От Novik
К denis23
Дата 18.11.2002 17:37:20
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Ну что тут сказать то...

Приветствую.
Горе у человека, понятно. Непонятно, зачем выносить свое горе на всеобщее обозрение и устраивать пляски на костях.

>"Какой смысл в её поступке?" - объясняю для не умеющих или не желающих ни
>читать ни думать. По мнению серьёзных аналитиков, именно её гибель
>окончательно исключила возможность нового Будёновска и Хосавьюрта.

Если бы в результате этого визита террористы расстреляли пару десятков заложников, "их гибель
окончательно исключила возможность нового Будёновска и Хосавьюрта." Следует ли предположить, что девушка добивалась именно этого?

От denis23
К Novik (18.11.2002 17:37:20)
Дата 18.11.2002 17:51:38

Девочка пошла в НордОст из за других людей.

Здравствуйте!

Желая спасти их, при етом вряд лi она не понимала что рискует своей жизню. Тяжело об етом говорит, но ее смерт открыла многим глаза на то кем являютса подонки, захватившие НордОст. В любом случае она вызывает у меня глубокое уважение как человек который пожертвовал своей жизню ради спасения других. А сайт нужен прежде всего потому что сразу же после гибели девочки на нее полилис потоки грязи, от "кавказоргиевского" что она была платная
провокаторша ФСБ до нашего ВИФ-овского, что мол дескат баба пяная была да и шизофреничка к тому же...Помнитса, как то в период расцвета гласности и демократии читал в газете, что Матросов петухом в своей части был, оттого и на пулемет бросился...

С уважением, Денис.

От Владислав
К denis23 (18.11.2002 17:51:38)
Дата 19.11.2002 07:38:07

Re: Девочка пошла...

Приветствую!

>Желая спасти их, при етом вряд лi она не понимала что рискует своей жизню. Тяжело об етом говорит, но ее смерт открыла многим глаза на то кем являютса подонки, захватившие НордОст.

Я тоже считаю, что это было ГЛАВНЫМ. И уже высказывал об этом мнение на Форуме.

Кстати, с точки зрения "либеральных ценностей" любой подвиг является глупостью. А Дон-Кихот, как вы помните, основоположник тоталитаризма.

>В любом случае она вызывает у меня глубокое уважение как человек который пожертвовал своей жизню ради спасения других. А сайт нужен прежде всего потому что сразу же после гибели девочки на нее полилис потоки грязи, от "кавказоргиевского" что она была платная
>провокаторша ФСБ до нашего ВИФ-овского, что мол дескат баба пяная была да и шизофреничка к тому же...

Увы, первая "грязь" была вылита не "Кавказоргией", а вполне уважаемым человеком. Кстати, потом получившим правитнельственную награду. Я назвал этого человека подлецом (возможно, был неправ -- глупость и бездумие не всегда есть подлость) -- за что получил гневную отповедь от ряда форумчан и предупреждение от Администрации...

С уважением

Владислав

От Siberiаn
К Владислав (19.11.2002 07:38:07)
Дата 19.11.2002 07:47:16

Дедушка ходил

>Приветствую!

>>Желая спасти их, при етом вряд лi она не понимала что рискует своей жизню. Тяжело об етом говорит, но ее смерт открыла многим глаза на то кем являютса подонки, захватившие НордОст.
>
>Я тоже считаю, что это было ГЛАВНЫМ. И уже высказывал об этом мнение на Форуме.

>Кстати, с точки зрения "либеральных ценностей" любой подвиг является глупостью. А Дон-Кихот, как вы помните, основоположник тоталитаризма.

>>В любом случае она вызывает у меня глубокое уважение как человек который пожертвовал своей жизню ради спасения других. А сайт нужен прежде всего потому что сразу же после гибели девочки на нее полилис потоки грязи, от "кавказоргиевского" что она была платная
>>провокаторша ФСБ до нашего ВИФ-овского, что мол дескат баба пяная была да и шизофреничка к тому же...
>
>Увы, первая "грязь" была вылита не "Кавказоргией", а вполне уважаемым человеком. Кстати, потом получившим правитнельственную награду. Я назвал этого человека подлецом (возможно, был неправ -- глупость и бездумие не всегда есть подлость) -- за что получил гневную отповедь от ряда форумчан и предупреждение от Администрации...

