От Drew
К ARTHURM
Дата 19.11.2002 17:33:47
Рубрики Прочее;

достаточно абстрактные мысле и подвиге и героизме

Интересный момент - от Берлина до Волги немцы дошли немногим более за год.
Обратный путь мы проделали почти за три года.
Посмотрите по карте - расстояния страшные по своей протяженности - я к своим родственникам в Ставрополье на границе с Дагестаном еду на поезде полторы суток, потом на автобусе полсуток - так вот там, на краю земли стоит памятник советским воинам-освободителям. Немцы и дотуда дошли. При этом у нас образовалось очень много Героев Советского Союза.
Нигде больше, ни в какой стране, такого понятия, как звание Герой страны, никогда не было. ( я имею ввиду страну, равную бывшему СССР хотя бы по развитию промышленности ).
Внимание, вопрос - как же так получилось, что немцы никогда не гордились и не гордятся тем, что дошли практически до края света, а потом сопротивлялись нам в три раза дольше, чем мы им? ( если судить хотя бы из расстояний )

От FVL1~01
К Drew (19.11.2002 17:33:47)
Дата 19.11.2002 19:08:34

считать не умеете а о подвигах говорите :-)

И снова здравствуйте
>Интересный момент - от Берлина до Волги немцы дошли немногим более за год.
>Обратный путь мы проделали почти за три года.

НЕКПРАВДА, не от БЕРЛИНА они шли... Они шли от ПЛАТФОРМЫ бреской ветки 14й километр, от ГРАНИЦЫ СССР и окупированной германией Польши. И шли до Волги (октябрь 1942) - РОВНО 16 месяцев...

Посмотрите ГДЕ были наши войска в 1944 году, эдак весной ? Вот примерно то же растояние...

Вот когда ТАК считают можно выводы ЛЮБОЙ степени идиотизма сделать - ибо дело считающего мерять крокодиа от головы до хвоста или от хвоста до головы, а история она не крокодил...

>Посмотрите по карте - расстояния страшные по своей протяженности - я к своим родственникам в Ставрополье на границе с Дагестаном еду на поезде полторы суток, потом на автобусе полсуток - так вот там, на краю земли стоит памятник советским воинам-освободителям. Немцы и дотуда дошли. При этом у нас образовалось очень много Героев Советского Союза.

Японцы прошли с боями тыячи километров тихого океана и не могли преодолеть 5 километров до Гендерсон Филда - БЫВАЮТ разные километры. Вот ЕСЛИ бы плотность населения от Ставрополья до границы Дагестана была такая же как в Восточной Пруссии ВЗЯТОЙ в 1945 году Черняховским сравнительно с небольшими потерями при тех укреплениях что там годами строились, где ТОЛЬКО ОДНА наша дивизия, потеряв за 10 дней боев 150 человек убитыми и ранеными набатовала под 10 000 военнопленных ВОТ ТОГЛА бы ваши копания пальчиком по глобусу имели хоть какой либо смысл...

Будь население и ГЛАВНОЕ ИНФРАСТРУКТУРА Ливии ТАКИМ как в Европе метания Роммеля по пустыне имели бы другой характер.

>Нигде больше, ни в какой стране, такого понятия, как звание Герой страны, никогда не было. ( я имею ввиду страну, равную бывшему СССР хотя бы по развитию промышленности ).

????????????????????? см статус американской Сильвер стар. Это по СТАТУСУ награды. А понятия - ЧЕМ плох ГЕРМАНСКИЙ крест в золоте, который яичница. В чем ТЕКТОВОЕ отличие????

>Внимание, вопрос - как же так получилось, что немцы никогда не гордились и не гордятся тем, что дошли практически до края света, а потом сопротивлялись нам в три раза дольше, чем мы им? ( если судить хотя бы из расстояний )

ЧУШЬ написали. Спротивлялись они после своего последнего наступления (на которые пошли РЕЗЕРВЫ ВСЕЙ промышленности континентальной европы, превосходящей промышленность СССР в РАЗЫ) под Курском таки МЕНЬШЕ это раз, и главное ОНИ ПРОИГРАЛИ ВСЕ. Остались целы отдавшись на безоговорочную капитуляцию ТОЛЬКО по милости победителей.

Это такой очень интересный прием - Воспользоваться ситуацией, нахамить, обидеть маленького, а когда против тбя соберуться с намерением серьезно побить - типа подписать капитуляцию. Вот немцы его и применили...

