От Тов.Рю
К Китоврас
Дата 20.11.2002 17:56:19
Рубрики 11-19 век; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Так это просто тост такой :-)))

>Доброго здравия!
>Пушкин об Александре I - "Он взял Париж и создал наш Лицей". :))

Это же говорится на одном дыхании с "Ура, наш царь! Так, выпьем за царя!". За кого только не выпьешь... ;-) А как насчет "властитель слабый и лукавый"?

>Вопрос в чем деятели стремились к личной власти с веьма сомнительными целями. Ради этих своих похотений они повели под пули солдат. Это как нормально?

Почему сомнительные? Очень даже четкие. Вот "Правду" Пестеля почитайте или Рылеева сочинения. Опять же существует т.н. проект Грибоедова по колонизации Персии - тоже занятная штука.

>С уважением, Китоврас
Примите и проч.

От Китоврас
К Тов.Рю (20.11.2002 17:56:19)
Дата 20.11.2002 18:00:54

Re: Так это...

Доброго здравия!
>Это же говорится на одном дыхании с "Ура, наш царь! Так, выпьем за царя!". За кого только не выпьешь... ;-) А как насчет "властитель слабый и лукавый"?
Да знаю, я про это.
также как и про "Воспитанный под барабаном...
Просто показываю, что отношение Пушкина к царю было по меньшей мере неодназначно.

>Почему сомнительные? Очень даже четкие. Вот "Правду" Пестеля почитайте или Рылеева сочинения. Опять же существует т.н. проект Грибоедова по колонизации Персии - тоже занятная штука.
Вот вот, а еще была конституция Никиты Муравьева. Все это никак не согласовывалось между собой. Общее было одно - надо взять власть, а там посмотрим.
Грибоедова к декабристам - не надо. Не был он среди них.
>>С уважением, Китоврас
>Примите и проч.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От negeral
К Китоврас (20.11.2002 18:00:54)
Дата 20.11.2002 18:20:21

За неоднозначное полковника не дают. Стало быть адекватно относился (-)

От Китоврас
К negeral (20.11.2002 18:20:21)
Дата 20.11.2002 18:23:16

А кто говорил, что неадекватно?

Доброго здравия!
Ну не был Пушикн революционером. А был к слову, придворным.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Jones
К Китоврас (20.11.2002 18:23:16)
Дата 20.11.2002 18:27:48

Re: Кстати, сам Пушкин

как я понял, был рад, что в декабре 1825 оказался в Семеновском, так как на Сенатскую площадь полез бы исключительно из любви к тусовке.