-Вашему оскорбление России, русской армии и народа или нет?
Спрашиваю только для ясности Вашей позиции.
Или например - кто-то высказывается, что Тухачевский военный гений, а другой говорит, что наоборот. В каком случае оскорбление русского народа?
Или кто-то например говорит - "Т-34 был дерьмовый танк" - это оскорбление русского или как? А если говорит - "и Пантера, и Т-34 одинаково поганы"?
http://www.volk59.narod.ru
читайте нынедействующие правила
Доброго здравия!
>а каковы критерии? Вот например если я скажу, что "генерал Ватутин нанес огромнейший вред России тем, что командовал Воронежским фронтом во время Курской битвы - тем, что из-за его тупости погибло огромное количество русских (всех населявших тогда представителей народов СССР) людей" - это по-Вашему оскорбление России, русской армии и народа или нет?
>Спрашиваю только для ясности Вашей позиции.
Там ясно сказано - критерий - произвол модератора. Народ у нас в администрации нормальный патриотический и идейно подкованный. разберуться. Да и мы подскажем коли что.
>Или например - кто-то высказывается, что Тухачевский военный гений, а другой говорит, что наоборот. В каком случае оскорбление русского народа?
Здесь речь идет лично о Тухачевском причем тут русский народ?
>Или кто-то например говорит - "Т-34 был дерьмовый танк" - это оскорбление русского или как? А если говорит - "и Пантера, и Т-34 одинаково поганы"?
Это нет.
А вот фраза - "все русские танки дерьмо потому ч то в этой стране никогда ничего нормально не делали" - может попасть под этот пункт правил
> http://www.volk59.narod.ru
Встречный вопрос
Привет!
>а каковы критерии? Вот например если я скажу, что "генерал Ватутин нанес огромнейший вред России тем, что командовал Воронежским фронтом во время Курской битвы - тем, что из-за его тупости погибло огромное количество русских (всех населявших тогда представителей народов СССР) людей" - это по-Вашему оскорбление России, русской армии и народа или нет?
А этот Ваш пример абстрактный или Вы действительно так думаете?
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
От
|
Владимир Старостин
|
К
|
Чобиток Василий (13.11.2002 00:26:44)
|
Дата
|
13.11.2002 00:37:20
|
Re: и Вам встречный вопрос
день добрый
>А этот Ваш пример абстрактный или Вы действительно так думаете?
а Вы читали приказы Ватутина в бытность его командующим Воронежским фронтом? А также его доклады в Ставку? А также другие документы штаба фронта?
http://www.volk59.narod.ru
Интересная манера вести дисскуссию... Других возражений нет? (-)
Все же, это не абстрактный пример? (-)
От
|
Василий Т.
|
К
|
|
Дата
|
12.11.2002 23:53:27
|
Доброе время суток
>...Прописать в ачале правил (ввиде преамбулы или первой статьи)
>Форум ВИФ-2NE является российским (как вариант - русским) сетевым ресурсом. Посему на нем запрещены любого рода высказывания оскорбительные по отношению к России, русской армии и русскому народу(1). Нарушение этого пункта правил немедленно и строго карается администрацией.
Тогда по умолчанию разрешаются "любого рода высказывания оскорбительные по отношению к" другим странам, другим армиям и другим народам?
С уважением, Василий Т.
От
|
СОР
|
К
|
Василий Т. (12.11.2002 23:53:27)
|
Дата
|
13.11.2002 16:30:19
|
Это как то певица В. Цыганова сказала
Что она поет песни для русских людей. Ей тут же ответели что она тем самым оскорбляет многонациональный народ России.
>Тогда по умолчанию разрешаются "любого рода высказывания оскорбительные по отношению к" другим странам, другим армиям и другим народам?
А это вы для чего спросили, что бы все бросились оправдываться и давать пожизненые клятвы?
От
|
Константин Федченко
|
К
|
|
Дата
|
13.11.2002 13:12:51
|
>Доброе время суток
>>...Прописать в ачале правил (ввиде преамбулы или первой статьи)
>>Форум ВИФ-2NE является российским (как вариант - русским) сетевым ресурсом. Посему на нем запрещены любого рода высказывания оскорбительные по отношению к России, русской армии и русскому народу(1). Нарушение этого пункта правил немедленно и строго карается администрацией.
>
>Тогда по умолчанию разрешаются "любого рода высказывания оскорбительные по отношению к" другим странам, другим армиям и другим народам?
Простите, Вы логику в объеме средней школы знаете? :-|
Ваш тезис неверен уже хотя бы потому, что разжигание розни разного рода и оскорбления разного рода существующими правилами уже классифицированы как недопустимые. и этот пункт менять не предлагается.
>С уважением, Василий Т.
С уважением
От
|
Китоврас
|
К
|
|
Дата
|
13.11.2002 00:03:00
|
Категорически нет
Доброго здравия!
Конечно нет! Мы вообще сюда ходим общаться а не оскорблять кого бы то ни было. Суть в чем - на форуме есть отедльные участники не буду показывать пальцем которые очень любят начинать русофобские флеймы. Это надо воспретить.
А вот русские учасники как правило ни на кого не наезжают:
мораль:
"Чужой земли мы не хотим не пяди. но и своей вершка не отдадим"!
>С уважением, Василий Т.