С уважением ФВЛ

От ARTHURM
Дата 19.11.2002 17:48:43

В том и заключался героизм

наших что победили сильного, умелого храброго врага. Потому и Герои.
А что немецкая армия была сильна, оснащена и дралась храбро и умело никак не делает это ПОДВИГОМ. Потому как целью было уничтожение и порабощение (в буквальном смысле) наших народов, нашего государства.
Гордятся или не гордятся я честно говоря не знаю (имею ввиду не официальное мнение, а т с распространенное в народе. Хотя писалось и о нацистских флагах в казармах Бундесвера, да и названия кораблей ВМС - Роммель, Лютьенс тоже красноречивы), но вот смотреть на это отстраненным взглядом беспристрастного марсианина не могу. И называть подвигом деяния немцев тоже, извините, не могу.

От Дмитрий Козырев
Дата 19.11.2002 17:46:24

Поправочка.

Они прошли от западной границы СССР до Волги за полтора года. (лето 1941 - зима1942/43)
Обратно мы прошли за год и три четверти (зима1942/43 - осень 1944)

>Внимание, вопрос - как же так получилось, что немцы никогда не гордились и не гордятся тем, что дошли практически до края света,

потому что им гордилку обломали вместе с рогами

>а потом сопротивлялись нам в три раза дольше, чем мы им? ( если судить хотя бы из расстояний )

а это враки.

От Drew
К Дмитрий Козырев (19.11.2002 17:46:24)
Дата 19.11.2002 18:06:18

неправда ваша

Что касается гордилки - это несерьезно:((
А что касается времен...
до Сталинграда дошли в августе 42
прошло 1 год и два месяца
обратно наши шли
два года и 9 месяцев

разница в разы
а теперь - кто больше гордился - они или мы?

От tarasv
К Drew (19.11.2002 18:06:18)
Дата 19.11.2002 18:13:38

Re: Что у вас уважаемый было по математике в 3 классе? Там как-раз время учатся

>Что касается гордилки - это несерьезно:((
>А что касается времен...
>до Сталинграда дошли в августе 42
>прошло 1 год и два месяца
>обратно наши шли
>два года и 9 месяцев

считать. Через 2 года и 9 месяцев был взят Берлин, а выход на ту линию с которой начали наступать немцы произошел несколько раньше.

От Drew
К tarasv (19.11.2002 18:13:38)
Дата 19.11.2002 18:22:17

Дискуссия ушла в сторону

Вопрос не в географии.
Вопрос в том, за какое время немецкий солдат дошел до крайней точки в СССР.
И второй вопрос - за какое время советские войска дошли до крайней точки в Германии.

А дипломами, я думаю, меряться не имеет смысла:))

От FVL1~01
К Drew (19.11.2002 18:22:17)
Дата 19.11.2002 19:16:35

Это неверный подход у вас, в коне неверный

И снова здравствуйте
>Вопрос не в географии.
>Вопрос в том, за какое время немецкий солдат дошел до крайней точки в СССР.
>И второй вопрос - за какое время советские войска дошли до крайней точки в Германии.

А давайте посчитаем за КАКАОе время японский солдат дошел до крайней точки ТЕРИТОРИИ США (подчеркиваю именно территории) с учетом того что собственно в японскую Метрополию не ступил в ъоде войны не один американский солдат :-). Что значит японцы воевали ЛУЧШЕ чем американцы на Тихом Океане, так нет же :-) ПОГАНО они воевали, ХОРОШО вроде начали и ОЧЕНЬ плохо кончили. Причем своими ошибками облегчив противнику путь к победе...

Просто вас научили что растояние от А к Б всегда ранво такому от Б к А. А это српаведливо ТОЛЬКО в планиметрии.

Пример Франция регулярно падала когда сдавался Париж (но растояние которое надо пройти от Фландрии до Парижа НЕ РАВНО всей территории франции) Китай не покорился Японцам и не пал ДАЖЕ с потерей ВСЕХ китайских столиц :-). Такие дела. Толк от марша НАполеона на Москву - НОЛЬ в военном отношении. Взятие союзниками Парижа в 1814 оду првело Наполеона НЕ ПРОИГРАВШЕГО в кампании 1814 ни одного сражения к отречению.

Тем и хороша история своей нелинейностью, а когда в нее с ТОЧНОЙ математикой лезуть - фоменковщина вылазит :-)

С уважением ФВЛ

От Nicky
Дата 19.11.2002 19:09:53

А давайтуе иначе сформулируем

>Вопрос не в географии.
>И второй вопрос - за какое время советские войска дошли до крайней точки в Германии.

