От denis23
К All
Дата 19.11.2002 14:47:49
Рубрики Современность; Флот;

Хочу знат мнение народа о катастрофе Естонии.

Здравствуйте!

Вопрос собственно один.

Как вы считаете, могут ли соответствуюсчие органы таких стран, как
Естония Финляндия и Швеция успешно скрыват факты о гибели реисового парома с 900 человеками на борту?

Вопрос вызван тем, что с одной стороны, количество фактов, свидетелств, документов которые всплывают поперек официалного заключения комиссии
очен велико, а количество т.с. "неподтвержденной но вероятной" информации, которое дезавюирует выводы
официалной комиссии огромно.

Не хочу создават оффтопа, поетому меня в данный момент не интересует почему утопла
Естония, выгружали ли они на ходу бочки с красной ртутю, или ее русская подлодка торпедировала, или деиствително екипаж в етом виноват.
Хочу коснутса другой темы, которая, в обчем то оффтопом на являетса, а именно.

Как вы считаете, могут ли соответствуюсчие органы таких стран, как
Естония Финляндия и Швеция успешно скрыват факты о гибели реисового парома с 900 человеками на борту?

Скажем, для етого необходимо заставит очен болшое количество людей говорит неправду, подделыват доказателства, возможно напрямую совершат уголовные преступления.
Откуда столко свидетелств о капитане второго екипажа, которыйбыл в числе спасенных пассажиров и которого видели по
телевидению десятки людей. Потом обявили что ето другой человек, но тогда, где тот человек которого видели, где запис репортажа?

Мы здес все равно до правды не докопаемся. Но меня интересует другое, возможна ли такая широкомаштабная фласификация фактов или нет?

С одной стороны, не предстваляю, как ето возможно, с другой, повторяю количество фактов противоречаших официалной версии, просто огромно. Поведение властей по меншей мере странно.

Какие ест мнения?
С уважением, Денис.

От cocs
К denis23 (19.11.2002 14:47:49)
Дата 19.11.2002 17:44:18

Re: Хочу знат...

Будьте все здоровы,граждане!
>
В своё время по "Дискавери" был показан док. фильм про это дело.И на мой взгляд в нём весьма точно сказали-причина- или техника(паром),или экипаж(судоходная компания).Если паром поднять это станет ясно.Этого ни те ни другие не хотят.Могли между собой втихую и сговориться-не поднимать.Так что немцы сейчас могут заявлять ,что угодно.Знают же что паром не поднимут.В итоге виновато -море.

cocs

От FVL1~01
К cocs (19.11.2002 17:44:18)
Дата 20.11.2002 22:14:54

Пожалуй это больше всего похоже на правду.

И снова здравствуйте

>В своё время по "Дискавери" был показан док. фильм про это дело.И на мой взгляд в нём весьма точно сказали-причина- или техника(паром),или экипаж(судоходная компания).Если паром поднять это станет ясно.Этого ни те ни другие не хотят.Могли между собой втихую и сговориться-не поднимать.Так что немцы сейчас могут заявлять ,что угодно.Знают же что паром не поднимут.В итоге виновато -море.

Собвенно говоря ЕСЛИ нельзя скрыть КАКОЙ то ФАКТ то лучше всего вв демократической системе - опубликовать оный как ВЕРСИЮ и утопить его в шелухе ДРУГИХ версий. Версии выдвиггать и опровергать пока ВСЕ не запутаются. Тогда на любое возражение вот - МЫ НЕ ЗАМАЛЧИВАЛИ, вот МЫ ЕЩЕ в 1994, МЫ НАПЕЧАТАЛИ - вот подпункт 144ь - мы все сказали народу. Реально народ же ничего не понял.

Картина какой груз был на Лузитании и характер взрыва когда там стали изветсны, а до этого все про ДВЕ торпеды писали - справа и слева :-). Но при этом правильная сравнительно версия была озвучена сразу. ВСЕ ЧИСТО.

Так с гибелью Эстонии - мое мнение на изучении той пены что выплеснулась на поверхность - КОНСТРУКТИВНАЯ неисправность, а экипаж просто доверился автоматике, неоправдано. НО как же пострадает РЕНОМЕ крупной фирмы...

Лучше всего на русском о Эстонии писал Муру. Не сбиваясь в дешовое политиканство и агитки и пытаясь разобраться как техник

Коненно нет сомнений будь экипаж внимательнее - был ШАНС заметить неисправность. Но это именно ШАНС. Слишком большая посудина при слишком МАЛОЧИСЛЕННОМ для такой посудине экипаже (не стюардах и барменах а ИМЕННО ПАЛУБНОЙ команде) - волей неволей - все на автоматику - концевик замка носовой секции неисправен - проверить некому.

>cocs
С уважением ФВЛ

От Kazak
К denis23 (19.11.2002 14:47:49)
Дата 19.11.2002 14:56:53

Вранья там много накрутили, но зачем финам и шведам участвовать в фальсификации?

Здравия желаю !
А немцы до сих пор бьют себя пяткой в грудь и говорят. готовы были достать корабль за свой счёт со дна, что-бы доказать, что они не виноваты. Вроде это технически осуществимо. Но правительство Эстонии приняло политическое решение о "братской могиле на дне моря" и сумело убедить и Швецию и Финляндию. Значит аргументы были.
С уважением Kazak

От denis23
К Kazak (19.11.2002 14:56:53)
Дата 19.11.2002 15:05:12

Скажем так, неясно, зачем ето финнам и шведам надо, но вед оно есть?

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>А немцы до сих пор бьют себя пяткой в грудь и говорят. готовы были достать корабль за свой счёт со дна, что-бы доказать, что они не виноваты.

Odnoznachno, sama konstrukcija porochna,
skazhem tak, nedostatochno horosho mozhet protivostojat razgildjajstvu peesonala...

Вроде это технически осуществимо. Но правительство Эстонии приняло политическое решение о "братской могиле на дне моря" и сумело убедить и Швецию и Финляндию. Значит аргументы были.

KAKIE? Skazhem, chto parom potonul v rez-te rasp$Ђ3va ekipazha, nachinaja s metrosov i konchaja kepom usugublennogo povedeniem kapitalistov, ekonomivshih na tehobsluzhivanii sudna, a takzhe korrumpirovannosti morskih chinovnikov, vypustivshih v otkrytoe more korabl s rajonom plavanija 20 milj ot berega?
OK, no dlja skrytija etogo ne nado objavljat korabl bratskoj mogiloj i zapreschat spusk k nemu? Eto, kstati govorja i tak vsem jasno...

Blin, esche nemnogo i ja nachnu verit v gruzovik s krasnoj rtutьju kotoruj pytalis
vypihnut v otkrytoe more cherez otkrytye vorota:((((

>С уважением Kazak
S uvazheniem, Denis.ьь

От Kazak
К denis23 (19.11.2002 15:05:12)
Дата 19.11.2002 15:09:17

Денис, ты форум невнимательно читаешь:)) Про "ценность" красной ртути..

Здравия желаю !
...тут уже давали разяснения:)) Считай, что там была ядерная боеголовка украденная у российских военных:)))
С уважением Kazak

От denis23
К Kazak (19.11.2002 15:09:17)
Дата 19.11.2002 15:17:02

А в ней красная ртуть (-)