Это про Рошаля что ли? Мужик мутный как вода в арыке. Непонятки с ним. Почему именно он. Почему девку обзывал со слово козлов чеченских... Как то это слабо вяжется с его марципановым поведением

>С уважением

>Владислав
Siberian

От Marat
Дата 18.11.2002 18:58:10

справедливости ради

Здравствуйте!

>до нашего ВИФ-овского, что мол дескат баба пяная была да и шизофреничка к тому же...

...это не ВИФовцами было высказано, а одной из заложниц

>Помнитса, как то в период расцвета гласности и демократии читал в газете, что Матросов петухом в своей части был, оттого и на пулемет бросился...

Пилат - я такого не слышал :\

C уважением, Марат

От СанитарЖеня
К Marat (18.11.2002 18:58:10)
Дата 18.11.2002 19:54:19

Re: справедливости ради

>>Помнитса, как то в период расцвета гласности и демократии читал в газете, что Матросов петухом в своей части был, оттого и на пулемет бросился...
>
>Пилат - я такого не слышал :\

Примерно такая версия излагается устами одного из заключенных в повести Леонида Габышева "Одлян или воздух свободы", только не в части, а в колонии, откуда он был призван. (Надеюсь, не надо напоминать, что в реальности он ушел добровольцем с должности воспитателя колонии?)

От Владимир Несамарский
Дата 18.11.2002 18:13:25

Именно так. Пыталась спасти людей. Как могла (-)

От И. Кошкин
К Novik (18.11.2002 17:37:20)
Дата 18.11.2002 17:40:15

Угу. А Космодемьянская вообще крестьянские дома сжигала. Непрофессионалка... (-)

От Novik
К И. Кошкин (18.11.2002 17:40:15)
Дата 18.11.2002 17:52:41

Re: Паралеллей между этими случаями нет.

Приветствую.
Полагаю, ты и сам это понимаешь. Или нет?

От И. Кошкин
К Novik (18.11.2002 17:52:41)
Дата 18.11.2002 18:08:38

Совсем нет? Это твое мнение, у меня другое.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую.
>Полагаю, ты и сам это понимаешь. Или нет?

Я знаю, что я бы так не смог. А героическое молодечество в стиле: "Хех, дура, надо было профессионалам!", оставляю брутальным мусчинам. Им, типа, не западло мертвую обхаять.

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (18.11.2002 18:08:38)
Дата 18.11.2002 18:13:53

Re: Совсем нет?...

Приветствую.
>Хех, дура, надо было профессионалам!", оставляю брутальным мусчинам.

Хорошо. Допустим, нашлось бы еще два-три товарища, которые повторили бы данный поступок. Последствия рассказывать?

>Им, типа, не западло мертвую обхаять.

Этим никто тут не занимается. Насколько я вижу.

От И. Кошкин
К Novik (18.11.2002 18:13:53)
Дата 18.11.2002 18:15:54

>Приветствую.
>>Хех, дура, надо было профессионалам!", оставляю брутальным мусчинам.
>
>Хорошо. Допустим, нашлось бы еще два-три товарища, которые повторили бы данный поступок. Последствия рассказывать?

Не нашлось, как видишь.

>>Им, типа, не западло мертвую обхаять.
>
>Этим никто тут не занимается. Насколько я вижу.

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/420659.htm

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (18.11.2002 18:15:54)
Дата 18.11.2002 18:21:39

Приветствую.

>Не нашлось, как видишь.

И слава тебе Господи.

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/420659.htm

Как это не печально с сутью (не с формой) я согласен. Аппелируй к Фофанову.

От Siberiаn
К Novik (18.11.2002 17:52:41)
Дата 18.11.2002 17:59:00

Как нет - есть. Оба случая можно элементарно и беспроблемно обгадить

Одна "что попало" творила в немецком тылу. Другая в захваченном чехами ДК.
"Можно ж было по другому... Да и кому это надо было" - одни и те же слова.