что такая крайняя точка Германии да и СССР я не очень понимаю, по всей видимости для СССР это Владивосток а для Германии Ахен.

Вопрос - сколько времени потребовалось советским войскам чтобы занять Берлин? И сколько времени потребовалось немцам чтобы занять Москву?

ВСЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ КОТОРОЙ ВЫ ТАК ВОСХИЩАЕТЕСЬ ПОШЛА КОТУ ПОД ХВОСТ. ГДЕ ЕЙ САМОЕ МЕСТО.

От tarasv
Дата 19.11.2002 18:36:04

Re: Ну ясно, до изучения понятия скорость вы не дошли:)

>Вопрос не в географии.

От какой точки они туда шел?

С границ Германии до взятия Берлина гораздо быстрее чем немцы с границ СССР до топтания под Сталинградом.

От Drew
К tarasv (19.11.2002 18:36:04)
Дата 19.11.2002 18:46:06

брест-берлин и брест-москва на поезде сравните(-)

От tarasv
К Drew (19.11.2002 18:46:06)
Дата 19.11.2002 19:06:52

Re: брест-берлин и...

Вот и сравниваем

Если вы измеряете качество войск скоростью их наступления то как известно скорость это расстояние деленное на время. Берем одинаковые расстояния. От начала ВОВ до увязания немцев под Сталинградом и на Кавказе и от начала наступления под Сталинградом до нашего выхода на госграницу время сопоставимое, ни о какой разнице скорости в разы речь не идет.

От Ktulu
Дата 19.11.2002 18:26:01

А дискуссии не будет. Будет резня. (-)

От Drew
К Ktulu (19.11.2002 18:26:01)
Дата 19.11.2002 18:50:38

Это, пожалуйста, на улицу с ножЫчком(-) а здесь словами-словами (-)

От Vatson
К Drew (19.11.2002 18:50:38)
Дата 19.11.2002 19:24:14

Действительно, резня по дереву :о)) Некоторые деревья слов не понимают (-)

От negeral
К Drew (19.11.2002 18:06:18)
Дата 19.11.2002 18:13:17

А Тухачевский до Варшавы ещё быстрее дошёл. Толку.

Приветствую
>Что касается гордилки - это несерьезно:((
>А что касается времен...
>до Сталинграда дошли в августе 42
>прошло 1 год и два месяца
>обратно наши шли
>два года и 9 месяцев
Мы со своей промышленностью совладали за год и два месяца, а им и двух и девяти не хватило.

>разница в разы
>а теперь - кто больше гордился - они или мы?
Счастливо, Олег

От Ktulu
Дата 19.11.2002 17:44:14

Re: достаточно абстрактные...

А вы хоть базовые факты о Великой Отечественной Войне знаете?

А поподробнее? Если даже считать от начала операции "Сатурн",
сколько понадобилось Красной Армии, чтобы выйти на гос. границу?
Если вы не поняли, это контрольный вопрос.

Да нет, назад вас гнали чуть больше двух лет (до гос. границы, а кое-где меньше,
и зависит от чего считать), а остальное время вас добивали в вашем же логове.

>Посмотрите по карте - расстояния страшные по своей протяженности - я к своим родственникам в Ставрополье на границе с Дагестаном еду на поезде полторы суток, потом на автобусе полсуток - так вот там, на краю земли стоит памятник советским воинам-освободителям. Немцы и дотуда дошли. При этом у нас образовалось очень много Героев Советского Союза.
>Нигде больше, ни в какой стране, такого понятия, как звание Герой страны, никогда не было. ( я имею ввиду страну, равную бывшему СССР хотя бы по развитию промышленности ).

Псевдоисторический бред пропускаем.

>Внимание, вопрос - как же так получилось, что немцы никогда не гордились и не гордятся тем, что дошли практически до края света,
голословное утверждение
> а потом сопротивлялись нам в три раза дольше, чем мы им? ( если судить хотя бы из расстояний )
голословное утверждение.
Почитайте, что-ли пропаганду немецкую.

Кстати, вы сопротивлялись не в три раза дольше, это, мягко говоря, гон эстонских лосей.

--
Алексей

От Drew
К Ktulu (19.11.2002 17:44:14)
Дата 19.11.2002 18:11:49

ммм.про лосей эстонских

Зря вы так, я не из Прибалтики.
Что касается истории ВОВ - я думаю, знаю лучше вас.
Что касается дискусси сегодняшней - захотелось поразмышлять.
Что касается памытника на краю земли - поезжайте в город Нефтекумск ( это на самом деле на краю света ) и посмотрите там на памятник советским воинам освободителям.
А еще там памятник есть павшим жителям города. С учетом того, что город маленький и, как гворится, на краю света, их очень много.
И не надо переходить на личности. Я, в общем-то стараюсь вопросы исторические обсуждать.

