От И. Кошкин
К wolfschanze
Дата 17.11.2002 23:04:22
Рубрики 11-19 век; Армия;

Кем был дядя Владимира - сейчас не установить...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Да ну на фиг))) Если мне склероз не изменяет, то именно Добрыня был предводителем дружины Владимира. Значит - военный министр и одновременно - начальник службы охраны. Одновременно с этим, опять же если верить моему склерозу, Добрыня вел переговоры с византийцами, значит министр ИД. Так что три шляпы. А Илья все больше по границам шастал, врагов гонял. Так что вылитый погранец))) Кстати Илья считался святым покровителем ОКПС, не смотря на то, что церковный праздник ОКПС был день Введения во Храм Пресвятыя Богородицы. Но данный праздник один из 12 важнейших православных праздников.

...былинный Добрыня таки больше других по переговорам всяким и т. д. Он даже со Змеем сперва пытался дело миром решить, хасавюрты там всякие... Но Змей подло нарушил установленные договорености и опять занялся похищением людей. В связи с чем Добрыней была проведена спецоперация по уестествлению. Илья же в былине про Калина возглавляет отпор, причем не в одиночку. Главком как раз он. Кстати, он один из немногих, кто решается говорить Владимиру правду в глаза. Была там еще одна крайне некрасивая история с Владимиром, когда Илья сел второй раз, но там Владимир сам раскаялся, хотя и поздно.

И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (17.11.2002 23:04:22)
Дата 18.11.2002 11:07:49

В этом же конфликте он помнится использовал ПВО (-)

От wolfschanze
К И. Кошкин (17.11.2002 23:04:22)
Дата 17.11.2002 23:09:18

Re: Кем был

>Илья же в былине про Калина возглавляет отпор, причем не в одиночку. Главком как раз он.
--Ни хрена - пограничный воевода, к которому подошли полевые войска. А в связи с тем, что местность и противника знает лучше, он и командует.
>Кстати, он один из немногих, кто решается говорить Владимиру правду в глаза. Была там еще одна крайне некрасивая история с Владимиром, когда Илья сел второй раз, но там Владимир сам раскаялся, хотя и поздно.
--Я ж говорю - пограничник))) Ниолаев тоже Ельцину много чего интересного сказал))) История повторяется)))
>И. Кошкин

От И. Кошкин
К wolfschanze (17.11.2002 23:09:18)
Дата 17.11.2002 23:21:01

Re: Кем был

>>Илья же в былине про Калина возглавляет отпор, причем не в одиночку. Главком как раз он.
>--Ни хрена - пограничный воевода, к которому подошли полевые войска. А в связи с тем, что местность и противника знает лучше, он и командует.

Он и то и другое. "НЕ люблю богатых сеней, сраморных тех плит. то царьградских от курений голова болит"(с) Илья и служит на заставе, и выполняет спецпоручения и становится иногда верховным главнокомандующим. На границе же он не воевода - а командир одной ключевой заставы и первый воин в ней. Кроме того, иногда он просто ездит по границе ища с кем подраться. Еще он имеет весьма важную работу - разруливание конфликтов между богатырями.

>>Кстати, он один из немногих, кто решается говорить Владимиру правду в глаза. Была там еще одна крайне некрасивая история с Владимиром, когда Илья сел второй раз, но там Владимир сам раскаялся, хотя и поздно.
>--Я ж говорю - пограничник))) Ниолаев тоже Ельцину много чего интересного сказал))) История повторяется)))

Нет, он не пограничник. Он, собственно говоря, чемпион - в европейском понимании этого слова. Первый рыцарь, чей моральный авторитет так велик, что он может высказывать сюзерену всякие неприятные вещи.

>>И. Кошкин
И. Кошкин

От wolfschanze
К И. Кошкин (17.11.2002 23:21:01)
Дата 17.11.2002 23:34:25

Вообщем

Начали с прикола, перешли на серьезные темы, это хорошо, это нормально.
Проблема в том, что уже при Владимире Святом, а тем более при Владимире Мономахе, а именно тогда жил Муромец, по мнению церкви, заставами назывались стороженые городки на засечных полосах, в частности на Сульской полосе, выражение в Слове о полку "кони ружт за Сулой" говорт о том, что кони ржут за границей Руси, готовится поход, и начальниками застав были именно воеводы, они же были первыми воинами заставы, за что и полуали людей под команду, они же разруливали противоречие между своими подчиненными.

