От Dinamik
К Дмитрий Козырев
Дата 14.11.2002 11:45:35
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

Больше ссылок, хороших и разных

>
http://militera.lib.ru/prose/russian/peegel/index.html

А по той которую я дал, я сам вновь перечитал эту книгу. Жаль, оригинал у меня бумажный утерян...

Обрати внимание, книга была издана еще до борьбы за гласность.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.11.2002 11:45:35)
Дата 14.11.2002 11:53:32

Re: Больше ссылок,...

>>
>
>Обрати внимание, книга была издана еще до борьбы за гласность.

Так это ты наоборот обрати внимание :), что и при "тираническом режиме коммунистов" издавалась очень достойная литература.

А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?
http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/416944.htm

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 11:53:32)
Дата 14.11.2002 13:05:17

>>>
>>
>>Обрати внимание, книга была издана еще до борьбы за гласность.
>
>Так это ты наоборот обрати внимание :), что и при "тираническом режиме коммунистов" издавалась очень достойная литература.

Издавалась, скажем так, мизерная часть. А другая ее часть не издавалась вообще или издавалась мизерными тиражами, продаваемыми по спецталонам или через валютную Березку.

>А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?

Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
А кроме Огонька "гласность" дала "Знамя", "Новый мир", "Юность" и много чего исчо.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.11.2002 13:05:17)
Дата 14.11.2002 13:17:37

>Издавалась, скажем так, мизерная часть. А другая ее часть не издавалась вообще или издавалась мизерными тиражами, продаваемыми по спецталонам или через валютную Березку.

И появлению каких достойных книг мы обязаны т.н. "гласности"?

>>А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?
>
>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".

"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...

>А кроме Огонька "гласность" дала "Знамя", "Новый мир", "Юность" и много чего исчо.

Сдается мне - эти журналы как выходили так и продолжали выходить.

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 13:17:37)
Дата 14.11.2002 13:31:44

>>Издавалась, скажем так, мизерная часть. А другая ее часть не издавалась вообще или издавалась мизерными тиражами, продаваемыми по спецталонам или через валютную Березку.
>
>И появлению каких достойных книг мы обязаны т.н. "гласности"?

Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?

>>>А что мы полочили от "гласности" - журнал "Огонек" с бреднями дилетантов?
>>
>>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
>
>"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...

Ну и каких авторов ты читал?
Какая статья оставила наиболее значимый след в твоей памяти?

>>А кроме Огонька "гласность" дала "Знамя", "Новый мир", "Юность" и много чего исчо.
>
>Сдается мне - эти журналы как выходили так и продолжали выходить.

А Огонек только во времена гласности появился? ;-)

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.11.2002 13:31:44)
Дата 14.11.2002 14:43:43

>Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?

Понятия не имею. И как бы меня отрицательно не характеризовало - ну не нравится мне ни стиль ни манера ни образы это автора.
(читал, читал - но некотрые не дочитывал до конца)

>>>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
>>
>>"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...
>
>Ну и каких авторов ты читал?

"Я что все константы наизусть помнить должен"? (с) 15 лет прошло!

>Какая статья оставила наиболее значимый след в твоей памяти?

"Правильно ли мы читаем Шолохова?" Сочинение на тему "Образы коммунистов в романе Шолохова "Поднятая целина"

От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 14:43:43)
Дата 14.11.2002 15:18:22

>>Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?
>
>Понятия не имею. И как бы меня отрицательно не характеризовало - ну не нравится мне ни стиль ни манера ни образы это автора.
>(читал, читал - но некотрые не дочитывал до конца)

А как на счет Николая Гумилева?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.11.2002 14:43:43)
Дата 14.11.2002 14:55:51

>>Ну, например, была массовым тиражом переиздана "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Когда в последний раз издавались булгаковские произведения до "гласности"?
>
>Понятия не имею. И как бы меня отрицательно не характеризовало - ну не нравится мне ни стиль ни манера ни образы это автора.
>(читал, читал - но некотрые не дочитывал до конца)

Ну вот видишь, тебе Булгаков не нравится, а для кого-то он любимый автор.

>>>>Я почти уверен, что ты и Огонек-то (второй половины 80-хх) не читал, а все свое ИМХО о нем составил по сообщениям "старших товарищей".
>>>
>>>"Вот не знаете - а говорите" - читал, еще как читал...
>>
>>Ну и каких авторов ты читал?
>
>"Я что все константы наизусть помнить должен"? (с) 15 лет прошло!

Знаешь, ты прям как из анекдота:

- Мойша, ты к нам в гости больше не приходи. У нас после твоего визита ложка серебрянная пропала.
- Да не брал я вашей ложки!
- Знаем, не брал, мы ее потом за шкафом нашли. Но осадок-то остался.

>>Какая статья оставила наиболее значимый след в твоей памяти?
>
>"Правильно ли мы читаем Шолохова?" Сочинение на тему "Образы коммунистов в романе Шолохова "Поднятая целина"

Я тоже много чего уже подзабыл. Но, например, хорошо помню опубликованое в Огоньке открытое письмо Игоря Ларионова бывшему своему тренеру ЦСКА Виктору Тихонову.

С уважением к сообществу