От Ktulu
К Drew (19.11.2002 18:11:49)
Дата 19.11.2002 18:29:30

Re: ммм.про лосей...

>Зря вы так, я не из Прибалтики.
А это мне без разницы.

>Что касается истории ВОВ - я думаю, знаю лучше вас.
Судя по тому, что вы пишете - это вряд ли.

>Что касается дискусси сегодняшней - захотелось поразмышлять.
Дискуссии нет и не будет.

>Что касается памытника на краю земли - поезжайте в город Нефтекумск ( это на самом деле на краю света ) и посмотрите там на памятник советским воинам освободителям.

Нефтекумск - это далеко не край земли, а на памятники я так насмотрелся.
Только к чему это?

>А еще там памятник есть павшим жителям города. С учетом того, что город маленький и, как гворится, на краю света, их очень много.

Да, много. Но Победа стоила того.

>И не надо переходить на личности. Я, в общем-то стараюсь вопросы исторические обсуждать.

Ревизионизм - это не история.

--
Алексей

От Drew
К Ktulu (19.11.2002 18:29:30)
Дата 19.11.2002 18:56:47

ответы пустые и полусонные

>>Зря вы так, я не из Прибалтики.
>А это мне без разницы.
Мне то же без разницы. Просто у нас раннее утро уже.

>>Что касается истории ВОВ - я думаю, знаю лучше вас.
>Судя по тому, что вы пишете - это вряд ли.
Вы не правы. И я не буду доказывать обратного, ибо бесполезно.

>>Что касается дискусси сегодняшней - захотелось поразмышлять.
>Дискуссии нет и не будет.
Тогда какой смысл в ваших репликах??
>>Что касается памытника на краю земли - поезжайте в город Нефтекумск ( это на самом деле на краю света ) и посмотрите там на памятник советским воинам освободителям.
>
>Нефтекумск - это далеко не край земли, а на памятники я так насмотрелся.
>Только к чему это?
А вы поезжайте-поезжайте. Там есть чего посмотреть. И край света это конкретный.
>>А еще там памятник есть павшим жителям города. С учетом того, что город маленький и, как гворится, на краю света, их очень много.
>
>Да, много. Но Победа стоила того.
Тут вопрос в количестве и в качестве.
>>И не надо переходить на личности. Я, в общем-то стараюсь вопросы исторические обсуждать.
>
>Ревизионизм - это не история.
МММ. Ярлыки не надо вешать. Никогда не задумывались, что в учебниках истории будет написано лет через через сто? А через десять? А тридцать лет назад что было написано? А что на самом деле было? Не задумывались? А подумать стоит.
>--
>Алексей

Андрей

От FVL1~01
К Drew (19.11.2002 18:56:47)
Дата 19.11.2002 19:29:20

Да физика мимо пролетела

И снова здравствуйте
>А вы поезжайте-поезжайте. Там есть чего посмотреть. И край света это конкретный.

Что значит конкретный, или может еще в натуре... За городом земли нет???? Место где земля закругляется??? Или он край СВЕТА относительно той или иной ТОЧКИ отсчета? Например он как раз центр цивилизации относительно города Амбарчик, или губы Дальнезеленецкой, до котрой немцы шли и не дошли...

>Тут вопрос в количестве и в качестве.

ГЕРМАНИЯ потеряла ВСЕ население СТРАНЫ (плюс Австрию) СДАВШИСЬ на капитуляцию. Только то что их победил не "сумрачный тевтонский гений" гуманный сталинский режим вкупе со столь же гуманным имперским британским правительством и правительством США помешало загнать все НАСЕЛЕНИЕ Германии в Треблинку и ее аналоги, заботливо выстроенную самими немцами... И не передал пленных немецких летчиков скажем еврейским врачам для "строго научных опытов" по массовой кастрации..., а что имели ПОЛНОЕ право - сдались же эти гаврики на БЕЗОГОВОРОЧНУЮ капитуляцию... ВОт вам и количество и качество... А вообще преступник ВСЕГДА в выгодном положении - ОН ТВОРИТ беспредел а С НИМ ПРИХОДИТЬСЯ поступать в СООТВЕТСВИИ с правовыми нормами. Вот это то и спасло Германию Потерявшую в той войне убитыми и пленными практически 100% населения страны (минус сбежавших к нейтралам)

>МММ. Ярлыки не надо вешать. Никогда не задумывались, что в учебниках истории будет написано лет через через сто? А через десять? А тридцать лет назад что было написано? А что на самом деле было? Не задумывались? А подумать стоит.

