От Lilia
К Резяпкин Андрей
Дата 13.11.2002 12:36:39
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

Re: Привет. Кара-Мурзисты...

>А по поводу того, что пишут не историки - так ведь специалистами не рождаются, а становятся, к тому же после подготовки более-менее окончательного текста он будет проверен историками. Оставлять же работу профессионалам пока не получается - профессионалы заняты генерированием как раз тех учебников, от которых хочется написать свой.

>***:)) Может все-таки поискать? Маститость, согласен, не обязательна, но профессионализм...

Привет! Профессиональные историки сейчас слишком заняты зарабатыванием на хлеб, времени на просмотр промежуточных вариантов у них нет. С момента, когда готова болванка всего учебника, над ним будут серьезно трудиться и профессионалы. Тут с нами будет работать Аналитический центp по научной и пpомышленной политике Миннауки России. Маститые тоже будут.

>За это время он написал ставший знаменитым труд "Майн Кампф", ставший впоследствии основой расовой теории нацистов.
>***к чему такое внимание?: "За это время он написал книгу "Майн Кампф", ставшую впоследствии одной из основ расовой теории нацистов".

Кстати, грядет и разбор Майн Кампфа по косточкам.

>Россия не нуждалась в завоевательных войнах
>***СССР, а не Россия. Не было экономических причин для завоевательных воен, хотите Вы сказать?

Экономически СССР не нуждался в завоевательных войнах ?

>>Гитлер был проницательным политиком, прекрасным организатором и стратегом, к нему примкнуло много талантливых сподвижников.
>***нууу, прямо медаль отливать надо!!! :((

Они б и отлили, если бы не мы. :-). Примкнули же к нему многие? А прекрасного стратега побеждать почетнее... :-)

>До сих пор используется термин «Геббесовская пропаганда» по имени Геббельса – главного идеолога нацисткой Германии.
>***этот термин скорее используют в негативном значении.

Тем более.

>>Приемы Геббельса широко и с огромной эффективностью использовались «демократической» прессой и телевидением при разрушении СССР.
>***политкорректное, своевременное замечание. Отцы и дети, яблоня и яблоки :))

>>2. Ленинградская оборона (Согласны ли Вы с тем, что оборона Ленинграда является примером уникального свободолюбия русского народа?)
>***скорее подходит термин "патриотизм и стойкость". А почему эвакуация = пункт №1?

По плану. На следующей неделе и его выложу на заклание.

>С этого должен был начаться «разгром русских как народа», как предполагал Гитлер.
>***это откуда цитата?

По моему, я это взяла из Кожинова, "Россия, век 20"

>***а где пункт 3?

?? Жизнь на оккупированных территориях

>В апреле 1942 г. при попытке выхода из окружения Власов попал в плен
>***в качестве комкора?

>***колоборационизм совсем однобокий получился. Враг СССР - прибалт.

Прибалт - особенно. Это они там СС чествуют. С Белоруссией и Украиной мы еще возможно договоримся.

>>5. Депортации народов (Что произошло бы с народами подвергшимися депортации, если бы к их представителям виновным в измене Родине были применены законные меры наказания?)
>***о ком речь?

Чечены, татары, немцы и прочие. Скоро напишу.

Спасибо за замечания.

Привет,

Лилия

От tevolga
К Lilia (13.11.2002 12:36:39)
Дата 13.11.2002 14:59:00

>Кстати, грядет и разбор Майн Кампфа по косточкам.

Это интересно:-))) Когда презентация?:-))

>>С этого должен был начаться «разгром русских как народа», как предполагал Гитлер.
>>***это откуда цитата?
>
>По моему, я это взяла из Кожинова, "Россия, век 20"

Он историк или историософ?:-))

>Прибалт - особенно. Это они там СС чествуют. С Белоруссией и Украиной мы еще возможно договоримся.

А если не договоримся, то танки по самые Нидерланды???:-))

C уважением к сообществу.

ЗЫ. "Порутчик, я иногда сомневаюсь, была ли у Вас мать":-))

От Резяпкин Андрей
К tevolga (13.11.2002 14:59:00)
Дата 13.11.2002 15:17:22

Скорее не поручик, а Холтоф :)) (-)

От Резяпкин Андрей
Дата 13.11.2002 13:43:23

Добрый день!

