От loki
К All
Дата 14.11.2002 12:45:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ну очень им хочется бомбануть Ирак

>>12:40 14-11-2002 Ирак уже нарушил резолюцию СБ ООН, считают в Белом доме
В письме в ООН министра иностранных дел Ирака Наджи Сабри о согласии принять военных инспекторов уже содержится нарушение резолюции Совета Безопасности ООН ?1441. Такое мнение высказал анонимный источник в Белом доме в интервью телекомпании CNN.

В частности, по мнению американской администрации, в иракском документе имеются ложные данные. Критике подвергнута та часть письма, в которой утверждается, что Ирак не располагает оружием массового поражения. Резолюция СБ ООН, напротив, предусматривает, что в течение 23 дней Ирак предоставит список такого оружия. В Вашингтоне уверены, что Ирак его имеет, сообщает РТР.

В администрации США считают, что использованная главой иракской дипломатии формулировка будет означать, что вместо списка Багдад предоставит чистый лист бумаги, отмечает телекомпания. "В таком случае то, что сейчас кажется дипломатическим прорывом, очень быстро может обернуться военной конфронтацией", - заключает CNN.<<

Информация с сайта "известий"
http://www.izv.info/politic/.

От Цефа
К loki (14.11.2002 12:45:30)
Дата 14.11.2002 18:16:06

Что значит "хочется"...

Они давно уже его бомбят. Просто ещё не в полную силу, вот и всё.
Всё волнуются, "скоро, скоро начнется война !"
Да нифига она не начнется, она давно уже идет.
Просто они выбирают момент чтобы вывести её на более интенсивный уровень и заодно оповестить CNN.

Цефа,
http://www.waronline.org

От oleg100
К loki (14.11.2002 12:45:30)
Дата 14.11.2002 16:45:43

по условиям резоьюции Ирак ОБЯЗАН ДАТЬ СПИСОК СВОЕГО ОМП - то есть если у него

нет или скажет что нет - то сразу война. А потом будет все равно - было или нет. Ни один общечеловек не вякнет. Кто искал 10 000 мертвых косоваров? Кто помнит об "эскадронах смерти Милошевича"? Не хочу тут "злопыхать", но поддержка этой резолюции тоже вернется России боком рано или поздно. Я не устаю повторять - не спрашивай по ком звонит колокол. Мне не жаль лично Саддама. Мне до него просто нет дела. А вот то хто происходит на т.ск. "мировой сцене" - это касается всех

Олег