И сейчас пишут чушь, и через 10 лет будет чушь и через 100 - ЧУШЬ же. И 100 лет назад была ЧУШЬ и Тит Ливий ЧУШЬ написал... УЧЕБНИК должен УЧИТЬ думать а не давать набор готовых рецептов на все случаи жизни...
С уважением ФВЛ

От Китоврас
Дата 19.11.2002 17:40:01

Доброго здравия!
Франция устроит? Что такое Почетный легион знаете?
>Внимание, вопрос - как же так получилось, что немцы никогда не гордились и не гордятся тем, что дошли практически до края света, а потом сопротивлялись нам в три раза дольше, чем мы им?
Потому что современные немцы, в отличие от Вас понимают ЧТО творили их предки и не гордятся, а стыдятся содеянного. Многие во всяком случае, сам наблюдал.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Drew
К Китоврас (19.11.2002 17:40:01)
Дата 19.11.2002 18:18:05

>Доброго здравия!
>>Нигде больше, ни в какой стране, такого понятия, как звание Герой страны, никогда не было. ( я имею ввиду страну, равную бывшему СССР хотя бы по развитию промышленности ).
>Франция устроит? Что такое Почетный легион знаете?
Интернет доступен всем.
>>Внимание, вопрос - как же так получилось, что немцы никогда не гордились и не гордятся тем, что дошли практически до края света, а потом сопротивлялись нам в три раза дольше, чем мы им?
>Потому что современные немцы, в отличие от Вас понимают ЧТО творили их предки и не гордятся, а стыдятся содеянного. Многие во всяком случае, сам наблюдал.
А не кажется, что в этом сила народа - понимать, ЧТо творили их предки и не гордиться, а стыдиться???? Задумайтесь.

>С уважением, Китоврас

От Роман (rvb)
К Drew (19.11.2002 18:18:05)
Дата 19.11.2002 22:02:18

>А не кажется, что в этом сила народа - понимать, ЧТо творили их предки и не гордиться, а стыдиться????

Мне за дедов не стыдно.

S.Y. Roman

P.S. С Вами еще не ругаются, а пока очень даже вежливо разговаривают. Вот когда начнут ругаться - поймете...

От Китоврас
К Drew (19.11.2002 18:18:05)
Дата 19.11.2002 18:25:05

Доброго здравия!
>>Франция устроит? Что такое Почетный легион знаете?
>Интернет доступен всем.
вот и почитайте историю сего ордена.

>А не кажется, что в этом сила народа - понимать, ЧТо творили их предки и не гордиться, а стыдиться???? Задумайтесь.
Именно. Немцы понимают что натворили и потому молчат в тряпочку. Гавкают только их последыши вроде Вас. и до понимания тех событий вам похоже еще очень далеко.

>>С уважением, Китоврас
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Drew
К Китоврас (19.11.2002 18:25:05)
Дата 19.11.2002 18:48:59

http://forum.vif2.ru/nvk/forum/0/co/422210.htm Всё, ругать не хочу - спать ушел (-)

От Роман (rvb)
Дата 19.11.2002 17:36:26

Чиво-чиво-чиво?!

С 1 сентября 1939 по осень 1942 прошел год. Так и запишем :).

>Внимание, вопрос - как же так получилось, что немцы никогда не гордились и не гордятся тем, что дошли практически до края света, а потом сопротивлялись нам в три раза дольше, чем мы им? ( если судить хотя бы из расстояний )

Ну дошли. Что им, легче от осознания того факта было, когда им сдачи выписали?

S.Y. Roman

От Drew
К Роман (rvb) (19.11.2002 17:36:26)
Дата 19.11.2002 18:03:25

Re: Чиво-чиво-чиво?!

имелась в виду война СССР-Германия.
А что касается кому легче...всем плохо было

От Роман (rvb)
К Drew (19.11.2002 18:03:25)
Дата 19.11.2002 22:00:26

Re: Чиво-чиво-чиво?!

>имелась в виду война СССР-Германия.

Тогда и считайте - от Бреста до Сталинграда и от Сталинграда до Бреста. Или до любого другого места госграницы СССР. Или уж, для симметрии, от Бреста до Сталинграда и от Бреста до Берлина.

S.Y. Roman