Не надо бы их произносить, мужики. Чмырить девку не надо короче. Кто знает что у ней на уме было. Не думаю что что то бы плохое. Последнее дело на нее бочку катить ИМХО

Siberian

От Vatson
К Siberiаn (18.11.2002 17:59:00)
Дата 18.11.2002 18:08:00

Конечно не надо

Ассалям вашему дому!
Девчонка совершила бесполезный подвиг. Гнать на нее за это нельзя, это действительно отчаянный поступок. Но и петь дифирамбы тоже не надо - это была глупость, которая стоила ей жизни и поставила под угрозу жизни еще нескольких сотен человек. Возведение человека в сан героя подразумевает, что так должен поступать каждый смелый и честный человек. Так вот ТАК поступать нельзя ни в коем случае. Короче, запутался я, не могу оценить ее однозначно :о((
Будьте здоровы!

От И. Кошкин
К Vatson (18.11.2002 18:08:00)
Дата 18.11.2002 18:14:36

А такие вещи не надо мозгами анализировать.

>Ассалям вашему дому!
>Девчонка совершила бесполезный подвиг. Гнать на нее за это нельзя, это действительно отчаянный поступок. Но и петь дифирамбы тоже не надо - это была глупость, которая стоила ей жизни и поставила под угрозу жизни еще нескольких сотен человек. Возведение человека в сан героя подразумевает, что так должен поступать каждый смелый и честный человек. Так вот ТАК поступать нельзя ни в коем случае. Короче, запутался я, не могу оценить ее однозначно :о((

Не часто сейчас подвиги совершаются. И не часто "жизнь свою за други своя" отдают. Уже одно то, что эти ухлебки - вооруженные, толпой, расстреляли безоружную девчонку говорит о многом. Для понимающих. для анализирующих - не говорит. ну так успешномго им анализирования.

>Будьте здоровы!
Куда мы денемся.
И. Кошкин

От Vatson
К И. Кошкин (18.11.2002 18:14:36)
Дата 18.11.2002 18:28:53

Я не сомневаюсь, что она совершила ПОСТУПОК

Ассалям вашему дому!
Но точно так же не сомневаюсь, что так делать нельзя. Говоришь на себя примерить? Так вот примеряю - я бы этого не сделал не потому что зассал, а потому что это неправильно, это глупо. Вот расстрелянный офицер - это действительно герой
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (18.11.2002 18:28:53)
Дата 18.11.2002 18:33:30

Ре: Я похоже пропустил ето.

Вот расстрелянный офицер - это действительно герой
+++
Ето тот мужчина который якобы искал своего сына? Уже точно установлено что ето был сотрудник?
Алеxей

От NetReader
К Alexej (18.11.2002 18:33:30)
Дата 18.11.2002 18:57:41

Ре: Я похоже...

> Вот расстрелянный офицер - это действительно герой
>+++
>Ето тот мужчина который якобы искал своего сына? Уже точно установлено что ето был сотрудник?

Офицеров там много. Есть офицер, якобы расстрелянный боевиками 24 числа (в опубликованных интервью с заложниками факт такого расстрела не подтверждается). И есть человек с собакой, вошедший в здание ночью накануне штурма. Он якобы искал своего сына. Ребенок с такой фамилией был среди заложников, но "отца" не признал. После чего человека вывели из зала, и заложники услышали стрельбу. Все были уверены, что и этот человек погиб. Однако не так давно по Рен-ТВ показали сюжет, где этот человек объявлялся сотрудником АТЦ и было показано, как он с собакой осторожно входил внутрь, перемещался внутри и через некоторое время быстро ВЫХОДИЛ (почти выбегал) наружу. Звука при этом не было, но можно предположить, что услышанная заложниками в зале стрельба велась именно в этот момент. Т.е., "человек, искавший сына" действительно был сотрудником АТЦ и НЕ погиб, а благополучно покинул здание.