>Привет! Профессиональные историки сейчас слишком заняты зарабатыванием на хлеб, времени на просмотр промежуточных вариантов у них нет...

***вы будете разводить цыплят после того, как яйца сварите? Поэтому и прет наружу непрофессионализм - в самом подходе (извините уж за обидные слова). Я, например, не вижу организованного подхода и общей цели. Вы критикуете детскую энциклопедию, а делаете практически то же самое.

***советую еще Розенберга и дневники Геббельса. А в списке рекомендованной литератературы - Бунича и Суворова. :(( Может быть на школьных уроках разбирать по косточкам что-нибудь другое?

>Экономически СССР не нуждался в завоевательных войнах ?
***это следует из Ваших же рассуждений :))

>>>Гитлер был проницательным политиком, прекрасным организатором и стратегом, к нему примкнуло много талантливых сподвижников.
>>***нууу, прямо медаль отливать надо!!! :((
>
>Они б и отлили, если бы не мы. :-)
***Мы пока еще не отливали за них :))

Примкнули же к нему многие? А прекрасного стратега побеждать почетнее... :-)
***На самом деле сейчас уже пора бороться с этим елеем, а Вы его льете прямо в учебник! Советую сделать цветные вклейки талантливых стратегов и организаторов, чтобы можно было вырезать - и на стенку :((

>>До сих пор используется термин «Геббесовская пропаганда» по имени Геббельса – главного идеолога нацисткой Германии.
>>***этот термин скорее используют в негативном значении.
>Тем более.
***так и не понимаю, что Вы собственно хотите достичь? Сделайте еще красочный портрет Геббельса на трибуне. Распечатайте плакаты "Гитлер-освободитель", "Большевистская угроза", "Вечный жид".

>>***скорее подходит термин "патриотизм и стойкость". А почему эвакуация = пункт №1?
>По плану. На следующей неделе и его выложу на заклание.
***но почему в плане-то все начинается с эвакуации?!

>Прибалт - особенно. Это они там СС чествуют. С Белоруссией и Украиной мы еще возможно договоримся.
***Вы, очевидно, с прибалтами не договорились? :)) Совсем не понятна цель всей Вашей затеи.

>>>5. Депортации народов (Что произошло бы с народами подвергшимися депортации, если бы к их представителям виновным в измене Родине были применены законные меры наказания?)
>>***о ком речь?
>Чечены, татары, немцы и прочие. Скоро напишу.
***Пишите скорее! Особенно про немцев интересно!!! Про остальных предателей тоже!!!

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Резяпкин Андрей
К Резяпкин Андрей (13.11.2002 13:43:23)
Дата 13.11.2002 13:56:17

И ваще, я лично в трансе :((

Автор текста похож на проснувшегося от комы, который схватил первые попавшиеся под руки источники и тут же страстно желает поделиться своими открытиями со своими соседями:
- Ого, смотри чего тут пишут!
- А вот еще!
- А вот этого вы точно не слышали!...

Если такой учебник появится в школе, я не посоветую своему ребенку по нему учиться.

С уважением, А.

От Lilia
К Резяпкин Андрей (13.11.2002 13:56:17)
Дата 14.11.2002 09:41:32

Re: И ваще,...

>Автор текста похож на проснувшегося от комы, который схватил первые попавшиеся под руки источники и тут же страстно желает поделиться своими открытиями со своими соседями:
>- Ого, смотри чего тут пишут!
>- А вот еще!
>- А вот этого вы точно не слышали!...

>Если такой учебник появится в школе, я не посоветую своему ребенку по нему учиться.

Вы смотрели отформатированный вариант или то, что было прямо в сообщении? В сообщении цитаты и текст сильно мешаются.

Ну и еще - от выложенного текста до учебника еще очень долго, так что не делайте поспешных выводов.

Привет,

Лилия

От Lilia
К Резяпкин Андрей (13.11.2002 13:56:17)
Дата 13.11.2002 14:04:08

>Автор текста похож на проснувшегося от комы, который схватил первые попавшиеся под руки источники и тут же страстно желает поделиться своими открытиями со своими соседями:
>- Ого, смотри чего тут пишут!
>- А вот еще!
>- А вот этого вы точно не слышали!...

>Если такой учебник появится в школе, я не посоветую своему ребенку по нему учиться.

Дайте ссылку на то, по чему Вы ему посоветуете учиться.

Привет,

Лилия

>С уважением, А.

