От Джон
К Владимир Старостин
Дата 12.11.2002 16:57:39
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

Ре: парочка замечаний

Привет,

И все равно что-то я не понял. Да, коммунистов много было. Тех, кто отрекся от прежних взглядов, не были функционерами и приняли режим не сажали.

Однако не поверю, что ДЕЙСТВУЮЩИЕ коммунисты, с-д и прочие, типа с партбилетами, еще могли быть на свободе после 1935.

Гюнтер Гереке, очень четко описывает массовые посадки социал-демократов в 1935 в своей книге " Ich bin Kongisher-Prussian Landarat".

Дима

От Владимир Старостин
К Джон (12.11.2002 16:57:39)
Дата 12.11.2002 17:05:02

день добрый

>Гюнтер Гереке, очень четко описывает массовые посадки социал-демократов в 1935 в своей книге " Ich bin Kongisher-Prussian Landarat".

так я и написал, что наци преследовали больше эсдеков. Точных цифр не искал, но про посадки именно рядовых (точнее - мелких функционеров) эсдеков (в отличие от рядовых коммунистов) что-то слышал. Хотя полагаю, что и их сажали далеко не поголовно.

http://www.volk59.narod.ru

От Джон
К Владимир Старостин (12.11.2002 17:05:02)
Дата 12.11.2002 17:13:12

Привет,
>день добрый

>>Гюнтер Гереке, очень четко описывает массовые посадки социал-демократов в 1935 в своей книге " Ich bin Kongisher-Prussian Landarat".
>
>так я и написал, что наци преследовали больше эсдеков. Точных цифр не искал, но про посадки именно рядовых (точнее - мелких функционеров) эсдеков (в отличие от рядовых коммунистов) что-то слышал. Хотя полагаю, что и их сажали далеко не поголовно.

Еще раз - я правильно Вас понял, что при Гитлере рядовые коммунисты, не изменившие своих взглядов, не сидели и пользовались всеми гражданскими правами?

Прошу назвать источник!

От Владимир Старостин
К Джон (12.11.2002 17:13:12)
Дата 12.11.2002 17:27:16

день добрый

>Еще раз - я правильно Вас понял, что при Гитлере рядовые коммунисты, не изменившие своих взглядов, не сидели и пользовались всеми гражданскими правами?

да не помню я автора и названия книги, прочитанной 30 лет назад!!!!!!!! а вот информацию из нее помню прекрасно.
В ней говорилось, что рядовых коммунистов никуда не сажали. Единственно, что при приеме на работу они были в конце списка кандидатов, а при увольнениях - в начале списка кандидатов. Ни про какие отречения в книге не упоминалось. Может, таковая процедура и была - не знаю, не слышал.

http://www.volk59.narod.ru

От Игорь Островский
К Владимир Старостин (12.11.2002 17:27:16)
Дата 13.11.2002 02:36:48

Кого сажали

Система репрессий в нацистской Германии была в основном рациональной. Тех, кто сидел тихо, не сажали - как правило. Но процент посаженных у коммунистов был наивысшим.

От Igal
К Игорь Островский (13.11.2002 02:36:48)
Дата 13.11.2002 04:11:00

Данные о посадках в 3ем рейхеRe: Кого сажали

>Система репрессий в нацистской Германии была в основном рациональной. Тех, кто сидел тихо, не сажали - как правило. Но процент посаженных у коммунистов был наивысшим.

Берем Ширера "Взлет и падение 3-его рейха"
30-ое издание и на странице 375 читаем :

В тридцатых годах количество заключенных концлагерей никогда не превышало 30 тысяч человек

Пояснение: эти данные приведены в главе, опмсывающей 33-37 годы, в конце тридцатых ситуация изменилась

С уважением,
Igal

P.S.
Господа и товарищи ! Читайте Ширера, он и на русский переведен