От Vatson
К NetReader (18.11.2002 18:57:41)
Дата 18.11.2002 19:08:03

Вот удивительное дело, говоришь почти правду, но чуть подруливаешь

Ассалям вашему дому!
И ощущение гадливости усиливается. То есть так хитренько слова расставляешь, что уже оказывается, что этого офицера не было. Не в курсе, заложников на расстрел водили как в кино? Сказано - военного вывели в первые же часы. Назад он не вернулся. Тело нашли в подсобке после штурма. При чем тут интервью с заложниками? Заложники не мог подтверждать ФАКТ расстрела. Они могут сказать, что они не видели, и это правда. Зачем так подличать по-мелкому?
>
>Офицеров там много. Есть офицер, якобы расстрелянный боевиками 24 числа (в опубликованных интервью с заложниками факт такого расстрела не подтверждается). И есть человек с собакой, вошедший в здание ночью накануне штурма. Он якобы искал своего сына. Ребенок с такой фамилией был среди заложников, но "отца" не признал. После чего человека вывели из зала, и заложники услышали стрельбу. Все были уверены, что и этот человек погиб. Однако не так давно по Рен-ТВ показали сюжет, где этот человек объявлялся сотрудником АТЦ и было показано, как он с собакой осторожно входил внутрь, перемещался внутри и через некоторое время быстро ВЫХОДИЛ (почти выбегал) наружу. Звука при этом не было, но можно предположить, что услышанная заложниками в зале стрельба велась именно в этот момент. Т.е., "человек, искавший сына" действительно был сотрудником АТЦ и НЕ погиб, а благополучно покинул здание.
Будьте здоровы!

От NetReader
К Vatson (18.11.2002 19:08:03)
Дата 18.11.2002 19:41:52

"Дорогой Ватсон"(с), мы разве пили на брудершафт?

>И ощущение гадливости усиливается. То есть так хитренько слова расставляешь, что уже оказывается, что этого офицера не было.

Офицер, безусловно, был.

>Не в курсе, заложников на расстрел водили как в кино?

Не нужно бредить, никого не водили на расстрел.

>Сказано - военного вывели в первые же часы. Назад он не вернулся. Тело нашли в подсобке после штурма.

Сказано - кем? Ссылочку в студию, если не затруднит.

>При чем тут интервью с заложниками?
При том, что они содержат достаточно полную информацию о событиях, касающихся заложников внутри здания. Но нет никаких упоминаний о том, что кто-то еще, кроме Романовой, был убит в ту же ночь.

От Vatson
К NetReader (18.11.2002 19:41:52)
Дата 19.11.2002 10:44:12

С вами пить? Если только яду... (-)

От Alexej
К NetReader (18.11.2002 18:57:41)
Дата 18.11.2002 19:02:32

Тоже спасибо.:) (-)

От Vatson
К Alexej (18.11.2002 18:33:30)
Дата 18.11.2002 18:40:16

Нет

Ассалям вашему дому!
Офицер был на концерте. В форме. За это его расстреляли в первый же день, но в отличие от девочки без рекламы, втихаря и спрятали где-то в подсобке. Просто за то, что военный. А он, кстати, был каким-то то ли тыловиком, то ли инженером, сейчас не вспомню. Он тоже не испугался и вел себя с честью. Но он на смерть не нарывался, у него выбора не было. Вернее, был, но лизать ноги ублюдкам он отказался
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (18.11.2002 18:40:16)
Дата 18.11.2002 18:51:42

Спасибо за ответ. (-)

От denis23
К И. Кошкин (18.11.2002 18:14:36)
Дата 18.11.2002 18:18:22

И есче.

Здравствуйте!
>

Для людей которые хотели бы видет в вас/нас
трусливых недочеловеков, не способных на обдуманное самопожертвование етот поступок как кост в горле...Ну да ето толко шахидки на такое способны...
>>Будьте здоровы!
>Куда мы денемся.
>И. Кошкин
С уважением, Денис.

От denis23
К Vatson (18.11.2002 18:08:00)
Дата 18.11.2002 18:12:59

По крайней для меня не бесполезный.

Здравствуйте!
>Ассалям вашему дому!
>Девчонка совершила бесполезный подвиг. Гнать на нее за это нельзя, это действительно отчаянный поступок. Но и петь дифирамбы тоже не надо - это была глупость, которая стоила ей жизни и поставила под угрозу жизни еще нескольких сотен человек. Возведение человека в сан героя подразумевает, что так должен поступать каждый смелый и честный человек. Так вот ТАК поступать нельзя ни в коем случае. Короче, запутался я, не могу оценить ее однозначно :о((

И есче для многих других людей...