От Игорь Куртуков
К Lilia (13.11.2002 14:04:08)
Дата 13.11.2002 16:07:33

Ре: И ваще,...

>Дайте ссылку на то, по чему Вы ему посоветуете учиться.

Смотря в каком возрасте. Для старших классов последний четырехтомник "Великая Отечественная" вполне неплох. Факультативно можно дать того же Мельтюхова. Для младших - не скажу.

От Резяпкин Андрей
К Игорь Куртуков (13.11.2002 16:07:33)
Дата 13.11.2002 16:38:33

Добрый день!

>Смотря в каком возрасте. Для старших классов последний четырехтомник "Великая Отечественная" вполне неплох.

***красный переплет, "Наука"? Если проиллюстрировать фотографиями и документами, будет действительно неплохой учебник, даже для непрофильных вузов.

С уважением, А.

От Dinamik
К Резяпкин Андрей (13.11.2002 16:38:33)
Дата 13.11.2002 16:45:48

>***красный переплет, "Наука"? Если проиллюстрировать фотографиями и документами, будет действительно неплохой учебник, даже для непрофильных вузов.

И переделать отвратительно сделанные карты. Лучше всего картографический материал был дан в 12-ти томнике ВМВ.

С уважением к сообществу

От Игорь Куртуков
К Резяпкин Андрей (13.11.2002 16:38:33)
Дата 13.11.2002 16:41:27

>Добрый день!

>>Смотря в каком возрасте. Для старших классов последний четырехтомник "Великая Отечественная" вполне неплох.
>
>***красный переплет, "Наука"?

Да, этот самый.

От Dinamik
К Игорь Куртуков (13.11.2002 16:07:33)
Дата 13.11.2002 16:30:25

>>Дайте ссылку на то, по чему Вы ему посоветуете учиться.
>
>Смотря в каком возрасте. Для старших классов последний четырехтомник "Великая Отечественная" вполне неплох. Факультативно можно дать того же Мельтюхова. Для младших - не скажу.

Для младших я бы рекомендовал "Аванта+". Доступно, правдиво и с картинками.

С уважением к сообществу

От Lilia
К Dinamik (13.11.2002 16:30:25)
Дата 14.11.2002 09:47:23

>
>Для младших я бы рекомендовал "Аванта+". Доступно, правдиво и с картинками.

Не шутите так страшно. Это насчет правдиво. Там, например, Суворов назван маститым историком, цифры потерь перевраны, про Власова - больше чем про Сталинград, про Сталина - как он с лошади упал и снова сесть на нее побоялся, про Жукова - как он серебрянные ложки воровал. А картинки посчитайте = они же почти все немецкие "немецкие войска в наступлении" "немецкий солдат охраняет военопленных", и т.д. Это так, навскидку. Там этого всего гораздо больше.

Привет,

Лилия

От Резяпкин Андрей
К Lilia (13.11.2002 14:04:08)
Дата 13.11.2002 14:38:59

>Дайте ссылку на то, по чему Вы ему посоветуете учиться.

***Исключительно из опасения быть названным переработавшим негром:

- Материалы музея "Топография террора"
- "Русский архив"... да мало ли сегодня материалов?

или Вам надо скоро, коротко и обо всем?

Терминология бывшего противника
С уважением, А.

От Дмитрий Козырев
Дата 13.11.2002 12:47:17

В учебнике по истории РОССИИ??????
Кстати это общий вопрос - Вы не считаете, что у Вас получается учебник не по отечественной, а по "новейшей" истории?

>>***нууу, прямо медаль отливать надо!!! :((
>
>Они б и отлили, если бы не мы. :-). Примкнули же к нему многие? А прекрасного стратега побеждать почетнее... :-)

А вот некоторые уже считают что "даже прям как то неудобно".
Если он величайший - значит мы хуже, значит победили не умением, а "заавлили трупами". :-/

>>С этого должен был начаться «разгром русских как народа», как предполагал Гитлер.
>>***это откуда цитата?
>
>По моему, я это взяла из Кожинова, "Россия, век 20"

т.е это точка зрения Кожинова, а не Гитлера?

>>***колоборационизм совсем однобокий получился. Враг СССР - прибалт.
>

т.е Вы ставите также задачей формирование образа врага? Это задача изучения истории школьниками?

