>Уважаемый Добрыня утверждал, что ссылка есть на Британику. Я честно искал в Британике, в архиве речей Черчиля, но ничего даже близко подобного не нашел, более того я вообще не смог найти подтверждения, что в тот день было заседание парламента Великобритании. Не поможите ли мне выяснить откуда растут ноги? Есть версия, что речь пустил в оборот Чуев, насколько это вероятно?
во-первых, не Добрыня, а bvl. Он обещался привести доказательства, что была такая нелепейшая речь. После этого обещания на форуме не показывается. Видно, совестливый человек.
>во-первых, не Добрыня, а bvl. Он обещался привести доказательства, что была такая нелепейшая речь. После этого обещания на форуме не показывается. Видно, совестливый человек.
оказывается, нет. bvl грозился 6 августа представить на следующий день источник своего сокровенного знания о том, что парализованный Рузвельт якобы вскакивал при появлении Сталина. Затем исчез. Но только на 37 дней. Однако появившись на форуме снова, про свое обещание не вспоминает.