>Будьте здоровы!
С уважением, Денис.

От Vatson
К denis23 (18.11.2002 18:12:59)
Дата 18.11.2002 18:31:33

Давай почетче с терминологией

Ассалям вашему дому!
В чем польза? Только не надо, что она раскрыла всему миру глаза на волчью сущность террористов и т.п. Это жизни не стоит. Альфовец, своей спиной прикрывавший сбегавшую девчонку рисковал жизнью за дело. А она?
Будьте здоровы!

От Добрыня
К Vatson (18.11.2002 18:31:33)
Дата 18.11.2002 19:01:01

Тут скорее дело вот в чём

Что от отчаяния она туда пошла. Недавно вот моего хорошего знакомого на улице ограбили - порезали ножом, по голове бутылкой ударили. А менты, которых он теряя сознание остановил в нескольких кварталах от места разбоя, его дограбили - упыри его мобилу не нашли, так менты её подтёрли. После таких фактов в способность наших правоохранителей решить проблему и даже взяться за её решение поверить трудно - мужики берутся тогда за колья. А женщины "берутся за колья" по-своему.

Какая тут польза? Да такая, увы, что после её гибели Рубикон оказался перейдённым и слить захват уже по-хорошему не получилось бы.

От Arcticfox
К Добрыня (18.11.2002 19:01:01)
Дата 18.11.2002 22:33:58

То есть, вы серьезно полагаете

>Какая тут польза? Да такая, увы, что после её гибели Рубикон оказался перейдённым и слить захват уже по-хорошему не получилось бы.

То есть, вы серьезно полагаете, что не убей ее бандиты, можно было бы теоретически закончить всё мирно, мол, типа, "извините, мы тут подумали и решили сдаться - а, ну молодцы, с кем не бывает, идите сюда, не тронем" ? А после убийства стал возможен только вариант: "мы сдаемся, извитните - хрен вам, пленных не берем!"

Я правильно понял?

Юра

От Добрыня
К Arcticfox (18.11.2002 22:33:58)
Дата 19.11.2002 00:12:43

В известной степени - да.

Не совсем так, как Вы изобразили, но примерно. Пока не пролилась кровь заведомо невинного человека - и террористы, и власти имели возможность дело спустить на тормозах. Не знаю, имели ли такое желание - но в данном случае речь не об этом. Так что смерть Ольги была не напрасной.

ЗЫ. Прошу прощения у АКМС - я перепутал, это Вы тогда гнусностями в адрес Ольги кидались. И, похоже, Вам вожжа под мантию попала - ради красного словца уняться не собираетесь...

От Arcticfox
К Добрыня (19.11.2002 00:12:43)
Дата 19.11.2002 01:00:19

Спасибо, всё понятно. Унимаюсь. Можете праздновать победу. (-)

От Добрыня
К Arcticfox (19.11.2002 01:00:19)
Дата 19.11.2002 01:16:50

Да никаких побед...

Коли признаёте, что таких людей как Ольга не стоит походя поливать - то и хорошо.

С уважением.

От Arcticfox
К Добрыня (19.11.2002 01:16:50)
Дата 19.11.2002 12:04:09

Ок, был слишком резок.

Теперь я понял зачем придумали политкорректность.

Лучше конечно поливать государство, оно у нас везде и кругом виновато. И возражать никто не будет.

Юра

От Novik
К Добрыня (19.11.2002 01:16:50)
Дата 19.11.2002 10:21:02

Re: Да никаких

Приветствую.
>Коли признаёте, что таких людей как Ольга не стоит походя поливать - то и хорошо.

Поливать никто не собирается. Грешно отзываться плохо о покойных. Но делать из глупости героизм тоже, IMHO, не стоит.

От tsa
К Siberiаn (18.11.2002 17:59:00)
Дата 18.11.2002 18:05:03

Re: Как нет...

Здравствуйте !

>Кто знает что у ней на уме было. Не думаю что что то бы плохое.

Ни кто её в плохих намерениях и не подозревает. Только и героизма не получается.
Чего-бы она не хотела, она ни чего полезного не сделала, зато оставила своих родителей без дочери, а государство без налогоплатильщика.