От Lilia
К Дмитрий Козырев (13.11.2002 12:47:17)
Дата 13.11.2002 13:26:53

>>Кстати, грядет и разбор Майн Кампфа по косточкам.
>
>В учебнике по истории РОССИИ??????
>Кстати это общий вопрос - Вы не считаете, что у Вас получается учебник не по отечественной, а по "новейшей" истории?

Привет!
Эпоха у нас - глобализации. Цель учебника - научить думать о будущем. Связь есть. На самом деле "по косточкам" - это, конечно, преувеличение. Но там много интересного, связанного напрямую с нашей ситуацией ТЕПЕРЬ. Так что да, в учебнике по истории России.

>>>С этого должен был начаться «разгром русских как народа», как предполагал Гитлер.
>>>***это откуда цитата?
>>
>>По моему, я это взяла из Кожинова, "Россия, век 20"
>
>т.е это точка зрения Кожинова, а не Гитлера?

Ну Вы даете! У меня в книге это место не подчеркнуто, но могу найти, наверное. Это важно? Почему эта фраза вызывает вопрос?

>>>***колоборационизм совсем однобокий получился. Враг СССР - прибалт.
>>
>>Прибалт - особенно. Это они там СС чествуют. С Белоруссией и Украиной мы еще возможно договоримся.
>
>т.е Вы ставите также задачей формирование образа врага? Это задача изучения истории школьниками?

Нет конечно, так много я на себя не беру. Больше издержки выборки доступного материала. Остальные там тоже упоминаются, правда ведь. Ну а прибалты - как пример одной крайности.

Привет,

Лилиля

От Дмитрий Козырев
К Lilia (13.11.2002 13:26:53)
Дата 13.11.2002 15:06:29

>Эпоха у нас - глобализации. Цель учебника - научить думать о будущем.

А я думал - понимать прошлое. Похоже мы с Вми по разному представляем ЦЕЛЬ.

>Связь есть. На самом деле "по косточкам" - это, конечно, преувеличение. Но там много интересного, связанного напрямую с нашей ситуацией ТЕПЕРЬ. Так что да, в учебнике по истории России.

Может все таки назвать это "Политологией"?

>>>>С этого должен был начаться «разгром русских как народа», как предполагал Гитлер.
>>>>***это откуда цитата?
>>>
>>>По моему, я это взяла из Кожинова, "Россия, век 20"
>>
>>т.е это точка зрения Кожинова, а не Гитлера?
>
>Ну Вы даете! У меня в книге это место не подчеркнуто, но могу найти, наверное. Это важно? Почему эта фраза вызывает вопрос?

Только потому что Вас об этом раньше спросили. И я уточнил.

>>>Прибалт - особенно. Это они там СС чествуют. С Белоруссией и Украиной мы еще возможно договоримся.
>>
>>т.е Вы ставите также задачей формирование образа врага? Это задача изучения истории школьниками?
>
>Нет конечно, так много я на себя не беру. Больше издержки выборки доступного материала.

Так Вам об этом с самого начала пишут! ПРежде чем браться за учебник по предмету - необходимо ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ. (это не упрек, не наезд)
А Вы манипулируете "доступным материалом" - который судя по критики и "издержкам" у Вас весьма ограничен.

Добрый совет - в Вашем деле здесь на форуме не "болванку" стоит "шлифовать" - а искать помощи в сборе именно исходного материала для работы!

>Остальные там тоже упоминаются, правда ведь. Ну а прибалты - как пример одной крайности.

Похоже Вы их очень не любите.

От Lilia
К Дмитрий Козырев (13.11.2002 15:06:29)
Дата 14.11.2002 09:39:45

>>Эпоха у нас - глобализации. Цель учебника - научить думать о будущем.
>
>А я думал - понимать прошлое. Похоже мы с Вми по разному представляем ЦЕЛЬ.

Без понимания прошлого о будущем не подумаешь.

>>Связь есть. На самом деле "по косточкам" - это, конечно, преувеличение. Но там много интересного, связанного напрямую с нашей ситуацией ТЕПЕРЬ. Так что да, в учебнике по истории России.
>
>Может все таки назвать это "Политологией"?

Может быть

>Добрый совет - в Вашем деле здесь на форуме не "болванку" стоит "шлифовать" - а искать помощи в сборе именно исходного материала для работы!

И это тоже. А про болванку - кто-то же должен начинать?