От И. Кошкин
К wolfschanze (17.11.2002 23:34:25)
Дата 17.11.2002 23:41:23

Re: Вообщем

>Начали с прикола, перешли на серьезные темы, это хорошо, это нормально.
>Проблема в том, что уже при Владимире Святом, а тем более при Владимире Мономахе, а именно тогда жил Муромец, по мнению церкви,

Ты знаешь, у меня нет статьи об исследовании мумии Муромца, но он точно жил не при Мономахе.

>заставами назывались стороженые городки на засечных полосах, в частности на Сульской полосе, выражение в Слове о полку "кони ружт за Сулой" говорт о том, что кони ржут за границей Руси,

Дело в том, что первые валы и пограничные сооружения против кочевников у славян тех областей относятся ко временам совершенно пещерным - 7-9 вв.

>готовится поход, и начальниками застав были именно воеводы, они же были первыми воинами заставы, за что и полуали людей под команду, они же разруливали противоречие между своими подчиненными.

А вот тут, извини, мы ничего не знаем и знать не можем. Кто там что занимал и где стоял при Владимире Святославиче - тайна сия велика есть. Это тебе не 16 век. Но известно, что в районе лесостепи даже не в приграничных областях существовали крепости, в обычное врнмя не населденные, куда спасалось окрестное население, когда из степи приходили кочевники для оказания положительного влияния.

И. Кошкин

От Агент
К И. Кошкин (17.11.2002 23:41:23)
Дата 17.11.2002 23:58:52

>Дело в том, что первые валы и пограничные сооружения против кочевников у славян тех областей относятся ко временам совершенно пещерным - 7-9 вв.

Еще раньше. Комплекс оборонительных сооружений на Украине именуемый "Змиевым валом" был создан еще в 9-8 вв. до нашей эры.

Видимо для защиты от киммерийцев и их кагана Конана...

От И. Кошкин
К Агент (17.11.2002 23:58:52)
Дата 18.11.2002 00:06:11

>>Дело в том, что первые валы и пограничные сооружения против кочевников у славян тех областей относятся ко временам совершенно пещерным - 7-9 вв.
>
>Еще раньше. Комплекс оборонительных сооружений на Украине именуемый "Змиевым валом" был создан еще в 9-8 вв. до нашей эры.

Это пока ничем не подтверждается. и не надо мне тут дедушку Рыбакова цитировать, он иногда становится неадекватен.

>Видимо для защиты от киммерийцев и их кагана Конана...
И. Кошкин

От wolfschanze
К И. Кошкин (17.11.2002 23:41:23)
Дата 17.11.2002 23:54:14

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Начали с прикола, перешли на серьезные темы, это хорошо, это нормально.
>>Проблема в том, что уже при Владимире Святом, а тем более при Владимире Мономахе, а именно тогда жил Муромец, по мнению церкви,
>
>Ты знаешь, у меня нет статьи об исследовании мумии Муромца, но он точно жил не при Мономахе.
--Так считает церковь, я где - то читал исследование мумии, подтверждающии мнение церкви. Вообщем "Дело ясное, что дело темное" (с)

>>заставами назывались стороженые городки на засечных полосах, в частности на Сульской полосе, выражение в Слове о полку "кони ружт за Сулой" говорт о том, что кони ржут за границей Руси,
>
>Дело в том, что первые валы и пограничные сооружения против кочевников у славян тех областей относятся ко временам совершенно пещерным - 7-9 вв.
--Чур на тебя))) Змиевы валы к 4 - 5 векам относят.
>>готовится поход, и начальниками застав были именно воеводы, они же были первыми воинами заставы, за что и полуали людей под команду, они же разруливали противоречие между своими подчиненными.
>
>А вот тут, извини, мы ничего не знаем и знать не можем. Кто там что занимал и где стоял при Владимире Святославиче - тайна сия велика есть. Это тебе не 16 век. Но известно, что в районе лесостепи даже не в приграничных областях существовали крепости, в обычное врнмя не населденные, куда спасалось окрестное население, когда из степи приходили кочевники для оказания положительного влияния.
--Это да, одновременно с этим существует упоминание о том, что именно Владимир первый строил линию по реке Суле. Причем служить в крепостях на данной линии набирали практически со всей Руси

>И. Кошкин