От
|
Василий Т.
|
К
|
Китоврас (13.11.2002 00:03:00)
|
Дата
|
13.11.2002 01:16:45
|
Re: Категорически нет
Доброе время суток
>>Тогда по умолчанию разрешаются "любого рода высказывания оскорбительные по отношению к" другим странам, другим армиям и другим народам?
>Конечно нет! Мы вообще сюда ходим общаться а не оскорблять кого бы то ни было. Суть в чем - на форуме есть отедльные участники не буду показывать пальцем которые очень любят начинать русофобские флеймы. Это надо воспретить.
Геннадий правильно написал, что в Сети всегда найдутся люди, которые этот пункт воспримут в виде, написанном выше.
>А вот русские учасники как правило ни на кого не наезжают:
Вы знаете - всяко бывает. Бывает, что наезжают даже без желания обидеть. Просто у разных людей - разные взгляды на один и тот же вопрос, предмет и т.д.
С уважением, Василий Т.
От
|
Катя
|
К
|
Василий Т. (13.11.2002 01:16:45)
|
Дата
|
13.11.2002 07:08:01
|
Приветствую
>
>Вы знаете - всяко бывает. Бывает, что наезжают даже без желания обидеть. Просто у разных людей - разные взгляды на один и тот же вопрос, предмет и т.д.
А вот для этого и существуют модераторы, а для "разных мнений, разных людей" есть красная кнопочка.
>С уважением, Василий Т.
С уважением, Катя
От
|
Геннадий
|
К
|
Китоврас (13.11.2002 00:03:00)
|
Дата
|
13.11.2002 00:27:43
|
Уважаемый Китоврас!
>>Тогда по умолчанию разрешаются "любого рода высказывания оскорбительные по отношению к" другим странам, другим армиям и другим народам?
Я Вас уверяю, в сети немеряно М$#%ков, которые именно так и поймут. А зачем это надо?
>Конечно нет! Мы вообще сюда ходим общаться а не оскорблять кого бы то ни было. Суть в чем - на форуме есть отедльные участники не буду показывать пальцем которые очень любят начинать русофобские флеймы. Это надо воспретить.
Если бы это было настолько эффективно и работало!.. А то вот обзываться прямо запрещено - а ведь обзываются :о))
Мое имхо: форум хорош сейчас и был хорош в том виде, в каком я на него пришел. Как говорят друзья-уголовнички: мы эти сосны не садили, не нам их и пилить :о))
С уважением
Геннадий
ЗЫ А намерения Ваши я разделяю полностью, вот только это долгая и трудная работа, а не то что: внесли цитату - и прекратили :((
От
|
Китоврас
|
К
|
Геннадий (13.11.2002 00:27:43)
|
Дата
|
13.11.2002 01:16:51
|
Доброго здравия!
>
>Я Вас уверяю, в сети немеряно М$#%ков, которые именно так и поймут. А зачем это надо?
В сети может быть. На Форуме их покамест не водилось да и впредь ИМХО не будет. Да и если появятся - на то модераторы есть.
>Если бы это было настолько эффективно и работало!.. А то вот обзываться прямо запрещено - а ведь обзываются :о))
А русофобствовать сейчас вроде как не запрещено и народишко изгаляется
>Мое имхо: форум хорош сейчас и был хорош в том виде, в каком я на него пришел. Как говорят друзья-уголовнички: мы эти сосны не садили, не нам их и пилить :о))
Да но "все течет все меняется". Три года назад ВИФ был другим... в общем "Уж мы не те и не вернуть тех дней" так что надо жть по новому.
>ЗЫ А намерения Ваши я разделяю полностью, вот только это долгая и трудная работа, а не то что: внесли цитату - и прекратили :((
Спасибо за понимание.
От
|
Катя
|
К
|
|
Дата
|
12.11.2002 23:55:16
|
не думаю
Приветствую
ни в коем случае! Просто логика: других оскорблять не будем, но и себя не дадим, русофобству (как и любому дргому - фобству), на форуме не место,или я не права?
>С уважением, Василий Т.
С уважением, Катя
От
|
Василий Т.
|
К
|
Катя (12.11.2002 23:55:16)
|
Дата
|
13.11.2002 00:06:36
|
Думаю, что не правы... (+)
Доброе время суток
>ни в коем случае! Просто логика: других оскорблять не будем, но и себя не дадим, русофобству (как и любому дргому - фобству), на форуме не место,или я не права?
Оскорбление должно караться независимо от того, что именно подверглось ему. Выделять что-нибудь в особую группу - означает противопоставить это "что-нибудь" остальным.
С уважением, Василий Т.
От
|
Катя
|
К
|
Василий Т. (13.11.2002 00:06:36)
|
Дата
|
13.11.2002 00:10:36
|
а я о чем писала?
Приветствую
>Доброе время суток
>>ни в коем случае! Просто логика: других оскорблять не будем, но и себя не дадим, русофобству (как и любому дргому - фобству), на форуме не место,или я не права?
>
>Оскорбление должно караться независимо от того, что именно подверглось ему. Выделять что-нибудь в особую группу - означает противопоставить это "что-нибудь" остальным.
противопоставлять никому ничего не надо. А все оскорбления выжигать нещадно. Перегибы - это всегда плохо
>С уважением, Василий Т.
С уважением, Катя
От
|
Василий Т.
|
К
|
Катя (13.11.2002 00:10:36)
|
Дата
|