>>Остальные там тоже упоминаются, правда ведь. Ну а прибалты - как пример одной крайности.
>
>Похоже Вы их очень не любите.

Не очень.

Привет,

Лилия

От Дмитрий Козырев
К Lilia (14.11.2002 09:39:45)
Дата 14.11.2002 09:48:46

>>>Эпоха у нас - глобализации. Цель учебника - научить думать о будущем.
>>
>>А я думал - понимать прошлое. Похоже мы с Вми по разному представляем ЦЕЛЬ.
>
>Без понимания прошлого о будущем не подумаешь.

Правильно. Так я об этом и говорю. Учебник истори должен учить понимать прошлое своей страны и гордиться им.
А Вы пытаетесь объяснить почему следует не любить "соседей".

>>>Связь есть. На самом деле "по косточкам" - это, конечно, преувеличение. Но там много интересного, связанного напрямую с нашей ситуацией ТЕПЕРЬ. Так что да, в учебнике по истории России.
>>
>>Может все таки назвать это "Политологией"?
>
>Может быть

Ага. Так вот и следует определиться с ЦЕЛЬЮ.

>>Добрый совет - в Вашем деле здесь на форуме не "болванку" стоит "шлифовать" - а искать помощи в сборе именно исходного материала для работы!
>
>И это тоже. А про болванку - кто-то же должен начинать?

Так предлагается начать не с конца - редактирование текста, а сначала - составление программы, плана повествования, сбора информации.

Я вот вчера вечером подумал - что запомнит ребенок после чтения Вашего учебника по истории РОссии.
("Лучше всего запоминается последняя фраза" (с) Штирлиц)

О том что Гитлер был талантливый организатор? О том что Манштейн - мастер танковых атак? О том что немецкие солдаты оправлялись прилюдно?
Ведь чуждых исторических личностей Вы рассматриваете гораздо пристальнее и появляются они на приведенных страницах чаще - чем исторические личности России

>>>Остальные там тоже упоминаются, правда ведь. Ну а прибалты - как пример одной крайности.
>>
>>Похоже Вы их очень не любите.
>
>Не очень.

Возможно у Вас есть для этого основания. Но не думаю, что их достаточно, чтобы пропагандировать национальную рознь на государственном уровне.

С уважением

От Lilia
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 09:48:46)
Дата 14.11.2002 10:08:58

>Так предлагается начать не с конца - редактирование текста, а сначала - составление программы, плана повествования, сбора информации.

Привет. Программа есть. На следующей неделе будет выложена для обсуждения.

>Я вот вчера вечером подумал - что запомнит ребенок после чтения Вашего учебника по истории РОссии.
>("Лучше всего запоминается последняя фраза" (с) Штирлиц)

>О том что Гитлер был талантливый организатор? О том что Манштейн - мастер танковых атак? О том что немецкие солдаты оправлялись прилюдно?
>Ведь чуждых исторических личностей Вы рассматриваете гораздо пристальнее и появляются они на приведенных страницах чаще - чем исторические личности России

Не виноватая я! Он сам пришел! (с). Я про Гитлера не писала. В любом случае - последней фразы еще не было. Той, которая запоминается.

Привет,

Лилия

От Dinamik
Дата 13.11.2002 12:44:05

А вы читали книгу Ю.Пеегеля "Я погиб в первое военное лето" ? (-)

От Lilia
К Dinamik (13.11.2002 12:44:05)
Дата 13.11.2002 13:28:38

нет (-)

От Dinamik
К Lilia (13.11.2002 13:28:38)
Дата 14.11.2002 09:36:19

Это заметно

Советую.

http://chat.intes.odessa.ua/library/moshkow/html-KOI/PRIKL/PEEGEL/warsummr.txt

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.11.2002 09:36:19)
Дата 14.11.2002 09:41:31

Ты бы блин - еще бы на Мадагаскар ссылку дал (правильная внутри)

К Хоксеру!

http://militera.lib.ru/prose/russian/peegel/index.html

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 09:41:31)
Дата 14.11.2002 11:45:35

Больше ссылок, хороших и разных

>

А по той которую я дал, я сам вновь перечитал эту книгу. Жаль, оригинал у меня бумажный утерян...

Обрати внимание, книга была издана еще до борьбы за гласность.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.11.2002 11:45:35)
Дата 14.11.2002 11:53:32

Re: Больше ссылок,...

>>
>
>Обрати внимание, книга была издана еще до борьбы за гласность.