С уважением tsa.

От denis23
К tsa (18.11.2002 18:05:03)
Дата 18.11.2002 18:10:53

Ре: Как нет...

Здравствуйте!
>Здравствуйте !

>>Кто знает что у ней на уме было. Не думаю что что то бы плохое.
>
>Ни кто её в плохих намерениях и не подозревает. Только и героизма не получается.

По моему героизм в чистом виде, а он редко бывает до конца осмысленным. Ну да, за клавой мы все умные...

>Чего-бы она не хотела, она ни чего полезного не сделала, зато оставила своих родителей без дочери, а государство без налогоплатильщика.

Да и Кока-Колу, Джонсон и Джонсон и Мосенерго без потребителя.

>С уважением тса.
С уважением, Денис.

От Siberiаn
К tsa (18.11.2002 18:05:03)
Дата 18.11.2002 18:10:20

Ну и? Что доказал то?

>Здравствуйте !

>>Кто знает что у ней на уме было. Не думаю что что то бы плохое.
>
>Ни кто её в плохих намерениях и не подозревает. Только и героизма не получается.
>Чего-бы она не хотела, она ни чего полезного не сделала, зато оставила своих родителей без дочери, а государство без налогоплатильщика.

Ты это про кого? Про Космодемьянскую?
Вот то то и оно

>С уважением tsa.

Siberian

От Arcticfox
К И. Кошкин (18.11.2002 17:40:15)
Дата 18.11.2002 17:48:00

Она тоже в доме напротив жила?

У нее типа задание было и всё такое.

Юра

От И. Кошкин
К Arcticfox (18.11.2002 17:48:00)
Дата 18.11.2002 18:11:04

Космодемьянскую, типа, никто на задание не тянул. Она не мобилизованная

>У нее типа задание было и всё такое.

...была. Да и среди мобилизованных были те, кто задания выполнял, а были - кто немножко шил. Сейчас принято ко вторым относиться с сочувствием, а первых обзывать аффектированными личностями и доказывать, что на пулемет упали случайно.

>Юра
И. Кошкин

От Arcticfox
К И. Кошкин (18.11.2002 18:11:04)
Дата 18.11.2002 18:19:29

Но задание-то было?

Были и средства его выполнения. Как и в случаях Гастелло и Матросова - и цель понятна и средства имелись. Не совсем обычные, но средства. И результат, между прочим, был.

Вот если бы Космодемьянская зашла в немцам в хату и начала с ними пререкаться, типа, а не поехали бы вы, мол, в свою Германию...

Может не будем флейм разводить?

Юра

От И. Кошкин
К Arcticfox (18.11.2002 18:19:29)
Дата 18.11.2002 18:20:26

Не будем. Я знаю, что прав - я, а вы пытаетесь убедить себя. (-)

От Vatson
К И. Кошкин (18.11.2002 18:20:26)
Дата 18.11.2002 18:34:04

Из тебя не гвозди, из тебя костыли для рельсов делать можно :о))

Ассалям вашему дому!
Вынес приговор или диагноз - и все. Я тоже знаю что прав, а ты пытаешься себя убедить. Между прочим, пример арктикфокса очень в дырочку попадает. Так надо было Космодемьянской в хату к немцам с дискуссией идти?
Будьте здоровы!

От Siberiаn
К Vatson (18.11.2002 18:34:04)
Дата 18.11.2002 18:41:53

можно

>Так надо было Космодемьянской в хату к немцам с дискуссией идти?

Можно подумать что она сделала умнее. Угол у хаты подпалила. Ату её!!! Поджигать не умеет. Спьяну поди делала. Ага.. И понеслось...
Вон у же и нетридер подтянулся

Siberian

От Vatson
К Siberiаn (18.11.2002 18:41:53)
Дата 18.11.2002 18:46:17

А мне на НетРидера...и на его баржУ...

Ассалям вашему дому!
Здесь вопрос конкретный - Иван сравнил эти два случая. А Арктикфокс справедливо указал на большую разницу в них. На что Иван ему диагноз поставил, уйдя от ответа. Что показывает что он не так уж прав, как говорит.
Будьте здоровы!