От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев
Дата 13.11.2002 16:08:11
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Дима, ты понимаешь...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Но и не повод для того, чтобы срочно переписывать историю, объявляя разорение и погибель - неоднозначным, но, видимо, положительным влиянием.
>
>Когда ровно теже самые слова пишут прибалты и жители еще одной маленькой но гордой страны - про наших с тобой соотечественников?

>Ты похоже им тоже пытаешься разъяснить про влияние "неоднозначное, но в целом положительное"?

>Или я не прав?

...ты не прав. Я, собственно, не возражал бы особо, если бы наши действительно повели себя в Прибалтике так, как монголы на Руси - т. е. безвозвратное уничтожение 2/3 крупных населенных пунктов, уничтожение 1/2 населения, сведение на ноль знати (т. е. абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого) И чтобы дань в том числе и головами лет 100. Понимаешь, нам бы тогда никто и претензий не предъявлял. ПОнимаешь, прибалтов ведь мало))) Они бы кончились за пару лет)))

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (13.11.2002 16:08:11)
Дата 13.11.2002 16:33:49

Re: Дима, ты

>безвозвратное уничтожение 2/3 крупных населенных пунктов,

безвозвратное?

>сведение на ноль знати

это противоречит существованию династии Рюриковичей.

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (13.11.2002 16:33:49)
Дата 13.11.2002 17:06:57

>>безвозвратное уничтожение 2/3 крупных населенных пунктов,
>
>безвозвратное?

Да. Собственно, современное Золотое Кольцо - это севернаяы окраина древнерусской ойкумены.

>>сведение на ноль знати
>
>это противоречит существованию династии Рюриковичей.

Хорошо, на 90 процентов.

И. Кошкин

От Агент
К И. Кошкин (13.11.2002 16:08:11)
Дата 13.11.2002 16:23:47

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Но и не повод для того, чтобы срочно переписывать историю, объявляя разорение и погибель - неоднозначным, но, видимо, положительным влиянием.
>>
>>Когда ровно теже самые слова пишут прибалты и жители еще одной маленькой но гордой страны - про наших с тобой соотечественников?
>
>>Ты похоже им тоже пытаешься разъяснить про влияние "неоднозначное, но в целом положительное"?
>
>>Или я не прав?
>
>...ты не прав. Я, собственно, не возражал бы особо, если бы наши действительно повели себя в Прибалтике так, как монголы на Руси - т. е. безвозвратное уничтожение 2/3 крупных населенных пунктов, уничтожение 1/2 населения, сведение на ноль знати (т. е. абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого)

1. Перечень пожалуйста "крупных населенных пунктов" уничтоженных монголами и не возродившихся потом.

Один такой, знаю, Старая Рязань, а остальные где?

2. "Уничтожение 1/2 населения" это вы где вычитали?

3. Что значит "сведение на ноль знати"? И особенно "абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого"? Вы хотите сказать, что в 1237-1480 вообще не было ни одного русского "офицера-чиновника-работника культуры-ученого"?

>И чтобы дань в том числе и головами лет 100.

"Дань головами" это вы с турками путаете.

От И. Кошкин
К Агент (13.11.2002 16:23:47)
Дата 13.11.2002 17:10:10

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Но и не повод для того, чтобы срочно переписывать историю, объявляя разорение и погибель - неоднозначным, но, видимо, положительным влиянием.
>>>
>>>Когда ровно теже самые слова пишут прибалты и жители еще одной маленькой но гордой страны - про наших с тобой соотечественников?
>>
>>>Ты похоже им тоже пытаешься разъяснить про влияние "неоднозначное, но в целом положительное"?
>>
>>>Или я не прав?
>>
>>...ты не прав. Я, собственно, не возражал бы особо, если бы наши действительно повели себя в Прибалтике так, как монголы на Руси - т. е. безвозвратное уничтожение 2/3 крупных населенных пунктов, уничтожение 1/2 населения, сведение на ноль знати (т. е. абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого)
>
>1. Перечень пожалуйста "крупных населенных пунктов" уничтоженных монголами и не возродившихся потом.

>Один такой, знаю, Старая Рязань, а остальные где?

Изяславль, к примеру.