Так это ты наоборот обрати внимание :), что и при "тираническом режиме коммунистов" издавалась очень достойная литература.

А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?
http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/416944.htm

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 11:53:32)
Дата 14.11.2002 13:05:17

>>>
>>
>>Обрати внимание, книга была издана еще до борьбы за гласность.
>
>Так это ты наоборот обрати внимание :), что и при "тираническом режиме коммунистов" издавалась очень достойная литература.

Издавалась, скажем так, мизерная часть. А другая ее часть не издавалась вообще или издавалась мизерными тиражами, продаваемыми по спецталонам или через валютную Березку.

>А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?

Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
А кроме Огонька "гласность" дала "Знамя", "Новый мир", "Юность" и много чего исчо.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.11.2002 13:05:17)
Дата 14.11.2002 13:17:37

>Издавалась, скажем так, мизерная часть. А другая ее часть не издавалась вообще или издавалась мизерными тиражами, продаваемыми по спецталонам или через валютную Березку.

И появлению каких достойных книг мы обязаны т.н. "гласности"?

>>А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?
>
>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".

"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...

>А кроме Огонька "гласность" дала "Знамя", "Новый мир", "Юность" и много чего исчо.

Сдается мне - эти журналы как выходили так и продолжали выходить.

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 13:17:37)
Дата 14.11.2002 13:31:44

>>Издавалась, скажем так, мизерная часть. А другая ее часть не издавалась вообще или издавалась мизерными тиражами, продаваемыми по спецталонам или через валютную Березку.
>
>И появлению каких достойных книг мы обязаны т.н. "гласности"?

Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?

>>>А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?
>>
>>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
>
>"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...

Ну и каких авторов ты читал?
Какая статья оставила наиболее значимый след в твоей памяти?

>>А кроме Огонька "гласность" дала "Знамя", "Новый мир", "Юность" и много чего исчо.
>
>Сдается мне - эти журналы как выходили так и продолжали выходить.

А Огонек только во времена гласности появился? ;-)

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.11.2002 13:31:44)
Дата 14.11.2002 14:43:43

>Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?

Понятия не имею. И как бы меня отрицательно не характеризовало - ну не нравится мне ни стиль ни манера ни образы это автора.
(читал, читал - но некотрые не дочитывал до конца)

>>>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
>>
>>"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...
>
>Ну и каких авторов ты читал?

"Я что все константы наизусть помнить должен"? (с) 15 лет прошло!

>Какая статья оставила наиболее значимый след в твоей памяти?

"Правильно ли мы читаем Шолохова?" Сочинение на тему "Образы коммунистов в романе Шолохова "Поднятая целина"

От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 14:43:43)
Дата 14.11.2002 15:18:22

>>Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?
>
>Понятия не имею. И как бы меня отрицательно не характеризовало - ну не нравится мне ни стиль ни манера ни образы это автора.
>(читал, читал - но некотрые не дочитывал до конца)

А как на счет Николая Гумилева?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 14:43:43)
Дата 14.11.2002 14:55:51

>>Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?
>
>Понятия не имею. И как бы меня отрицательно не характеризовало - ну не нравится мне ни стиль ни манера ни образы это автора.
>(читал, читал - но некотрые не дочитывал до конца)

Ну вот видишь, тебе Булгаков не нравится, а для кого-то он любимый автор.

>>>>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
>>>
>>>"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...
>>
>>Ну и каких авторов ты читал?
>
>"Я что все константы наизусть помнить должен"? (с) 15 лет прошло!

Знаешь, ты прям как из анекдота:

- Мойша, ты к нам в гости больше не приходи. У нас после твоего визита ложка серебрянная пропала.
- Да не брал я вашей ложки!
- Знаем, не брал, мы ее потом за шкафом нашли. Но осадок-то остался.

>>Какая статья оставила наиболее значимый след в твоей памяти?
>
>"Правильно ли мы читаем Шолохова?" Сочинение на тему "Образы коммунистов в романе Шолохова "Поднятая целина"

Я тоже много чего уже подзабыл. Но, например, хорошо помню опубликованое в Огоньке открытое письмо Игоря Ларионова бывшему своему тренеру ЦСКА Виктору Тихонову.

С уважением к сообществу

От Макс
Дата 13.11.2002 12:40:48

Гитлер не был прекрасным стратегом и организатором (-)