От Олег...
К K. von Zillergut
Дата 13.11.2002 10:43:01
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Комментарии...

Добрый день!

>С 1240 года
>1)Появление интереса к древнегреческой науке - совершеннейшей науке в древнем мире

В Европе...

>2)Изобретение килевого судна, могущего совершать трансатлантические путешествия и ходить против ветра.

Первого в Европе...

>3)Хотя порох изобрели китайцы, огнестрельное оружие - европейцы.

Первого в Европе... Изобретение первого в Европе...

>4)Изобретение простейших машин и механизмов - включая механические часы, оказавшиеся для тех же китайцев необъяснимой загадкой до XIX века

Может просто не нужны они были? :о)
Э-ка невидаль, часы :о)

>5)Ну и для хохмы про XVIII век, еще в котором Вы сравниваете европейскую и восточную цивилизацию. Только одну книжку упомяну - "Аналитическую механику" Лагранжа. После нее в научный багаж ВСЕХ европейцев, даже самых невежественных вошли понятия "линия наименьшего сопротивления" и "степень свободы". Что-нибудь подобное восточная наука дала к тому времени?

Слово "Алгебра" Вам ничего не говорит?

http://fortress.vif2.ru/

От K. von Zillergut
К Олег... (13.11.2002 10:43:01)
Дата 13.11.2002 10:57:21

Re: Комментарии к комментариям

>Добрый день!

>>С 1240 года
>>1)Появление интереса к древнегреческой науке - совершеннейшей науке в древнем мире
>
>В Европе...

Нет, древнегреческая наука была лучшей в МИРЕ
Архимед - правило моментов для рычага, объем сегмента параболоида, наконец "если тело вперто в воду, не потонет оно сроду", а на Востоке все удивлялись - как это железное судно, а плавает ?!?!

>>2)Изобретение килевого судна, могущего совершать трансатлантические путешествия и ходить против ветра.
>
>Первого в Европе...
А на Востоке когда появилось?

>>3)Хотя порох изобрели китайцы, огнестрельное оружие - европейцы.
>
>Первого в Европе... Изобретение первого в Европе...
См. мой постинг по применению пушек москвичами при Тохтамыше

>>4)Изобретение простейших машин и механизмов - включая механические часы, оказавшиеся для тех же китайцев необъяснимой загадкой до XIX века
>
>Может просто не нужны они были? :о)
>Э-ка невидаль, часы :о)
Ну, может не надо и компьютеров?!
Полинезийцы вон как хорошо жили до всяких Куков и Лаперузов :-)

>>5)Ну и для хохмы про XVIII век, еще в котором Вы сравниваете европейскую и восточную цивилизацию. Только одну книжку упомяну - "Аналитическую механику" Лагранжа. После нее в научный багаж ВСЕХ европейцев, даже самых невежественных вошли понятия "линия наименьшего сопротивления" и "степень свободы". Что-нибудь подобное восточная наука дала к тому времени?
>
>Слово "Алгебра" Вам ничего не говорит?
Согласен, слово арабское, но уже к 1500 году Европа так превзошла Восток что стала решать уравнения 3-й и 4-й степени.
На досуге попробуйте сами вывести формулу Кардано для решений кубического уравнения (теорией Галуа не пользоваться!)

>

От Олег...
К K. von Zillergut (13.11.2002 10:57:21)
Дата 13.11.2002 11:07:27

Re: Комментарии к...

Добрый день!

>Нет, древнегреческая наука была лучшей в МИРЕ

Угу... Лучшей в Древнем Мире, а он тогда ограничивался Европой.
Что происходило в то же время на других континентах, мы не знаем...

>Архимед - правило моментов для рычага, объем сегмента параболоида, наконец "если тело вперто в воду, не потонет оно сроду", а на Востоке все удивлялись - как это железное судно, а плавает ?!?!

Восток он того, дело тонкое :о)

>А на Востоке когда появилось?

Мы этого не знаем. Так же как не знаем, что тогда было в Азии, Австралии, и тем более Америке... Мы с Вами - Европейци и в школе изучали историю Европейской цивилизации... И Европейцы открывали америку, а не наоборот... А то что аборигенам уже давно был известен континент Европа нас мало волновало...

>См. мой постинг по применению пушек москвичами при Тохтамыше

Ну да, уже посмотрел. Ошибочка у вас вышла...

>Ну, может не надо и компьютеров?!

Ну не знаю, мне бы даже в прошлом веке он вряд ли понадобился бы...

>Полинезийцы вон как хорошо жили до всяких Куков и Лаперузов :-)

>>Слово "Алгебра" Вам ничего не говорит?
>Согласен, слово арабское, но уже к 1500 году Европа так превзошла Восток что стала решать уравнения 3-й и 4-й степени.

Так уж и к 1500? А степени когда придумали? И кто?

>На досуге попробуйте сами вывести формулу Кардано для решений кубического уравнения (теорией Галуа не пользоваться!)

Спасибо, у меня мало досуга, так что на досуге я как раз
на Ваши вопросы тут отвечу...