>2. "Уничтожение 1/2 населения" это вы где вычитали?

На лекциях слушал.

>3. Что значит "сведение на ноль знати"? И особенно "абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого"? Вы хотите сказать, что в 1237-1480 вообще не было ни одного русского "офицера-чиновника-работника культуры-ученого"?

На 90 процентов старая варяжско-славянска знать (дружинники, бояре, князья) погибла в боях, как в той же Рязани.

>>И чтобы дань в том числе и головами лет 100.
>
>"Дань головами" это вы с турками путаете.

"У кого детей нет - жену брал, у кого жены нет - головой брал"(с) В данном случае - не отрезанной, конечно.

И. Кошкин

От Китоврас
К И. Кошкин (13.11.2002 17:10:10)
Дата 13.11.2002 17:18:56

Доброго здравия!
>Изяславль, к примеру.
Угу. А Радонеж загнулся без всякого вмешательства монголов. И Огромное городище у истоков Мсты тоже (они туда просто не дошли).

>На лекциях слушал.
Тут кто-то говорил что лекции Фоменко слушал и говорил, что неплохой де лектор. :))

>На 90 процентов старая варяжско-славянска знать (дружинники, бояре, князья) погибла в боях, как в той же Рязани.
А куда эта знать годилась если страну защитить не смогла? Причем в основном из-за собственных разборок.

>"У кого детей нет - жену брал, у кого жены нет - головой брал"(с) В данном случае - не отрезанной, конечно.
Угу, только это до 1263 года (во Владимирской Руси).

>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
К Китоврас (13.11.2002 17:18:56)
Дата 13.11.2002 17:23:21

Завтра тебе Люпус ссылки приведет, у меня нет времени. Прав-то все равно я. (-)

От Китоврас
К И. Кошкин (13.11.2002 17:23:21)
Дата 13.11.2002 17:37:11

угу "я прав и не спорь со мной!" - отличная позиция... (-)

От Lupus
К Агент (13.11.2002 16:23:47)
Дата 13.11.2002 17:06:51

>
>1. Перечень пожалуйста "крупных населенных пунктов" уничтоженных монголами и не возродившихся потом.

>Один такой, знаю, Старая Рязань, а остальные где?

Старая Рязань - наиболее известный (по причине упоминания в "повести о погибели Русской земли") и, пожалуй, наиболее крупный. Но действительно, во время монгольского нашествия было безвозвратно уничтожено до двух третей городов (от некоторых даже названий не сохранилось). Если хотите завтра приведу список.

>2. "Уничтожение 1/2 населения" это вы где вычитали?

Ну историки (и археологи) именно так и утверждают. Опять же завтра ссылки кину.

>3. Что значит "сведение на ноль знати"? И особенно "абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого"? Вы хотите сказать, что в 1237-1480 вообще не было ни одного русского "офицера-чиновника-работника культуры-ученого"?

В 13 веке была практически подчистую уничтожена вся русская существовавшая до монгольского нашествия аристократия и военное сословие. При монголах появилась уже другая.

От Китоврас
К Lupus (13.11.2002 17:06:51)
Дата 13.11.2002 17:14:13

А оно и к лучшему

Доброго здравия!
>Старая Рязань - наиболее известный (по причине упоминания в "повести о погибели Русской земли") и, пожалуй, наиболее крупный. Но действительно, во время монгольского нашествия было безвозвратно уничтожено до двух третей городов (от некоторых даже названий не сохранилось). Если хотите завтра приведу список.
В "повести о погибели русской Земли" рязань не упоминается. Она упоминается в "почевти о разрении Рязани Батыем"

>Ну историки (и археологи) именно так и утверждают. Опять же завтра ссылки кину.
Разные есть оценки и о потерях и о их причинах. Тут есть любители покупаться на западную пропаганду типа карпини которому де кости при проезди Киева мерещились прямо как в кино "Александр Невский"

>В 13 веке была практически подчистую уничтожена вся русская существовавшая до монгольского нашествия аристократия и военное сословие. При монголах появилась уже другая.
И отметмим, предыдушая знать и аристократия - в основном "крамолу себе коваху", а созданные при монголах - возродила величие страны и подняло туда куда киевским князьям и не снилось.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/